Вы не вошли.
Страницы 1

Хмм, революция или очередная поделка?
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

хм.. думаю практически идеальная ОС для встраиваемого оборудования. Хотя с точки зрения безопасности и устойчивости она довольно плоха будет.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Хотя с точки зрения безопасности и устойчивости она довольно плоха будет.
Как это не странно, Стасик, но ты абсолютно прав!!! Все процесы работают а едином адресном пространстве!!! Это же рай для вирусов!!! Тут уже даже руткиты не нужны будут. Я думаю, что это хорошо как академический вариант, но практически будет непременимо как раз из-за проблем с безопасностью. В свое время столько копий было сломано, сколько седых волос получено именно что бы разделить и изолировать процессы в памяти а так же их адресные пространства, а теперь что??? Вобщем чисто русский путь... мы не такие как все, мы как всегда все сделаем через жопу!!!
Отредактировано pavel2403 (04-06-11 21:49:28)
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

Я думаю, что это хорошо как академический вариант, но практически будет непременимо как раз из-за проблем с безопасностью.
На десктопе - да. Но не десктопом единым, для всякого рода промышленных контроллеров или безбумажных регистраторов вполне себе. Благо набор софта там ограничен и он проверенный.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Как это не странно, Стасик, но ты абсолютно прав!!!
Не Стасик, а Стас.
Единое адресное пространство... А как тогда масштабировать это в кластер?
Не ламерствуй лукаво.

pavel2403, можно у вас поинтересоваться, как вы будете закидывать вирусы на микроволновку? А на холодильник? В блюдечках на полочки ставить? 

как вы будете закидывать вирусы на микроволновку? А на холодильник? В блюдечках на полочки ставить?
Он думает как в десктопной винде, сами придут.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Он думает как в десктопной винде, сами придут.
Там в стенограмме, в качестве аналогии, примера, или всерьёз говорится, что "это как хибернейт, только по таймеру, и ещё там все программы разом сидят, под такие фокусы, конечно, больше 4-х гигов оперативки нужно". Выглядит как претензия на дескотоп.
И, да, я, скорее всего, чего-то глобального не понимаю, но если адресное пространство общее, а программы "вечно" живут в оперативке, что мешает "закинуть" нужные данные в какой-нибудь умный холодильник, подключенный к интернету, под видом обычной web-странички?

Lecarde,
умный холодильник, подключенный к интернету,
подключенный к интернету
????????? WTF???

pavel2403, можно у вас поинтересоваться, как вы будете закидывать вирусы на микроволновку? А на холодильник? В блюдечках на полочки ставить?
А что у нас микроволновки и холожильники уже комплектуются 64 битными процесорами??? Ты хорошо подумал, прежде чем ляпнуть по холодильник???

????????? WTF???
tinyurl.com/64nqoxr
Или зачем тебе полноценная операционка в холодильнике?
А что у нас микроволновки и холожильники уже комплектуются 64 битными процесорами???
Там замечание про битность были исключительно в рамках "4 гига оперативки - мало", именно потому что программы выгружаться не будут. Зато было сказано, что ядро маленькое-маленькое. На холодильниках фантому океюшки будет.
Отредактировано Lecarde (05-06-11 01:05:14)

Это так же как прошивки на роутере, на них никто паролей менять не будет.
В общем будет ботнет из микроволновок и холодильников.
Не ламерствуй лукаво.

Там замечание про битность были исключительно в рамках "4 гига оперативки - мало", именно потому что программы выгружаться не будут. Зато было сказано, что ядро маленькое-маленькое. На холодильниках фантому океюшки будет.
Меня вобще-то операционнки холодильников мало волнуют, но кто гарантирует, что эту странь не попытаются затащить на десктоп???

Меня вобще-то операционнки холодильников мало волнуют, но кто гарантирует, что эту странь не попытаются затащить на десктоп???
Во-первых, её ещё только-только пилить начали. Во-вторых, ну будет она через двадцать лет делить тот 1% с Линуксом, тебе-то что?

