Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#201 19-04-11 21:02:30

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Re: Национальная программная платформа: Президент сказал «Быть!»

ikkunan salvataja пишет:

на питоне, единственное убрал проверку на отрицательный результат и больше 999999999

ну, никак не возьмусь СИ начать изучать. Точнее начинаю и что то меня всё время меня тормозит.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#202 20-04-11 00:46:03

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 11.0

ikkunan salvataja пишет:

import math в начале программы и math.modf(x*y) это гемор?

При чем тут вызов библиотеки? С библиотекой каждый дурак сможет))

(float(s1)*float(s2)).Fraction

Показывает, что на C# можно к стандартному типу Double создать "дополнение", которое будет считать и выполнять нужное действие для экземляров данного типа. Это дело не в вызове функции, а дело в возможности дизайну.

Теперь для питона, коли такой умный,  что нужно написать, чтобы можно было делать так (1.1*2).Fraction ?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#203 20-04-11 12:27:46

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

Tiphon пишет:

Теперь для питона, коли такой умный,  что нужно написать, чтобы можно было делать так (1.1*2).Fraction ?

А Fraction(1.1*2) можно? Или это уже существенная разница?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#204 20-04-11 12:32:03

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
LinuxFirefox 3.0

ikkunan salvataja пишет:

А Fraction(1.1*2) можно? Или это уже существенная разница?

Абсолютно существенная. Собственно, это та же существенная разница, что  между ООП python и не ООП Си.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#205 20-04-11 19:39:45

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 10.0

msAVA пишет:

Зачем тогда Винда, если всё это есть в любом "толстом" дистрибутиве Линукса?
Потом, я же предупредил, что надо идти вслед за логикой виндузятников: учить на том, с чем работают профессионалы. Нас тут уже давно убеждают, что профессионалы (интересно, чего) ООо не уважают, им подавай MSO. И т.д.

Ссылку в студию на дистрибутив с VisualStudio!
Не знаю, почему Вы решили, что надо учить работать только с профессиональными решениями или вообще с какими-то конкретными решениями. Мантры? wink
И прекращайте хамить. Вас "линупсятником" или "красноглазым" называли?

msAVA пишет:

Так и получается, что 90% скидка от коробочных версий -- это примерно цена спецпредложений для школ.

Что это было? hmm

Отредактировано USEрдный Rаботник (20-04-11 19:42:19)

#206 20-04-11 21:10:48

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 4.0

USEрдный Rаботник пишет:

Не знаю, почему Вы решили, что надо учить работать только с профессиональными решениями или вообще с какими-то конкретными решениями.

Ещё раз читайте внимательно: "вслед за логикой виндузятников". Потому как только и только из этой логики следует вывод, что "Линукс в школах нинужно". Базовый довод именно в том, что СПО вообще и Линукс в частности в "реальной жизни" никому не встретится, а встретятся полнофункциональные профессиональных пакеты, который и следует изучать в школах.

USEрдный Rаботник пишет:

Вас "линупсятником" или "красноглазым" называли?

Называли. Ещё луноходом, да и матом крыли. Чем вас не устраивает "виндузятник" и "линуксоид"?

USEрдный Rаботник пишет:

Что это было?

Стоимость академических, школьных и правительственных лицензий примерно равна 10% стоимости коробочных версий.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#207 27-05-11 11:32:25

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 11.0

cloud.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/05/26/441506 tongue

В качестве одного из вопросов в ходе обсуждения фигурировала концепция построения российской Национальной программной платформы, разработка которой предусмотрена государственной программой «Информационное общество (2011-2020 годы)». Министр отметил, что Минкомсвязи не планирует идти по «китайскому пути» и создавать собственную операционную систему: «То, что касается программной платформы, в нашем случае в большей степени пересекается с темой свободного программного обеспечения», – сказал Игорь Щеголев.

CNews.ru

Отредактировано USEрдный Rаботник (27-05-11 11:32:43)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.69 Мбайт (Пик: 1.79 Мбайт) ]