Вы не вошли.

Кто им пользуется?
неважно, кто именно.
важно, что он вписывается в исходную постановку вопроса.
он популярнее.
так что давайте не будем менять коней на переправе.
PS.
как пример демагогичности выпада «кто пользуется»:
далеко бы ушла та же Windows в СНГ, не будь пиратства?
«кто ей пользуется, торрентовые воры?» 
ну да мы сейчас не про Windows, а про FLAC.
all your post are belong to us.

Конечно, скажите спасибо вашим линуксдрузьям за поддержку
Я имел в виду что в интернете его присутствие крайне мало. На TPB того же флака просто завалиться.
Первый это не формат, а контейнер
Не кодек, но формат.
второй в смысле безпотерьности это тот же FLAC, который дохлый (превед последнее обновление сайта в 2007 году)
Он уже давно перекочевал в ffmpeg, там и сидит.
При чём здесь ютюб?
При том, что ютуб это чуть ли не монополист среди видеохостингов. И совсем скоро полностью перейдет на использование "линуксформатов", а не на сервелат, как надеялись некоторые. И на ютубе можно вполне легально "пощупать" этот формат со всеми вытекающими. Чтобы пощупать WMA Lossless, нужно лезть в какие-то дебри.
Отредактировано spoilt (27-04-11 18:25:41)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

У человека коллекция в удобном ему формате.
Под линуксом это ни разу не удобный формат.
Ахуенная у вас логика, да!
... а теперь подумайте, как вы выглядите, когда заявляете про супер-WMA и про то, что им все должны пользоваться 
MP3 уступает лосси WMA по многим параметрам. Гуглите и да обрящете.
Речь вообще-то шла про популярность. OGG лучше, чем MP3, но кто им пользуется? Правильно, никто. Как и WMA.
FLAC ни кем и ни чем не стандартизирован.
А с чем это он должен быть стандартизирован, поведайте нам 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

OGG лучше, чем MP3, но кто им пользуется?
Кстати, хороший вопрос. Одна игровая компания выпускала игру, где вся музыка сплошь упакована в OGG Vorbis. И это в 2004 году.

spoilt,
и даже ранее.
тот же Duke Nukem Manhattan Project.
2001 год, если не изменяет память.
all your post are belong to us.

Майор Очевидность, я думал Republic Commando были первыми. В любом случае оно из коробки играло на древней Kubuntu 7.10.

он популярнее.
Мне неизвестно на основании чего и по каким критериям вы сделали такой вывод.
далеко бы ушла та же Windows в СНГ, не будь пиратства?
Это риторический вопрос и явно не для этой ветки.
И совсем скоро полностью перейдет на использование "линуксформатов", а не на сервелат, как надеялись некоторые.
Я вас умоляю! На ютюбе свет клином не сошёлся. Я в последнее время даже больше вимео предпочитаю, там нет этих ютюбовских заёбов и тормозов.
Чтобы пощупать WMA Lossless, нужно лезть в какие-то дебри.
На самом деле, в нормальной ОСи просто грабится диск в этот формат и щупается. Или в любой другой формат.
Под линуксом это ни разу не удобный формат.
А если человек не собирается переходить на линукс окончательно? У него 2 системы, например — так ведь многие делают. А коллекция в том формате, который удобнее для Windows. Всё, что нужно от второй системы — просто играть файл! А вы предлагаете лечить перхоть топором.
... а теперь подумайте, как вы выглядите, когда заявляете про супер-WMA и про то, что им все должны пользоваться
На Windows использование этот формата имеет свои преимущества — как в лосси, так и лосслесс виде. За это я и выступаю. На Маке я бы предпочитал АЛАК.
Правильно, никто. Как и WMA.
Ха, только вот в гугле есть заготовочка вида how to play wma on ubuntu (и how to play wmv on ubuntu). Это вам о чём-то говорит? То-то же.
А с чем это он должен быть стандартизирован, поведайте нам
Например, тэги. Ворбис-каменты — образец пиздеца и полного беспорядка в тегах, в отличие от ASF.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

На Windows использование этот формата имеет свои преимущества — как в лосси, так и лосслесс виде. За это я и выступаю. На Маке я бы предпочитал АЛАК.
Под линуксом удобнее FLAC и OGG/MP3. Точка. С х*я ли линукс должен поддерживать чужие и малопопулярные (я конкретно про WMA Loseless; обычный WMA линукс играет прекрасно) форматы
Например, тэги. Ворбис-каменты — образец пиздеца и полного беспорядка в тегах, в отличие от ASF.
В FLAC нормальные теги. Загрузите тот же foobar2000 и прозрейте.

В FLAC нормальные теги
Нет, ненормальные. Разные проги по-разному их пишут, из-за чего бывает путаница, особенно с эмбедами каверов. Это всё происходит из-за отсутствия чёткой спецификации на структуру тегов.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

нет этих ютюбовских заёбов и тормозов
Точно, я же забыл что IE9/10 так и не имеют поддержки WebM. Приходится с флешем совокупляться. Сочувствую.
Под линуксом удобнее FLAC и OGG/MP3.
Они удобнее не только на Linux.

