Вы не вошли.

Тут есть сложность
Это не просто сложность. Это иллюстрация принципиальной проблемы любого копирайта
Анархия-мама сынов своих любит

По вашей логике незадачливые студенты, авторы выражений "аффтар жжот" и "йа криветко", должны быть мультимиллионерами?
Произведение из одного предложения, новое веяние в литературе. Зачем все доводить до крайностей (уже и смысл теряется) и по крайностям предлагать решения? 
Добавлено спустя 03 мин 37 с:
Это не просто сложность. Это иллюстрация принципиальной проблемы любого копирайта
Это не значит что нужно отменить авторские права и интеллектуальную собственность, нужны уточнения, конкретизация и т.д.
I love Microsoft!

чем все доводить до крайностей (уже и смысл теряется) и по крайностям предлагать решения?
Потому что это первый прием любого тестировщика. Скормить программе граничные входные данные.
Я пытаюсь показать вам, что во всем этом нет строгости.А два ореха это куча? А два предлоджения это произведение? А хайку?
Добавлено спустя 03 мин 46 с:
Это не значит что нужно отменить авторские права и интеллектуальную собственность, нужны уточнения, конкретизация и т.д.
необходимость ввода большого количества искусственных ограничений - первый признак искусственности правила. Почему для определения(на бытовом уровне) убийства не нужно пистаь многотомники?

Я пытаюсь показать вам, что во всем этом нет строгости.А два ореха это куча? А два предлоджения это произведение? А хайку?
Да это очень сложный вопрос... но понимаете это не дает возможность забирать права у автора.
Диалог похож на этот:
-Книги без согласия автора копировать нельзя.
-А если книга из одной страницы.
-Ну тогда можно.
-А если страница как рулон обоев.
Что тут скажешь
Надо стремится к справедливости, защите обеих сторон, а не только одной. Нужно искать компромиссы,это всегда не просто.
И уже почти пол третьего 
Добавлено спустя 01 мин 53 с:
Почему для определения(на бытовом уровне) убийства не нужно пистаь многотомники?
Эвтаназия 
Добавлено спустя 03 мин 11 с:
аборт
I love Microsoft!

но понимаете это не дает возможность забирать права у автора.
Да не было никогда таких прав. Ни у одного человека их не было. Их придумали, и я хочу показать вам их надуманность.

megabaks пишет:но понимаете это не дает возможность забирать права у автора.
Да не было никогда таких прав. Ни у одного человека их не было. Их придумали, и я хочу показать вам их надуманность.
Когда-то феодальный строй был, давайте вернем его снова?
I love Microsoft!

Эвтаназия wink
Added later 03 min 11 s:
аборт
Все просто. на бытовом уровне ни то ни то не убийство. Тупо нет пострадавшей стороны, а всякие другие толкования - религиозные и юридические споры. А с имущественными авторскими правами все совсем не так просто.
Добавлено спустя 02 мин 52 с:
Когда-то феодальный строй был, давайте вернем его снова?
Если это будет казаться логичным и верным ходом, то почему бы и нет? Лично мне так не кажется.

Все просто. на бытовом уровне ни то ни то не убийство. Тупо нет пострадавшей стороны, а всякие другие толкования - религиозные и юридические споры. А с имущественными авторскими правами все совсем не так просто.
Ага... так кажется, но аборт сказывается и на матери и на отношениях между людьми. Безответственность, которую прикрывают убийством. Сексуальная революция, блин..
Добавлено спустя 06 мин 10 с:
Если это будет казаться логичным и верным ходом, то почему бы и нет? Лично мне так не кажется.
Большинству пока кажется, что идеи rms далеки от совершенства. Обоснование достаточно малое их распространение.
А фанатики будут кричать - быдло, хомячки.
I love Microsoft!

так кажется, но аборт сказывается и на матери и на отношениях между людьми.
Есть четкая граница, когда человека принято назвать человеком - роды. В копирайте такой границы нет. dixi
Добавлено спустя 47 с:
Большинству пока кажется, что идеи rms далеки от совершенства.
Большинство вообще голосует за Путина, давайте о нем не будем? Не оно двигает.
Добавлено спустя 03 мин 35 с:
можно ссылочку на яркий пример того, как большинство студий выпускающих аниме поощряют пиратство?
То, что никто не трогает страшных пиратов из моей ссылки недостаточно?

