Вы не вошли.

4.2 + 4.3
Не 4.2, потому что ...
Хотя определенно 4.3, исходя из глубины подсаженности на MSO большинства пользователей ПК.
И да, я вижу, что ГОСТ Р, однако, о б-же ж мой, я не вижу упоминания файлов «.doc» как рекомендуемого формата документа в стандартах вообще.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
я не вижу упоминания файлов «.doc» как рекомендуемого формата документа в стандартах вообще.
Неужели там есть *.odt? А если нет - 4.2. Или *.odt хранится в Парижской палате мер и весов в качестве эталона форматов документов?

Неужели там есть *.odt?
«*.odt» соответствует ISO/IEC 26300 и ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010, по крайней мере, в исполнении (Open|Libre)Office. Судя по моим наблюдениям, в исполнении MSO 2010 пока нет соответствия ни вышеуказанному стандарту, ни сомнительному и скандальному(двойной стандарт дискредитировал ISO как организацию) ISO/IEC 29500:2008.
Если вы о сферическом «всеми принятом» в вакууме формате документов, то такого на данный момент нет.
Отредактировано Linups_Troolvalds (03-06-11 22:50:58)

это не я об эталонах вбросил.
Тогда извините, адресовано значит не совсем вам совсем не вам.
Babusha, вам надо учиться. Эталон – не только хорошее слово, но еще и очень быстрое дело это совсем не из той оперы.
Да и соответствие формата документа ГОСТу не делает ведь этот формат эталоном?
Если учесть, что «эталон» является термином метрологическим, что в данном случае явно неприменимо, то нет.
Отредактировано Linups_Troolvalds (03-06-11 22:59:11)

«*.odt» соответствует ISO/IEC 26300 и ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010, по крайней мере, в исполнении (Open|Libre)Office. Судя по моим наблюдениям, в исполнении MSO 2010 пока нет соответствия ни вышеуказанному стандарту, ни сомнительному и скандальному(двойной стандарт дискредитировал ISO как организацию) ISO/IEC 29500:2008.
Ты еще пазикс вспомни
Нормальные люди с таким говном как Оо предпочитают не связываться, в крайнем случае когда нет денег на мсо
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
Linups_Troolvalds, вот и разобрались. Этот пост во второй своей части - 4.2 :-)

Нормальные люди с таким говном как Оо предпочитают не связываться, в крайнем случае когда нет денег на мсо
Извините, но вы некомпетентны в этом вопросе. Как и большинство впервые попробовавших OOo, имея опыт неправильной работы в MSO. К сожалению, OOo не поддерживает неправильную работу с сложными документами, потому что исходный пакет – StarOffice разрабатывали не индусы, а немцы, StarDivision GMBH. Есть такое слово Die Ordnung, так вот в основе философии этого пакета лежит именно порядок и четкая структура, а не ваши половые трудности или головная боль при работе с ПК.
Возможно, мы все неправы. На этот случай вам практически даром доступен MSO. Вы можете наслаждаться, не мешая нам делать то же самое, но без карри.

исходный пакет – StarOffice разрабатывали не индусы, а немцы
Блин, чем вам индусы не угодили?
Your potential. Our passion.

А почему вдруг индусы должны мне угождать?
В любом случае, другой менталитет и подход к разработке. Если вам от этого станет легче, понимайте как метафору. «Индусы» – это так, как у Microsoft, а немцы...это по-другому.

