Вы не вошли.

От 20 июня 2011, читайте, ежели умеете читать. Имею в виду читать правильно, а не через призму фанатизма. Уж поверьте, без UAC всё прекрасно блокируется, а UAC отключить - см. выше.
Почитал. Так вот, описание уязвимости и эксплойт к ней бесплатно публикуют в печатном издании, хотя
И ведь надо признать, что введение UAC довольно сильно обломало начинающих и не очень кодеров, зарабатывающих себе на жизнь разработкой малвари, так что на специальных бордах заказчики теперь в первую очередь спрашивают о возможности кода работать в Vista/7 и обходить UAC. Платили и до сих пор платят за это вполне адекватные деньги.
Пока разбираться некогда, но сдаётся мне, что 90% действий для полностью рабочего обхода UAC тут не указано. Я не говорю, что обойти UAC невозможно. Регулярно обновляйте систему. И не запускайте подозрительные файлы.
Добавлено спустя 06 мин 21 с:
ikkunan salvataja,
По своей сути данное вредоносное по НЕ ВИРУС - это именно вредоносное ПО и оно ИНСТАЛИРУЕТСЯ пользователем - ВРУЧНУЮ!!!
Конечно нормальный антивирус должен предупредить о том, что устанавливается фигня, но видимо есть таковой не у всех либо не все умеют читать или отдавать отчет в своих действиях за клавиатурой = компьютерная недееспособность.

А если там был запущен експериментальный драйвер nVidia Optimus? Где вы возьмёте точно такой же /usr?
ключевое слова експериментальный , предполагает наличие резервной копии.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Сами-то смотрели, что постите? Про Windows 7 всего две ссылки на один и тот же сайт, который блокируется Каспером - вроде фишинг вместе с трояном там.
Как это меняет дело? Не Вы ли кричали, что
СМС-локеры не работают на Windows 7, потому что учётка по умолчанию ограниченная и для изменение системных файлов не хватит сил даже с разрешения UAC.
Так значит, всё-таки, работают? 
Как это не загрузилась, если BusyBox есть?
А этого, как раз, мы не выяснили, ибо наш страдалец исчез.
У вас есть LiveCD для произвольного дистрибутива линукса?
Зачем мне произвольный дистрибутив Linux'а? У меня есть LiveCD моего дистрибутива. И я всегда могу восстановить нужные файлы. Более того, я могу восстановить их по сети.
А если там был запущен експериментальный драйвер nVidia Optimus? Где вы возьмёте точно такой же /usr?
Где "там" был запущен? Зачем мне брать "точно такой же /usr"? Вы отдаёте себе отчёт в том, что говорите? Если проблемы с драйвером, то грузимся с LiveCD, правим xorg.conf, и всё. Зачем брать "точно такой же /usr", если проблемы с видеодрайвером? Бред какой-то.
Нет, ну быть такого не может.
Если ничего не трогать и не обновлять, то ничего и не произойдёт. Особенно такого.
Вот и мы отнеслись к этому с недоверием. Но страдалец исчез. Так что выяснить, что именно там произошло, не удалось. Единственный вариант — железо. Но ведь Винда работает.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Так значит, всё-таки, работают?
Если запустить непонятный файл и дать ему через UAC админские права, то да, работают. И в линуксе заработают с таким подходом. Но сам факт того, что для работы смс-трояна нужно заставить пользователя нажать кноппачку ОК в UAC сильно катастрофически сужает жизненное пространство для зловредов.