Есть четкая граница, когда человека принято назвать человеком - роды. В копирайте такой границы нет. dixi
Я знаю женщину которой есть хорошая работа, деньги, но никогда не будет детей. Угадай о чем она думает каждый день и что проклинает.
I love Microsoft!

Я знаю женщину которой есть хорошая работа, деньги, но никогда не будет детей. Угадай о чем она думает каждый день и что проклинает.
Это очень печально, но это никак не убийство.

Я спать
итак заговорился 
I love Microsoft!

Реклама это то, что заставляет клиента принять точку зрения, удобную продавцу.
Это не вся реклама, а один из ее аспектов, правда.
Для этого используется правдивая информация о характеристиках товара. Ну, если продавец не хочет обвинений в недобросовестной рекламе. Проповедь же не обяазана быть правдивой и достоверной. Вера не нуждается в доказательствах.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

У меня есть право не хотеть чтобы мои продуктом пользовались без моего согласия, rms пытается обосновать что нет.
Вы неверно понимаете RMS. Он говорит о просоциальном поведении для программистов, пользователей ПО и в конечном итоге всех остальных.
Мы ведь ничего у них не взяли, был у него тираж 1000 экземпляров, так и остался 999, остальное мы накопировали себе сами.
Книжка на твёрдом носителе стоит от 50 руб до 5 тыс (средняя цена: 150 -- 300 руб), легальный доступ к электронной библиотеке -- от 30 до 150 руб за сутки, что при хорошем интернете позволит скачать несколько сотен книг.
Опять можно промолчать, что большая часть стоимости книг и пр. медиаконтента идёт в карман правообладателю, что не тождественно автору.
Большинству пока кажется, что идеи rms далеки от совершенства. Обоснование достаточно малое их распространение.
Точно так же большинству кажется, что копирайт далёк от совершенства. Обоснование -- торренты, где 95% содержимого -- нелегальное.
Для этого используется правдивая информация о характеристиках товара. Ну, если продавец не хочет обвинений в недобросовестной рекламе.
Э-э-э. Вот пример: скидки ДО 30%. Соответствует действительности? Да. Скидка в 1% -- это скидка ДО 30%. Правдиво на бытовом уровне? Ни разу.
Проповедь же не обяазана быть правдивой и достоверной. Вера не нуждается в доказательствах.
Проповедь не может быть проверена на истинность. Как и следующая реклама: "Тойота. Управляй мечтой!" Или "Арсенальное -- пиво с мужским характером". Или "А ты налей и отойди". "Немирофф: всё дело в перце".
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

"Тойота. Управляй мечтой!" Или "Арсенальное -- пиво с мужским характером". Или "А ты налей и отойди". "Немирофф: всё дело в перце".
Эти фразы вырваны из контекста рекламных роликов, поэтому вообще никак не характеризуют ни товар, ни достоверность его рекламы. Зато если их объединить с тем, что изображается на экране/напечатано в газете - получится достоверная картина товара. В отличие от проповеди, которая всегда даёт не достоверную, а выгодную с точки зрения веры картину какого либо явления.
С рекламой всегда всё ясно - все "красивости" в неё добавляются для того, чтобы продать товар. Покупатели (не верующие!) это прекрасно понимают, поэтому подходят к восприятию рекламы критически, через призму своего опыта. "Красивости", добавляемые в проповедь предназначены для укрепления верующих в их вере. Проповедь не рассчитана на критическое восприятие, поэтому часто идёт как на подмену понятий, так и на прямой подлог фактов.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Проповедь не может быть проверена на истинность. Как и следующая реклама: "Тойота. Управляй мечтой!" Или "Арсенальное -- пиво с мужским характером". Или "А ты налей и отойди". "Немирофф: всё дело в перце".
Это называется рекламный слоган, ассоциации. Так же как и СПО ассоциируется с бесплатностью. Как то так.

Э-э-э. Вот пример: скидки ДО 30%. Соответствует действительности? Да. Скидка в 1% -- это скидка ДО 30%. Правдиво на бытовом уровне? Ни разу.
Вот у нас в городе есть магазин секонд-хенд со скидками до 75%. Вся фишка в том, что процент скидки постепенно увеличивается и достигает 75% за два-три дня до завоза следующей партии товара. Естественно, к этому моменту в магазине остаётся одно говно, но зато - за четверть цены. Можно ли сказать, что продавец кого-то обманывает? Нельзя. Он вполне честно регулирует процесс продаж: хочешь купить лучшее - приходи первым и плати больше, хочешь купить дешёвое - пожалуйста, но лучшее раскупят пришедшие до тебя менее экономные покупатели.
Никто и никогда не будет давать скидку на товар, который пользуется хорошим спросом. Со скидкой продают именно залежалый товар - чтобы освободить оборотный капитал.

