Вы не вошли.
Основная беда линухов - это вы - опись гаешная (с). Некомпетентные и ленивые друиды 50 уровня. Луке + 500 за стеб
))
Основная беда линухов - разгильдяйство и отсутствие контроля.
А также плохое ядро.
Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.
а так же комьюнити крикунов
Являясь владельцем 80го друида в ~240м шмоте (последние полгода не играл - работы много), я не очень понял наезд на друидов! :-D
О, родился новый термин, предлагаю запомнить и использовать:
ОБЛ - Основная Беда Линухов! 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Вообще-то у них много ОБЛ
Являясь владельцем 80го друида в ~240м шмоте (последние полгода не играл - работы много), я не очень понял наезд на друидов! :-D
и вот эти люди про линух трут??? уроки выучили? марш в кровать...
вендой друиды пользуются? омг!
вендой друиды пользуются? омг!
Не, виндой все больше дендроиды.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Основная беда линухов - разгильдяйство и отсутствие контроля.
А также плохое ядро.
sic!
ядьо линукся пьяхооооое 
поконкретнее определения подобрать не можем, а?
чем плохое — непонятно. просто плохое! аминь.
all your post are belong to us.
goujat пишет:Основная беда линухов - разгильдяйство и отсутствие контроля.
А также плохое ядро.sic!
ядьо линукся пьяхоооооепоконкретнее определения подобрать не можем, а?
чем плохое — непонятно. просто плохое! аминь.
мне структура опций make memuconfig не нравиться, все как-то там не постоянно
Майор Очевидность, разгильдяйством и отсутствием контроля. Просто аминь.
Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.
> Не, виндой все больше дендроиды.
я всегда предполагал, что они какие-то деревянные 
Контроля кого, над чем и зачем?
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
нууу, вам из трамвая конечно же виднее...
расскажите это на kernel.org/ 
факты где?
вообще говоря, речь немного про другое:
само ядро, его готовая версия (на текущий момент 2.6.32-3) — она что, существует во множестве несовместимых вариантов, где "каждый натворил в меру своего видения"?
ядро следует стандартам.
www.linuxfoundation.org/collaborate/workgroups/lsb
www.linuxfoundation.org/en/LSB_Kernel_Interfaces
впрочем да, я же говорил что не стану Вас разубеждать.
это приведёт лишь к тому, что на форуме появятся ещё тонны малорелевантных к темам постингов.
чёрт побери, сегодня я, вооружившись htop'ом, потратил два часа на тестирование х86 и х64 версий flash-плеера, только затем чтобы убедиться в своей правоте.
но я уверен, что Вы не поверите ни единому моему слову.
httpd.ini - что-то напоминающее примитивный HTML
php.ini - использует формат конфигурационных файлов windows
.ini как бы намекает, что это не Линукс.
makefile - невразумительная система содержащая одновременно цель, команду и переменные.
Это к Линуксу имеет столько же отношения, сколько и к Винде. Ув., не мешайте всё в кучу, и попытки сделать кроссплатформенные продукты, и языки программирования, и проги, созданные разными людьми с разными целями.
Почему Unix-way игнорирует XML? "трудно рассмотреть данные среди тегов"
Во-первых, далеко не везде, много чего в XML имеет файл конфигурации, во-вторых, попробуйте почитать xml-файлы в простых редакторах, даже и с подсветкой, в-третьих, объясните, зачем такой формат для задания пары "параметр=значение", в-четвёртых, объясните, как это будет выглядеть при передаче параметров через аргументы команды или в скриптах, сейчас эти аргументы и параметры из файла конфигурации совпадают по синтаксису, в-пятых, объясните, как обеспечить совместимость старых работающих конфигураций/скриптов с новыми требованиями.
Достоинство текстовых конфигов и "одна прога -- одно действие" в том, что системой можно управлять по ssh с помощью ed.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Давайте результаты сюда.
<...>
Если все обошлось без подтасовок - отчего же не поверить?
о госпаде, мне что, повторять весь двухчасовой марафон с лазаньем по Ютубу и иже с ними, и снимать с экрана видео? нет уж, нафиг-нафиг.
Т.е. результатов нет?
т.е. их можно повторить собственноручно.
могу накидать из хистори список видео на тест (правда, он совершенно рандомен, но тем не менее).
Отредактировано Майор Очевидность (07-01-10 14:26:43)
Дорогой мой! Еще раз повторяю: цитаты из профильного линуксу журнала!
Это делает заявление разумным?!
И этот туда же... Вы все линуксоиды такие извращенцы?
Линукс -- это не только десктоп, но ещё и сервер, и встраиваемые решения. Вы на роутер будете граф-морду лепить и ставить xml-редактор, размером больше всей системы, лишь бы подправить пару параметров? Или через браузер по https гонять многометровый xml-конфиги?
Ну да. Тяжелое наследие 60х. Хиппи, травка, Дж.Хендрикс...
Вы так и не пояснили, в чём плохость текстовых конфигов.
Не удивляетесь, почему с таким подходом вы на десктоп-платформах в глубокой попе?
Вовсе не потому, что пользователь не разумеет разных форматов конфигов, ибо пользователь не разумеет и один формат реестра, бо в эту степь пользователь и не лазит.
Моё.
Вы так и не пояснили, в чём плохость текстовых конфигов.
А в чем плохость хранения данных на перфокартах\перфолентах? Пойдем даже ближе к современным технологиям: чем плохи накопители на магнитных лентах? Медлительны? Фигня! Зато надежны! Правда перематывать надо периодически туда-сюда, но для этого есть МНС.
Дурку включаете? Т.е. по существу сказать-то и нечего? Перемотка ленты -- её физический износ, износ лентопротяжного механизма. Опять же очень медленный носттель.
Именно! Потому что современные ОС избавлены от необходимости хранить данные в разношерстном текстовом формате.
Логики -- ни на грош.
И избавляют пользователя от необходимости ковыряться в полусотне по разному составленных и отфанаря сформатированных конфигурационных файлах.
Пользователи туда и не смотрят, на это есть специалисты.
Ибо для этого есть GUI. А не vi времен очаковских.
Для пользовательских настроек очень давно есть GUI-конфигурялки, лезть руками в файлы нет необходимости.
Но раз уж пошла такая пьянка, скажите, как пользователю сбросить все настройки любой программы в нуль, если он доконфигурил прогу до полной потери рассудка? В том же Ворде навешал панелек, налепил горячих клавиш, намешал иконок во все места так, что вернуть всё к вменяемому для использования состоянию уже не представляется возможным, даже кнопку "Установить по умолчанию", если таковая предусмотрена, ему не найти.
Моё.
По поводу vi:
Даже не знаю, что сказать...
Нет слов -- молчите.
vi удобен после того, как набьёшь руку. Тот же DNS-сервер им настраивать удобнее, чем GUI-колдуном Винды.
Моё.
Linux уже ну совсем не нужна консоль?
*прозрачный намёк:* консоль нужна не только в Linux.
другой вопрос в том, необходима ли.
например, мне, в текущем окружении, для повседневных задач нет никакой необходимости в консоли.
ЧЯДНТ?
Иначе какой смысл устраивать тестирования для самого себя, отказавшись потом делиться результатами?
раньше я просто не обращал на это внимания, т.к. был доволен результатами работы 32-разрядной версии.
неожиданно, правда?
По поводу vi:
www.gentoo.org/images/vicheat-final-ru.png
<...>
О! vim cheatsheet на русский перевели! 
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]