Зачем мне произвольный дистрибутив Linux'а? У меня есть LiveCD моего дистрибутива. И я всегда могу восстановить нужные файлы. Более того, я могу восстановить их по сети.
А мне что делать? Я поставил Мандриву 2009.1. Теперь уже стоит 2010.2, а скоро будет 2011. Если что случится - диска у меня нет, системы восстановления системы(!) искаропки нет. Накроется мандрива - придётся качать диск.
Где "там" был запущен? Зачем мне брать "точно такой же /usr"? Вы отдаёте себе отчёт в том, что говорите? Если проблемы с драйвером, то грузимся с LiveCD, правим xorg.conf, и всё. Зачем брать "точно такой же /usr", если проблемы с видеодрайвером? Бред какой-то.
Ну вы же читали новость на главной - при установке экспериментального видеодрайвера из-за опечатки был удалён /usr. В винде, если что, есть восстановление системы, где спрятаны, кстати, не только системные файлы, но и Program Files
Если запустить непонятный файл и дать ему через UAC админские права, то да, работают.
1. Не только таким способом. Есть пути обхода UAC. Не думайте, что это панацея. Да, он существенно повысил безопасность Windows, но не решил проблему окончательно: а) пользователи отключают надоевший UAC (вариант Висты); б) пользователи нажимают кноппачку "Да", не глядя (вариант всех Windows, без исключения);
2. Вы можете бесконечно рассуждать про ССЗБ, но факт останется фактом: пользователи подхватывают СМС-локеры даже на Windows-7.
Но сам факт того, что для работы смс-трояна нужно заставить пользователя нажать кноппачку ОК в UAC сильно катастрофически сужает жизненное пространство для зловредов.
Нет, не сужает. Windows по определению поощряет пользовательский пофигизм. Нефиг обещать космических удобств и наслаждений, чтобы потом не получать результаты таких "удобств" в виде эпидемий разных зловредов.
А мне что делать? Я поставил Мандриву 2009.1. Теперь уже стоит 2010.2, а скоро будет 2011. Если что случится - диска у меня нет, системы восстановления системы(!) искаропки нет. Накроется мандрива - придётся качать диск.
Делать backup'ы. По-моему, это очевидно. Ибо если навернётся жёсткий диск, то Ваше восстановление системы можете засунуть себе... нувыпонели, да? Поэтому backup обязателен, если на компьютере есть хоть какая-то ценная информация. А разные "восстановления системы" — мёртвому припарка. Я бы посоветовал Rsync.
Ну вы же читали новость на главной - при установке экспериментального видеодрайвера из-за опечатки был удалён /usr. В винде, если что, есть восстановление системы, где спрятаны, кстати, не только системные файлы, но и Program Files
Да Вы что? И, если удалить папку Program Files, то Винда её восстановит? И какой же объём занимает это "восстановление системы", если папка Program Files может занимать десятки гигабайт? И какой толк в восстановлении системы, если в таком случае лучше делать полноценный backup (места займёт столько же, а в плане безопасности сохранности данных гораздо надёжнее)?
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

