Вы не вошли.

Интересный поворот сюжета
Времена глаголов видим?
Тогда уже поясните, зачем вы выбрали именно этот продукт:
Потому что на государственный и муниципальные компы нельзя ставить ПО по академическим лицензиям и даже для ОУ надо внимательно читать, что покупается.
Мои расчёты -- всего лишь примерная оценка порядка сумм, показывает, что 88 млрд рублей на создание национальной ИТ-структуры для организаций, чья деятельность оплачивается из бюджета, не такие уж и большие деньги, если сравнивать со стоимостью коммерческого ПО.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Мои расчёты -- всего лишь примерная оценка порядка сумм, показывает, что 88 млрд рублей на создание национальной ИТ-структуры для организаций, чья деятельность оплачивается из бюджета, не такие уж и большие деньги, если сравнивать со стоимостью коммерческого ПО.
Вы уже на собственном примере показали ошибку в 3!!! порядка
Да, 3 нуля были лишними:
и теперь решили оправдаться примерной оценкой?
Отредактировано selenscy (16-04-11 21:17:50)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Потому что на государственный и муниципальные компы нельзя ставить ПО по академическим лицензиям и даже для ОУ надо внимательно читать, что покупается.
И как это связано с покупкой Энтерпрайза в коробке? Во первых вы выбрали дорогую редакцию продукта, во вторых самый дорогой способ поставки, вот я и спрашиваю, чем обусловлен выбор?
Для гос. и муниципальных учреждений есть свой тип лицензий - GOV, поэтому ваш выбор снова непонятен.
Нашел, специально для школ:
P73-04953 WinSvrStd 2008R2 ALNG MVL 3Y 2 113,00р
R18-03201 WinSvrCAL 2008 ALNG MVL 3Y DvcCAL 141,00р * 30 = 4230 р
FQC-02795 WinPro 7 ALNG Upgrd MVL 3Y 997,00р
79P-03500 OfficeProPlus 2010 ALNG MVL 3Y 1 450,00р
Итого: 200 тыс * 2133 р = 426,6 млн. на сервера
6 млн * (141+997+1450) = 15,528 млрд.
Итого около 16 млрд рублей обойдется "дорогое" майкрософтовское ПО.
Получаются вообще смешные деньги
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

и теперь решили оправдаться примерной оценкой?
1) Никогда не считал себя непогрешимым.
2) Сразу попросил проверить арифметику моих расчётов, а не вспоминать про них спустя 6 страниц.
3) Даже с исправлениями суммы на коммерческое ПО много больше, чем жалкие 88 млрд, которые ещё только собираются потратить внутри страны.
4) Любому очевидно, что расчёты -- оценочные, так как точные цифры неизвестны. Я имею в виду как число компов, так и цену ПО.
Моё.

Любому очевидно, что расчёты -- оценочные, так как точные цифры неизвестны.
Вот и нечего чепуху пороть.
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Итого около 16 млрд рублей обойдется "дорогое" майкрософтовское ПО.
Не стоит по ценам для школ расчитывать стоимость ПО для ВУЗов, колледжей, муниципалов и госчиновников.
Сначала надо озвучить некоторые положения лицензий. Например, есть академки, оплачиваемые ежегодно. Какие условия на покупку лицензий? Тут где-то чел делился опытом попытки получить скидку для больницы. Скидка, оказывается, предоставлялись только если в течении 2-х лет будешь покупать ms-совское ПО на сумму не ниже некоторого уровня. И т.д.
А уж если посмотреть на не ms-совское ПО...
Вы (как и я), кстати, прикинули только Винда_настольная+Винда_сервер+MSO. Понятно, что этого более чем недостаточно для органов власти. Как минимум потребуется MS SQL и Эксченджер.
FQC-02795 WinPro 7 ALNG Upgrd MVL 3Y 997,00р -- я не совсем понял, но это, кажется работает, только если уже есть лицензионная версия любой из Семёрок, Стартер, например, и надо её "повысить" до Pro?
Добавлено спустя 01 мин 55 с:
Вот и нечего чепуху пороть.
Чепуху спороли вы, когда выдали, что достаточно одной Винды.
Моё.

Вы (как и я), кстати, прикинули только Винда_настольная+Винда_сервер+MSO. Понятно, что этого более чем недостаточно для органов власти. Как минимум потребуется MS SQL и Эксченджер.
Эксчендж и MS SQL требуется для каждой школы, мунучреждения и т.п.?

когда выдали, что достаточно одной Винды.
Ладно. Давайте тогда сравним:
1) Линупс с СПО.
2) Виндовс с СПО.
А зачем платить больше?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

MS SQL
Ну ты сам-то представляешь, что случиться если не MS SQL, а что-нибудь другое поставить в школах? ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?!!!
З.Ы. Ну вообще он равноупорядоченно в темах демонстрирует подобную компетентность. Но увее-е-е-еренно-о-о-о... Я хз, тролит или действительно от чистого сердца...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Или все перестанет работать! НаступЕт полный Армагеддец и мы все умрем!

