Вы не вошли.

Используете ли вы сабж? Если да, то для каких целей и почему именно такие, а не иные?
Интересует именно сценарии использования без привязки к операционной системе.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Символьные много где использую.
К примеру, на домашнем "сервере", часть виртуалок на шифрованном разделе, когда он подмонтируется скрипт делает симлинки конфигов с шифрованного раздела в каталог libvirt, чтоб из удобной админки можно было менять настройки виртуалок.
Ну и ещё куча приминений, всех не упомнишь

Решили возродить эту тему?
Бравые луноходы в всём и всегда видят угрозу их линуху.
По сабжу. Иногда использую. Но крайне редко. Например, чтобы перенести папку Program Files с переполненного диска на более свободный.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Используете ли вы сабж? Если да, то для каких целей и почему именно такие, а не иные?
Интересует именно сценарии использования без привязки к операционной системе.
Чтоб торрент качалка не заметила еще один новый винт.
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

IMHO, сабж хотя и очень нужная и полезная штука - но не в домашнем хозяйстве. Он нужен там, где большое количество жёстких дисков - большие массивы данных. Дома такого просто нет - большинство пользователей ограничивается одним-двумя жёсткими дисками и, поэтому, нужда в жёстких и символьных ссылках возникает крайне редко.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Жесткими не пользуюсь. Однако пользуюсь симлинками. Кидаю симлинки на бинари плагинов для GIMP. Что поделать /home смонтирован с noexec.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Жесткими не пользуюсь. Однако пользуюсь симлинками. Кидаю симлинки на бинари плагинов для GIMP. Что поделать /home смонтирован с noexec.
Нескромный вопрос:нахрена в noexec? Вирусы лезут во все щели? 

Mazzy, надо же жизнь как-то делать веселее.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Дома пользуюсь симлинками для организации коллекции фильмов(автоматически, скриптом) по режиссерам, годам и странам.
Анархия-мама сынов своих любит

Дома пользуюсь симлинками для организации коллекции фильмов(автоматически, скриптом) по режиссерам, годам и странам.
А подробнее можно?
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

IMHO, сабж хотя и очень нужная и полезная штука - но не в домашнем хозяйстве. Он нужен там, где большое количество жёстких дисков - большие массивы данных. Дома такого просто нет - большинство пользователей ограничивается одним-двумя жёсткими дисками и, поэтому, нужда в жёстких и символьных ссылках возникает крайне редко.
У меня 2Тб - 2 диска и мне нужно
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
spoilt пишет:Жесткими не пользуюсь. Однако пользуюсь симлинками. Кидаю симлинки на бинари плагинов для GIMP. Что поделать /home смонтирован с noexec.
Нескромный вопрос:нахрена в noexec? Вирусы лезут во все щели?
А зачем из хома что-то запускать?
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

А подробнее можно?
А чего там подробнее? И так можно понять, есть общий каталог с фильмами, с одного файла один симлинк идёт в каталог Зарубежные, другой в Боевики, третий в Жан-Клодт-Ван-Дам. Ну примерно так.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Svart Testare
% find ~/media/films -name Dr.Strangelove.mkv -type l
/home/petrun/media/films/epoch/60s/Dr.Strangelove.mkv
/home/petrun/media/films/epoch/60s/autor/Stanley_Kubrick/Dr.Strangelove.mkv
/home/petrun/media/films/epoch/60s/autor/Stanley_Kubrick/country/USA/Dr.Strangelove.mkv
/home/petrun/media/films/epoch/60s/country/USA/Dr.Strangelove.mkv
/home/petrun/media/films/epoch/60s/country/USA/autor/Stanley_Kubrick/Dr.Strangelove.mkv
/home/petrun/media/films/autor/Stanley_Kubrick/Dr.Strangelove.mkv
/home/petrun/media/films/autor/Stanley_Kubrick/epoch/60s/Dr.Strangelove.mkv
/home/petrun/media/films/autor/Stanley_Kubrick/epoch/60s/country/USA/Dr.Strangelove.mkv
/home/petrun/media/films/autor/Stanley_Kubrick/country/USA/Dr.Strangelove.mkv
/home/petrun/media/films/autor/Stanley_Kubrick/country/USA/epoch/60s/Dr.Strangelove.mkv
/home/petrun/media/films/country/USA/Dr.Strangelove.mkv
/home/petrun/media/films/country/USA/autor/Stanley_Kubrick/Dr.Strangelove.mkv
/home/petrun/media/films/country/USA/autor/Stanley_Kubrick/epoch/60s/Dr.Strangelove.mkv
/home/petrun/media/films/country/USA/epoch/60s/Dr.Strangelove.mkv
/home/petrun/media/films/country/USA/epoch/60s/autor/Stanley_Kubrick/Dr.Strangelove.mkvВсе это симлинки на /home/petrun/media/to_sort/Dr.Strangelove.1964.720p.BluRay.x264-DON.mkv.
Понятно?
Создаються симлинки автоматом при создании файла, путем поиска на imdb по названию. Поиск работает правда не всегда, частенько приходиться указывать теги руками.