Эти фразы вырваны из контекста рекламных роликов, поэтому вообще никак не характеризуют ни товар, ни достоверность его рекламы.
В этих рекламных роликах НЕТ НИКАКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ТОВАРА. В них не указывается расход бензина на 100 км, стоимость ТО, состав напитка, стоимость товара и т.п. Потому это реклама типа "проповедь", а не реклама типа "информирование покупателя".
Можно ли сказать, что продавец кого-то обманывает?
Можно. Он обманывает полуправдой, т.е. не предоставляет полной информации. С этим нельзя пойти в суд, но это обман. Но это ещё терпимо, хуже, когда банки начинают мухлевать с процентами на кредит. Про соответствующие постановления, обязывающие банки разъяснять, сколько всего и как клиент будет выплачивать банку ДО заключения договора слышали?
Реклама так же не рассчитана на критическое восприятие, она апеллирует к ассоциативным связям и эмоционально-чувственной сфере. Потому в рекламе используют грудастых тёлок, щеночков и детей. Вы не знаете, что у нас даже запретили использовать детей в рекламах не детских товаров?
Моё.

rms предлагает лечить головную боль, отрубанием головы. Еще больше доставляет его демагогия на тему: сапожник сшил сапоги – это продукт труда; писатель написал книгу – это не продукт труда.
Если бы он мне сказал это в аудитории, я бы сказа – Бугага! – и вышел из аудитории.
I love Microsoft!

Можно. Он обманывает полуправдой, т.е. не предоставляет полной информации. С этим нельзя пойти в суд, но это обман. Но это ещё терпимо, хуже, когда банки начинают мухлевать с процентами на кредит. Про соответствующие постановления, обязывающие банки разъяснять, сколько всего и как клиент будет выплачивать банку ДО заключения договора слышали?
Слышали, слышали. Лично я почему-то встречал только банки, которые оглашают суммы выплат ДО заключения договора на кредит.
Реклама так же не рассчитана на критическое восприятие, она апеллирует к ассоциативным связям и эмоционально-чувственной сфере. Потому в рекламе используют грудастых тёлок, щеночков и детей. Вы не знаете, что у нас даже запретили использовать детей в рекламах не детских товаров?
Ещё раз повторяю: к рекламе зритель подходит критически, так как прекрасно понимает, что реклама - это попытка вытянуть у него деньги. Для проверки качества товара используются дополнительные данные, например сообщения об этом товаре в СМИ, опрос других людей, например, через интернет в специализированных форумах и т.п. К проповеди верующий подходит с позиций утверждения в своей вере: отвечает проповедь доктрине религии или нет. Если отвечает - будут приняты любые, даже самые лживые, постулаты проповеди.

Ещё раз повторяю: к рекламе зритель подходит критически, так как прекрасно понимает, что реклама - это попытка вытянуть у него деньги.
Вы и я -- да. Большая часть -- нет, иначе реклама просто умерла бы.
К проповеди верующий подходит с позиций утверждения в своей вере: отвечает проповедь доктрине религии или нет.
Атеист к проповедям так же относится критически, как вы к рекламе.
Но даже здесь встречаются люди, которые к проповеди рекламе от некоторых фирм (не будем показывать пальцем, но я говорю про MS) подходят абсолютно некритически, не допуская даже мысли, что имеет место быть реклама, а не объективные сведения.
Вспоминайте МММ, "Властелину", фильтры Петрикова, торсионщиков и т.д.
Проповеди, если вы когда-либо слушали иноземных евангелистов, построены как качественная реклама. Они обе апеллируют сразу к чувствам, минуя разум.
Можете вспомнить небезызвестный ролик с прыгающим по сцене Балмером. Он ведь не информировал собравшихся дяденек в дорогих костюмах о технических аспектах продуктов MS, он вопил "Я люблю эту компанию", точно так же, как прыгают по сцене проповедники и кричат "Я люблю тебя, Иисус" и "Иисус любит вас".
Моё.

