Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 05-01-10 17:51:22

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Re: почему я перешел на gentoo

Rat пишет:

Да куда W2000 до мумии linux... Живчик еще тот пока.

Мумию можно скачать. А у нас 2.6.32

Хоть понял, что сморозил?  hmm

Да.

Хомяков патчат из-за корпоративных клиентов?

Поскольку патчат корпоративные, которые ничем кроме лицензионного маразма не отличаются...

Пара серверов не тянет на корпорацию...

Корпоративный - это необязательно корпорация. Корпоративный праздник - это не у всех в большом зале с "дивелоперздивелоперзде...".

А серваки с линуксом то же ломают на ура.

Обычно ломают сайты на хостингах. А если чайник поставил себе бубунту на сервер  мышкой по инструкции для чайников...ну, ССЗБ.

Так что не в те дебри вы полезли, сударь. Серверную, корпоративную  - это не сюда.

А про другие стороны сказок про щедроты M$ не надо петь, почитают справку виндоус по телефону. Боксовые версии не знаю, какие идиоты в нашей стране покупают, а OEM-впаренные - куку, никаких радостей, кроме активаций-шмактиваций, если железку какую поменял.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#27 05-01-10 18:04:48

vasilich
Участник
Здесь с 01-01-10

Rat пишет:

Как решение может быть эффективным, если за его реализацию ни кто не отвечает и ни чего не гарантирует?
Где ваши эффективные решения в издательстве? фотографии? Обработки видео? Играх наконец? До сих пор под linux нет ни одного вменяемого решения для распознавания текстов, работы с электронными таблицами и документооборотом.  Все набор каких-то поделок, непонятно от кого, каким стандартам следующих и пр.
Типичная подмена понятий и игра словами.

а где под виндой вменяемый фаервол? вебсерв? базЫ, фтп? прокси? почтовики? мож у мелкомягких сетевые протоколы разработаны? кроме мелкософтсетей, даж АД пародия на ldap

#28 05-01-10 18:05:06

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Тут есть интересный момент. Мой друг - разработчик, востребованный. Когда я его спросил, как он относится к линуху, он дал мне следующий ответ:
1)Линух ужасно несбалансирован и представлен в виде кучи упаковок одного и того же дерьма, которое между собой несовместимо. Делать под него что-нибудь нормальное - это невыгодно
2)Куча надуманных проблем
3)Аудитория у линухов меньше 0.01 % пользователей PC
4)Писать закрытые коммерческие приложения опасно (на ум приходит песня человека-стола "фперёд, хакиры мои, открывайте код")))
5)Ужасное зловредное коммьюнитпи школоты, от которого можно ждать только беды и попыток "открыть", засунуть свою задницу в проект, "внести вклад" и намутить и т.д.

Профессионал - он проффесионал не в узкой области , например в возможностях нарисовать каплю, а человек, великолепно знающий всю область своей работы. Обычно быдлокодят именно те, кто знают какие-то шаблонные мелочи без понимания основ и принципов.  Профессионал же в любом случае знает предназначение своей работы и её структуру.
Не бывает профессионалов и "рисовании в Delphi", "заставлении картинок увеличиваться" и т.д. Есть программист, возможно на какой-то платформе-языку(PHP, ASP.NET, Win32 on C++ и т.д.), а есть дизайнер, возможно, то же в какой-то области(К примеру, PHP/HTML или XAML). При этом программист может кодить и на другом языке и на другой платформе, а дизайнер - работать в двух средах. Но если человек умеет немного кодить - он не проффесионал ни там ни там.

Как говорил другой мой знакомый, фамилией которого пугают друг друга питуксоиды, луноходы - ущербные люди. Они  - как "спортсмены". Сегодня они не могут отжаться 10 раз, поэтому они собираются и сами себе придумывают соревнования, наподобие "Кто лучше поднимет 7 кг". Ведь на обыкновенных соревнованиях им делать нечего. Они организовывают свои клубы, где хвастаются своими "достижениями" и верят, что завтра они смогут от груди лёжа поднимать тонну...  Вот только это завтра всегда переносится на завтра...

