Вы не вошли.

Я думаю, за этим будущее.
Решение принято. Национальная Программная Платформа будет создана! (видео 20:58)
Отредактировано name_ (10-04-11 13:08:05)

На ЛОРе кто-то правильно сказал, что бабло надо вливать в РеакОС.

Решение принято. Национальная Программная Платформа будет создана!
Ага конечно
Клоуны!!
Никаких мировых ИТ-технологий создано не будет, а без внутреннего рынка мы потеряем и те технологии, которые уже есть. Денег же, потраченных на разработку с лихвой хватит на лицензирование компьютеров всех российских государственных, коммерческих и домашних пользователей. В рамках программы до 2020 планируется потратить 88 млрд. рублей. Этих денег хватит, например, на покупку в розницу 16 миллионов коробок с Windows 7 Pro. Клоуны умалишенные !
Отредактировано comodo (10-04-11 20:08:14)

Денег же, потраченных на разработку с лихвой хватит на лицензирование компьютеров всех российских государственных, коммерческих и домашних пользователей.
Ну-ну. Теперь посчитай нужды нормально, из расчёта: 1 серверная Винда на 50 раб. станций, 1 MS SQL и Эксченджер на 100 раб. станций, MSO на 99/100 компов.
Потом смотри: 2 млн чиновничьих компов, пусть буде 2 млн муниципальных и 2 млн в ОУ, хрен знает сколько в гос. корпорациях.
Т.е. только гос., муниципальный и "образовательные" компы "съедят" за Вин+MSO по магазинной цене порядка 180 млрд руб (180`000`000`000 руб., пересчитайте нули на всякий случай).
Пусть дадут 90% скидку, получим 18 млрд руб.
Но ещё потребуется около 200 млн тыс Вин-серверов (1 на 30 компов) по 160`000 руб с 25 лицензиями на подключение с 90% скидкой будет 3`200`000`000`000 руб = 3`200 млрд рублей.
Ой, куда пропала ваша экономия?! А это мы ещё не подсчитали стоимость других необходимых серверных продуктов и стоимость услуг по сопровождению и т.д.
Отредактировано msAVA (10-04-11 23:21:13)
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

за Вин+MSO по магазинной цене
Именно. Вы о скидках для госучреждений и не слышали, наверное. И чем больше учреждение, тем интереснее. 

Разрабатывать свое надо. Национальная безопасность как-никак. Это вопрос как разрабатывать. Так как сейчас, очевидно не нужно, но если организация поменяется и деньги пойдут на разработку все же, то надо делать.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Вообщето расчёты эмсявых вызывают приступы неудержимого смеха!
Отредактировано selenscy (10-04-11 22:13:43)
+У, засорение темы безсодержательными сообщениями
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Разрабатывать свое надо.
Basic-86 допилили бы у нас в свое время
.

Разрабатывать свое надо. Национальная безопасность как-никак.
Почему другие страны без этого живут и не страдают?
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Basic-86 допилили бы у нас в свое время
.
И что переменилось бы?
До шишек, на ровном месте, только дошло, спустя хрен знает сколько лет, что надо всё развивать в комплексе 
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Разрабатывать свое надо.
а вот тут я с hodok78 все-таки согласен... Надо, принципиально надо... Вопрос в том - КАК, сЦуко, и КТО....
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Вы о скидках для госучреждений и не слышали, наверное
Слепым читать дважды и трижды, пока не увидите: С 90% СКИДКОЙ.
Вообщето расчёты эмсявых вызывают приступы неудержимого смеха!
Укажите, где именно я не прав. И где прав мой оппонент, вообразивший, что "голая" Винда кому-то требуется.
Пока я только вижу, что никто из комментаторов даже не взглянул на расчёты, потому как не увидел очевидную описку: млн вместо тыс.
Добавлено спустя 02 мин 23 с:
Потому как члены НАТО или вспомним бедный Ирак, чьи компы встали раком перед бомбёжками.
Моё.

Про гранты на minix3 не слышали?
Анархия-мама сынов своих любит

Про гранты на minix3 не слышали?
Слышал, и что? Учебная ж операционка
Национального масштаба должно быть что-то не хуже www.ghs.com/products/rtos/integrity.html
Они, кстати, очень сочно поливают линукс говном. Видимо есть за что 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Именно. Вы о скидках для госучреждений и не слышали, наверное. И чем больше учреждение, тем интереснее.
Слышали, только чтобы получить большую скидку для госучреждения, вы будете обязаны предоставить минимум двухлетний план закупок продуктов MS на весьма нехилую сумму, для нормальной скидки эта сумма должна быть не меньше 10000$ в год. А иначе скидка будет копеечная. Я это пробивал для городской детской больницы, и там сказали что им никто не подпишет такие расходы на компьютеры, а нет объема нет и скидок.

