Вы не вошли.

Видите ли, никто не будет подписывать договор, в котором не указаны форс-мажлрные обстоятельства, например, баги программной платформы (Винда)
Я бы не считал баги программной платформы форс-мажорным обстоятельством, мало того, наблюдал немало примеров, когда баги программной платформы были причиной для рекламации. Соответствующий договор заказчик не подписал бы, не будь там соответствующих обязательств.
Интегратор не может нести ответственность за утрату данных, если хард посыпался, диски с архивом поцарапались. И т.д.
Если он не является ответственным за выбор аппаратной платформы, то да, не может. Если система становится раком после обновления ПО – может и должен.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Вопрос не в наличие ответственности, а в возможности определить её границы.
Кроме скользких случаев есть и очевидные. Если демон базы салился в сегфолт - то это вина базы
Доказать через какую именно дыру вас взломали тоже вполне можно. Взламывают всегда через дыры.
Анархия-мама сынов своих любит

Доказать через какую именно дыру вас взломали тоже вполне можно. Взламывают всегда через дыры.
А если код закрыт, то еще не факт, что это можно определить. Не анализировать же полный дамп всех ваших 4 Гб ОЗУ... Тем более, что реверс-инжиниринг многими лицензиями запрещен.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Компенсацию за причиненный ущерб? Гарантию?
Не более стоимости диска.
Иными словами, ответственность за ущерб, причинённый использованием программы, должен нести тот, кто эту программу внедряет, но никак не тот, кто эту программу написал.
То есть если я поставлю Windows Server 2008, ISS (всё лицензионное и установка по мазадевским мануалам). а буквально через 5 дней какой то кулцхакер найдёт уязвимость в маздаевском софте и решит воспользоваться ей в гнусных целях. Я виноват буду?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

То есть если я поставлю Windows Server 2008, ISS (всё лицензионное и установка по мазадевским мануалам). а буквально через 5 дней какой то кулцхакер найдёт уязвимость в маздаевском софте и решит воспользоваться ей в гнусных целях. Я виноват буду?
Да, ты будешь виноват в том, что не смог обеспечить защиту от хакера - не настроил правильно файрволл, не установил антивирус, и т.п.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Да, ты будешь виноват в том, что не смог обеспечить защиту от хакера - не настроил правильно файрволл, не установил антивирус, и т.п.
Дооо. Вот такая логика и не прет людей. А если дыра как раз в фаерволе?
Лично мне не надо никаких гарантий (у меня на компе Linux + пиратская Windows). Просто немного напрягает лицензионное соглашение в стиле "программа поставляется как есть".
потому, что так делать можно
. Собственно очень хорошая отмазка от судебных разбирательств в стиле "в вашем макдональдсе не написано, что кофе горячий, а я им облилась, поэтому дайте мне много денег".
сколько таких разбирательств может быть применено к любому софту даже представить страшно. Всё-таки лучше, чтобы программы писали программисты, а интерфейс для них разрабатывали соответствующие UI специалисты, чем всё это делалось юристами.
Отредактировано Алька (08-04-11 02:19:35)

Дооо. Вот такая логика и не прет людей. А если дыра как раз в фаерволе?
Значит, будут опять наказывать админа за то, что он вовремя не узнал про критичные уязвимости этого конкретного фаерволла. Ты, *лядь, лицензию читал? Так нах*я программу не проверил перед установкой и настройкой?
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

лицензия на платное ПО
Реальная поддержка, а не шастанье по форумам.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Я сказал про дырку в винде, допустим в её реализации стека TCP/IP.
Значит, будут опять наказывать админа за то, что он вовремя не узнал про критичные уязвимости этого конкретного фаерволла. Ты, [beep], лицензию читал? Так [beep] программу не проверил перед установкой и настройкой?
А не охренел ли ты? Я хоть и посещею порталы компьютерной безопасности. Но если кулцхакер нашёл уязвимость и не с кем про неё не болтал и никому не писал. Откуда я про неё узнаю?
Не ламерствуй лукаво.

