Вы не вошли.
Страницы 1

Я хотел поговорить про статистику ОС и браузеров. Вокруг неё идет огромное количество споров. Кто как считает, с какой аудитории. Кто кому за статистику платит. И данные из разных источников разнятся очень сильно.
Но мне непонятны две вещи:
1) почему никто не предоставляет общее количество респондентов, пишут только что собирается она по большому количеству ресурсов, но почему просто нельзя написать сколько пользователей было учтено, тогда легко можно было бы посчитать весовой коэффициент этого источника.
2) почему не предоставляют статистику поисковики, по-моему это были бы самые объективные данные, ими пользуются все пользователи интернета, за редким исключением.

хм... интересный вопрос... с моей, личной, точки зрения все эти споры вокруг количества пользователей, любого софта, ерунда страшная... с моей же точки зрения 100% пользователей пользуются ИЕ, 100% лисом, ни один не пользуется Оперой или Хромом. С точки зрения моего сына - 100% юзают оперу 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

почему не предоставляют статистику поисковики, по-моему это были бы самые объективные данные, ими пользуются все пользователи интернета, за редким исключением.
Насколько я знаю майлру предоставляет статистику. top.mail.ru/oses?id=110605&period=2
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Насколько я знаю майлру предоставляет статистику.
Это статистика по конкретному интернет-порталу. Mail.ru != поисковик.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Насколько я знаю майлру предоставляет статистику. top.mail.ru/oses?id=110605&period=2
Это все-таки в первую очередь почта, но не поисковик. Количество почтовых ящиков это совсем не показатель. Гораздо интереснее было бы видеть данные от Yandex и Google

У подавляющего большинства сайтов в руссиянии внизу (или любом другом месте) есть такая марочка - top.mail.ru/code
Отредактировано selenscy (12-04-11 17:20:15)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

почему не предоставляют статистику поисковики, по-моему это были бы самые объективные данные, ими пользуются все пользователи интернета, за редким исключением.
Потому что будут вопить о нарушении прав человека
Вроде как сбор личной информации, что ли. Уже проходили такое, да.

Потому что будут вопить о нарушении прав человека big_smile Вроде как сбор личной информации, что ли. Уже проходили такое, да.
А Marketshare, w3c и т.д. чем занимаются?

Mail.ru != поисковик.
Тут www.seobuilding.ru/seo-forum/mail_ru__r … t_mail_ru/ люди на этом собаку сьели.

Да и вообще не понятно что они там считают. Если пользователей, то на мой взгялд многовато для mail.ru. Если заходы на сайт то не понятна практическая ценность такой статистики.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.69 Мбайт (Пик: 1.79 Мбайт) ]