Вы не вошли.

Пользуетесь ли вы этим видом ламп? Что вам нравится и какие недостатки есть у них по вашему мнению?
Если кто не понял, то речь идёт об этих лампах:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B … 0%BF%D0%B0
Я пользуюсь давно, экономия существенная (по счетам за электричество заметно), за 1,5 года перегорела лишь одна лампа из почти 2 десятков (из-за частого включения/выключения, наверное).
Но вот решил поинтересоваться а как такие лампы теоретически могут влиять на здоровье — кожу и глаза, например.
В интернетах про эти лампы вообще какие-то безумные кошмары пишут 
Еще одна существенная деталь, о которой молчат даже специалисты-энергетики, это влияние люминесцентных ламп на качество электроэнергии в сети. Люминесцентные лампы (их пусковые аппараты) являются импульсными источниками напряжения, то есть при их включении напряжение в сети резко, хотя и кратковременно, возрастает из-за проявления высокочастотных гармоник. Электрический ток по своей природе имеет синусоидальную форму, чем плавнее эта синусоида, чем меньше гармоник, тем «чище» ток и тем лучше работают различные электробытовые приборы. Высокочастотные гармоники разрушают синусоиду, делая ее похожей на пилу. Чем это грозит? При большом количестве люминесцентных ламп в доме хуже будут работать кофемолки, миксеры, кухонные комбайны и даже микроволновки. Также это приводит к перегреву нулевого провода, по которому ток возвращается в электросеть. От этого перегреваются и перегорают провода. Из-за высокого импульсного напряжения перегорают пробки и срабатывают предохранители. Но все это лишь бытовые проблемы. Из-за большого количества экономичных ламп в металлоконструкциях заземленных электрощитов стоящих по соседству домов может создаться большая разница потенциалов, в земле появятся блуждающие токи, небольшие, но достаточные для того, чтобы постепенно разрушать трубы различных коммуникаций, например холодной воды и канализации.
В общем, прошу голосовать и высказываться 
Результаты опроса скрыты от гостей
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

А вот хрен там, прошлый летом у нас было ну уж никак не холоднее.
У нас вода со скважин, потому холодная даже летом. А сейчас конкретно 4 градуса (из вредности померял
). Ну и вы что, стираете только летом? 
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Так я тоже не сомневаюсь, просто с учётом таких факторов как стоимость и срок службы экономия на данный момент не такая уж и существенная получается, как это расписывается.
Лично у меня после замены всех ламп в квартире люмнинесцентными расход электроэнергии снизился с 200 кВт*ч до 100 кВт*ч в месяц. Стоимость 1 кВт*ч - 2,30 руб. Соответственно, в год экономия составит 2760 руб.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Ну и тен в стиралке не имеет регулировки по мощности.
А регулятор температуры на самой машинке? У меня такой есть (от «холодная вода» до 90 градусов с шагом 10 градусов).
И где кстати вы берете воду в 20 градусов? у нас в кране заметно холоднее.
Ну зависит от времени года. Это я округлил. Зимой бывает и холоднее, конечно же.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

с 200 кВт*ч до 100 кВт*ч
Блин, вы что кроме как светом и не пользуетесь ничем. Такие мелкие расходы могут быть только с газовой плитой
.
Добавлено спустя 02 мин 41 с:
А регулятор температуры на самой машинке? У меня такой есть (от «холодная вода» до 90 градусов с шагом 10 градусов).
Меняет время нагрева воды а заодно и время всей стирки
. Обратите когда нибудь внимание на то как меняется общее время от положения этого регулятора и скинте время на отжим и полоскание.
Это я округлил.
Угу, у вас там не ташкент часом, чтобы так округлять? 

Обратите когда нибудь внимание на то как меняется общее время от положения этого регулятора и скинте время на отжим и полоскание.
В том-то и дело, что не меняется. Машина из ранних (ей уже больше 12 лет), там всё очень ручное и температура не привязана к программам. А время стирки может меняться если пересыпать порошка — тогда машина будет крутить добавочные циклы промывания белья, чтобы избавиться от излишка пены.
Угу, у вас там не ташкент часом, чтобы так округлять?
Прошлым летом была жопа — до 40 и более местами.

В том-то и дело, что не меняется. Машина из ранних (ей уже больше 12 лет), там всё очень ручное и температура не привязана к программам.
Значит меняется время включения тена. Мощность тена фиксированная, тем более в 12 летней машинке.
Прошлым летом была жопа — до 40 и более местами.
Прошлое лето можно считать исключением. Да и сколько было того лета? К тому же, водопроводная вода берется с лубины и трубы тоже идут под землей, так что она всегда заметно холоднее
Отредактировано TrollWINNT (09-04-11 21:05:44)

Ртуть ртутью, но вольфрам из "лампочек Ильича" хоть и менее, но тоже токсичен....www.smed.ru/guides/235/#article
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Невропаразитолог
А если съесть пять кило картошки, то тоже помрешь.
Анархия-мама сынов своих любит
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]