Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 31-03-11 12:41:00

petyan
Забанен
Здесь с 11-12-10
LinuxOpera 11.10

В Linux приходит автоматическое обновление драйверов для EPSON

Компания EPSON, один из лидеров мирового принтеростроения, совместно с AVASYS, обеспечивающей техническую поддержку, объявили сегодня о запуске первого в отрасли сервиса по автоматической загрузке драйверов для принтеров, подключенных к ПК с ОС, базирующейся на Linux. От пользователя теперь потребуется только подключить принтер к компьютеру, а до настоящего времени драйверы с сайта AVASYS нужно было скачивать вручную. Поддерживается вся линейка из 268 моделей струйных принтеров EPSON, начиная с 2005 года.

Обе компании совместными усилиями и в кооперации с Linux Foundation добились включения этого сервиса в дистрибутив Ubuntu 11.04, релиз которого намечен на конец апреля.

С последовавшими взаимными поздравлениями и структурной схемой работы нового сервиса можно ознакомиться здесь.

global.epson.com/newsroom/2011/news_20110331.html
www.overclockers.ru/softnews/41023/V_Li … EPSON.html

Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер wink

#2 31-03-11 12:47:00

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 9.0

Re: В Linux приходит автоматическое обновление драйверов для EPSON

Не прошло и -цати лет  lol

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#3 01-04-11 23:53:05

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 10.0

Svart Testare пишет:

Не прошло и -цати лет  lol

Темпы вендекапеца возросли в два раза, ведь теперь стало одним производителем больше в стане поклонников Linux wink

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#4 02-04-11 01:41:49

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 4.0

petyan пишет:

Обе компании совместными усилиями и в кооперации с Linux Foundation добились включения этого сервиса в дистрибутив Ubuntu 11.04, релиз которого намечен на конец апреля.

Очень хорошо, рад за Ubuntu. Марк идет верной дорогой.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#5 02-04-11 01:54:11

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
LinuxChrome 10.0

IvanOFF пишет:

Очень хорошо, рад за Ubuntu. Марк идет верной дорогой.

В Mac OS X идет smile
Юнити это нечто, в хорошем и плохом смысле smile

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#6 02-04-11 02:16:06

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 4.0

Главное что идет, стремясь отбросить костыли и протухшие стандарты мира Линукс и сделать свою систему. Вы заметили что на сайте Ubuntu нет ни слова о том, что это Линукс?

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#7 02-04-11 02:26:14

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 11.0

IvanOFF пишет:

Главное что идет, стремясь отбросить костыли и протухшие стандарты мира Линукс

О каких стандартах вы говорите?

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#8 02-04-11 02:34:08

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 4.0

Да хотя бы об "Иксах"

#9 02-04-11 02:37:21

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 11.0

IvanOFF пишет:

Да хотя бы об "Иксах"

Да это как бы и не стандарт. Всего лишь приложение. Одно из.

#10 02-04-11 09:49:58

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Linups_Troolvalds пишет:

Да это как бы и не стандарт.

X-сервер использует протокол X11, который является стандартом вывода данных на экран в линух и Unix. X-сервер, он же X Window System часто называют X11 или просто X.

Отредактировано MOP3E (02-04-11 09:51:23)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#11 02-04-11 15:55:30

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

IvanOFF пишет:

Да хотя бы об "Иксах"

Все ждём рализа стандарта X12. Иксы не трогать, это святое. Буквально через 5-7 лет этот протокол после некоторого расширения имеет шанс стать основой для взаимодействия с облачными серверами.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#12 02-04-11 15:58:12

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Иксы не трогать, это святое.

Почему не трогать?

Гареев Станислав пишет:

Буквально через 5-7 лет этот протокол после некоторого расширения имеет шанс стать основой для взаимодействия с облачными серверами.

Или не станет.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#13 02-04-11 16:02:11

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 4.0

Гареев Станислав пишет:

Иксы не трогать, это святое.

Иксы давно пора выкрасить и выбросить, причем этого мнения придерживаются в т.ч. разработчики открытого ПО. Сегодня Иксы - гигантский тормоз графической подсистемы в Линукс. Те же "правильные" дрова nVidia ставят с собой половину переписанных иксов. Это протокол разрабатывался для совершенно других задач и все его особенности, востребованные на менфреймах, для десктопов не нужны и излишни.

