Вы не вошли.
Страницы 1

Многоуважаемые покорные овечки, на популярных сайтах для «линуксоидов» появилась очередная приятная новость: вышел новый релиз раскрученного дистрибутива. Почти все приложения, вошедшие в него, являются бета-версиями. То есть, они сырые и недоработанные. Будут испытываться и обкатываться на вас, дорогие пользователи.
Конечно, вы бросите работу, отложите все дела, прекратите радоваться жизни и в очередной раз сделаете из вашего компьютера испытательный полигон. Потом скрупулёзно напишете отчёты о всех глюках. И сделаете это правильно, в соответствии с требованиями к оформлению, иначе мы будем недовольны и начнём ругаться!
Затем коммерческая компания, спонсор дистрибутива, соберёт предоставленную вами информацию, доработает программы и вставит их в платные версии дистрибутива для корпоративного использования. Чтобы деньги зарабатывать на результатах ваших мучений с глюками.
Кстати, о деньгах. Вы удостоились великой чести — бесплатно протестировали продукцию. С вас не взяли ни цента. Не забудьте перечислить создателями пожертвование! Уж постарайтесь выделить какое-то время на вашу основную работу, чтобы была зарплата.
Естественно, на основной работе вы используете не тестовый дистрибутив Linux, а что-то понадёжнее. Иначе не видать вам никакой зарплаты, а нам — ваших денежных переводов.
Не хочется быть покорной овечкой? Не нравится быть тестерами поневоле? Если вы начнёте откровенно об этом говорить на популярных сайтах, то наши представители быстро заткнут вам рты. Зарегистрируются на форумах анонимно и станут вас оскорблять.
Да и модераторы там — наши люди, мы им за рекламу денежку отстёгиваем. Так что не сможете вы донести до народа истину — выпилят моментально.
А истина — она в том, что Linux уже не является свободной операционной системой, если речь идёт о популярных, раскрученных дистрибутивах. По крайней мере, свободы слова уже нет. Ягнятам не дозволяется говорить о проблемах. Все должны делать вид, что та или иная операционная система если не идеальна, то как минимум восхитительна.
Кто открыто говорит о недоработках, тот — враг свободного программного обеспечения! Все должны притворяться счастливыми и уже проживающими в светлом будущем!
Cвоим функционерам мы раздали чёткие инструкции по травле недовольных. Например, openSUSE 11.3 — глючная, начиная с самого установщика. А когда с горем пополам установить таки удаётся, то пакеты с программами скачать невозможно: требует пароль администратора, а потом кричит: «системная ошибка!»
Но если кто посмеет об этом сказать, то его сразу же обвинят в криворукости, в том, что он обкурился травкой, а также непременно заявят: «Неправда, у меня всё работает!» (как-будто это кого-то волнует) и «Ставь себе Windows, если Linux не можешь осилить!» (словно ОС предназначены для осиливания).
Даже если операционная система выйдет ну совсем уж корявой и вообще ни у кого не запустится, то всё равно обязательно найдётся деятель, который заявит, что у него, видите ли, она работает. Естественно, это будет не случайный тролль, а тот, в чьи обязанности входит расхваливание дистрибутива, привлечение новых тестеров поневоле.
Никто не хочет, чтобы его оскорбляли, правда? Вот и молчат, как покорные ягнята. Скачал человек openSUSE 11.3 — она глючит и при установке, и при настройке во время первого запуска, и при попытке добавить в систему хоть какой-то софт.
Что ж, делать нечего, надо сносить и пробовать другой дистрибутив. Не идти же на форумы и в сообщества, где обругают нехорошими словами, поиздеваются и пошлют куда подальше — в Google, искать решение проблем самостоятельно.
Скачал человек Fedora 14 — а у этой Федоры репозитории не подключаются, хоть тресни. Ну как их подключить? У кого попросить помощи? На всех форумах: «У меня подключаются! Купи себе выпрямитель для рук!»
И вот, наконец, человек случайно находит дистрибутив, который действительно можно использовать для работы. В смысле, для зарабатывания денег. Глюки в нём если и есть, то вполне терпимые и нестрашные. И понимает пользователь, что дело не в кривых руках и не в забористой травке. Дело — в том, что разработчики других дистрибутивов, битком набитых бета-версиями софта, относятся к людям как к стаду овец.
Почему? Потому что Федору содержит Red Hat, использующий бесплатную ОС в качестве испытательного полигона. А openSUSE принадлежит Novell, что бы там ни говорили о «независимом и свободном сообществе».
Разработчики не нуждаются в пожертвованиях от благодарных пользователей, им и так зарплату дают. Значит, мнение пользователей им до лампочки. Лишь бы зомбировать рекламой достаточно народу, чтобы было кому испытывать новые глюки.
Такие дистрибутивы не рассчитаны на то, чтобы стать популярными и массовыми. Это их создателям не нужно. Миллион-другой добровольных ягнят найдётся, технологии обкатывать можно, а популярность — это для качественных коммерческих версий.
От мнения пользователей напрямую зависят лишь некоторые проекты, такие как Linux Mint. Хозяина-спонсора у них нет, доходы — от пожертвований. Ещё какие-то копейки от размещения рекламы на официальном сайте — и всё. Ну, может, иногда Mozilla что-то даст за впихивание в ОС своего браузера (так, что его оттуда потом невозможно выпилить).
И если Linux Mint потеряет популярность, то не будет ни рекламы, ни пожертвований, ни каких-либо других средств к существованию. Потому оставить отчёт о чём-то неработающем на сайте проекта гораздо легче. Можно даже указать, какое оборудование не распознаётся и поделиться опытом лечения глюков.
Да, капитализм. Да, мотивы создателей Linux Mint не так уж бескорыстны. Но нет агрессивной травли недовольных. Критику, даже нелицеприятную, с форума не удаляют. И, что самое интересное, люди из разных стран пытаются друг другу помочь. Никто не издевается над неопытными новичками. Ведь новичок тоже может перечислить пожертвование, если к нему отнестись по-людски.
Вы — люди, а не овцы? У вас есть чувство собственного достоинства? Значит, вам никогда не следует:
a. пользоваться глюкодромами и помогать испытывать коммерческие технологии;
b. давать деньги да подобные изделия;
c. позволять над собой издеваться, ходить на сайты linux.org.ru (не к ночи будет помянут!), opennet.ru и им подобные образцы пост-совкового бескультурья;
d. молчать, как покорный скот.
Вы же в магазине не берёте заведомое барахло, правда? Не отдаёте свои кровные за откровенный брак? Так почему же, подобно мазохистам, пользуетесь некачественными дистрибутивами и переводите пожертвования бракоделам от Linux?
Вам нужно пользоваться только теми дистрибутивами Linux, которые создаются с целью угодить людям, а не для испытания технологий. Пусть человечность не лишена меркантильности, но кушать всем хочется, так что ничего зазорного в этом нет. Тем более, что это всё же человечность. Хоть какая-то. У тех, кто подсовывает глюкодромы, нет вообще никакой.
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Топаем на distrowatch и смотрим такое:
Последняя неделя:
1 Mint=1954
2 Ubuntu=1752
3 Fedora=1556
4 Debian=1341
5 Macpup=1272
6 Peppermint=1271
7 Arch=1205
8 openSUSE=1155
9 PCLinuxOS=1033
10 Chakra=911
Подчеркнутые жирным - дистры поддерживаемые коммерческими фирмами. А все остальное делает сообщество от нефиг делать.
И вообще использовать Fedora и при этом не знать, что это тестовый полигон Red Hat, по меньшей мере странно.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Сейчас пойдут комменты - "ололо батхерт ниасилил умвр баллмер подкупил"
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

