Вы не вошли.

Организация Apache Software Foundation формально утвердила принятие из рук Oracle проекта OpenOffice.org. Большинством голосов (41 - за, 5 - против, 1 - воздержался) решено принять проект в инкубатор Apache. После подготовки инфраструктуры, анализа кода, проведения аудита лицензионной чистоты и проверки способности сообщества разработчиков соблюдения принятых в сообществе Apache принципов разработки, проект OpenOffice.org будет переведен из инкубатора в разряд первичных проектов Apache. Процесс проверки займет не менее нескольких месяцев.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Наконец-то Open Office стал полностью свободным.
Только пока они будут делать аудит кода, у Libre будет время вырваться вперед.
А вообще ситуация не очень ясная, они вроде хотят обмениваться кодом и как-то сотрудничать, только какой тогда смысл существования 2-х офисов, тем более от открытых организаций? Религия? 
"Ненависть к Microsoft является болезнью" (с) Линус Торвальдс

Фонд Апач это такое кладбище. Почти как AOL.
Очень авторитетно... Внушает
Особенно на фоне Apache, Tomcat и т.п.
Добавлено спустя 02 мин 30 с:
А вообще ситуация не очень ясная, они вроде хотят обмениваться кодом и как-то сотрудничать, только какой тогда смысл существования 2-х офисов, тем более от открытых организаций? Религия?
Там хитрая ситуевина - скачайте сорс LibreOffice и увидите, что это нашлепки поверх ОО, причем репа libreOffice завязана на репозиторий ОО.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Там хитрая ситуевина - скачайте сорс LibreOffice и увидите, что это нашлепки поверх ОО, причем репа libreOffice завязана на репозиторий ОО.
Да само собой, просто на случай, если Орацле начнет причинять добро направо и налево, решили перестраховаться. Думаю, ценные кадры оттуда быстро вернутся к любимому OOo, если он свободен от Орацле.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Обидно. Ждём туеву хучу супермегаулучшенных проприетарных форков и никакого возврата кода.

Ждём туеву хучу супермегаулучшенных проприетарных форков и никакого возврата кода.
Они и так уже есть. Вроде в Корее есть свой проприентарный клон OpenOffice со всеми вытекающими. Для того, чтобы код умыкнули необязательно использовать Apache.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Они и так уже есть. Вроде в Корее есть свой проприентарный клон OpenOffice со всеми вытекающими. Для того, чтобы код умыкнули необязательно использовать Apache.
Ну, это уже нелегальщина будет.
А насчёт легального -- видел IBMовский Lotus Symphony? Это проприетарный форк опенофиса. Правда, старой версии, когда лицензия у ООо была другая, но всё же.

Обидно. Ждём туеву хучу супермегаулучшенных проприетарных форков и никакого возврата кода.
Наоборот, это все хорошо, даже если что-то пойдет не так, то линуксфанатики не позволят загнуться OO/LO в любом случае, потому что другого вменяемого офиса под Linux не дано.

Наоборот, это все хорошо, даже если что-то пойдет не так, то линуксфанатики не позволят загнуться OO/LO в любом случае, потому что другого вменяемого офиса под Linux не дано.
Как бы УЖЕ есть LibreOffice, который всех устраивал. Теперь же у нас два форка с разными лицензионными условиями, причём один из них не копилефтный.

Наконец-то Open Office стал полностью свободным.
Наконец-то оо откинет свои копыта
Опсос, как показывает практика, лучшей добиватель проектов, и прыщавые студенты будут огребать с лихвой, когда захотят перевести контору на это говнище 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Наконец-то оо откинет свои копыта lol Опсос, как показывает практика, лучшей добиватель проектов, и прыщавые студенты будут огребать с лихвой, когда захотят перевести контору на это говнище big_smile
Откуда такая уверенность?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Опсос, как показывает практика, лучшей добиватель проектов,
Какая еще такая "практика"? Например?
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
Как бы УЖЕ есть LibreOffice, который всех устраивал. Теперь же у нас два форка с разными лицензионными условиями, причём один из них не копилефтный.
И это хорошо 

Было бы хорошо, если бы не было некопилефтной лицензии. А так, считай, огромный кусок кода ушёл проприетарщикам на растерзание.

Было бы хорошо, если бы не было некопилефтной лицензии. А так, считай, огромный кусок кода ушёл проприетарщикам на растерзание.
Думаете что ОфисПопова все таки выйдет? 

