Вы не вошли.

Итак, имеем кучу дисков с Уроками Кирилла и Мефодия и несколько компьютеров с Vista Home Basic, Vista Business (да-да, именно такой разброс!), и Windows 7 Professional с установленным XP Mode. Как сделать так, чтобы Уроки заработали? Сразу скажу, что при изменении размера окна XP Mode программа пишет о том, что разрешение не соответствует требованиям (размер окна пишется в свойствах виртуалки фактический). Что делать? Особенно интересует Vista.

Как сделать так, чтобы Уроки заработали?
Самый общий ответ - никак. Разработчики "К&М" с болтом положили на совместимость своих поделий с Вистой и Семёркой. Сам в своё время намучился с установкой этой программы.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Самый общий ответ - никак. Разработчики "К&М" с болтом положили на совместимость своих поделий с Вистой и Семёркой. Сам в своё время намучился с установкой этой программы.
А ведь надо! В Семере кое-как ручками(!!!) подогнали размер окна XP mode под требуемый (какое извращение). И упаси перйти в полноэкранный режим!

А ведь надо!
Есть ещё такой вариант, как установка Microsoft Virtual PC, XP поверх и на неё уже "K&M". Несколько неудобно, зато работает. На Висте это поделие (K&M) не запустится 100% без виртуалки.
Отредактировано SemyonKozakov (26-05-11 23:50:45)

Есть ещё такой вариант, как установка Microsoft Virtual PC, XP gповерх
Одно без другого не работает.
а Висте это поделие (K&M) не запустится 100%.
А надо! С Business все более-менее понятно - там возможен (но очень геморроен) откат на XP Pro. А что делать с Home Basic? Забить?

А что делать с Home Basic?
Виртуал бокс.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Одно без другого не работает.
Это как?
Microsoft Virtual PC запросто устанавливается на Висту, а в него, как в виртуальную машину, устанавливается уже XP.
А что делать с Home Basic? Забить?
Пробовать всякую экзотику вроде виртуальных машин. Есть ещё вариант поебать мозги техподдержке, если продукт легально куплен.

Это как?
answers.microsoft.com/ru-ru/windows/for … 3955692720 - ответ №1
Добавлено спустя 01 мин 22 с:
Пробовать всякую экзотику вроде виртуальных машин.
Туда должны устанавливаться только легальные копии ОС. Отдельно купленные.
Добавлено спустя 03 мин 44 с:
Виртуал бокс.
Нельзя. Ставятся в виртуалку только легально купленные ОС. Отдельно.
Отредактировано USEрдный Rаботник (27-05-11 00:08:58)

Нельзя. Ставятся в виртуалку только легально купленные ОС. Отдельно.
Реактос! 

Реактос!
Вот правда - вся надежда на них! 

Это такая же проблема как ставить Borland Pascal. Даже FreePascal на Windows 7 не работает в полноэкранном режиме.
А всё дело в привязаности к определённой среде, она очень сильная. Это ж не драйвер какой-нибудь, но вот не работает на другой системе.
Отредактировано Тайный хранитель (27-05-11 00:20:39)

Разработчики "К&М" с болтом положили на совместимость своих поделий с Вистой и Семёркой.
Не совсем так, они движки своих поделий создали много ранее Висты и Семёрки. Я так понял, именно из-за невозможности запускать обучающую х*ню от "К&М" на Висте, школам были подарены наборы таких дисков.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

А что это за уроки такие? Мне что то название не нравится, опять говнохристианская муть в школах, что ли?
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

опять говнохристианская муть в школах, что ли?
Да не, обыкновенная детская энциклопедия в электронном виде. Видел один из первых выпусков, сам контент неплохой, но софт для доступа к этому контенту был сделан зело отвратно. Поиск ну через такую задницу были сделан. Впрочем в последующих версиях они могли это и нормально сделать, не знаю.
Отредактировано ikkunan salvataja (27-05-11 14:27:04)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Не совсем так, они движки своих поделий создали много ранее Висты и Семёрки. Я так понял, именно из-за невозможности запускать обучающую х*ню от "К&М" на Висте, школам были подарены наборы таких дисков.
Это все конечно хорошо, но конкретное что-то можете предложить, или так, решили выговориться? А то получается: пришел, извините, нас..ал и ушел. В теме топика простой вопрос. Может, его еще более популярно сформулировать?
Отредактировано USEрдный Rаботник (27-05-11 14:57:11)

В теме топика простой вопрос.
Вам уже ответили: никак. Или ищите костыли, вроде wine под Винду. Там основная проблема: система защиты от копирования.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Вам уже ответили: никак. Или ищите костыли, вроде wine под Винду.
Спасибо за разъяснение. Это все?
Там основная проблема: система защиты от копирования.
Да ну? И поэтому образы этих дисков легко и просто создаются и подключаются через виртуальный привод в той же XP?

USEрдный Rаботник, здорово. Попробовал вчера реактос. В общем не пробуй, это плохая идея! Больше пока не знаю, что предложить.

USEрдный Rаботник, здорово.
Доброго! О Реакте сегодня последние новости почитал. Пока тупик. О сабже: как я понял или XP, или XPMode в семере Профессиональной (аккуратно). Виста курит в сторонке. Что не удивительно.

USEрдный Rаботник.Вроде есть патч для Висты и Семёрки.Спроси у народа - free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=78353
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]