Учебная ж операционка
Учебной были версии до третьей. А третью написали с нуля и она серьезна и интересна.
Видимо есть за что
Есть, кто же спорит, что концептуально линукс устарел?

Есть, кто же спорит, что концептуально линукс устарел?
Кстати, а вы бы написали свой обзор этой Integrity — глазами линуксоида, так сказать? Было бы интересно здесь на форуме или даже на главной.

Потому как члены НАТО или вспомним бедный Ирак, чьи компы встали раком перед бомбёжками.
Вы настолько наивны, что думаете линупс с поделием от гугля и прочих кулибиных раком не встанет?
Вы бы хоть почитали, что очередное поделие от руссиянии будет использовать больше 90 % чужого кода, по определению, в самом лучшем случае.
Для справки навскидку... "мегаспецы" от поделия, по определению мсявых, не могли заметить прореху в dhcp в версиях ебунты от 9.04 до 10.10, я уж не говорю про более ранние версии.
Отредактировано selenscy (11-04-11 00:11:39)

Кстати, а вы бы написали свой обзор этой Integrity — глазами линуксоида, так сказать? Было бы интересно здесь на форуме или даже на главной.
Не думаю, что это имеет смысл. Это сильно специализированная RTOS, у меня дома нет условий для адекватного тестирования. Не смотреть же как она openGL рисует?
А на создание адекватных тестов нету времени, да и желания)

Для справки навскидку... "мегаспецы" от поделия, по определению мсявых, не могли заметить прореху в dhcp в версиях ебунты от 9.04 до 10.10,
Для справки, "супернадёжную" ломали через "картинку" курсора.
я уж не говорю про более ранние версии.
А вы скажите, скажите, была ли эта дыра в более ранних? Про то, Бубунта -- это альфа Дебиана, скромно умолчим.
Моё.

А вы скажите, скажите, была ли эта дыра в более ранних? Про то, Бубунта -- это альфа Дебиана, скромно умолчим.
Неужели остальные поделия овер 9000 стабильны поголовно?
P.S. У меня в качестве шлюза, к примеру, ubuntu стоит с 2008 года, причём гораздо адекватнее других поделий.
Отредактировано selenscy (11-04-11 01:26:56)

А вот мы пострадаем и чую, что очень скоро. Попадаем под чужую технологическую зависимость и в случае непоняток со страной от которой зависим или от их союзников, получаем глубокую задницу. Если касаться только России, то единственные верные союзники это армия и флот, который уничтожается мирным путем. Дальше, если мы перезагружаем отношения с США, якобы для инноваций, то какого хрена передаем им ядерные технологии? Значит есть еще, что с нас взять. Почему сорвалась сделка по покупке "Opel"? Значит технологии нам не дадут, это понятно. Так, что разрабатывать надо свое, пускай хоть и для оборонки.

Попадаем под чужую технологическую зависимость и в случае непоняток со страной от которой зависим или от их союзников, получаем глубокую задницу.
Я думаю, уважаемый ходок, и Россия, и Украина, а тем более и другие постсоветские страны уже давно в заднице. Все эти рассказы про сверхпотенциал и про «кадры, которые умеют всё» и якобы давно опередили Америку — всё это чушь.
Я думаю, если у человека есть мозги и «котелок варит» нормально, то ему нечего делать здесь, а нужно думать о переезде. Родину можно любить и издали.

Я думаю, уважаемый ходок, и Россия, и Украина, а тем более и другие постсоветские страны уже давно в заднице. Все эти рассказы про сверхпотенциал и про «кадры, которые умеют всё» и якобы давно опередили Америку — всё это чушь.
Я думаю, если у человека есть мозги и «котелок варит» нормально, то ему нечего делать здесь, а нужно думать о переезде. Родину можно любить и издали.
Svart, еще не все потеряно, только, что бы действительно что-то изменить, надо обладать не сгибаемой волей и уметь принимать пусть и не популярные, но правильные решения. Это я про наших руководителей. Но таких людей сейчас просто нет. А те что есть, просто прикрываясь красивыми лозунгами, творят свои совсем уж черные дела.
Добавлено спустя 01 мин 44 с:
expert.ru/ural/2011/13/rashin-tudej/ вот глянь. Что-то одиночки еще пытаются вырулить.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]