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#29 05-01-10 18:09:48

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

а где под виндой вменяемый фаервол? вебсерв? базЫ, фтп? прокси? почтовики? мож у мелкомягких сетевые протоколы разработаны? кроме мелкософтсетей, даж АД пародия на ldap

Ищите да найдёте.  social.answers.microsoft.com/
ФТП и WebDav можно использовать штатными средствами Windows - нужно уметь
Фаервол очень даже вненяемый, догадайтесь настроить его
ldap - это протокол. А ваш OpenLDAP и рядом не валялся у Active Directory

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#30 05-01-10 18:34:39

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Armanx64 пишет:

Мой друг - разработчик, востребованный. Когда я его спросил,

Друг человека, восторженно цитирующего высеры помойного тролля - сомнительная рекомендация. Ну и в какой же области востребованный, если не...?

1)Линух ужасно несбалансирован и представлен в виде кучи упаковок одного и того же дерьма, которое между собой несовместимо.

Первое впечатление при микрософте головного мозга(МГМ) - возможно.

Делать под него что-нибудь нормальное - это невыгодно

Кому невыгодно?

2)Куча надуманных проблем

Названо 0 надуманных проблем.

3)Аудитория у линухов меньше 0.01 % пользователей PC

Аудитория - это нечто другое. И известно, что привлекает 99.99% мух...

4)Писать закрытые коммерческие приложения опасно (на ум приходит песня человека-стола "фперёд, хакиры мои, открывайте код")))

Нет. Непонимание модели разработки ведет к неверному заключению. Впрочем, кодер может в этом и не разбираться.

5)Ужасное зловредное коммьюнитпи школоты, от которого можно ждать только беды и попыток "открыть", засунуть свою задницу в проект, "внести вклад" и намутить и т.д.

"Беды" от него стоит ждать с другой стороны совсем.

Профессионал - он проффесионал<...>

Бла,бла,бла...ни о чем.

Как говорил другой мой знакомый, фамилией которого пугают друг друга питуксоиды

И чем же таким он напугал этих ваших питуксоидов? Он знает, что они инопланетяне?

, луноходы - ущербные люди. Они  - как "спортсмены".<...>

Бред унылого и злобного тролля даже комментировать скучно.

#31 05-01-10 19:02:10

vasilich
Участник
Здесь с 01-01-10

Armanx64 пишет:

Ищите да найдёте.  social.answers.microsoft.com/
ФТП и WebDav можно использовать штатными средствами Windows - нужно уметь
Фаервол очень даже вненяемый, догадайтесь настроить его
ldap - это протокол. А ваш OpenLDAP и рядом не валялся у Active Directory

ну а тож я смотрю 99% вебсервов на апаче... фтопку этот ваш недофтп...
да еще забыл добавить днс и дхспд, впн
а вот че софт для распознавания текста это че заслуга мелкософт? вот про АД эт ты мимо, опен одна из реализаций, чуешь? у меня есть выбор из нескольких вариантов

#32 05-01-10 19:59:08

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

vasilich пишет:

даж АД пародия на ldap

Эта фраза всё о вас сказала, вот они оказывается какие профессиональные гентушники.
Вот какие знания даёт Linux.

chmod -x chmod button-large.png

#33 05-01-10 21:29:50

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

vasilich пишет:

да еще забыл добавить днс и дхспд, впн

Да хоть задобавляйтесь.  Мне, например, глубоко почерту как там функционирует процессор на уровне микрокода. И так же почерту, что внутри "днс, дхспд, впн".  Хотите - ковыряйтесь во внутренностях этого самого. Только сидите в своей берлоге и не суйтесь куда вам не надо суваться.

