Вы не вошли.

1. Полностью ООП
2. Обилие синтактического сахара который действительно помогает делать код читабельным, например:
puts "Hello, World!" if var == 'test test test'В этом примере, в руби у нас получилось сделать все в одну строчку, при этом не теряя читабельность, в руби можно опускать скобочки (можно же было написать puts ("Hello, World!"), скобочки можно для читабельности поставить, чтобы переменную не спутать с методом)
3. Очень хорошо сгруппированная стандартная библиотека, нету помойки как питоне, есть классы File, Dir, т.е аналог питона os.listdir() в руби Dir.entries() и так далее.
4. Особо мое любимое habrahabr.ru/blogs/ruby/86882/
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

puts "Hello, World!" if var == 'test test test'
Я что-то не понял. Сначала идет вывод, а потом уже проверка условия? Это какой-то угар прямо таки.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

spoilt,
Скажи привет Васе, если Вася дома.
Чем не нравится? Иначе бы пришлось писать if var == 'test test test'; puts "Hello, World!"; end
Уже однострочник не получится, можно написать в 3 строчки, от этого код увеличится в 3 раза!
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

Babusha, рубироидный сахарин может и слаще, но обливать помоями питон совершенно не стоит. Вот аналог твоего кода на питоне:
if var == 'test test test' : print "Hello, World!" но эт все фигня. А давай ты чо нить типа такого слабаешь на рубироиде:

Или чо, "не лезет каменный цветок"? 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

В этом примере, в руби у нас получилось сделать все в одну строчку
C++:
if (var == "test test test") cout << "Hello World!"Pascal:
if var = "test test test" then write("Hello World!")X86 Assembler (хоть и не в одну строку, но читабельность каг бе не страдает):
test: DB "test, test, test",0;
ltest equ $ - test;
…
MOV ECX, ltest;
MOV ESI, test;
MOV EDI, var;
REPE CMPSB;
JE @hello_world;Добавлено спустя 02 мин 10 с:
ps.
Linfan, ей-богу, лучше не надо.
all your post are belong to us.

Чем не нравится?
Не то чтобы не нравится, просто немного не въехал.
Уже однострочник не получится, можно написать в 3 строчки, от этого код увеличится в 3 раза!
Вряд ли от этого сильно увеличится время обработки кода, а вот читабельность точно пострадает.
Незнаю как в руби, но в питоне как-то не пишутся однострочники такие, то ли дело Scheme с такими угарными конструкциями как:
(if (= imark_switch TRUE) (string-append "\nМетка: ЕСТЬ" (if (= dmark_switch TRUE) "\nДвойная метка: ЕСТЬ" "")) "")Хотя я считаю, что однострочные конструкции в некоторых языках могут сильно затруднить читабельность кода. В Scheme это как-то более менее решается скобками для разделения, а в других хрен поймешь.
Добавлено спустя 02 мин 57 с:
А давай ты чо нить типа такого слабаешь на рубироиде:
Разве sk1 написан на питоне?
Отредактировано spoilt (03-05-11 00:21:55)

рубироиде:
Ты хочешь на руби сделать так, что бы в окошке показывалась картинка? О_о
помоями питон
А где я его обливал?

Linfan пишет:А давай ты чо нить типа такого слабаешь на рубироиде:
Разве sk1 написан на питоне?
А разве нет? 
Добавлено спустя 01 мин 18 с:
Linfan пишет:рубироиде:
Ты хочешь на руби сделать так, что бы в окошке показывалась картинка? О_о
Не картинка, а распарсенный кореловский файл. Ващето это редактор векторной графики. 
(с) Великий Человек

распарсенный кореловский файл
а что, ядро парсера — тоже на Python?
застрелиться и не встать!..

