Вы не вошли.
Страницы 1

Как, наверное, некоторые тут уже заметили, я виндузятник. Windows знаю неплохо (MCSE-S свою получил), так что что-то мне скучно под своей осью стало. В поисках новых ощущений начал переползать потихонечку на Squeeze. Однако совсем от Win отказаться не получается (всякие нужные по работе Outlook-Onenote-Visio), так что решил обзавестись виртуалкой. И тут ко мне пришёл Iceweasel, бо вариантов виртуалок, дабы засунуть туда Win, я нашёл всего 2: VMware Player и VirtualBox (варез не предлагать, купить что-нть - тоже).
1) VMware Player. Отсутствует модуль для управления виртуальной сетевой инфраструктурой (см. google по vmware player + vmware-config.pl, например: communities.vmware.com/thread/250123 ) Поскольку у меня весьма развита фантазия в плане сотворения извращений в виртуальной среде - ситуация пичальна. Особенно, учитывая, что по умолчанию в систему вкорячиваются две виртуальные сетевухи.
2) VirtualBox. Пытается притащить за собой кучку пакетов с пометкой Qt, что меня безмерно напрягает.
Отсюда - вопрос(ы):
1) Кто-нть знает, как бороться с сетью VMware Player? Мне необязательно гуй, инструкции по добавлению/удалению/конфигурации сетевух через конфиги/cli мне вполне хватит.
2) Кто-нть пользовался VirtualBox под Squeeze? Все эти притаскиваемые Qt-зависимости мне систему раком не поставят?
3) Ещё альтернативы в стане виртуалок есть? Желательно, с гуем.

Кто-нть пользовался VirtualBox под Squeeze? Все эти притаскиваемые Qt-зависимости мне систему раком не поставят?
Под Убунтой вроде как раком систему не ставит. Пробуй.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Белая рысь пишет:Кто-нть пользовался VirtualBox под Squeeze? Все эти притаскиваемые Qt-зависимости мне систему раком не поставят?
Под Убунтой вроде как раком систему не ставит. Пробуй.
Я тут нашёл немножко информации по файлику /etc/vmware/networking , пока пытаюсь поиграться с vmware player.
Но спасибо за информацию.
ЗЫЖ А Убунта 10.10 разве не на ядре Ленни?

По VMware ничего увы не скажу, не использовал.
2) Кто-нть пользовался VirtualBox под Squeeze? Все эти притаскиваемые Qt-зависимости мне систему раком не поставят?
Пользую. Нормально работает. С системой ничего не случилось. Хотя у меня KDE.
ЗЫЖ А Убунта 10.10 разве не на ядре Ленни?
Не. Ядра Debian слишком "стары" для Ubuntu. В lenny вообще стояла 2.6.27 (вроде), а в Ubuntu 2.6.35.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

По VMware ничего увы не скажу, не использовал.
Белая рысь пишет:2) Кто-нть пользовался VirtualBox под Squeeze? Все эти притаскиваемые Qt-зависимости мне систему раком не поставят?
Пользую. Нормально работает. С системой ничего не случилось. Хотя у меня KDE.
Белая рысь пишет:ЗЫЖ А Убунта 10.10 разве не на ядре Ленни?
Не. Ядра Debian слишком "стары" для Ubuntu. В lenny вообще стояла 2.6.27 (вроде), а в Ubuntu 2.6.35.
Не, ну, если KDE - в нём вопросов быть не должно. Qt же.
А по поводу ядра - таки да, в Squeeze - 2.6.35
-------------------Upd-----------------------
Посозерцал я вот это:
безобразие и решил, что таки нет, VirtualBox у себя в системе я не хочу. 
Отредактировано Белая рысь (03-04-11 01:58:07)

Ещё альтернативы в стане виртуалок есть? Желательно, с гуем.
А VMWare Server чем не устраивает? При этом бесплатен.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Белая рысь пишет:Ещё альтернативы в стане виртуалок есть? Желательно, с гуем.
А VMWare Server чем не устраивает? При этом бесплатен.
Хм-м-м-м... Когда я его пробовал в последний раз, он мне в систему напихал апачей с томкатами. Что-то с того времени изменилось?

Уфф. Всё рассосалось средствами VMware. Оказывается, 7 версия Workstation, в отличие от 5, имеет общий серийник для Win и Lin. Установил её и всё стало хорошо с виртуалками.
Таки да, прошу прощения у завсегдатаев. Если бы я предупредил заранее, что у меня есть купленная VMw Wks под Win, возможно, всё закончилось бы значительно быстрее. 
Отредактировано Белая рысь (06-05-11 20:07:10)
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.008 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.71 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]