Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 07-01-10 11:41:25

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Linuxway

Только я начал думать, что может быть, искать решения проблем по форумам не очень парит, как мне W7 подкинула сюрприз в стиле линукса.

Есть такая библиотека - dx8vb.dll, используется многими старыми играми. Например, Safrosoft Rox от 2006г. ее использует. В Висте и W7 ее нет. Поддержка на MSDN несет дикую ахинею и отмазывается.

После гугления выяснилось, что это (что логично следует из названия) библиотека вижуал бэйсика для восьмого директикса, а т.к. в Vista  DirectX встроенный и уже 9й, то ее просто "забыли" добавить.

Как решается:
Качаем: www.dlldump.com/download-dll-files_new. … nload.html
Запускаем любой файловый менеджер от имени администратора.
Копируем dx8vb.dll в \Windows\System32
Там же выполняем: regsvr32 dx8vb.dll

В общем все. Не так уж много действий, но ппц как взбесило. Линуксоиды, проходящие через это чаще раза в месяц - однозначно скорбные разумом мазохисты, по которым биореактор плачет.

#2 07-01-10 11:56:28

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Re: Linuxway

Mike22 пишет:

Линуксоиды, проходящие через это чаще раза в месяц - однозначно скорбные разумом мазохисты, по которым биореактор плачет.

Линуксоиды не настолько скорбны разумом, чтобы "регистрировать" в линуксе библиотеку вижуал васика для 8-го директикса. Если же под вайном понадобится, то winetricks очень даже сам всё скачает и пропишет.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#3 07-01-10 12:43:49

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Rat пишет:
Linups_Troolvalds пишет:

Линуксоиды не настолько скорбны разумом...

Постоянное ассоциирование M$ с третьим рейхом в ваших постингах заставляют не согласиться с этим утверждением.

О творитель лулзов, компанию Адольфе не путайте с M$ уже.

#4 07-01-10 13:26:23

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Linups_Troolvalds:
Подразумевается решение абсолютно любой проблемы, для которой нужно читать форумы и выполнять "магический" набор действий, отличный от "Скачать и запустить, next-next-next-ok"

#5 07-01-10 13:35:34

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mike22,  решение просто как дважды два - качаем DirectX Web Installer и ставим. Устанавливаются старые  и последние библиотеки.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#6 07-01-10 13:42:43

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Mike22 пишет:

Linups_Troolvalds:
Подразумевается решение абсолютно любой проблемы, для которой нужно читать форумы и выполнять "магический" набор действий, отличный от "Скачать и запустить, next-next-next-ok"

Абсолютно любой проблемы? Опять начинается. Люди должны вместо совершенствования кода заняться написанием дебильных визардов? Вам надо - вы и пишите. В платном случае ваши проблемы решает техподдержка. Других формул нет.

#7 07-01-10 13:47:45

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Linups_Troolvalds:

Да я разве возражаю? Я просто выбираю систему, где программистам "надо" писать визарды, а не совершенствовать вечно недоделанный код.

#8 07-01-10 14:22:42

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Mike22 пишет:

Есть такая библиотека - dx8vb.dll,

Что это за библиотека в смысле юридической принадлежности? Если это часть Винды, то ваши действия незаконны.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#9 07-01-10 15:11:47

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Сия библиотека - компонент старой версии Windows. По умолчанию в Windows Vista и выше идёт DX10/11 и некоторые библиотеки DX 9.0c. Но есть приложения, требуюшие более старые или самые новые библиотеки. Вы можете установить эти библиотеи либо через официальный DirectX End-User Runtime Web Installer или вручную побросать dll-ки в System32/SysWOW64 и зарегистрировать их

Мой плейлист - - ->

#10 07-01-10 15:23:34

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Armanx64 пишет:

Сия библиотека - компонент старой версии Windows.

Тогда читайте лицензию на Винду и бейтесь головой о стену, так как выдирать библиотеки из одной версии Винды и вставлять их в другую -- незаконно! Винду можно использовать только как цельный продукт, никакая часть Винды не может использоваться отдельно.

Моё.

#11 07-01-10 16:58:26

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Школьник-полупрепод бежал по коридорам с криком : "Ололололололололо, он слииииил!"
Не а, msAVA, обломайтесь. Я повторил - официальное приложение! А библиотека DX8 - это не столько компонент конкрентной версии ОС, сколько компонент DirectX Runtime. Просто компонент не включён в оффициальный пакет. Покупая Windows вы получаете только актуальный базис. Всё остальное - Welcome to Microsoft Download Site

Мой плейлист - - ->

#12 07-01-10 16:59:43

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

А вот использование библиотек DX в вайне - это преступление

Мой плейлист - - ->

#13 07-01-10 17:23:36

darkraven
Участник
Здесь с 14-12-09

> А вот использование библиотек DX в вайне - это преступление
чем же это преступление -- ставить freeware приложение? тем более AFAIR вроде в вайне используется по умолчанию самописная версия DX.
> Школьник-полупрепод бежал по коридорам с криком : "Ололололололололо, он слииииил!"
фигасе фантазии!

#14 07-01-10 17:32:24

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Armanx64 пишет:

библиотека DX8 - это не столько компонент конкрентной версии ОС, сколько компонент DirectX Runtime.

Посему я спросил, к чему юридически относится эта библиотека. Если лицензия на DirectX позволяет использовать её компоненты отдельно, то не вопрос.

Armanx64 пишет:

Всё остальное - Welcome to Microsoft Download Site

По запросу меня отправляли куда угодно, но не на официальный сайт MS.

