Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 06-01-10 20:53:32

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

Re: почему я перешел на gentoo

Майор Очевидность пишет:

м... можете поделиться, как вы пробовали это делать и что конкретно не получилось?

Я не хочу пробывать. Я хочу что бы после монтажа мой AVCHD фильм переобжимался только в местах наложения спецэффектов и обрезки. И делал это в GUI и желательно при помощи CUDA. И выводил рабочий материал на соседний монитор.

Ну? Снова отправите меня в консоль?

Отредактировано Rat (06-01-10 20:54:11)

#52 06-01-10 20:57:48

vasilich
Участник
Здесь с 01-01-10

а со сквидом слив засчитан?

#53 06-01-10 21:11:31

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Rat пишет:

Дык это... У меня винда куплена!На кой мне черт еще и платный линукс?  neutral

Ну вот, у кого куплена, а у кого и не куплена...

На кой мне ваш гимп доморощенный, если стандартом де-факто являются продукты Adobe?

Стандартом де-факто является стоящий у почти каждого жадного дитяти нелицензионный cs4(лицензионный коробочный, к примеру, в allsoft.ru ВСЕГО 31240.01 руб.)? Далеко не все фирмы легко расстанутся с такой суммой за какой-то там фотошоп, не говоря уже о частных лицах.

mencoder в упор не может (нормально) работать с HD видео. Не говоря про интеллектуальную переобжимку.

И чего же он не может? Он совершенно нормально работает с x264.

Перечислите мне современные игры, написанные нативно под linux.

Это самая идиотская уловка виндотроллей. Сколько можно повторять, что разработчики игр ориентируются на сегодняшнее положение рынка, причем M$ старательно толкает их(и кнутом и пряником) в сторону dx, причем большинство игрунов составляют детишки и прочая школота, которая нередко вообще, кроме как кликнуть по ярлыку игры, ничего не может. Да и какая разница, нативно или под вайном, если и так можно играть? Некоторые поставщики игр даже инсталляторы своих игрушек под вайн делают.

А wine - это не линукс, извините. Это попытка выполнять win32 под линукс.

Нет, это запуск windows-приложений в линукс. А эти 5 неприличных букв никому не нужны.

Вот сами с ним и распознавайте!  big_smile  Удачи! Как чего получится - пишите васю.

Я не знаю, как писать васю. Но и так могу сказать, что распознает неплохо. И все лучше.
И повторяю, файнридер работает под вайном. Программа неплохая, сама по себе.

На кой тогда нужен бесплатный линукс?

Чтобы не платить за эту самую пускалку для ПО, да еще такую сумму, как за бюджетный ПК.

Узколобое мышление. Офисный документооборот - более-менее стандартная вещь.
Специалист, знакомый со стандартным набором функций MSO может для офиса много полезного сделать.

Это не документооборот. Это просто обработка документов. А наколенные решения с помощью VBS годятся только для лулзов.

А вот с ОО сколько не бейся - толку не будет.

Вот немцы в Мюнхене, например, так и решили, что надо с ним не биться, а внедрять. Вы же не подумаете, что они будут запускать под вайном некроофис 2007 и в нем работать с ODF? Так то.

Да ну? Грамотная политика безопасности очень экономит время и деньги.

Это применимо и к windows.

Да, причем наиболее применимо в плане ее изоляции и сведения ее применения к необходимому минимуму на десктопах. О серверах даже и говорить нечего.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#54 06-01-10 21:17:12

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Вот немцы в Мюнхене, например, так и решили, что надо с ним не биться, а внедрять. Вы же не подумаете, что они будут запускать под вайном некроофис 2007 и в нем работать с ODF? Так то.

Про новые банкоматы, не понимающие карточки, рассказать? Судя по мувикам, системы висят на линухе - выдаёт   убожественный интерфейс.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#55 06-01-10 21:19:24

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

не может он, пожалуй, красивой кнопки "сделать за#@№сь".
однако даже это решается. например, средствами pyGTK и схожих тулкитов.

all your post are belong to us.

#56 06-01-10 21:23:18

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

vasilich пишет:

Вы сомневаетесь, что я устанавливал и использовал squid+сбор статистики пока не отказался от этого поделья в пользу пусть и платного, но вменяемого TI?
Снова письками мериться вздумалось?