В винде, если что, есть восстановление системы, где спрятаны, кстати, не только системные файлы, но и Program Files
Ладно, проведи тогда эксперимент. Пишем небольшую программку удаляющую все файлы из C:\windows или "C:\Programm Files", а поскольку она как бы экспериментальный драйвер, то УАКом даём ему полные полномочия. Винда выживет?
Не ламерствуй лукаво.

По поводу «волшебного восстановления системы», давно уже придумали средства для создания инкрементальных резервных копий. Работают просто, как грабли, если делать раз в день, то при «установке экспериментального XXX», а также в любом другом случае всегда можно вернуть все файлы к моменту предыдущего бэкапа, то есть на день назад. И ПО, и документы, и настройки.
Отредактировано Linups_Troolvalds (26-06-11 18:26:25)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Вы можете бесконечно рассуждать про ССЗБ, но факт останется фактом: пользователи подхватывают СМС-локеры даже на Windows-7.
Открою секрет, винда тут не причём. Эта зараза уже появилась под Мак.
Делать backup'ы. По-моему, это очевидно. Ибо если навернётся жёсткий диск, то Ваше восстановление системы можете засунуть себе... нувыпонели, да? Поэтому backup обязателен, если на компьютере есть хоть какая-то ценная информация. А разные "восстановления системы" — мёртвому припарка. Я бы посоветовал Rsync.
Вот-вот. Если в винде не настроена архивация, то что? Появляется в трее флажок с надписью "Устранение проблем", а там "Настройка архивации". У меня недавно знакомый бук приносил, грит, флажок есть с проблемами, посмотри, что делать. А там архивация и проблема с запуском игры. А линукс предупреждает о необходимости архивации?
Да Вы что? И, если удалить папку Program Files, то Винда её восстановит? И какой же объём занимает это "восстановление системы", если папка Program Files может занимать десятки гигабайт? И какой толк в восстановлении системы, если в таком случае лучше делать полноценный backup (места займёт столько же, а в плане безопасности сохранности данных гораздо надёжнее)?
Только то, что поместилось. Хотя по памяти, у меня как-то раз винда из бекапа сама вытащила Quake 4.
Ладно, проведи тогда эксперимент. Пишем небольшую программку удаляющую все файлы из C:\windows или "C:\Programm Files", а поскольку она как бы экспериментальный драйвер, то УАКом даём ему полные полномочия. Винда выживет?
Сколько уже можно писать одно и тоже? Я вчера лично пытался удалить или переименовать файл из System32. Фиг вам, нет прав, даже с UAC.
По поводу «волшебного восстановления системы», давно уже придумали средства для создания инкрементальных резервных копий. Работают просто, как грабли, если делать раз в день, то при «установке экспериментального XXX», а также в любом другом случае всегда можно вернуть все файлы к моменту предыдущего бэкапа, то есть на день назад. И ПО, и документы, и настройки.
Линукс сигналит, что надо настроить архивацию? А винда сигналит. И делает "восстановление системы" по умолчанию, без ведома пользователя. Не панацея, но вот я думал, что у меня-то уж никогда ничего не слетит. И ещё, если система вообще не запускается, то грузимся с установочного диска и всё равно делаем восстановление системы из System Volume Information.