#14 02-04-11 16:29:29

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

IvanOFF пишет:

для десктопов не нужны и излишни.

Ничего вы не понимаете, я вчера через X11forwarding запустил на сервере синаптик, а его окно отображалось на офисе. Благодаря иксам программе пофиг где рисуется её окно.
Очень надеюсь что X12 будет более оптимизирован и в него интегрируют OpenGL гораздо лучше.

Не ламерствуй лукаво.

#15 02-04-11 16:44:21

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 12.0

MOP3E пишет:

X-сервер использует протокол X11, который является стандартом вывода данных на экран в линух и Unix.

Посмотрите на линуксы не через explorer.exe, чтобы увидеть суть. Вывод данных на экран в UNIX– это терминал, графический дисплей не является обязательным.
Мое высказывание #10 было не вполне корректно, иксы, конечно – стандарт, но это не тот стандарт, который требуется, чтобы ОС начала иметь техническое право на название «UNIX». SYSV R4 и  POSIX 1003.1 – эти да.

#16 02-04-11 17:13:40

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 4.0

Linups_Troolvalds пишет:

Вывод данных на экран в UNIX– это терминал, графический дисплей не является обязательным.

И я о том же. Это наследие менфреймов, на десктопе абсолютно бесполезное.

Гареев Станислав пишет:

Ничего вы не понимаете, я вчера через X11forwarding запустил на сервере синаптик, а его окно отображалось на офисе. Благодаря иксам программе пофиг где рисуется её окно.

Это удобно в целях администрирования, но абсолютно не нужно на десктопе. У МС есть технология RDP, но они не пытаются сделать на ее основе графический вывод ОС.

А для десктопа Искы, именно в силу своей клиент-серверной архитектуры, представляют тормоз развития и неслабую головную боль производителям графических решений и требовательного к видеоресурсам ПО.

Мое мнение - Иксы, как основное средство видеовывода давно пора выбросить, хотя они имеют право на жизнь, например в целях администрирования. Времена менфреймов прошли, только вот наследие осталось.

#17 02-04-11 17:48:43

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Linups_Troolvalds пишет:

Вывод данных на экран в UNIX– это терминал, графический дисплей не является обязательным.

Ты сам-то понял сейчас, что именно написал? Это полностью равноценно: "Линух - серверная ось, на десктопах её использование не является возможным." Потому что на десктопах в 99% случаев решаются задачи, для которых требуется максимальное быстродействие графической подсистемы.

Отредактировано MOP3E (02-04-11 17:49:22)

#18 02-04-11 21:43:10

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

MOP3E пишет:

Потому что на десктопах в 99% случаев решаются задачи, для которых требуется максимальное быстродействие графической подсистемы.

Просто иксы надо оптимизировать.
Как вам не понять, иксы это универсально. Вот для чего маздай внедряет дотнет если он только замедляет работу?

Не ламерствуй лукаво.

#19 02-04-11 22:52:26

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Просто иксы надо оптимизировать.

Мальчик, протокол работающий через сокеты оптимизировать бесполезно.

Гареев Станислав пишет:

Как вам не понять, иксы это универсально.

Иксы - это протокол, предназначенный для реализации тонкого клиента. Поэтому он никогда не был и никогда не станет универсальным.

Гареев Станислав пишет:

Вот для чего маздай внедряет дотнет если он только замедляет работу?

С чего ты взял, что замедляет? Тут уже неоднократно писали и приводили примеры того, что дотнет работает с такой же скоростью, как и нативные приложения.

#20 02-04-11 23:06:05

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 12.0

MOP3E пишет:

Это полностью равноценно: "Линух - серверная ось, на десктопах её использование не является возможным."

Почему же? Я только отметил, что наличие/отсутствие X Window в ОС не делает её полноценным UNIX. Есть реализация сервера X Window для Windows, позволяет запускать оконные приложения на удаленной UNIX-машине, имея доступ к их окнам на десктопе винды. Так вот это не делает Windows UNIX-системой. Реализации RDP под линуксы тоже есть, и прекрасно работают, например rdesktop, с трансляцией с удаленной машины звука и других устройств – это не превратит ваш линукс в Windows.

MOP3E пишет:

Потому что на десктопах в 99% случаев решаются задачи, для которых требуется максимальное быстродействие графической подсистемы.