Моё.

#15 07-01-10 17:37:19

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Rat пишет:

А как вы собираетесь использовать упомянутую выше dll отдельно от винды?

Никак. Но dll одной Винды нельзя использовать в другой Винде. Т.е., даже если бы технически реально было бы выдрать "Косынку" из 98, вставлять её в 95 незаконно. Шрифты нельзя выдирать из одной Винды и вставлять в другую. Т.е. с сайта MS вы имеете право скачать тот же самый файл со шрифтом и поставить его себе, но с компа соседа уже установленный в систему шрифт перекинуть нельзя.

Моё.

#16 07-01-10 20:16:38

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Rat пишет:

Это из чего такой вывод сделан?

Вы хоть раз читали то самую лицензию на Винду, с которой соглашаетесь при установки её?

Моё.

#17 07-01-10 20:31:13

vasilich
Участник
Здесь с 01-01-10

ага, а теперь откинтесь на спинку кресла и отдахните )))))

#18 07-01-10 20:34:50

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Тогда читайте лицензию на Винду и бейтесь головой о стену, так как выдирать библиотеки из одной версии Винды и вставлять их в другую -- незаконно! Винду можно использовать только как цельный продукт, никакая часть Винды не может использоваться отдельно.

Directx - это не часть винды, а дополнительный пакет программ. Который также распространяется в комплекте с ОС Windows. И хрен его знает, откуда именно взята данная библиотека - из инсталлятора DirectX 8 или из Windows XP.

З.Ы. Впрочем, да - в "семёрке" и "висте" девятых директиксов нет. В данном случае гораздо удобнее использовать DirectX 9 Web Installer, чем копировать все необходимые библиотеки вручную. Ставится порядка 100 Мбайт директиксов, вручную все их установить просто нереально.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#19 08-01-10 17:57:17

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Rat пишет:

Потрудитесь выудить оттуда запрет на доустановку компонентов, типа библиотек DX.

Ещё раз перечитайте тему с начала, обращая внимание на мои вопросы и ответы от виндузятников на них. Тот же Арман писал, что указанная библиотека -- компонент Винды.

Моё.

#20 08-01-10 18:43:48

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

msAVA, те библиотеки, которые встроены в Windows, но не входят в скачиваемый Runtime, перемещать нельзя. Точнее, можно, но это может привести к потере права на обслуживание. А вы как думали? "Вот вам, пингвинятки, копайтесь, ломайте, а мы бесплатно всё починим!" Не а. Облом)))
А вот то, что входит в DiretX Runtime, перемещать можно. Но только в виде оффициального установочника или  снова оффициальных установочного файла и ресурсов. А вы думали, что это хорошо, когда системные файлы копируют? Во время установки библиотеки получают ключи, маркируются и т.д. Некоторые приложения не седят библиотеку, если она не будет отмечена как принадлежащая текущей системе. И тут одним regsrv не обойдёшься.

Мой плейлист - - ->

#21 09-01-10 13:19:28

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:
Mike22 пишет:

Есть такая библиотека - dx8vb.dll,

Что это за библиотека в смысле юридической принадлежности? Если это часть Винды, то ваши действия незаконны.

DirectX is free redistributable. но только для пользователей Windows. Читаем лиц. соглашение на пакет DX.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#22 09-01-10 17:41:33

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Armanx64 пишет:

А вы как думали? "Вот вам, пингвинятки, копайтесь, ломайте, а мы бесплатно всё починим!" Не а. Облом

МЫ ТАК не думали. Я вообще говорил не про техническую, а юридическую сторону вопроса. Если Невропаразитолог прав, то описываемые действия законны.

Моё.

#23 09-01-10 21:06:13

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Коллективный разум?  hmm

Гугл (р)

Мой плейлист - - ->

#24 10-01-10 15:04:29

darkraven
Участник
Здесь с 14-12-09

DirectX Eula пишет:

ЕСЛИ ВЫ НЕ РАСПОЛАГАЕТЕ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЛИЦЕНЗИОННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ НИ ДЛЯ ОДНОЙ ИЗ ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ (MICROSOFT WINDOWS 95, MICROSOFT WINDOWS 98, MICROSOFT WINDOWS NT 4,0 ИЛИ MICROSOFT WINDOWS 2000), ИХ БОЛЕЕ ПОЗДНИХ ВЕРСИЙ ЛИБО СМЕНИВШЕЙ ИХ ДРУГОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ, ВАМ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ УСТАНАВЛИВАТЬ, КОПИРОВАТЬ ИЛИ ИНЫМ СПОСОБОМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОМПОНЕНТЫ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ, И ДАННОЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВАМ НИКАКИХ ПРАВ.

Я располагаю действующей линцензией на Windows Vista Business OEM, так что мне можно smile
Хотя,

ЛИБО СМЕНИВШЕЙ ИХ ДРУГОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ

ну предположим сменил ее Linux...

Отредактировано darkraven (10-01-10 15:05:18)

#25 26-07-10 19:47:28

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

"Я просто выбираю систему, где программистам "надо" писать визарды, а не совершенствовать вечно недоделанный код."
К слову, несмотря на визарды, код там тоже с ошибками. У меня лежит на полочке учебник от Микрософт Пресс "Visual Basic 6.0 наиболее полное руководство для профессиональной работы".
Так вот, там подход к разработке описывается: Сначала нарисовать интерфейс и даже с бумажным макетом, а потом только делать функциональную часть.. по сути быдлокодерство.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.017 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]