#34 05-01-10 21:36:17

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

vasilich пишет:

а где под виндой вменяемый фаервол? вебсерв? базЫ, фтп? прокси? почтовики?

Наверное там же, где весьма ощутимый процент серверов, работающих под Win?

А вообще, сайт и форум посвящей выкуриванию пингвинов именно с десктопного сектора. Так что ваше "фаервол? вебсерв? базЫ, фтп? прокси? почтовики?" немного не в тему.

P.S.
MS SQL Server вам не знаком? Вебсервер? Апачи прекрасно себя чувствуют на win платформе. Прокси? Поверь, TI намного круче ужасов SQUID'a и прилепленных к нему скриптовых анализаторов логов.
Сорри за оффтоп.

#35 05-01-10 23:13:00

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

vasilich пишет:

ваше пустое умозаключение? не видел не того не другова а какие выводы... да вы батенько дилетант....

Да вы с Linups_Troolvalds сами те ещё пустословы. Ниодного аргумента окромя собственной обиды хлещущей через край. Платочек не дать?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#36 06-01-10 18:05:27

darkraven
Участник
Здесь с 14-12-09

не, я бы даже еще понял наезды вендузятников на десктопные версии Линукса (хотя опять же кто заставляет им пользоваться? если говорите про пересаживание в забугорных гос учреждениях, но немцы вроде сами пересели), но хуле говорить, что даже на сервере винда лучше?

#37 06-01-10 18:39:46

vasilich
Участник
Здесь с 01-01-10

Rat пишет:
vasilich пишет:

а где под виндой вменяемый фаервол? вебсерв? базЫ, фтп? прокси? почтовики?

те приснилось? ну приведи статистику использования ОС на хостинг площадках...

А вообще, сайт и форум посвящей выкуриванию пингвинов именно с десктопного сектора. Так что ваше "фаервол? вебсерв? базЫ, фтп? прокси? почтовики?" немного не в тему.

для меня эта средства такие же как для дезайнера иллюстратор...

P.S.
MS SQL Server вам не знаком? Вебсервер? Апачи прекрасно себя чувствуют на win платформе. Прокси? Поверь, TI намного круче ужасов SQUID'a и прилепленных к нему скриптовых анализаторов логов.
Сорри за оффтоп.

ага один тормозной mssql против десятка *sql под *них, аргумент гыы.... апач самый мощный веб-сервер а не песочница для разрабов, безопасность винапач это чушь, по этому его способность работать на вин32 это скорее недостаток, шо ж вы свой IIS забыли???
Поверить? трафикинспектор лутше сквида? (тут было много мата) ты вообще понимаешь о чем пытаешься дискутировать?

что даже на сервере винда лучше?

да курят они тут что-то

#38 06-01-10 18:46:56

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Rat пишет:

Под виндоус-недосервер преимущественно работают всякие сервисы, специфичные для виндоус-сетей. Единственное преимущество даже в этой нише - это старательная борьба мелкомягких с интероперабельностью.

А вообще, сайт и форум посвящей выкуриванию пингвинов именно с десктопного сектора.

Судя по вашим высказываниям, вы тут выкурили уже немало. Чего именно, не знаю...

MS SQL Server вам не знаком?

Этот ужас опять же используют только те, кто привязаны к мелкомягким технологиям, остальные держатся подальше.

Вебсервер? Апачи прекрасно себя чувствуют на win платформе.

Апач себя прекрасно чувствует даже в QNX4. Виндоус тут ни при чем.

Прокси? Поверь, TI намного круче ужасов SQUID'a и прилепленных к нему скриптовых анализаторов логов.

Если судить по степени ужасности, то да.

#39 06-01-10 18:59:33

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

darkraven пишет:

, что даже на сервере винда лучше?

Цитату в студию.

Хотя мое мнение таково: в офисе на серваке win ни чем не хуже lin. Прекрасно справляется со своими задачами.
Да и в процентном соотношении lin и win на серверах недалеки друг от друга.