Не согласен. На десктопах в значительном количестве случаев решаются задачи, которые спокойно решаются в терминальном клиенте(хоть по тому же RDP). А быстрая отрисовка, которая нужна ряду задач, в случае X зависит от взаимодействия собственно X-сервера с графической подсистемой, а совсем не от способа взаимодействия X-сервера с X-клиентом.

IvanOFF пишет:

Это наследие менфреймов, на десктопе абсолютно бесполезное.

Это «наследие мейнфреймов» рассматривает локальный десктоп просто как вырожденный случай сетевого, грамотный унифицированный подход. И, как я уже написал выше, не это оказывает влияние на производительность. Проблемным является взаимодействие X-сервера с оборудованием(эту проблему нвидия решает, как, кстати и интел), между ними нет никакой сети.

#21 02-04-11 23:39:06

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Linups_Troolvalds пишет:

Проблемным является взаимодействие X-сервера с оборудованием

А эта проблема обусловлена тем, что:

Linups_Troolvalds пишет:

Это «наследие мейнфреймов» рассматривает локальный десктоп просто как вырожденный случай сетевого

Соответственно, обращение к локальной видеоподсистеме идёт не через DMA, а через сокеты. Которые в принципе не предназначены для прямого доступа к памяти. Из-за этого все тормоза.

#22 03-04-11 00:13:59

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 12.0

MOP3E пишет:

Соответственно, обращение к локальной видеоподсистеме идёт не через DMA, а через сокеты.

Обращение, простите, кого именно к локальной видеоподсистеме?

#23 03-04-11 00:24:56

Кантрабас
Недоперепил...
Здесь с 15-05-10
Windows 7Firefox 3.6

IvanOFF пишет:

Главное что идет, стремясь отбросить костыли и протухшие стандарты мира Линукс и сделать свою систему. Вы заметили что на сайте Ubuntu нет ни слова о том, что это Линукс?

Вот это был жесткий троллинг!

"Ubuntu - Linux for Human Beings!"

help.ubuntu.com/10.04/about-ubuntu/C/

An internal error occurred while showing an internal error.

#24 03-04-11 02:18:42

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 4.0

Кантрабас пишет:

Вот это был жесткий троллинг!

"Ubuntu - Linux for Human Beings!"

Вы мне найдите хоть слово про линукс на главной или на странице закачки, там куда придут основная масса заинтересовавшихся. Марк сознательно дистанцируется от понятия "Линукс", все чаше употребляется оборот OC Ubuntu, а не Ubuntu Linux и т.п.

Добавлено спустя 06 мин 25 с:

Linups_Troolvalds пишет:

Это «наследие мейнфреймов» рассматривает локальный десктоп просто как вырожденный случай сетевого, грамотный унифицированный подход.

Угу, десктопу от этого не легче. Соглашусь, что есть задачи, которые могут быть прекрасно решены и через тонкий клиент. Но как быть с играми, HD-видео, 3D-приложениями и т.д. Пока эта проблема решается переписыванием Иксов производителями оборудования, это ненормальная ситуация. Линуксу нужна новая видеоподсистема, написанная с нуля и без тяжкого наследия менфреймов и прочей мути прошлых десятилетий, отражающая современные требования к системе. Удаленный доступ это не то, на что следует ориентироваться, для этого есть специализированные протоколы - RDP, VNC и т.д., а рядовому пользователю десктопа это нахуй не надо.

#25 03-04-11 02:44:13

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 12.0

IvanOFF пишет:

Марк сознательно дистанцируется от понятия "Линукс", все чаше употребляется оборот OC Ubuntu, а не Ubuntu Linux и т.п.

Он не дистанцируется, а совершенно последовательно раскручивает свой бренд, избавляя потенциальных клиентов от изучения истории операционных систем. В документации написано, какое ядро и прочие подробности. На главном сайте десктопной ОС это ни к чему.

IvanOFF пишет:

Линуксу нужна новая видеоподсистема, написанная с нуля и без тяжкого наследия менфреймов и прочей мути прошлых десятилетий, отражающая современные требования к системе.

Тут неплохо было бы добавить «ИМХО», потому что вряд ли разработчики иксов хуже вашего разбираются, что делать с видеоподсистемой.
И еще раз: клиент-серверная архитектура не виновата в тормозах при отсутствии полноценно поддерживающих прямой аппаратный рендеринг драйверов.

Отредактировано Linups_Troolvalds (03-04-11 02:56:18)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]