Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 04-01-10 19:37:46

vasilich
Участник
Здесь с 01-01-10

почему я перешел на gentoo

История на самом деле длинная... но в двух словах
держал я на своих серверах разные ось в основном основанные на RH, да так и оставалось бы до сей поры если бы не обновление железа... да в основе своей современный дистр наверно любого линуха поддерживает большинство оборудования но не в этом фишка, а в процессе обновления этих RH дистров для поддержки нового оборудования... особенно если в состав включались самособранные пакеты, а требовалось это постоянно, которые после обновления вылетали ...  понятно по чему... так вот gentoo лишен этой проблемы на корню....

#2 04-01-10 20:45:43

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

Re: почему я перешел на gentoo

Лучше бы фрёй занялся. Меньше ломать моск и больше толку.

#3 04-01-10 23:46:56

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Поддерживаю. А две темы про генту прошу удалить - это реклама

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#4 05-01-10 00:06:27

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Armanx64 пишет:

Поддерживаю. А две темы про генту прошу удалить - это реклама

Головой ударилось, дитятко? Gentoo не является коммерческим продуктом, раздел называется Gentoo, еще вопросы?

Rat пишет:

Лучше бы фрёй занялся. Меньше ломать моск и больше толку.

Аргументируйте пожалуйста, что именно в фре меньше ломает моск и от чего в ней больше толку.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#5 05-01-10 00:23:06

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Линус Трулвальдс, я во фре один драйвер поставил в несколько кликов, используя прогамму для установки "прошивок"(она там так называется)
В линухе мне предложили несколько драйверов, но не один по инструкции так и не поставился

Мой плейлист - - ->

#6 05-01-10 00:27:59

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Линус Трулвальдс, я во фре один драйвер поставил в несколько кликов, используя прогамму для установки "прошивок"(она там так называется)

Уровень владения вопросом опять же ясен - драйверы во фре кликом вменяемые люди не ставят, только лопоухие ламиры, скачавшие себе какой-нибудь PC-BSD. Но это лирика...
Я тоже во фре много какие драйверы ставил, в свое время даже винмодем на диалапе во фре использовал, очень даже работало. Но статистически там гораздо больше такого, что не работает.

#7 05-01-10 10:44:35

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

FreeBSD - практически готовое серверное решение. Gentoo - "это даже не дистрибутив". К тому же еще и пИнгвин.
Пилить правда то же придется, но павлиньей напыщенности у фряхи нет wink

Отредактировано Rat (05-01-10 11:18:02)

#8 05-01-10 11:29:15

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Rat пишет:

FreeBSD - практически готовое серверное решение. Gentoo - "это даже не дистрибутив". К тому же еще и пИнгвин.

Про готовое серверное решение Рабинович по телефону Шаляпина напел?

А ее и у дженты нет.

#9 05-01-10 11:43:25

vasilich
Участник
Здесь с 01-01-10

Rat пишет:

ваше пустое умозаключение? не видел не того не другова а какие выводы... да вы батенько дилетант....

#10 05-01-10 11:51:43

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

vasilich пишет:

ваше пустое умозаключение? не видел не того не другова а какие выводы... да вы батенько дилетант....

Давайте не надо тут устраивать измерение пиписками, ок?  cwm23.gif
Пока я вижу банального толля, пытающего показать свое превосходство над собеседниками, причем сомнительными средствами, не делающими чести  автору приведенной мною цитаты.

Поменьше грубиянства, и собеседники будут вас уважать.

Отредактировано Rat (05-01-10 11:58:38)

#11 05-01-10 11:54:27

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Про готовое серверное решение Рабинович по телефону Шаляпина напел?

К сведению Линупс_Трольвалдсовича, FreeBSD исключительно серверная ОС. В отличие от linux, который лезет куда его не просят.

Отредактировано Rat (05-01-10 11:59:05)

#12 05-01-10 12:07:08

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Rat пишет:

BSD исключительно серверная ОС. В отличие от linux, который лезет куда его не просят.

Сюрприз, наверное...

FreeBSD® is an advanced operating system for modern server, desktop, and embedded computer platforms.