#40 06-01-10 19:11:55

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

vasilich пишет:

те приснилось? ну приведи статистику использования ОС на хостинг площадках...

statkj.png
Данные не совсем свежие, но коли хотите уточнений - гугл вам в помощь.

Поверить? трафикинспектор лутше сквида? ты вообще понимаешь о чем пытаешься дискутировать?

Снова пиписку вытаскивашь для измерений?  hmm  Пора из детсадовского возраста выходить.

Сквид - всего-навсего голая проксЯ. Статистику на нем поднять - нужно столько работать напильником, что мама не горюй! В свое время очень долго пользовался и тем и тем, убогость решений просто убивала на повал.  Кстати, сквид есть и в виде порта под win32. Так смешно на это было смотреть, до коликов!

#41 06-01-10 19:24:45

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Прокси? Поверь, TI намного круче ужасов SQUID'a и прилепленных к нему скриптовых анализаторов логов.

Если судить по степени ужасности, то да.

Опять же лол.
1. SQUID пропустит World of Warcraft и Counter Strike в инет? Нет так как это прокси, а не NAT.
2. SQUID может менять на лету систему фильтров? Ти может целых 4 штуки. Можно на лету разрешить только бесплатный трафик, бесплатный + льготный, весь трафик.
3. SQUID может показывать баланс пользователя? Нет потому что это прокси, а не биллинг, именно поэтому он не предоставит пользователю ни администратору никаких отчётов кроме откуда когда и сколько скачено.
4. http авторизация в SQUID передаёт логин пасс открытым текстом, что в локальных сетях перехватывается любым толковым снифером.
5. SQUID умеет шейпить?

Отредактировано istrebitel (06-01-10 19:26:13)

#42 06-01-10 19:36:55

vasilich
Участник
Здесь с 01-01-10

сукакудаяпапал...

#43 06-01-10 19:45:59

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

istrebitel пишет:

Опять же лол.

Конечно лол. Я ж говорю, что только по степени ужасности. Потому что в остальных аспектах сравнивать хороший прокси, который надежно выполняет свои функции, с угребищным подоконным комбайном "все-в-одном" - это крайне непродуктивное занятие.
1. NAT не является задачей прокси-сервера.
2. Не знаю, что такое "на лету". В самолете, что ли? В остальных случаях все это реализуемо более чем.
3. Прокси-серверы не являются системами биллинга.
4. Аутентификация через LDAP. (Авторизация - это вообще не передача логина:пароля)
5. delay-pools

#44 06-01-10 19:48:18

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Rat пишет:

Сквид - всего-навсего голая проксЯ. Статистику на нем поднять - нужно столько работать напильником, что мама не горюй! В свое время очень долго пользовался и тем и тем, убогость решений просто убивала на повал.  Кстати, сквид есть и в виде порта под win32. Так смешно на это было смотреть, до коликов!

Кто-то из нас перекурил пингвинов, наверное. Чтобы установить sarg, я так понимаю, надо напильником выпилить из головы микрософт, остальное очень просто.

#45 06-01-10 20:08:21

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

ну ну ещё скажите в один клик устанавливается
www.opennet.ru/base/net/squid_sarg_script.txt.html

#46 06-01-10 20:14:24

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

istrebitel пишет:

ну ну ещё скажите в один клик устанавливается
www.opennet.ru/base/net/squid_sarg_script.txt.html

emerge sarg
И потом, я не совсем понимаю, зачем вам этот "один клик" дался? Домохозяйки не анализируют логи проксей, и шейпинг в их понимании тоже нечто другое. А те, кому это нужно, обязаны уметь читать документацию.