Linfan пишет:помоями питон
А где я его обливал?
А это чья реплика?
нету помойки как питоне
Запомни, в каждом зрелом языке программирования своя стройноя логика. И если лично тебе что-то не нравится, это не значит, что нужно подавать свой любимый язык как само совершенство и при этом "топить" другие языковые решения.
Добавлено спустя 02 мин 25 с:
Linfan пишет:распарсенный кореловский файл
а что, ядро парсера — тоже на Python?
застрелиться и не встать!..
Да, парсер кореловского формата на питоне. Работает чуть медленнее, чем зачитка файла в оригинальном кореле. Но это заметно на действительно крупных файлах (десятки мегабайт). Но в имплементации на порядок проще чем нативный вариант.
Добавлено спустя 04 мин 30 с:
Linfan, я вообще не в курсе. Тобишь весь гуй и некоторая часть написана на Python?
UI, вся логика и модель на питоне. Нативные питонские экстеншины отвечают за работу с Xlib, lcms, freetype, libjpeg, libpng и т.п.
Отредактировано Linfan (03-05-11 00:45:24)
(с) Великий Человек

Linfan пишет:UI, вся логика и модель на питоне
Ничего более подходящего сэр не нашёл?
Видите ли, сэр, мне важен не процесс написания, а результат. Код на питоне до 10 раз компактнее, чем на плюсах. В итоге количество программеров, необходимых для разработки, резко снижается. То же самое касается и тестирования. Например, управление бандой из 10 опенсурсовцев это уже нетривиальная задача и потребует минимум еще 2 человек, которые будут заниматься чисто менеджерской работой. И такой коллектив будет работать медленнее, чем 1 человек на фултайме, пишуший на питоне+С.
Если вы знаете другие фреймворки, позволяющие минимизировать число программистов на проекте, плз названия в студию.
(с) Великий Человек

Дестер,
не получилось потроллить по поводу языка — переключаемся на дизайн? 
странно, но я не вижу в приведённых скриншотах ничего предосудительного…

Linfan, у меня есть две просьбы к тебе. Первая - не офтопь своим sk1 во всех темах подряд.
Ну во-первых я свой проект вспоминаю лишь тогда, когда это уместно в теме. В данном случае это напомнило топикстартеру о непригодности руби к серьезному десктопному программированию.
Во-вторых, не поверишь, но внешний вид аппликухи зависит от десктопной темы. Протирай очки и больше так не переживай
Но в том, что нужно поменять скриншоты на офсайте, ты несоменно прав.
(с) Великий Человек

Linfan пишет:внешний вид аппликухи зависит от десктопной темы
А разве нет? В WinXP и Win7 оформление аппликух будет разным.
Linfan, я почему-то думал, что сделать пользовательский интерфейс на питончике - нетривиальная задача. Можешь кинуть линк на исходный код?
На офсайте в разделе загрузки есть тарболлы с сорцами. Но если серьезно интересуешься, лучше начинай с pyqt|pygtk. Сейчас проект мигрирует на более качественные виджетсеты.
(с) Великий Человек

Кажется пора перестать плодить оффтоп. У каждого языка есть своя сфера применения (кроме отъявленной эзотерики). Руби на рельсах, питон еще где-то. А если отталкиваться только от синтаксического сахара и прочей мишуры, то можно спорить до бесконечности (пока не придут хаскельщики).
Скажи привет Васе, если Вася дома.
Ну, раз уж пошли эзотерические методы вывода текста, предложу свой:
( true )? console.log( 'Я выиграл' ) : console.log( 'Ты проиграл' )Отредактировано Дестер (03-05-11 03:27:45)