И вообще использовать Fedora и при этом не знать, что это тестовый полигон Red Hat, по меньшей мере странно.
Многие пользуются виндовс и не догадываются что такое майкрософт, а ты тут про редхат поешь, вообще пользователю должно быть максимально до лампочки что из себя представляет производитель
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Многие пользуются виндовс и не догадываются что такое майкрософт, а ты тут про редхат поешь
Ну только если пользователь сидит на ОЕМной винде и в ус не дует. Если он хотя бы раз сам устанавливал ОС, то уже должен знать что к чему.
вообще пользователю должно быть максимально до лампочки что из себя представляет производитель
Несогласен, если пользователь хочет получить хороший продукт (не только в мире ПО), то производитель все же играет роль. Вы же не будете спорить, что цифромыльницы Sumsung лучше аналогов от Canon/Nikon/Sony (нужное подчеркнуть)? Да и при таких вглядах и Bolgenos'ом пользоватся можно и нужно.

Ну только если пользователь сидит на ОЕМной винде и в ус не дует. Если он хотя бы раз сам устанавливал ОС, то уже должен знать что к чему.
А что там к чему? Может пояснишь? Установка винды это не установка линупса
Вы же не будете спорить, что цифромыльницы Sumsung лучше аналогов от Canon/Nikon/Sony (нужное подчеркнуть)?
Все зависит от модели конкретной
Да и при таких вглядах и Bolgenos'ом пользоватся можно и нужно.
Пользоваться можно всем, хоть досом, но в нужности у меня большие сомнения, если качество ниже плинтуса, ну мне то твоя логика понятна, у вас, у линупсоидов, если мс значит "фу" и "мастдай", не важно какой продукт