petrun,
А, ясно. А почему эту же задачу нельзя решить с помощью метаданных?

Я лично использую ссылки так, у меня есть директория "Downloads" и ссылка на нее "Загрузки", вся эта папочка сплошная помойка, из нее я кидаю ссылки на фильмы, музыку документы в одноименные директории. Есть еще директория Ruby-Scripts откуда еще лежат ссылки в /usr/bin. Еще стоит ссылка ~/.kde в /home/root/.kde. Без ссылок не представляю как я бы свою помойку разгребал
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Svart Testare
Можно, я думаю. Но это универсальнее, так как симлинки видит любой софт. Есть-ли вообще софт для каталогизации фильмов?
Плюс пришлось бы перегонять dvd, avi в другой контейнер.
Есть-ли вообще софт для каталогизации фильмов?
Тысячи их :-)

Maddoc
Хм, буду знать. Но все одно убожество какое-то красочное)

Мантры начал МОРЗЕ, если честно. Тема почищена.

Символьные ссылки вещь полезная, активно использую в обоих системах.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Символьные ссылки вещь полезная, активно использую в обоих системах.
Можно подробности — как и для чего именно?

А, ясно. А почему эту же задачу нельзя решить с помощью метаданных?
Потому как линукс построен от древней идеи "все есть файл" и навигация там наиболее удобная именно от этой идеи. Для так или иначе - файлов.
А для метаданных нужен какой-то плеер, их где-то надо хранить и откуда-то вызывать и все это должно быть УНИФИЦИРОВАННО, чтобы было одинаково или похоже под убунту с кде на десктопе и арче на опен бокс на нетбуке...
Плюс метаданные надо удобно изменять и т.д. А, опять же, работа унифицироанная и более ли менее удобная есть только в ключе "все есть файл" куда метаданные не подпадают (т.е. из какого-нибудь питоновского скрипта тебе вручную надо будет открывать и изменять группу файлов, дабы изменить их метаданные, и вот, делая скрипт на коленке (как делают такие скрипты бибилотек) ты не туда бишешь байт и все твои 200 фильмов ааааах! И ты уже пишешь патч к своему скрипту)))) )
У линукса пока НЕТ ОТВЕТА на такую задачу. К такому он пока не готов. Легче симлинками, симлинками там такие задачи решать.
Там сама система так свои проблемы решает, например /dev/disk/by-uuid/
Отредактировано Tiphon (02-04-11 15:07:16)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Когда имеется некая информация, которая должна дублироваться в нескольких местах. Реальный пример. Мы продаем корпоративные решения Касперского, в зависимости от типа лицензии может быть доступно разное количество продуктов. В одной папке у нас находятся все продукты, входящие в корпоративный пакет Касперского, по отдельным папкам лежат готовые наборы ПО для разных уровней лицензий. При выходе новых продуктов достаточно обновить только одну папку, удобно. Менеджер тоже не должен ломать голову и вручную собирать набор ПО для клиента, он просто передает ему содержимое соответствующей папки.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Подскажите пожалуйста ответ на вопрос по лабораторке)
Продемонстрировать использование символич. ссылки для доступа к файлам root
выручайте ))
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]