Думаете что ОфисПопова все таки выйдет? smile
Да проблема не столько в офисах Поповых, сколько в том, что какой-нибудь проприетарщик сможет собрать команду программистов, наделать каких-нибудь супермегаулучшений к опенофису, начать продавать его и не отдавать при этом ни строчки кода. Теперь я лишь надеюсь, что команда LibreOffice сможет быстро дополнить свой пакет до такой степени, чтобы иметь возможность конкурировать с возможными проприетарными форками.
Добавлено спустя 01 мин 38 с:
Мне вообще вначале показалось, что само решение отдать OOo в руки именно Apache Foundation было именно рода "раз не себе, так пускай никому".

Да проблема не столько в офисах Поповых, сколько в том, что какой-нибудь проприетарщик сможет собрать команду программистов, наделать каких-нибудь супермегаулучшений к опенофису, начать продавать его и не отдавать при этом ни строчки кода.
супермегаулучшений к опенофису
продавать его и не отдавать при этом ни строчки кода.
Супермегаулучшения - это ужасно, да. Вся суть опенсорца. "Как? Кто-то хочет денег за свою работу, и не готов запросто так раздавать код? Вот же тварь!"
Серьёзно, у тебя ведь в любом случае останется бесплатное говно бесплатный ЛибреОфис. Какое тебе дело до платного форка без души?

какой-нибудь проприетарщик сможет собрать команду программистов, наделать каких-нибудь супермегаулучшений к опенофису, начать продавать его и не отдавать при этом ни строчки кода.
Т.е. если кто-нибудь сделает вменяемую альтернативу МСО под Linux, а может даже лучше, а OO/LO никто не отменял, то вы будете против этого? Я так понимаю? Что конкретно ВАМ мешает НЕ ПОКУПАТЬ такой проприетарный офис? Ведь тогда у линуксоидов действительно будет выбор проприетарный офис или свободный и открытый, который кстати сейчас есть и у виндузятников и у маководов.

Супермегаулучшения - это ужасно, да. Вся суть опенсорца. "Как? Кто-то хочет денег за свою работу, и не готов запросто так раздавать код? Вот же тварь!"
Серьёзно, у тебя ведь в любом случае останется бесплатный ЛибреОфис. Какое тебе дело до платного форка без души?
Т.е. если кто-нибудь сделает вменяемую альтернативу МСО под Linux, а может даже лучше, а OO/LO никто не отменял, то вы будете против этого? Я так понимаю? Что конкретно ВАМ мешает НЕ ПОКУПАТЬ такой проприетарный офис? Ведь тогда у линуксоидов действительно будет выбор проприетарный офис или свободный и открытый, который кстати сейчас есть и у виндузятников и у маководов.
1) Выбор "проприетарный офис или свободный" у линуксоидов есть уже сейчас -- тот же Softmaker Office или Lotus Symphony.
2) Разработчики, которые вкладывали код в OOo, могли и не думать, что рано или поздно он станет некопилефтным. Считайте, что разница между копилефтным и некопилефтным кодом -- как для проприетарщиков между созданием платного и бесплатного софта (только вместо юзеров -- разработчики, а вместо денег -- пополнение кодовой базы проекта).

usr_share, не ссы
В консультативный комитет TDF вошли Google, SUSE, Red Hat, FSF
Если даже такие гиганты софтостроения, заинтересованы в развитии LibreOffice, то все идет как надо 
Добавлено спустя 07 мин 45 с:
Softmaker Office
Кстати, вот это пробовал - trial версию. В связи с чем у меня возник только один вопрос: кто за это платит? 

Я не ссу. В LibreOffice уже есть немало изменений по сравнению с OOo (весь Go-OO + нововведения 3.4), а про поддержку LO чуть ли не всеми линукскомпаниями было сказано уже в самом начале жизни этого проекта.

Я не ссу.
Смотри мне, приду проверю
В LibreOffice уже есть немало изменений по сравнению с OOo (весь Go-OO + нововведения 3.4), а про поддержку LO чуть ли не всеми линукскомпаниями было сказано уже в самом начале жизни этого проекта.
Я же писал:
линуксфанатики не позволят загнуться OO/LO в любом случае, потому что другого вменяемого офиса под Linux не дано.
Что не может не радовать меня, как пользователя этого офиса
Да и вообще приятно осознавать, что кто-то готов работать за еду идею 

Собственно, не будь никто готов работать за идею, то и самого проекта GNU не было бы.
И кстати о "линуксфанатиках", рекомендую всем чтнуть www.cryptonomicon.com/beginning.html -- неплохой взгляд на все три распространённые операционные системы.

тогда смысл существования 2-х офисов?
А открывать вордовские файлы оно так и не умеет...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

А открывать вордовские файлы оно так и не умеет...
Вообще никакие не умеет? А я вот в маленьких фирмочках замечаю ОО и сам такую админил. От ОО никто не умер. Это я ответственно заявляю.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]