Вы не вошли.

Так это тестировать нужно на определенных сайтах?
Вы же сомневаетесь в результатах конкретных тестов, вот и повторяйте их условия.
Плюс новостной сайт и HTML5.
В оригинале на блоге MSDN все условия чётко расписаны:
1.Windows 7 without any browsers running (provides baseline).
2.Browsers navigated to about:blank (power consumption of the browser UI).
3.Loading one of the world’s most popular news Web sites (common HTML4 scenario).
4.Running the HTML5 Galactic experience (representative of graphical HTML5 scenario).
5.Fish swimming around the FishIE Tank (what test is complete without FishIE).
Про гибернацию там нет ничего, поэтому не используйте её.
Запускаем IE на каком либо сайте
Не на каком-то, а на сайтах, перечисленных в условиях теста. Иначе это будет фальсификация.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Ладно, господа, давайте ссылку на сайт с каким флэшом, нетбук есть, гляну сколько оно в файрфоксе сожрёт по мощности.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Svart Testare, okay. Так и сделаю.
У кого ещё нетбуки\ноутбуки есть, дабы проверить? Хоть посмотрим на результаты.
Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.

Для дремучих личностей, которые считают, что «в браузерах экономить не на чем», есть целое руководство:
msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/gg463266.aspx
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Не на каком-то, а на сайтах, перечисленных в условиях теста. Иначе это будет фальсификация.
Все, у меня вопросов нет. Я надеюсь, форумчане протестируют брузеры в условиях МС. Если они совпадут с тестами МС, то я не буду называть МС пиздоболами. Если будут совпадать в других условиях, то признаю свою ошибку. Ну а если МС в своих условиях окажется намного лучше, чем в любых других (намного-на 20+%), то МС просто грязно пиарят свой браузер в избирательных условиях. Идет?

Svart Testare
Вообще не в тему ссылка. На tickless системе в таком режиме вы много не наварите. Тут не в таймерах дело.
Анархия-мама сынов своих любит

Вообще не в тему ссылка. На tickless системе в таком режиме вы много не наварите.
Эта ссылка из официального блога, в котором были опубликованы результаты.

Эта ссылка из официального блога, в котором были опубликованы результаты.
Из того же поста или просто из блога?

Итак, проверил на парочке одновременно запущенных роликов из роликов из ютуба.
Тесты на Windows 7 проводились, а не на какой-то хуйне.

Тесты на Windows 7 проводились, а не на какой-то хуйне.
Не уподобляейтесь упоротым фанатикам.

Не на каком-то, а на сайтах, перечисленных в условиях теста.
А они там есть? Не видел. Можно линки дать? Нету? В сад.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Вы правы формально, но не по существу, только не понимаете, почему. Если на других сайтах экономии не будет, это будет означать фальсификацию (сиречь опровержение) выводов, что IE экономит э/э. Если на произвольном наборе сайтов IE будет экономичнее, это будет означать верификацию выводов.
Утверждается же, что IE экономит э/э, а не "экономит э/э на некой группе сайтов".
Отредактировано msAVA (08-04-11 23:23:03)
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Не уподобляейтесь упоротым фанатикам.
Тесты проводились на Windows 7, следовательно, на линухе ты их повторить не сможешь. Не совпадают условия теста.
Вообще, если с флэшем - файерфокс и хром скорее всего сольют эксплореру по энергопотреблению. Ещё в 2009 году обратил внимание, что файерфокс с флэшем грузит процессор (тогда ещё Athlon XP 2500+) на 100%, а эксплорер с флэшем - всего на 70%. Проверялось на бильярде в Игры@Майл.РУ: в лисе играть было невозможно, в ишаке - более или менее. Так как восьмой эксплорер меня не особо устраивал, я попробовал поставить хром, но в нём с флэшем была та же картина, что и в лисе - загрузка процессора на 100% и в результате тормоза картинки. Так и пришлось пользоваться для майловских игрушек эксплорером.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

следовательно, на линухе ты их повторить не сможешь. Не совпадают условия теста.
А я и не собирался их повторять, я просто напросто хотел выяснить насколько броузер вообще способен дополнительную нагрузку на батареи дать. Отговорка что IE задействует ресурсы не проца, а видяхи не принимаются. Аккумулятору глубоко наплевать кто его нагружает. Нетбук с ION'ом на тяжёлом видео нагружает процессор куда меньше моего, а вот аккумулятор так же, просто сама видяха больше жрать начинает.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

насколько броузер вообще способен дополнительную нагрузку на батареи дать
Вы бы сначала почитали исходный пост из MSDN-блога о том, что именно проверялось и каким образом, а потом бы уже свои чопорные эксперименты ставили.

Вы бы сначала почитали исходный пост из MSDN-блога
Ссылку на пост в студию.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Ссылку на пост в студию.

Вообще, прикольный тест. По энергопотреблению различных частей компьютера можно определить степень их загруженности. Больше всего удивила загрузка процессора в Опере при отображении пустой страницы.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Вообще, прикольный тест.
Было бы совсем прикольно если бы они на все тесты ссылки дали, а не только на рыбок. Кстати, а вот рыбки почему то детально и не расписаны.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Было бы совсем прикольно если бы они на все тесты ссылки дали, а не только на рыбок.
Дословный перевод:
- common HTML4 scenario - типичный сценарий HTML4;
- representative of graphical HTML5 scenario - представительский или графический сценарий HTML5.
То есть не критично, какие именно сайты будут испытываться. Главное - чтобы на них присутствовали элементы, характерные для указанных выше сценариев.
Так кто готов в домашних условиях повторить эксперимент? Нужно "всего лишь" распотрошить ноут и припаяться датчиками тока и напряжения на всех линиях питания. Потому как собственные датчики компьютера, во первых, на большинстве линий отсутствуют, а во-вторых - пиздят как Троцкий.

Так кто готов в домашних условиях повторить эксперимент?
Повторить его не получится, не указано на каком именно ноуте это проводилось, хотя это и не столь существенно, главное не указано какие политики энергосбережения были выставлены. Как показала моя проверка на N270 и при performance такой разрыв не достижим в принципе.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Билять
но при открытии новостного веб-ресурса и запуске HTML5-приложения
оно открылось в ишаке, уже круто)) И кто тест делал? Какая-то левая компания
Вопрос команде знатоков: какое следующее глупое преимущество обнаружится у IE9? big_smile
Действительно, очень интересно. Наверно цвет логотипа ишака признают самым Ъ, а отсальные вредными для общества 
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

не указано на каком именно ноуте это проводилось
Написано, что в эксперименте использовалось несколько компьютеров - настольные и ноутбуки, все с архитектурой Intel Capella.
Как показала моя проверка на N270 и при performance такой разрыв не достижим в принципе.
Пrавда? И как же ви это пrовеrяли? Я уже могу увидеть описание методики экспеrимента, гrафики измеrения мощностей на компонентах компьютеrа, общее вrемя rаботы от батаrеи для rазных бrаузеrов?

Пrавда? И как же ви это пrовеrяли?
Итак, при полном покое у меня текущего заряда батарей хватает на 95 минут. При запуске броузера с таким расчётом чтобы он по максимуму грузил процессор, больше всё равно не прыгнешь, заряда хватает на 75 минут. Соотношение 1.27.
Теперь к майкрософтвским тестам, чёрт его знает чего они запускали, но с одним броузером там время работы 225 минут, а с другим 163. Предположим что один броузер вообще ничего не жрёт, а второй загружает процессор по полной, один хрен соотношение 1.38.
Это что же получается, IE ещё и аккумуляторы подзаряжает?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]