А что там к чему? Может пояснишь? Установка винды это не установка линупса
Я про то, что надпись MICROSOFT при установке Windows не заметит только слепой.
Все зависит от модели конкретной
Зависит, но в целом тенденции не в пользу фирм, которые до пришествия цифровой фотографии клепали исключительно дешевое мыло с фикс-фокусами.
ну мне то твоя логика понятна, у вас, у линупсоидов, если мс значит "фу" и "мастдай", не важно какой продукт
Заметьте, я в этой вообще ничего плохого не сказал в адрес Microsoft.
Я пытаюсь сказать, что про тестовый статус Fedora не знают только забаненные в вики:
Fedora (англ. «мягкая фетровая шляпа», произносится «федо́ра», ранее Fedora Core) — дистрибутив операционной системы Linux. Этот дистрибутив спонсируется фирмой Red Hat и поддерживается сообществом. Проект служит для тестирования новых технологий, которые в дальнейшем включаются в продукты Red Hat и других производителей. Компания Red Hat не предоставляет поддержку пользователям Fedora, поддержка осуществляется открытым сообществом.
Чуть более туманно такое же выложено на официальном сайте:
Проект Fedora — это название мирового сообщества людей, которые любят, используются и создают свободное программное обеспечение. Мы хотим занять ведущие позиции в создании и распространении открытого кода, активно работая с сообществом. Fedora финансируется компанией Red Hat, надёжным поставщиком открытых технологий. Red Hat инвестирует в Fedora с целью поощрения сотрудничества и взращивания инновационных технологий с области свободного программного обеспечения.

Я про то, что надпись MICROSOFT при установке Windows не заметит только слепой.
Да мне вообще пофигу лично на надписи
Зависит, но в целом тенденции не в пользу фирм, которые до пришествия цифровой фотографии клепали исключительно дешевое мыло с фикс-фокусами.
Не надо ля-ля
Я пытаюсь сказать, что про тестовый статус Fedora не знают только забаненные в вики:
Сполит, представь себе, я не так давно сам узнал что такое вики, относительно того, сколько я пользуюсь компьютером

которые до пришествия цифровой фотографии клепали исключительно дешевое мыло с фикс-фокусами.
Какие-то голословные заявления, попахивают брендофобией. Кстати, Самсунг уже по технологиям оставил японцев позади, достаточно взять те же LCD-экраны.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

Сполит, представь себе, я не так давно сам узнал что такое вики, относительно того, сколько я пользуюсь компьютером
Ну чтож, с разморозкой!
Я думаю, что свою мысль я уже высказал, а остальное уже оффтоп.

Самсунг уже по технологиям оставил японцев позади, достаточно взять те же LCD-экраны
ну догнать - догоняет, где-то в чем-то... но в фото - очень далеко исчо 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Я думаю, что свою мысль я уже высказал, а остальное уже оффтоп.
Мысль брендофоба, что уже озвучил mav ранее, вы все линуксоиды витаете в своих облаках с мыслями о всеобщей свободе и исключительности, а весь остальной мир смотрит на вас как на говно

Мысль брендофоба, что уже озвучил mav ранее, вы все линуксоиды витаете в своих облаках с мыслями о всеобщей свободе и исключительности, а весь остальной мир смотрит на вас как на говно
Такое впечатление, что Вы занимаетесь аутотреннингом. Или Вы пытаетесь не забыть что то?
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

достаточно взять те же LCD-экраны
Я против LCD-теликов Sumsung ничего не имею. Вообще. Мониторы вроде у них тоже неплохие.
Аргументы закончились и пошли безсознательные рефлексы. Увы.
[ЕЩЕ_РАЗ_ДЛЯ_ОСОБО_ОДАРЕННЫХ]
Если вам не нравится сугубо тестовый статус Fedora, то добро пожаловать в Debian Stable (или Царство Мертвых и Стабильных) или вовсе RHEL (еще мертвее и стабильнее).
Касательно брендов: у каждого бренда есть своя специализация (отрасль приносящая наибольшее количество прибыли), выходя за которую получается либо говно либо товары сомнительного качества. Это происходит почти всегда, когда бренд пытается плясать на чужом поле.
[/ЕЩЕ_РАЗ_ДЛЯ_ОСОБО_ОДАРЕННЫХ]
Отредактировано spoilt (16-06-11 16:43:18)

Конечно, вы бросите работу, отложите все дела, прекратите радоваться жизни и в очередной раз сделаете из вашего компьютера испытательный полигон. Потом скрупулёзно напишете отчёты о всех глюках. И сделаете это правильно, в соответствии с требованиями к оформлению, иначе мы будем недовольны и начнём ругаться!
Затем коммерческая компания, спонсор дистрибутива, соберёт предоставленную вами информацию, доработает программы и вставит их в платные версии дистрибутива для корпоративного использования. Чтобы деньги зарабатывать на результатах ваших мучений с глюками.
*пожимая плечами* Но ведь люди делают это добровольно.
Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.

wr224, Работает - не трогай!
С сайта Mint:
Repartition of Linux Mint users across releases:
Linux Mint 10 Julia: 35.12%
Linux Mint 11 Katya: 26.91%
Linux Mint 9 Isadora LTS: 17.60%
Linux Mint 7 Gloria: 6.53%
LMDE: 6.03%
Linux Mint 8 Helena: 4.33%
Linux Mint 4.0 Daryna: 1.91%
Linux Mint 6 Felicia: 1%
Linux Mint 5 Elyssa LTS: 0.57%
Всего 27% желающих поупражняться со свежим дистрибутивом.
Это их право. 
The blues aint nothing, but a good man feeling bad © Lee Roy "Lasses" White
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]