И уж совсем глупо негодовать по поводу "лезет куда не просят". Как ядро и основанная на нем ОС могут куда-то лезть? Это вам не принудительное обновление вантуз. Тоже из репертуара Рабиновича, что ли...

#13 05-01-10 12:13:33

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

FreeBSD® is an advanced operating system for modern server, desktop, and embedded computer platforms.

FreeBSD - десктоп?  hmm
Учитесь фильтровать написанное и прочитанное. И перечислите известные вам "embedded computer" с фрёй...

И уж совсем глупо негодовать по поводу "лезет куда не просят".

Вот именно что лезет, куда не просят.

Как ядро и основанная на нем ОС могут куда-то лезть?

У вас  и хотелось бы спросить. Какого фига пудрить народу моск про "операционную систему, которая идеально подходит для использования на персональных компьютерах и ноутбуках"?

Отредактировано Rat (05-01-10 12:14:21)

#14 05-01-10 12:33:51

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Rat (c), а ты знаешь, что проект BSD был создан для ухода с сервера на десктоп? Но луноходы загнали его на сервер, ибо он - конкурент Pituxos.
Сейчас BSD для десктопа оставляет желать лучшего, да GNU расползается по проекту. BSD опускается FSF.

Мой плейлист - - ->

#15 05-01-10 12:35:09

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Rat пишет:

У вас  и хотелось бы спросить. Какого фига пудрить народу моск про "операционную систему, которая идеально подходит для использования на персональных компьютерах и ноутбуках"?

Ну вот спросите об этом разработчиков фрибсд. Они тоже пишут, что она для современных серверов, десктопов и встраиваемых платформ. И виндоус в ней тоже нет. В сторону линукса какашками плюются не из-за подобных утверждений, а потому что он в эту сторону развивается активно. Фрибсд, серийно предустанавливаемую на ноутбуках, найти нереально, а линукс уже есть. Ни одному государству в мире не пришла идея сажать сотрудников учереждений работать с фрибсд, а на линукс пересаживают.
Руководителя отдела "по конкуренции с фрибсд" M$ явно не ищет. А вот по конкуренции с OOo и Linux на днях искала. Кстати, совершенно не понимаю, кому вы пудрите мозги, в вашей багоизбранной винде даже 64-битного флешплеера до сих пор нет, а в линуксе есть, сам пользуюсь. Наверное, Адольфэ Корп. очень любит свободное ПО, ну просто кушать даже не может...
В общем, когда так написано на сайте фрибсд, силябля или еще какой минет-ос - все с пониманием отмалчиваются. А про линукс понимают, что это серьезно.

#16 05-01-10 14:34:11

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

Linups_Troolvalds пишет:
Rat пишет:

Ну вот спросите об этом разработчиков фрибсд.

Это цитата с сайта продвигающего linux, а не фрю...

Они тоже пишут, что она для современных серверов, десктопов и встраиваемых платформ.

Да умею я читать по англицки немного. Могли не переводить.
И еще раз спрошу: где FrееBSD используется как десктоп или встраиваемое решение? Погуглили?

В сторону линукса какашками плюются не из-за подобных утверждений, а потому что он в эту сторону развивается активно.

О, да! Активность зашкаливает.
Не смешите здешний люд!

Фрибсд, серийно предустанавливаемую на ноутбуках, найти нереально, а линукс уже есть.

Потому что фряхе на ноутах делать нечего. Впрочем как и linux. Только пингвины этого все ни как понять не могут.

Ни одному государству в мире не пришла идея сажать сотрудников учереждений работать с фрибсд, а на линукс пересаживают.

big_smile
Наслышаны, наслышаны. Именно что пересаживают.

Кстати, совершенно не понимаю, кому вы пудрите мозги, в вашей багоизбранной винде даже 64-битного флешплеера до сих пор нет

И смысл в таком флешплеере? В linux его 32х битной версии не хватает 3 Гб адресного пространства?  hmm

Наверное, Адольфэ Корп. очень любит свободное ПО, ну просто кушать даже не может...