А что есть Винда, с большой буквы? Исключительно по моей памяти, платформа win для десктопа универсальна.
Т.е. кроссплатформена без особых проблем, в отличие от разношёрстных поделий, овер 9000, со своими зоопарком, блэкджеком и шлюхами, имтитирующими работу.
Помните, есть песня у Макаревича, под названием "Имитация"?
Отредактировано selenscy (16-04-11 23:45:36)

Достаточно. Остальное - работает под ней.
edu.ascon.ru/schools/
i-rs.ru/download
www.7-zip.org/
www.microsoft.com/visualstudio/ru-ru/pr … ns/express
www.getpaint.net/
и т.д. На любой вкус. Включая ОпенСорс.

Так, к чему собственно пришли? Все собственно сводится в этой теме к одному, а именно, пилить линукс или не пилить или использовать вин. Мое видение все же такое, что нужно свое ядро для отечественной ОС. Взять лучшее откуда можно и сваять свое.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Мое видение все же такое, что нужно свое ядро для отечественной ОС.
К чести отечественных девелоперов, стремящихся к нацОС, они даже не заикались об ядре 
Отредактировано selenscy (17-04-11 00:10:50)

К чести отечественных девелоперов, стремящихся к нацОС, они даже не заикались об ядре smile
В чем честь?

В чем честь?
Да ни в чём!
С времён Сталина. Когда на ТУ-4 работал "вычислитель" = копия калькулятора Б-29.
Кто был больше прав и умнее спросите у себя самого.
Но я очень сомневаюсь в Сталине и его последователях и самой системе, как в воплощениии бога, хотя бы только в применении к IT структуре.

В чем честь?
Мне кажется, что специалистов реальных нет, кто бы мог такое сделать.
Очень многие, выполнили твое желание - убрались из россии. Как ты и хотел. Остались только чиновники и буквально редеющая горстка. Ну еще Гареев Станислав...))) И теперь ядро можно только напилить...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Не стоит по ценам для школ расчитывать стоимость ПО для ВУЗов, колледжей, муниципалов и госчиновников.
Тупим? Для школ у МС спецпредложение, для ВУЗов и колледжей Acdmс, для госучреждений GOV. Все эти лицензии дешевле обычных, которые в свою очередь дешевле коробочных продуктов. Вы же берете дорогую редакцию продукта в самом дорогом исполнении и пытаетесь что-то считать.
FQC-02795 WinPro 7 ALNG Upgrd MVL 3Y 997,00р -- я не совсем понял, но это, кажется работает, только если уже есть лицензионная версия любой из Семёрок, Стартер, например, и надо её "повысить" до Pro?
Это просто работает, без каких либо ограничений в рамках спецпредложения для школ.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Очень многие, выполнили твое желание - убрались из россии. Как ты и хотел. Остались только чиновники и буквально редеющая горстка. Ну еще Гареев Станислав...))) И теперь ядро можно только напилить...
Какая жалость. Знал же, что надо быть осторожней в своих желаниях, сбудутся же. Придется действительно самому и Гареева Станислава привлекать. Сборная сбежала, остались параолимпийцы. Неизвестно правда это к лучшему или худшему.
Добавлено спустя 18 мин 44 с:
Tiphon, это я к тому, что почему ты будучи здесь ничего не изменил, а теперь большую часть времени проводя там о народе и судьбе родины задумался?

Tiphon, это я к тому, что почему ты будучи здесь ничего не изменил, а теперь большую часть времени проводя там о народе и судьбе родины задумался?
Да я как бы о народе еще больше пекся и менять пытался. Это наоборот сейчас отпускает. Дальше написал в личку)

Ну еще Гареев Станислав...
А я каким боком тут?
Гареева Станислава привлекать
Если родина позовёт...
Я что тут уже фольклорный персонаж?
Не ламерствуй лукаво.

Я что тут уже фольклорный персонаж?
Добро пожаловать в нашу дружную компанию!
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Добро пожаловать в нашу дружную компанию!
Связался с плохой компанией...
Не ламерствуй лукаво.

Они включены в мои прикидки? Нет. Потому что я не могу даже примерно оценить потребность в этих продуктах.
А что есть Винда, с большой буквы?
Это типа имя собственное.
Исключительно по моей памяти, платформа win для десктопа универсальна.
Т.е. кроссплатформена
????
Достаточно. Остальное - работает под ней.
Зачем тогда Винда, если всё это есть в любом "толстом" дистрибутиве Линукса?
Потом, я же предупредил, что надо идти вслед за логикой виндузятников: учить на том, с чем работают профессионалы. Нас тут уже давно убеждают, что профессионалы (интересно, чего) ООо не уважают, им подавай MSO. И т.д.
Для школ у МС спецпредложение, для ВУЗов и колледжей Acdmс, для госучреждений GOV.
В каждом таком спецпредложении есть некая изюминка, которая делает его уже не столь привлекательным.
Вы же берете дорогую редакцию продукта в самом дорогом исполнении и пытаетесь что-то считать.
Я сразу снимал 90% цены.
Это просто работает, без каких либо ограничений в рамках спецпредложения для школ.
И что значит "работает"? В описании -- это повысить "уровень" имеющейся версии Винды.
И т.д.
Так и получается, что 90% скидка от коробочных версий -- это примерно цена спецпредложений для школ.
Отредактировано msAVA (17-04-11 19:01:34)
Моё.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]