Значит, будут опять наказывать админа за то, что он вовремя не узнал про критичные уязвимости этого конкретного фаерволла.
ОМГ. Все дырки конечно-же всегда закрытыи известны.
Ты, [beep], лицензию читал?
Читал и выпадал в осадок. Если вы сдохнете от нашей замечетельной, лучшей в мире программы, мы не виноваты!
А если код закрыт, то еще не факт, что это можно определить.
Потом, когда ее найдут и закроют в заплатке станет очевидно, что это именно ваш сценарий.

Реальная поддержка, а не шастанье по форумам.
Точно так же можно купить у альтовцев или в redhat. Нужна поддержка - платишь. Ненужна - ищи ответы сам.
Не ламерствуй лукаво.

Точно так же можно купить у альтовцев или в redhat.
Ага, за безумное бабло и по подписке. Нах такое.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Ага, за безумное бабло и по подписке. Нах такое.
Вот ты смеешься, а у меня реально в Убунте 10,04 таки рассасываются в процессе обновлений мелкие проблемы. Это за год-то с момента выхода ЛТС, а к концу поддержки будет все совсем круто!
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

таки рассасываются в процессе обновлений мелкие проблемы
В случае с Windows у пользователя есть выбор: легко найти решение в сети или обратиться в Microsoft и те за 24 часа помогут. И это в случае реальных проблем, которые возникают намного реже, чем в линуксах.

И это в случае реальных проблем, которые возникают намного реже, чем в линуксах.
Погугли относительно качества маздаевской тех. поддержки.
Не ламерствуй лукаво.

В случае с Windows у пользователя есть выбор: легко найти решение в сети или обратиться в Microsoft и те за 24 часа помогут.
Это все понятно, кстати, а какие критерии отбора в службу поддержки МС не в курсе? Просто интересно, как они персонал подбирают, я как-то общался, в целом впечатления нормальные оставили.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

я как-то общался, в целом впечатления нормальные оставили
аналогично 
Станислав, я общался, мне гуглить не надо 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Здесь писали, что платная поддержка МС радикально отличается от "бесплатной".
У них платная для софта, который вышел из mainstream-саппорта. Такой поддержкой пользуются VIP-некрофилы 
Меня не интересуют мнения виртуальных пользователей в гугле.
Добавлено спустя 39 с:
Это все понятно, кстати, а какие критерии отбора в службу поддержки МС не в курсе? Просто интересно, как они персонал подбирают
Не подскажу, не знаю.

Станислав, я общался, мне гуглить не надо
Сам не общался, общался один знакомый, у них на работе была взята винда плюс три бесплатных звонка в течении какого-то времени.
В общем эта бесплатная поддержка свелась к тому, что им сказали к кому обратиться для решения данной проблемы за деньги. Правда это было больше 10-ти лет назад, может сейчас что и изменилось, не знаю.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

А не охренел ли ты? Я хоть и посещею порталы компьютерной безопасности. Но если кулцхакер нашёл уязвимость и не с кем про неё не болтал и никому не писал. Откуда я про неё узнаю?
Вот так своему директору и скажешь когда он будет тебя за такой косяк наказывать.
Мне вот интересно - та же винда продаётся, максимум, за 15 тыс. деревянных, но претензии ей луноходы выкатывают на миллион. Любая фирма разорится, если будет такие претензии рублём гасить, а не на х*й посылать желающих срубить бабки.

. Любая фирма разорится, если будет такие претензии рублём гасить, а не на [beep] посылать желающих срубить бабки.
Вы знаете сколько стоит авиакомпании погибщий пассажир? А консервному заводу отравившийся гурман?
И ничего, живут. Есть стимул о качестве думать.

Вы знаете сколько стоит авиакомпании погибщий пассажир? А консервному заводу отравившийся гурман?
И ничего, живут. Есть стимул о качестве думать.
Найди мне хоть один случай, когда человек умер из-за некачественного ПО, установленного у него на десктопе.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]