Во-первых, не опускайтесь до оскорблений, а во вторых у M$ есть бесплатные решения для win платформы. И SQL сервер, и клинетские БД, и антивирус и мультимедийный софт. Плюс ко всему M$ не берет со своих пользователей мзду за сопровождение, как это пытаются делать  писатели линукса.

Отредактировано Rat (05-01-10 14:35:23)

#17 05-01-10 15:46:00

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Rat пишет:

Это цитата с сайта продвигающего linux, а не фрю...

www.freebsd.org/ - этот сайт, несомненно, продвигает линукс.

И еще раз спрошу: где FrееBSD используется как десктоп или встраиваемое решение? Погуглили?

Я вроде русским языком и написал, что никто это всерьез не воспринимает.

О, да! Активность зашкаливает. Не смешите здешний люд!

"Здешнего люда" бы не было здесь, если бы не активность.

Потому что фряхе на ноутах делать нечего. Впрочем как и linux. Только пингвины этого все ни как понять не могут.

Вы пытались объяснить это пингвинам? Я вот не пытался ни это, ни обратное. Работает он на ноутах, и не надо тут бросаться изыскивать примеры заточенных под вантуз ноутов, вендор которых вообще ничего не сделал для поддержки чего-либо, кроме M$, на которых, несмотря на это, обычно большая часть функционала под линуксом таки работает.

Наслышаны, наслышаны. Именно что пересаживают.

А на работе сотрудников обычно не спрашивают, что им угодно поставить на компьютер.

И смысл в таком флешплеере? В linux его 32х битной версии не хватает 3 Гб адресного пространства?

Да нет, 32-битную версию на костылях заводить или 32-битный браузер использовать на 64-битном железе - как-то нерационально.

Во-первых, не опускайтесь до оскорблений,

Не знаю, кто тут кого оскорбил.

а во вторых у M$ есть бесплатные решения для win платформы. И SQL сервер, и клинетские БД, и антивирус и мультимедийный софт.

И все это поставляется в такой форме, чтобы для серьезного дела ограничения заставили купить коммерческую версию. А в случае мультимедии сами же виндузятники в массе предпочитают сторонние программы, если о них знают.

Плюс ко всему M$ не берет со своих пользователей мзду за сопровождение, как это пытаются делать  писатели линукса.

Что значит - "не берут", если базовая включена в цену поставки? То есть могут почитать по телефону справку виндоус, но только после указания ключика. Если OEM - а у частных лиц чаще оно - убедят обратиться к поставщику компьютера. Еще есть форумы и прочее "комьюнити-образное"...
Что касается корпоративной поддержки, то см. цены/условия внимательно.
Еще там очень комично отмечено "Служба Профессиональной поддержки Microsoft оказывает поддержку с оплатой за каждое обращение.". То есть, следуя логике, бесплатно, обслуживает Служба Непрофессиональной поддержки внештатными индусами из Мумбаи?

#18 05-01-10 16:33:39

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

Я вроде русским языком и написал, что никто это всерьез не воспринимает.

Зачем тогда об этом качестве ОС FreeBSD говорите?

"Здешнего люда" бы не было здесь, если бы не активность.

Вот только оставляет она что-то около 1% от всех установок на десктопах. Это о результативности в продвижении.

А на работе сотрудников обычно не спрашивают, что им угодно поставить на компьютер.

Ха-Ха. Попробуй пересади не спрашивая дизайнера с его любимых программ на то, что есть в linux. Правильно, он уволится. Потому что не будет возможности качественно делать свою работу.

И все это поставляется в такой форме, чтобы для серьезного дела ограничения заставили купить коммерческую версию.

В какой-такой форме? SQL Express вполне справляется с задачами офиса средней величины. Access RunTime выше крыши хватает для интеграции с этим самым SQL Express. Персональный антивирус неплохо (для бесплатного продукта) ловит вирусы. Live вполне способен удовлетворить рядового пользователя цифровых фото и ведокамер.
Так что не надо тут говорить про "особую форму". Все вполне качественно и функционально сделано. И, кстати, так же как коммерческие продукты обновляется и периодически выходят новые версии.

Вы просто за шорами своих репозиториев не видите окружающий мир, считая свой 1% светом царства в мраке цвета.