Линукс сигналит, что надо настроить архивацию? А винда сигналит.
То есть линукс не знает, требуется ли вам бекап, а винда знает? Я понял, Microsoft таки портировала libastral!
Не панацея, но вот я думал, что у меня-то уж никогда ничего не слетит.
А вот тут вы ошибаетесь. У того, кто думал, бэкап включен явно, по его выбору, и занимается резервированием именно того, что ему требуется резервировать.
И ещё, если система вообще не запускается, то грузимся с установочного диска и всё равно делаем восстановление системы из System Volume Information.
Аналогично, если в линуксе у нас есть раздел с бэкапом(была на то наша пользовательская воля), грузимся с установочного диска (он же Live-CD) и не делаем какое-то таинственное «восстановление системы» («система» на#уй не нужна – ее всегда можно с нуля установить), а восстанавливаем наши данные, настройки системного/прикладного ПО и сам выбранный нами набор ПО.
Дело тут еще в чем: сама собой винда последней версии, как и линукс, не падает. Использование прикладного ПО явно не должно угрожать работе системы. Неопытный пользователь не ковыряется в железках и ничего не устанавливает, ни ПО, ни железо – это делает кто-то, кто умеет, а значит, должен быть в состоянии и систему (не уронить|восстановить). Обновления системы пишут в Microsoft, и вы же не сомневаетесь, что у них техпроцесс создания, тестирования и раздачи обновлений несколько отличается от ночного красноглазия какого-то энтузиаста из Дании, выкладывающего на github.com экспериментальный драйвер с самописным установочным скриптом? То есть что у них есть ответственные не только за разработку, но и за тестирование, и что каждое обновление не просто сливается в систему автоматической сборки, а затем выдается клиентам, но сначала всесторонне анализируется и обкатывается на тестерах, вы не сомневаетесь? (Я лично, памятуя о эпичных фейлах в этом процессе, сомневаюсь, но сомнения «к делу не пришьешь»).
То есть, всё выглядит так, словно бы и нет причин делать «восстановление системы» по умолчанию. Чего ее восстанавливать-то? Она же супер-мега-надежная, разве нет? А почему тогда мы видим «Стандартные->Служебные->Восстановление системы»? Это как следует понимать, сбой – стандартная ситуация?
Думайте.
А если это делается для пользователя, почему он не получает об этом никакой информации на этапе установки? Ни настроить периодичность, ни выбрать набор каталогов, которые надо резервировать, ни хотя бы информации о том, что не сто́ит «восстановление системы» отключать, если не уверены? Думайте и над этим.
И еще момент, всплывающие сообщения «защитника» после входа в систему большинство пользователей игнорирует, а многих это просто раздражает. То есть информация донесена формально, не до 100%(и даже не до 50%) пользователей, и сам компонент(уведомление о нем) зарабатывает «плохую карму», вылезая в то время, когда хомячок дорвался до свежей винды. Вот если это правильно подать при установке системы, то дело другое. Во-первых, больше шансов, что это будет выдано тому человеку, не пользователю, а тому, кто таки ее устанавливал и заполнял прикладным ПО.
Открою секрет, винда тут не причём. Эта зараза уже появилась под Мак.
Вы уж определитесь, в какую Вам сторону — к умным или к красивым
А то сначала Вы утверждаете, что под В-7 вообще нет СМС-локеров, то теперь "открываете секреты", что они даже под Мак есть 
Вот-вот. Если в винде не настроена архивация, то что? Появляется в трее флажок с надписью "Устранение проблем", а там "Настройка архивации".
И? У меня стоúт Windows-7 и я так и не настроил архивацию. Хотя что-то там она мне пыталась кричать среди множества других воплей. Хрен её знает, меня достали эти предупреждения за пять минут использования, поэтому я их просто стал игнорировать. Как и большинство других юзеров. Уж поверьте. Давно уже осознано, что перегруженность системы предупреждениями ведёт к тому, что человек просто начинает их игнорировать. После Висты с её идиотским UAC'ом это дошло даже до Microsoft. А до нормальных людей это дошло гораздо раньше (например, компании Boinc это стало ясно после крушения одного из её самолётов).
А линукс предупреждает о необходимости архивации?
Не знаю, может быть, в бубунтах и мандривах предупреждает. Хотя вообще-то, разработчики Линух'а полагают, что пользователь — нормальный здравомыслящий человек, а не собака Павлова, которую нужно дрессировать.
Только то, что поместилось.
Опять обман и лицемерие! Ну и нахрена такая "архивация"? Rsync мне ни разу не заявил: "Вот это я могу восстановить, а вот на всё остальное, звиняй, барин, места не хватило!" 
Линукс сигналит, что надо настроить архивацию? А винда сигналит.
Ok, специально для тебя:
#!/bin/sh
notify-send --urgency=critical 'А ты уже сделал архивацию???!!!!!11111117777777семьсемьадинадин'
exitСохраняешь в файл for_idiot.sh, и закидываешь его в /etc/cron.hourly
Наслаждаешься.

А если это делается для пользователя, почему он не получает об этом никакой информации на этапе установки? Ни настроить периодичность, ни выбрать набор каталогов, которые надо резервировать, ни хотя бы информации о том, что не сто́ит «восстановление системы» отключать, если не уверены? Думайте и над этим.
Linups_Troolvalds, это прекрасно делается после установки системы
В правом нижнем углу - через "центр поддержки".
Добавлено спустя 02 мин 38 с:
И, если удалить папку Program Files, то Винда её восстановит? И какой же объём занимает это "восстановление системы", если папка Program Files может занимать десятки гигабайт?
Apollo 11, при всем уважении - восстановит...
все зависит от того, как настроил. у меня настроен полный бэкап, сохраняет все. весит около 100 гигов, полный бэкап системы.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
восстановит
Не-не-не, речь шла о восстановлении системы (то, которое создаёт точки восстановления), а не об архивации. Архивацию я и в Линухе могу настроить. Разница только в том, что Винда выдаёт предупреждение, что архивация не настроена, а Линух — нет. И Sergey2408 считает это киллер-фичей 
все зависит от того, как настроил.
Об этом и речь. И никакой разницы между Виндой и Линухом здесь нет.

это прекрасно делается после установки системы
Я понимаю, что тут все писатели, а не читатели. Я там вполне понятно объяснил, почему резоннее было бы «до».