Точно, я же забыл что IE9/10 так и не имеют поддержки WebM.
Это на линуксе с флешем совокуплялись, а на вин он прекрасно всегда работал. Так что не нужно делать вид, что вебм это какое-то божественное преимущество — вы просто избавились от глючного для вас же флеша. Кроме того, вебм будет во всех браузерах (если ещё нет).
Они удобнее не только на Linux.
На винде автор и коммьюнити не осилили поддержку тэгов добавить в систему. Никому не нужна аудиобиблиотека, по которой нельзя осуществлять поиск нативными средствами ОС.
P.S: Вы ещё и не в теме, оказывается!
tools.google.com/dlpage/webmmf

Note that this release is a technology preview. See known issues.

Это на линуксе с флешем совокуплялись, а на вин он прекрасно всегда работал. Так что не нужно делать вид, что вебм это какое-то божественное преимущество — вы просто избавились от глючного для вас же флеша. Кроме того, вебм будет во всех браузерах (если ещё нет).
Но пока его в експлоререре нема.
На винде автор и коммьюнити не осилили поддержку тэгов добавить в систему. Никому не нужна аудиобиблиотека, по которой нельзя осуществлять поиск нативными средствами ОС.
Конечно-конечно, Сварт! Ответье мне на вопрос кто вашим копронекроформатом WMAL пользуется, это раз? Почему все существующие форматы поддерживаются в линуксе и только один говноформат, который использует церковь святого МС нет? И да, почему поддержка ALAС в линуксе существует, а такого меганекрокопроформата как WMAL нет?

SemyonKozakov,
Да работает ютюб и без этого. В Гугле бы сидели полные идиоты, если бы сделали так, чтобы в браузере номер 1 не работали ролики ютюба
Просто споилт верит в сказки и преподносит это как божественное вмешательство.
Добавлено спустя 01 мин 54 с:
а такого меганекрокопроформата как WMAL нет?
Это потому что за разукрашенными фасадами дружелюбных бубунт всё ещё прячутся детские обиды и релилигиозные причины на тему «МС империя зла и мы её поддерживать не будем!».

Это потому что за разукрашенными фасадами дружелюбных бубунт всё ещё прячутся детские обиды и релилигиозные причины на тему «МС империя зла и мы её поддерживать не будем!».
Конечно-конечно! XPS - есть, exFat - есть, WMA (обычный) -есть, WMV - есть. А WMAL - нету. Столман сказал что нинужно и они с Джобском в сговоре, не иначе. А вам не приходило в голову, что реально просто этот формат нахуй никому не уперся?

Столман сказал что нинужно
Умница, вы всё правильно поняли!

Умница, вы всё правильно поняли!
Эмммм, вы точно фанатик, Сварт! Пора в больничку...

Эмммм, вы точно фанатик, Сварт! Пора в больничку...
Нет, фанатиками себя показали здесь такие как вы, споилт и остальная компашка-неваляшка: сразу изошли говном как только я нехорошо отозвался о возможностях бубунты, которая не умеет играть один из самых распространённых форматов. Но нашёлся один здравомыслящий человек, готовый вести цивилизованный диалог — это никсадмин. С ним в дальнейшем я и буду общаться, а вы отдыхайте.

которая не умеет играть один из самых распространённых форматов.
Сварт - пока не докажете, что WMAL - это распостраненный формат, то я признаю свою ошибку. А вы кроме сектанских проповедей и мантр ничего умного не сказали.
Но нашёлся один здравомыслящий человек, готовый вести цивилизованный диалог — это никсадмин.
Великая попаболь великого человека. Не переживайте, говорят, что это лечится.

А линукс сосёт писю, в линуксе предпочитают всё делать черезжопными методами.
Павел, вы?
Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.

Нет, фанатиками себя показали здесь такие как вы, споилт и остальная компашка-неваляшка: сразу изошли говном как только я нехорошо отозвался о возможностях бубунты, которая не умеет играть один из самых распространённых форматов.
Мне глубоко пофигу, что там проигрывает искоробочная убунта. Я ее сам не ставлю и другим не рекомендую. И если мне не изменяет память, то она до сих пор не играет mp3 без интернета. Вот настоящий плацдарм для срача.
Что меня возмущает в этой теме? А возмущает меня то, что некоторые лезут в чужой монастырь со своим уставом. Та же самая ситуевина была когда христиане очутились в Японии и начали канючить: "давайте построем церкви и будем поклонятся Христу (весь же "цивилизованный" мир был христианским)". Их сварили в масле.
Отредактировано spoilt (27-04-11 20:08:46)

Блеадь, ну вы и срач устроили
1) MP3-самый распространенный формат. Инфа 100%. И докажите, что это не так.
2) Кто там про качество звука в мп3 говорил? Откройте для себя битрейт от 320kbps. Говорят, помогает.
3) Всякая экзотика вроде ogg или WMAL всегда будет экзотикой.

Откройте для себя битрейт от 320kbps. Говорят, помогает.
Что за "от 320"? 320 kbps - максимальный битрейт согласно стандарту MP3!
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]