Извините, но вы некомпетентны в этом вопросе.
Паренек, как раз таки я компетентен в этом вопросе, котора работала с Оо, купили мсо и забыли как страшный сон
OOo не поддерживает неправильную работу с сложными документами
А линукс с кривыми руками, ты не оригинален
StarOffice разрабатывали не индусы, а немцы
Чистокровные арийцы 
так вот в основе философии этого пакета лежит именно порядок и четкая структура
Ты еще скажи лично код просмотрел всего проекта
Хотя я думаю это все девочка вера штульмановна наивного мальчика-линуксоида совратила 
Добавлено спустя 04 мин 23 с:
А его немцы угождают, он же сам сказал 
Добавлено спустя 06 мин 36 с:
«Индусы» – это так, как у Microsoft, а немцы...это по-другому.
Перефразирую...индусы - это нормальный секс, а немцы...это несколько иначе... 
Отредактировано wr224 (03-06-11 23:25:15)
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Паренек, как раз таки я компетентен в этом вопросе, котора работала с Оо, купили мсо и забыли как страшный сон
А один анонимус, вот такой как вы, только волосы темные, утверждал обратное. Я вам обоим верю, конечно, но странно...
А линукс с кривыми руками, ты не оригинален
А линукс мы с вами обязательно не будем обсуждать в другой теме.
Чистокровные арийцы
Судя по известному багу в excel, таки да.
Ты еще скажи лично код просмотрел всего проекта
Вы немного не поняли. Ответьте себе на вопрос: с чего начинается создание документа, который имеет структуру и форматирование сложнее служебной подтирочной бумажки.
например технического задания или договора.
Хотя я думаю это все девочка вера штульмановна наивного мальчика-линуксоида совратила
Я думаю, большинство сторонников СПО, как и я, верят только в доказанные или очевидные факты могут считать достоверными. Столлман – один из таких, просто он не видит причин быть занудой и бюрократом.
Перефразирую...индусы - это нормальный секс, а немцы...это несколько иначе...
Да, они не видят особого смысла танцевать и заниматься сексом вместо работы, если только это не их работа, конечно.
Отредактировано Linups_Troolvalds (03-06-11 23:31:36)

А один анонимус, вот такой как вы, только волосы темные, утверждал обратное.
Анонимус с темными волосами...как давно у доктора был? Пора уже укольчик, чик-чик...
А линукс мы с вами обязательно не будем обсуждать в другой теме.
Предложение так же четко постоено как и философия Оо
Судя по известному багу в excel, таки да.
Спроси 100 человек на улице - все знают про "известный баг в excel"
с чего начинается создание документа, который имеет структуру и форматирование сложнее служебной подтирочной бумажки. например технического задания или договора.
Файл -> Создать
Я думаю, большинство сторонников СПО, как и я, верят только в доказанные или очевидные факты могут считать достоверными. Столлман – один из таких, просто он не видит причин быть занудой и бюрократом.
Поэтому он продался палестинцам за оплату проезда
, читать, а еще взял мобильник у друга и звонил в международном роуминге, сделал другу приятное 

Анонимус с темными волосами...как давно у доктора был? Пора уже укольчик, чик-чик...
Не ломайте комедию. На вашем месте мне бы было не смешно.
Предложение так же четко постоено как и философия Оо
Предложение четко направляет вас прочь от офтопика.
Спроси 100 человек на улице - все знают про "известный баг в excel"
«100 человек на улице» могут не знать, что в розетке – ток или напряжение. Но законы Ома и Кирхгофа это не отменит.
Файл -> Создать
Вы снова не поняли, о чем я. «Файл→Создать» – это любой школьник может. Структура, стили, форматирование, нумерация объектов...
Поэтому он продался палестинцам за оплату проезда
Не вижу никакой связи между моим высказыванием и его решением.

Luca, я не знаю какие цели ты ставил при установке ООо, но как бы там небыло погоняй свежевышедшый LibreOffice 3.4. Был бы рад почитать миниобзорчик, только не в стиле данного топика.
Да, тоже хотел бы почитать.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Не ломайте комедию. На вашем месте мне бы было не смешно.
Ты вообще о чем?
Предложение четко направляет вас прочь от офтопика.
Я тебя тоже направляю четко в одно место...
«100 человек на улице» могут не знать, что в розетке – ток или напряжение. Но законы Ома и Кирхгофа это не отменит.
Не вижу связи между током и "известным багом в excel"
Вы снова не поняли, о чем я. «Файл→Создать» – это любой школьник может.
Да ну, прямо таки любой? А ты можешь?
Не вижу никакой связи между моим высказыванием и его решением.
Дядьке жить не на что с его "не видит причин быть занудой и бюрократом", а вся линуксбратва малолетняя дружно идет по его стопам
Добавлено спустя 17 мин 38 с:
Да, тоже хотел бы почитать.
Читай. Самые значительные нововведения:
* Улучшена поддержка тем указателей мыши в Linux;
* Добавлен режим греческих символов для маркеров и нумерации.
* Более ровный запуск в Linux: теперь заставка показывается почти сразу, до начала чтения всех данных приложения;
* Редко используемые функции преобразования кодировок перенесены в отдельную библиотеку, что позволило сэкономить 1 Мб ОЗУ;
* Устранены утечки памяти в процессе работы со шрифтами на платформе Linux, что позволило сэкономить около 800 Кб ОЗУ в зависимости от установленных в системе шрифтов;
* В Linux LibreOffice 3.4 может быть установлен параллельно с LibreOffice 3.3, но так как конфигурация для обоих версий будет одна, запускать LibreOffice 3.4 и 3.3 можно только по отдельности (не одновременно);
Последнее вообще офигенно, многозадачность рулит...