#57 06-01-10 21:26:56

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

"Нормально работает", это (дословно) "частичная поддрежка AVCHD"? И нахрена она мне такая нужна?
Тем более её там по определению быть не может, ибо кодек закрыт big_smile

Майор Очевидность пишет:

однако даже это решается. например, средствами pyGTK и схожих тулкитов.

И зачем мне эти ваши "тулкиты", если семерка поддерживает формат HD "искаропки"?
Снова предлагаете пилить?

Отредактировано Rat (06-01-10 21:27:39)

#58 06-01-10 21:34:56

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Rat пишет:

не. предлагаю чуши не писать.

all your post are belong to us.

#59 06-01-10 21:48:18

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

Майор Очевидность пишет:
Rat пишет:

не. предлагаю чуши не писать.

Громогласно объявляем слова оппонента чушью и тихо сваливаем с кусты?  big_smile
Ну, ваше дело.

P.S.
Как найдете готовое и адекватное решение по работе с HD-файлами с видеокамер Sony - заходите, обсудим.
Консоль не предлагать!  tongue

#60 06-01-10 21:49:44

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Armanx64 пишет:

Про новые банкоматы, не понимающие карточки, рассказать? Судя по мувикам, системы висят на линухе - выдаёт   убожественный интерфейс.

Прекратите нести чушь про убожество. Если вы, дитятко, выросли используя виндоус, и ничего более не видели, пока линукс не стал лезть на десктопы - это ваши проблемы. Да, для вас уродские гипертрофированные рамки окон и совершенно идиотские неэстетичные значки - это как стандарт. Но не меряйте все в мире по своему костыльному восприятию.
И какое, кстати, отношение глюки банкоматов имеют к линуксу?
Вот вам ваша супернадежная винда в банкоматах. Сам видел и BSoDы в банкоматах, и окошко попытки установки удаленного соединения на фоне виндоус, в то время, как сам клиентский интерфейс упал.

#61 06-01-10 21:54:05

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Но не меряйте все в мире по своему костыльному восприятию.

То-то линуксисты тут и там хвалятся своим главным костылем - wine!

#62 06-01-10 21:56:30

vasilich
Участник
Здесь с 01-01-10

Rat пишет:
vasilich пишет:

Вы сомневаетесь, что я устанавливал и использовал squid+сбор статистики пока не отказался от этого поделья в пользу пусть и платного, но вменяемого TI?

аргументов 0

#63 06-01-10 21:58:09

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Rat пишет:
Linups_Troolvalds пишет:

Но не меряйте все в мире по своему костыльному восприятию.

То-то линуксисты тут и там хвалятся своим главным костылем - wine!

Не знаю, кто хвалится, это вам так сильно нужны программы, собранные только для виндоус.

#64 06-01-10 22:00:44

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

vasilich пишет:

аргументов 0

Угу. Особенно про то, что гентуу - самый-самый линуксявый линукс из всех линуксов на земле и вообще рулёз фарева. Так, только треп с вашей стороны, ни чем не подкрепленный.

#65 06-01-10 22:02:24

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Не знаю, кто хвалится,

По буквам? Л.и.н.у.к.с.и.с.т.ы.

это вам так сильно нужны программы, собранные только для виндоус.

Вточку! Хоть в чем-то слышен здравый ум.

#66 06-01-10 22:11:30

vasilich
Участник
Здесь с 01-01-10

!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!пиздабол.. короче

Отредактировано Невропаразитолог (07-01-10 23:40:48)

#67 06-01-10 22:13:49

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

vasilich пишет:

пиздабол.. короче

Засчитать тебе слив и закрыть тему?

#68 07-01-10 16:39:04

vasilich
Участник
Здесь с 01-01-10

я те че попугай по сто раз повторять? читай пост #48
приведенные аргументы:

Прокси? Поверь, TI намного круче ужасов SQUID'a и прилепленных к нему скриптовых анализаторов логов.