И Sergey2408 считает это киллер-фичей
ну это неплохая штука, особенно при установке какого-либо непонятного ПО, но на киллер-фичу явно не тянет, согласен 
Об этом и речь. И никакой разницы между Виндой и Линухом здесь нет.
я Вам даже больше скажу
Между ними, при решении определенного круга задач, под которые та или иная система приспособлена, вообще нет 
Добавлено спустя 02 мин 44 с:
Я понимаю, что тут все писатели, а не читатели. Я там вполне понятно объяснил, почему резоннее было бы «до».
Linups_Troolvalds, каждому свое. Предупреждение есть при первом входе в систему, чего, лично на мой взгляд, более чем достаточно.
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Предупреждение есть при первом входе в систему, чего, лично на мой взгляд, более чем достаточно.
Ну так это ж «для галочки». Хомяк на него не смотрит почти ни один.
ну это неплохая штука, особенно при установке какого-либо непонятного ПО
А у меня Rsync бэкапит систему каждый день, причём, делает это сам, без моего участия. И я всегда смело обновляюсь и ставлю любой софт.
я Вам даже больше скажу smile Между ними, при решении определенного круга задач, под которые та или иная система приспособлена, вообще нет
Абсолютно согласен! Но некоторые представители эльфийских лесов постоянно пытаются нас убедить в обратном.

Хомяк на него не смотрит почти ни один.
Linups_Troolvalds, согласен
На то они и хомячки
А у меня Rsync бэкапит систему каждый день, причём, делает это сам, без моего участия. И я всегда смело обновляюсь и ставлю любой софт.
да я тоже как-то не особо переживаю за свою систему 

Опять обман и лицемерие! Ну и нахрена такая "архивация"? Rsync мне ни разу не заявил: "Вот это я могу восстановить, а вот на всё остальное, звиняй, барин, места не хватило!"
Защита системы - это компонент, который регулярно создает и сохраняет информацию о системных файлах и параметрах компьютера. Защита системы также сохраняет предыдущие версии измененных файлов. Эти файлы сохраняются в точках восстановления, которые создаются непосредственно перед значимыми системными событиями, такими как установка программы или драйвера устройства. Они также создаются автоматически раз в неделю, если за предыдущую неделю не было создано других точек восстановления, однако можно создавать точки восстановления вручную в любое время.
Защита системы - это компонент, который регулярно создает и сохраняет информацию о системных файлах и параметрах компьютера. Защита системы также сохраняет предыдущие версии измененных файлов. Эти файлы сохраняются в точках восстановления, которые создаются непосредственно перед значимыми системными событиями, такими как установка программы или драйвера устройства. Они также создаются автоматически раз в неделю, если за предыдущую неделю не было создано других точек восстановления, однако можно создавать точки восстановления вручную в любое время.
А этот маркетоидный бред вообще к чему? Зачем мне сохранять системные файлы, которые я могу восстановить с диска LiveCD или вообще по сети? А настройки сохраняются в Линухе в каталоге /home и /etc. К тому же, повторяю: в случае отказа HDD (а это гораздо более вероятно, чем падение самой системы), Ваше восстановление системы, в которое поверил православный хомячок, идёт в лес ловить бабочек. Архивация системы на другой диск — другое дело. Но и Линух здесь ничем не отличается.

А этот маркетоидный бред вообще к чему? Зачем мне сохранять системные файлы, которые я могу восстановить с диска LiveCD или вообще по сети?
А затем, чтобы вы не задавали эти вопросы вообще.
Подумайте, почему доля Винды значительно больше доли Линукса, а доля Убунты значительно больше доли Арча? Чем меньше система задаёт вопросов пользователю и чем больше полезностей она предоставляет молча, тем она популярнее. Пользователь не знает что такое LiveCD, не знает, где именно лежит загрузчик и что такое куст реестра. Он не знает как толком настроить архивацию, что такое теневое копирование, но система уже даёт ему шанс вернуть себя в рабочее состояние. Всего при помощи 1 кнопки.
Это совсем не панацея, но от кривого драйвера или порченного реестра вполне спасает, даже без необходимого набора знаний и гугления. А люди попродвинутей могут сами настроить сколь угодно изощрённый бэкап.
Это как автоматическая коробка передач и ручная.