Можете вспомнить небезызвестный ролик с прыгающим по сцене Балмером. Он ведь не информировал собравшихся дяденек в дорогих костюмах о технических аспектах продуктов MS, он вопил "Я люблю эту компанию", точно так же, как прыгают по сцене проповедники и кричат "Я люблю тебя, Иисус" и "Иисус любит вас".
Ну и что? Товар нужно продвигать так, чтобы его ЗАМЕТИЛИ. Но недостаточно, чтобы его только заметили. Вспомни рекламу Лады АвтоВАЗ, в которой она, как стоячего, обгоняет Lamborghini Diablo. Реклама получилась парадоксальная и заметная, но кто-нибудь на этот "прыжок" купился? За прыжками Балмера скрывается чёткая экономическая модель взаимодействия Майкрософт с их клиентами. Ты - мне, я - тебе в 10 раз больше. Не зря регулярные экономические отчёты Майкрософт отмечают, что партнёры компании благодаря продуктам Майкрософт зарабатывают в 10 раз больше, чем сама компания. И это уже - не дутая реклама, а реальные факты.
А вот у человека-стула есть только проповеди, ничем не подкреплённые. Он не может объяснить как разработчик может заработать на СПО. Нет у него подходящих экономических моделей. Тут уже доказали, что, оказывается, на СПО может заработать только корпорация, использующая эти программные продукты для уменьшения себестоимости собственных товаров. И разработчик может заработать на СПО только в том случае, если эта корпорация ему заплатит за разработку.
Отредактировано MOP3E (13-04-11 00:17:50)

Не зря регулярные экономические отчёты Майкрософт отмечают, что партнёры компании благодаря продуктам Майкрософт зарабатывают в 10 раз больше, чем сама компания.
Не партнёры, а продавцы ПО под Винду. Но это -- средняя температура по больнице. Какой тип ПО наиболее востребован покупателями? Уж не игры ли?
И это уже - не дутая реклама, а реальные факты.
Это пустые факты.
Он не может объяснить как разработчик может заработать на СПО.
Никак, как никто, кроме MS не может заработать на Винде. Зарабатывают, продавая софт под Винду. Точно так же, будь у Миникс, Мака или Линукс 90% рынка, зарабатывали бы, продавая софт под них. Оракл и IBM же зарабатывают, продавая свои СУБД под Линукс. Что помешает Адобе или 1С зарабатывать, продавая своё ПО под Линукс, если Линукс отъест 5-10% рынка настольных систем?
Моё.

Не партнёры, а продавцы ПО под Винду.
Разработчики ПО, а не продавцы. Те, кто делает деньги, используя продукты Майкрософт в качестве основных инструментов.
Это пустые факты.
Опровергни. Если факты так пусты - ты сможешь сделать это без труда.
Зарабатывают, продавая софт под Винду.
Зарабатывают, продавая закрытый проприетарный софт под винду и мак. Линух просто никому не интересен. Даже разработчикам СПО. Я уже писал в соседней теме про программу WinDJView, которая является СПО под лицензией GPL, распространяется через Sourceforge, но не имеет версии для линуха: автору оно нафиг не надо. Зато он под Mac свою прогу потихоньку портирует.
Что помешает Адобе или 1С зарабатывать, продавая своё ПО под Линукс, если Линукс отъест 5-10% рынка настольных систем?
В первую очередь то, что линух уже 15 лет не может отъесть больше 1% рынка.
Отредактировано MOP3E (13-04-11 18:27:48)

msAVA вы думаете перед тем как писать? Такое впечатление, что у вас в голове каша. Вы сравниваете модель разработки и лицензирования (СПО) с операционной системой и пытаетесь делать какие-то выводы. Но мы говорим не о винде и не о линуксе, мы говорим о СПО.
Вот решил некто написать маленькую программку, чисто для себя и друзей и написал ее под GPL. Потом дописал, потом еще и стала вырисовываться в перспективе хорошая, годная софтина. А потом проект взял и загнулся. Почему? У автора кончилось свободное время, а тот же GPL не позволяет ему, дописав программу, начать брать за нее деньги. Начать брать он конечно может, но только один раз, так как любой купивший имеет полное право начать распространять ее бесплатно.
В тоже время используя закрытые лицензии вполне можно писать бесплатный софт, даже с открытым исходным кодом. Но они не выворачивают разработчику руки, в любой момент он может закрыть код / часть кода и начать получать за свою работу деньги.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]