#19 05-01-10 16:38:54

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

Что значит - "не берут", если базовая включена в цену поставки?

Ну, вот к примеру, Windows 2000 обновляется уже десять лет. XP что-то около того или скоро будет.
Вы считаете, что те 100-150$, которые были уплочены мной за коробку в далеком 2000г до сих пор покрывают стоимость обслуживания? Тогда совсем не плохо получается, за эти деньги получить сопровождение в течение 10 лет!

Что касается корпоративной поддержки, то см. цены/условия внимательно.

Опять в гигантоманию ударились?  Да какое мне дело до корпораций, ворочающих миллионами $?

Отредактировано Rat (05-01-10 16:42:24)

#20 05-01-10 16:47:45

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Rat пишет:

Зачем тогда об этом качестве ОС FreeBSD говорите?

Потому что, раз -

Вот только оставляет она что-то около 1% от всех установок на десктопах. Это о результативности в продвижении.

, так чего беспокоиться, это просто хорошая шутка, да?

Ха-Ха. Попробуй пересади не спрашивая дизайнера с его любимых программ на то, что есть в linux.

Я правильно понимаю, что дизайн - основное назначение ПК в учереждениях?

Правильно, он уволится. Потому что не будет возможности качественно делать свою работу.

Потому что не умеет пользоваться предложенным, и потому что многие плагины для фотожабы, например, закрытые и платные, даже цветовые профили заимпотентованы по самое некуда.

В какой-такой форме? SQL Express вполне справляется с задачами офиса средней величины. Access RunTime выше крыши хватает для интеграции с этим самым SQL Express.

Середина где-то между 10 и 20 сотрудников? Ну да, и директор-Администратор, понятно.

Персональный антивирус неплохо (для бесплатного продукта) ловит вирусы.

А зачем он их ловит? Их надо не допускать. Это проще.

Live вполне способен удовлетворить рядового пользователя цифровых фото и ведокамер.

Рядового пользователя удовлетворяет жена. А программки такого рода бесплатные есть и без M$.

Все вполне качественно и функционально сделано.

Да, "ни о чем" только.

Вы просто за шорами своих репозиториев не видите окружающий мир, считая свой 1% светом царства в мраке цвета.

Да нет, просто предпочитаем эффективные решения, а не эффективный словопонос маркетологов.

#21 05-01-10 16:51:03

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Rat пишет:

Ну, вот к примеру, Windows 2000 обновляется уже десять лет.

И за эти 10 лет вышло 4 сервис-пака, причём знающие люди говорили, что до 4-го сервис пака ею было очень стрёмно пользоваться. Когда, кстати, вышел её 4-й сервис-пак? Года 4 назад?

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#22 05-01-10 16:58:14

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Rat пишет:

Ну, вот к примеру, Windows 2000 обновляется уже десять лет. XP что-то около того или скоро будет

Некрофилией потянуло...хм. Поскольку утверждения каждый раз о "с нуля" переписанной винде(было уже, много раз) есть не более чем хорошая мина при плохом сапере, то им совсем нетрудно капать в предыдущие версии обновлениями - кодовая база очень даже несильно изменилась, уязвимости многие(а именно их и правят героически 10 лет, что говорит о выдающемся дерь^H^Hкачестве) почему-то открываются сразу во всей линейке. А одна уязвимость аж из 80-х всплыла и в *никсах и в винде(ну, позаимствовали из BSD, да).

Вы считаете, что те 100-150$, которые были уплочены мной за коробку в далеком 2000г до сих пор покрывают стоимость обслуживания?

По указанной выше причине ее во многом оплатили покупатели новых версий.

Тогда совсем не плохо получается, за эти деньги получить сопровождение в течение 10 лет!

Просто прекрасно. Вот только патчат они ее скорее из-за корпоративных клиентов, у которых еще очень много этого старья.

Опять в гигантоманию ударились?  Да какое мне дело до корпораций, ворочающих миллионами $?

Почему миллионами? Если пара серверов заражена этой дрянью - это тоже считается, можно даже пару раз "профессионально" поддержаться, ну там от цены зависит.