* В Linux LibreOffice 3.4 может быть установлен параллельно с LibreOffice 3.3, но так как конфигурация для обоих версий будет одна, запускать LibreOffice 3.4 и 3.3 можно только по отдельности (не одновременно);
Вы же не держите и не запускаете у себя одновременно Office 2007 и 2010. Вот если бы вышел LibreOffice 4.0 с кучей важных фичей вроде улучшенной поддержки форматов или ещё чем, тогда имело бы смысл поменять директорию. Сейчас у либреофиса стоит .libreoffice/3/ , то есть одна на третью ветку офиса.
Вообще же, тот факт, что LibreOffice всё-таки разрабатывают несмотря на отсутствие поддержки от Oracle, радует. Я лично ожидал того, что они иконки поменяют и на этом сдохнут (ожидай худшего, как говорят).
Отредактировано usr_share (04-06-11 08:51:40)

а чем конкретно вашу контору не устраивал ООо? По пунктам
Последнее вообще офигенно, многозадачность рулит...
Не понятно причём здесь многозадачность?
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Вы же не держите и не запускаете у себя одновременно Office 2007 и 2010.
Но такая возможность имеется, кстати еще один большой минус - я хочу сконфигурировать по разному ло 3.3 и ло 3.4 для примера, но сделать этого не получится, как я понял, потому что один конфиг. Швабодка опять подкачала 
Добавлено спустя 01 мин 18 с:
а чем конкретно вашу контору не устраивал ООо? По пунктам
Хреновая поддержка документов ворд и эксцель

Но такая возможность имеется, кстати еще один большой минус - я хочу сконфигурировать по разному ло 3.3 и ло 3.4 для примера, но сделать этого не получится, как я понял, потому что один конфиг. Швабодка опять подкачала
Возможно, при наличии исходных текстов всё возможно.
straus пишет:а чем конкретно вашу контору не устраивал ООо? По пунктам
Хреновая поддержка документов ворд и эксцель
Как то слишком общо.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Не вижу связи между током и "известным багом в excel"
Известный баг без кавычек.
Да ну, прямо таки любой? А ты можешь?
Давайте без перехода на личности. И когда я спросил, с чего начинается создание документа, я совсем не предлагал вам паясничать.
Дядьке жить не на что
Вряд ли.

я хочу сконфигурировать по разному ло 3.3 и ло 3.4 для примера, но сделать этого не получится, как я понял, потому что один конфиг.
Ну дык у виндовых гуру и не должно получаться, а так mount --bind ~/libreoffice3.4settings ~/.config/libreoffice. Применимо также к любой другой программе.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Возможно, при наличии исходных текстов всё возможно.
Ага, ты давай проект создай, импортни туда тексты, найди и что нужно подправь, потом расскажешь о своих ощущениях
Известный баг без кавычек.
Известный похоже тебе и другим в группе пизданутых на голову фанатиков ну и человеку, его нашедшему, есно
Давайте без перехода на личности. И когда я спросил, с чего начинается создание документа, я совсем не предлагал вам паясничать.
Ути-пути, я тебе написал с чего начинается создание документа, наверно линуксоиды программизды создают свои поделки не через меню "File -> New -> Project" а как-то по своему, альтернативно
Вряд ли.
Ну да это у него такой бомж-стайл просто, модно так щас у опенсорцных пацанов
Добавлено спустя 04 мин 57 с:
а так mount --bind ~/libreoffice3.4settings ~/.config/libreoffice.
Вот икуна, ситуация, ты открыл 3.3, потом подмонтировал своей черезжопной командой конфиг для 3.4, открыл его, а теперь тебе надо настройки поменять для 3.3, твои действия?

wr224, у вас летнее обострение? 

wr224, у вас летнее обострение?
Не быдлотролль Mazzy это у тебя недоострение ума круглый год
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]