Сквид - всего-навсего голая проксЯ. Статистику на нем поднять - нужно столько работать напильником, что мама не горюй! В свое время очень долго пользовался и тем и тем, убогость решений просто убивала на повал.  Кстати, сквид есть и в виде порта под win32. Так смешно на это было смотреть, до коликов!

#69 07-01-10 18:08:12

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

vasilich, ещё раз ваш SQUID это тупой прокси, форум ориентирован на десктоп, лезем в гугл, набираем проброс инета в локалку, и смотрим на решения Win и Lin.
Win: UserGate, Ti, если не надо ограничивать доступ и считать статистику тупо одна галочка в свойствах соединения и всё у локалки есть инет.
Lin:
www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board … 1132253711
www.traffpro.ru/forum/topic_13
forums.vl.ru/read.php?6,92975 smile
www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=177945

chmod -x chmod button-large.png

#70 07-01-10 18:25:04

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

istrebitel пишет:

vasilich, ещё раз ваш SQUID это тупой прокси, форум ориентирован на десктоп, лезем в гугл, набираем проброс инета в локалку, и смотрим на решения Win и Lin.
Win: UserGate, Ti, если не надо ограничивать доступ и считать статистику тупо одна галочка в свойствах соединения и всё у локалки есть инет.

Хорошо, просто замечательно. Итак. Пусть сквид - тупой прокси, а форум ориентирован на десктоп. Следовательно, на десктопе, естественно, требуются трафик инспекторы и юзер-гей-ты. Потому что форум ориентирован на десктоп, а сквид тупой прокси. Зачем вы так смешите, неужели не понятно, что через юзер-геев в интернеты даже немного машин выпускать - и то вечный ахтунг, а не работа. Гордо поднять "домашний шлюз на в2к", не более.

#71 07-01-10 18:39:51

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

С UserGate не работал, а вот нука раскажите в чём же заключается мой вечный ахтунг
8c96cd71e5f6t.jpg

#72 07-01-10 18:42:50

vasilich
Участник
Здесь с 01-01-10

istrebitel пишет:

Lin:
www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board … 1132253711
www.traffpro.ru/forum/topic_13
forums.vl.ru/read.php?6,92975 smile
www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=177945

тупа строчка iptables .... -j SNAT to-sourse ... и все шо за линухом имеет инет
+иптаблез часть ведра линух
+ваще ниче не надо кроме иптаблез
че вы гуглем тут тычете, хоть один крупный уважающий себя пров поставит вингейт у себя??
мухи отдельно котлеты отдельно именно по этому
для конкретных целей существуют конкретные приложения, ну конечно если прокси контру толкает, антвирус порты закрывает, нодпад по инету серфит, а в башке полный винегрет
у squid-а стату не прикрутить? через nmtp к cacti+spine а?
че там билинга нет? NAS+freeRadius+abills? netamp? печенья там всякие, старгазеры и тп Я решаю что как где и по чему должно работать а не разработчик TI, если у вас нет терпения или желания это ваша личная беда...
по поводу десктопа я написал выше, читайте внимательно
у меня сквид на декстопе... устраивает?

#73 07-01-10 18:45:27

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

istrebitel пишет:

С UserGate не работал, а вот нука раскажите в чём же заключается мой вечный ахтунг

Видимо, в наличие вменяемого интерфейса...

#74 07-01-10 18:46:44

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

Вот лень гуглить но мануал к "NAS+freeRadius+abills" занимает далеко не одну страницу smile и подымается это всё с таким напильником что мама не горюй.
И да крупный уважающий себя пров тоже не юзает линукс, фтпшечку там какую поднять, апачик это да не более того, для большего Linux не пригоден.

#75 07-01-10 19:21:35

Rat
Участник
Здесь с 30-10-09

istrebitel пишет:

Вот лень гуглить но мануал к "NAS+freeRadius+abills" занимает далеко не одну страницу smile и подымается это всё с таким напильником что мама не горюй.
И да крупный уважающий себя пров тоже не юзает линукс, фтпшечку там какую поднять, апачик это да не более того, для большего Linux не пригоден.

Например, тот обрубок linux, что зашит в  ADSL модемы вполне себе самодостаточен.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.77 Мбайт (Пик: 1.85 Мбайт) ]