но кто гарантирует, что эту странь не попытаются затащить на десктоп???
Страшно. Или только божественная должна быть на десктопе, а всё остальное от дьявола?
Не ламерствуй лукаво.

pavel2403
А про MS singularity у вас не слышали? А про inferno?
этот подход довольно новый, и с безопасностью у него все в порядке.
Анархия-мама сынов своих любит
А мне идея нравится. Интересно компильнуть под arm и запускать на телефоне..
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

и с безопасностью у него все в порядке.
Это что, аргумент такой, да??? "...": Сказал Петрун-истина в последней интсанции, да??? Я нельзя ли по подробнее??? Судя по тому что я услышал в сабже про безопасность еще никто совсем не думал.
Добавлено спустя 02 мин 53 с:
А про MS singularity у вас не слышали? А про inferno?
А что в МС Singularity тоже все процессы используют единое адресное пространство??? А может там переключение контекстов используется, а наши хитрые в ковычках иизобретатели решили не заморачиваться с контекстами ведь это сложно, и запулить все в одно адресное пространство. Да действительно, весьма инновационный подход.

А что в МС Singularity тоже все процессы используют единое адресное пространство???
Просвещайтесь.
singularity.codeplex.com/
Advances in languages, compilers, and tools open the possibility of significantly improving software. For example, Singularity uses type-safe languages and an abstract instruction set to enable what we call Software Isolated Processes (SIPs). SIPs provide the strong isolation guarantees of OS processes (isolated object space, separate GCs, separate runtimes) without the overhead of hardware-enforced protection domains. In the current Singularity prototype SIPs are extremely cheap; they run in ring 0 in the kernel’s address space.
Я нельзя ли по подробнее?
Кроме того, что надежная изоляция процессов друг от друга и защищенный механизм передачи сообещний существуют нельзя. Так как ничего еще никто об этом фантоме не знает.

Просвещайтесь.
И что??? И где там написано, что они работают в одном адресном пространстве??? Там написано только что они изолированы и работают в пространстве ядра, ты сам то это читал, клоун??? Или хотя бы понял, что там написано?

Там написано только что они изолированы и работают в пространстве ядра
И соответственно не используют переключений контекста, не?

Отличительной особенностью данной ОС является использование идеологии программно-изолированных процессов (Software Isolated Processes, SIP), похожих на легкие процессы языка Erlang, общение между которыми происходит исключительно посредством сообщений. В отличие от традиционных ОС, защита таких процессов в Singularity производится не путем организации аппаратно-защищенных адресных пространств, а путем использования типобезопасного подмножества промежуточного языка (MSIL) и его верификации перед компиляцией в родной код процессора. Каждый SIP обладает своим объектным пространством, «сборщиком мусора» и средой периода исполнения. Для таких процессов не допускается совместное использование памяти, и они не имеют возможность модифицировать свой код, что усиливает гарантии надежности работы программы в SIP.
Добавлено спустя 06 мин 35 с:
И соответственно не используют переключений контекста, не?
Да???? Каким же образом организуется многозадачность??? Многопроцессорностью??? Или многоядерностью???
> Поэтому собственно, по большому счету, Фантом, как идея, ориентирован на машины 64 битные
> Нормальный Фантом, вот нормальный, который будет на 64 битных машинах, он будет оперировать адресным пространством, объектным, размером с диск. То есть на сегодня — терабайт, два терабайта, завтра — десять терабайт примерно.
> (на 64 Мб запустить можно, да и в 32 втиснуть вряд ли проблема
Фантом ориентирована на десктоп.
>. Сохранение состояния обьектов, отсутствие файлов
Перспективная мысль. UNIX'ы движутся в направлении -> всё - это файл -> всё - это объект. У разработчика фантома вполне может получиться что-нибудь гиковское, но симпатичное.
А с безопасностью и стабильностью будет много проблем, да.

. Каждый SIP обладает своим объектным пространством, «сборщиком мусора» и средой периода исполнения. Для таких процессов не допускается совместное использование памяти,
Да кто же спорит. Тольке в аппаратном плане они все ранво в одном адресном пространстве. Контроллируеться работа с указателями, програмисту она вообще не доступна.
Нативный код на этой штуке испольнять нельзя, это как большая ява-машина.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.77 Мбайт (Пик: 1.85 Мбайт) ]