#23 05-01-10 17:00:50

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

Потому что не умеет пользоваться предложенным,

Эээ, родной! Профессионал профессионален в своей области и со своими профессиональными инструментами!
Пересади велогонщика на ржавый Орленок и он превратится в лузера. Как ты думаешь, почему? Потому что "что не умеет пользоваться предложенным?"  Или потому что инструмент ни куда не годится?

Да нет, просто предпочитаем эффективные решения

Как решение может быть эффективным, если за его реализацию ни кто не отвечает и ни чего не гарантирует?
Где ваши эффективные решения в издательстве? фотографии? Обработки видео? Играх наконец? До сих пор под linux нет ни одного вменяемого решения для распознавания текстов, работы с электронными таблицами и документооборотом.  Все набор каких-то поделок, непонятно от кого, каким стандартам следующих и пр.

А зачем он их ловит? Их надо не допускать. Это проще.

Типичная подмена понятий и игра словами.

#24 05-01-10 17:06:34

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Некрофилией потянуло...хм.

Да куда W2000 до мумии linux... Живчик еще тот пока.

Поскольку утверждения каждый раз о "с нуля" переписанной винде(было уже, много раз) есть не более чем хорошая мина при плохом сапере,

Хоть понял, что сморозил?  hmm

По указанной выше причине ее во многом оплатили покупатели новых версий.

Он то же получит свою лет пять-семь той же самой поддержки.

Просто прекрасно. Вот только патчат они ее скорее из-за корпоративных клиентов, у которых еще очень много этого старья.

Хомяков патчат из-за корпоративных клиентов?

Почему миллионами? Если пара серверов заражена этой дрянью - это тоже считается, можно даже пару раз "профессионально" поддержаться, ну там от цены зависит.

Пара серверов не тянет на корпорацию...
А серваки с линуксом то же ломают на ура.
Так что не в те дебри вы полезли, сударь. Серверную, корпоративную  - это не сюда.

#25 05-01-10 17:42:58

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Rat пишет:

Профессионал профессионален в своей области и со своими профессиональными инструментами!

Профессионал в области просто тупо ничего кроме фотожаб и корэлов не умеет использовать. И это тошнотворное поведение виндузятников, которые все как один Профессионалы с запросами на редакторы за большие $$ - это позор вам.

Пересади велогонщика на ржавый Орленок и он превратится в лузера.

Сравнение некорректно. GIMP и Inkscape совсем не настолько беднее функционалом.

Как решение может быть эффективным, если за его реализацию ни кто не отвечает и ни чего не гарантирует?

Очень просто. Я отвечаю, например. И гарантирую. Но не вам. В бесплатных дистрибутивах кушайте, что положено. Не хотите - свободны.

Где ваши эффективные решения в издательстве?

В издательствах. Используются.

фотографии?

Посетите сайт GIMP, там уроки дают.

Обработки видео?

Для серьезной обработки видео обычно требуются специальные аппаратные решения. А для простенького мышью мастеринга есть (а mencoder все может, но в правильных руках).

Играх наконец?

Игры, которые написаны для линукса, замечательно в нем работают. Не написанные, однако, по большей части заводятся под вайном, или проще заводятся с cedega. И опять же, для игр консоли - самое то.

До сих пор под linux нет ни одного вменяемого решения для распознавания текстов

Правда? А cuneiform? А желающие могут пускать файнридер под вайном, он под ним работает, под cxoffice и подавно. Проблема в монополисте, захватившем рынок, а не в невозможности работы ПО под линуксом. Работает даже "чужое".

работы с электронными таблицами

Без комментариев. Если не хватает бесплатного OOo, есть на его базе платные поддерживаемые - под винду из бесплатных вменяемых тоже только OOo и есть.

и документооборотом.

Корпоративный документооборот обычно делается под конкретного заказчика, такие продукты частным лицам ни к чему, и бесплатно не бывает.

Все набор каких-то поделок, непонятно от кого, каким стандартам следующих и пр.

Есть такой род людей, которым очень трудно в линуксе. Культура UNIX всегда вызывала у них отторжение. Может оно и к лучшему.

Типичная подмена понятий и игра словами.

Да ну? Грамотная политика безопасности очень экономит время и деньги.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]