А линукс предупреждает о необходимости архивации?
А теперь на минутку представим, за компьютер сел не дебил.
Сохраняешь в файл for_idiot.sh, и закидываешь его в /etc/cron.hourly
Как только стану ментайнером, пакет foridiot будет первым 
Он не знает как толком настроить архивацию, что такое теневое копирование, но система уже даёт ему шанс вернуть себя в рабочее состояние. Всего при помощи 1 кнопки.
Это совсем не панацея, но от кривого драйвера или порченного реестра вполне спасает, даже без необходимого набора знаний и гугления. А люди попродвинутей могут сами настроить сколь угодно изощрённый бэкап.
Я не понимаю, почему невежество поощряется и почему в нём все заинтересованы?
Не ламерствуй лукаво.
Я не понимаю, почему невежество поощряется и почему в нём все заинтересованы?
Всё знать невозможно. Пользователю хватит заморочек и с пользовательским ПО.
Отредактировано Дестер (27-06-11 04:30:51)
А затем, чтобы вы не задавали эти вопросы вообще.
Почему это я не должен их задавать? Всякий раз в Винде я сталкиваюсь с одной и той же проблемой: мне расписывают, каким счастливым я стану после того, как начну пользоваться Виндой, а в результате получаю большое "Извините...". "Извините, но система не смогла восстановиться до более раннего состояния"; "Извините, система не смогла присоединить флешку"; "Извините, произошла ошибка в программе, код ошибки бла-бла-бла"; "Извините, не удалось удалить программу" и т.д., и т.п. Повторяю: если система обещает безопасное сохранение данных, она должна это сохранение гарантировать. А не извиняться потом, когда уже поздно чесать маковку.
Подумайте, почему доля Винды значительно больше доли Линукса
Как вы уже достали этим аргументом, честное слово! Подумайте, почему доля поклонников Киркорова больше доли поклонников Гайдна или Верди? Подумайте, почему поклонников Донцовой больше, чем поклонников Слотердайка. И т.д. Когда найдёте ответы на эти вопросы, обращайтесь.
Чем меньше система задаёт вопросов пользователю и чем больше полезностей она предоставляет молча, тем она популярнее.
Если бы это было так, Винда не заняла бы и 3% доли рынка. Более навязчивую систему трудно найти.
от кривого драйвера
В Линухе нет нужды "спасаться от кривого драйвера".
или порченного реестра
Ну, так это всё ваши проблемы — пользователей Windows, — вы их и решаете. Почему только вы считаете, что героическое преодоление проблем, созданных Виндой, средствами самой Винды — это некая киллер-фича, о которой стóит говорить? В Линухе просто нет тех проблем, о которых Вы говорите. Кривой драйвер откатывается банальной правкой xorg.conf. Реестра вообще нет. За всё время использования Линуха у меня ни разу не возникло такой проблемы, для решения которой понадобилось бы именно "восстановление системы". Архивация, да, штука полезная. А вот "восстановление системы" даже не представляю, где бы я это использовал в Линухе.
Впрочем, повторяю, в мандривах и бубунтах что-то подобное было. Поковыряйте настройки своей Mandriv'ы (там есть что-то, вроде "Центра настроек" или что-то такое), обязательно найдёте.
Чем меньше система задаёт вопросов пользователю и чем больше полезностей она предоставляет молча, тем она популярнее.
Хех, вот это не в случае с win т.к. она задает очень много ненужных вопросов. Нужно было написать, что она дает возможность настройки и реанимации(не всегда именно так) системы при помощи гуя, и без лишних телодвижений.
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.

при помощи гуя, и без лишних телодвижений.
Это утверждение содержит противоречие самому себе.
Не ламерствуй лукаво.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.9 Мбайт (Пик: 1.98 Мбайт) ]