#47 06-01-10 20:15:19

vasilich
Участник
Здесь с 01-01-10

Rat пишет:

нахуяказебаян? Вы тут прекратите свои виндячи замашки, если у вас нодпад пиво открывает это не значит шо он кремлевская таблетка, а для сквида есть SNMP....это голый прокси у которого сотня настроек в конфиге и вообще шейперы на уровне ядра работают им срать как трафик бегает... интересно а трафикмнспектор транспоред может? а трафик по каналам распихать? по значимости\времени\направлению? перераспределить нагрузку? мама\папа\доча\сын может? ACL? NTLM? SSL? TLS? HTTPD-ACCELERATOR? пулы? ТИ пустышка для тех кто может юзать *них

1. SQUID пропустит World of Warcraft и Counter Strike в инет? Нет так как это прокси, а не NAT.
2. SQUID может менять на лету систему фильтров? Ти может целых 4 штуки. Можно на лету разрешить только бесплатный трафик, бесплатный + льготный, весь трафик.
3. SQUID может показывать баланс пользователя? Нет потому что это прокси, а не биллинг, именно поэтому он не предоставит пользователю ни администратору никаких отчётов кроме откуда когда и сколько скачено.
4. http авторизация в SQUID передаёт логин пасс открытым текстом, что в локальных сетях перехватывается любым толковым снифером.
5. SQUID умеет шейпить?

нах*я веб-прокси считать трафик пользователя и авторизовать??? raduis+NAS че мало? какого хрена прокси должен заниматься контрой? контра это че веб? или кроме веб\фтп можно еще что-то запроксировать?
на 10 локальных машин ТИ место, когда речь идет о сотнях тысяч сасать ваш ИТ будет

#48 06-01-10 20:18:39

vasilich
Участник
Здесь с 01-01-10

sarg кстате не очень...
ДА сука мля
я ставлю сквид emerge squid и добавляю в конфе транспорет параметр ....все... ушастый-юзверь даше не почует шо его проксируют в два клика как вы говорите

#49 06-01-10 20:32:55

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Очень просто. Я отвечаю, например. И гарантирую. Но не вам. В бесплатных дистрибутивах кушайте, что положено. Не хотите - свободны.

Дык это... У меня винда куплена!На кой мне черт еще и платный линукс?  neutral
И потом, что мне от ваших гарантий?
Важен опыт использования (и не обязательно персональный) решения, а не ваши гарантии.

Посетите сайт GIMP, там уроки дают.

На кой мне ваш гимп доморощенный, если стандартом де-факто являются продукты Adobe?

Для серьезной обработки видео обычно требуются специальные аппаратные решения. А для простенького мышью мастеринга есть (а mencoder все может, но в правильных руках).

mencoder в упор не может (нормально) работать с HD видео. Не говоря про интеллектуальную переобжимку.

Игры, которые написаны для линукса, замечательно в нем работают. Не написанные, однако, по большей части заводятся под вайном, или проще заводятся с cedega. И опять же, для игр консоли - самое то.

Перечислите мне современные игры, написанные нативно под linux.
А wine - это не линукс, извините. Это попытка выполнять win32 под линукс.

Правда? А cuneiform?

Вот сами с ним и распознавайте!  big_smile  Удачи! Как чего получится - пишите васю.

Если не хватает бесплатного OOo, есть на его базе платные поддерживаемые

На кой тогда нужен бесплатный линукс?

Корпоративный документооборот обычно делается под конкретного заказчика

Узколобое мышление. Офисный документооборот - более-менее стандартная вещь.
Специалист, знакомый со стандартным набором функций MSO может для офиса много полезного сделать.
А вот с ОО сколько не бейся - толку не будет.

Да ну? Грамотная политика безопасности очень экономит время и деньги.

Это применимо и к windows.

Отредактировано Rat (06-01-10 20:34:10)

#50 06-01-10 20:49:44

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Rat пишет:

mencoder в упор не может (нормально) работать с HD видео. Не говоря про интеллектуальную переобжимку.

м... можете поделиться, как вы пробовали это делать и что конкретно не получилось?
спрошено не троллинга ради, а просто на заметку саппорту (не мне, в случае чего).

all your post are belong to us.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]