А давай ты чо нить типа такого слабаешь на рубироиде:
А разве нельзя сделать такое на руби? Или RubyQt уже не Ъ?
Код на питоне до 10 раз компактнее, чем на плюсах.
А еще представьте, что код на руби в 5 раз компактнее чем на питоне, при этом ни капельки не теряя читабельность.
у меня от ужаса запотели очки.
Не, это тема куте просто страшная.
Linfan, я почему-то думал, что сделать пользовательский интерфейс на питончике - нетривиальная задача. Можешь кинуть линк на исходный код?
Вот пимер на руби + куте:
require 'Qt4'
app = Qt::Application.new(ARGV)
window = Qt::Widget.new()
window.resize(200, 120)
quit = Qt::PushButton.new('Quit', window)
quit.font = Qt::Font.new('Times', 18, Qt::Font::Bold)
quit.setGeometry(10, 40, 180, 40)
Qt::Object.connect(quit, SIGNAL('clicked()'), app, SLOT('quit()'))
window.show()
app.exec()В данном случае это напомнило топикстартеру о непригодности руби к серьезному десктопному программированию.
Та ты что! Непригодности? Питон со своим страшным синтаксисом, тормознутостью и убогостью только на десктопы и ставить, и чем же руби не подходит? Если кодить на том же ironruby, то можно использовать весь .NET или на jruby, используя всю java. Питон где то сливает 
На офсайте в разделе загрузки есть тарболлы с сорцами. Но если серьезно интересуешься, лучше начинай с pyqt|pygtk. Сейчас проект мигрирует на более качественные виджетсеты.
Что бы плодить еще одно тормознутое говнецо? Вон пол уебанты на унынениепитоне написан, так тот же центр приложений тормозит и жрет по 198 мб оперативки, питон всунули туда, где ему не место.
Ну, раз уж пошли эзотерические методы вывода текста, предложу свой:
Поговняному получилось же, в руби читабельнее всего.

Та ты что! Непригодности? Питон со своим страшным синтаксисом, тормознутостью и убогостью только на десктопы и ставить, и чем же руби не подходит?
Где в рубироиде аналог ctypes?
Где в рубироиде аналог distutils?
Где в рубироиде аналог py2exe?
Babusha, ежели у кого и вырвиглазный синтаксис, так это у рубироидов
Опять же биндинг у рубироида к кутям - это самопал редкостной вырвиглазности
Дополнение: вот когда руби и биндинг к нему будет идти по дефолту в Убунте, вот тогда и поговорим. А пока, чтобы установить десктопную прогу на руби, нужно качнуть и руби и биндинг к нему.
Если кодить на том же ironruby, то можно использовать весь .NET или на jruby, используя всю java. Питон где то сливает big_smile
Ну а ironpython и jpython ты конечно же не знаешь
Что бы плодить еще одно тормознутое говнецо? Вон пол уебанты на унынениепитоне написан, так тот же центр приложений тормозит и жрет по 198 мб оперативки, питон всунули туда, где ему не место.
Ну хорошо, пример известного приложения на рубироиде, которым все пользуются, в студию! (не сомневаюсь, что Babusha нароет 100500 десктопных аппликух на руби
)
Если говорить про расход оперативки, то порт sk1 на gtk у меня в убунте потребляет на старте 13 мб. Дальше зависит от того, какой сложности файло открыть.
Babusha, какой бы ни был язык программирования, им нужно уметь пользоваться, а не рвать на груди тельник и орать "это нашефсио".
А еще представьте, что код на руби в 5 раз компактнее чем на питоне, при этом ни капельки не теряя читабельность.
Обоснуй. Все, что ты приводил до сих пор - страхолюдские, хреновочитаемые примеры, страдающие избыточными скобками и операторами.
Отредактировано Linfan (03-05-11 15:53:13)
(с) Великий Человек

Чем не нравится? Иначе бы пришлось писать if var == 'test test test'; puts "Hello, World!"; end
if (var=="test test test") cout<<"Hello, World!"; - однострочкник С++. Руби сосет?
Получается руббисты радуются костылям, которые нужны только для рубби? И говорят "а у вас таких нет!" - нет, блин, бабуша, нету!!!
Кстати, А чем рубби лучше C#? Может тем, что от 5 до 100 раз медленнее даже моно-вской реализации?
shootout.alioth.debian.org/u32/benchmar … ng2=csharp
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

if (var=="test test test") cout<<"Hello, World!"

сэр, Вы уже опоздали
Чет не видел я ни твоего сообщения, ни картинки от линьфаня по утру... Кофе чтоли я не выпил...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]