Вы не вошли.
Страницы 1

Тут описаны невзгоды при попытке воспользоваться интернет-услугами Альфа-банка. Особенно интересно почитать комменты. Тему создал для развеяния на форуме зелёной тоски.
Улыбнуло:
Вы можете уйти в другой банк – тот, который поддерживает мак, wii, sony playstation и стиральную машину с выходом в интернет
Банк, в свою очередь, может отказаться тратить деньги на поддержку всего вышеперечисленного
Свобода, однако!
А через кофеварку на сайт Альфа-клика заходить не пробовали?
Пользователей кофеварок - их ведь миллионы!!!!
Как они могу не поддерживать сей девайс????
Отредактировано watersoda (19-06-11 20:26:08)
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224

Всем пофиг
Рашн бизнес же.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

В конце концов можно попробовать Firefox, в нем, вроде бы, лучший интернет-банк в России будет работать. Я, правда, не проверял, ручаться не могу.
Собственно, с этого места читать перестал. Потому что у меня как раз Firefox, в котором прекрасно работает Alfa-Click. Там, кстати всё очень туго под Ajax заточено, чего Safari далеко не всегда понимает. Такие дела...
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

watersoda, А вот в педроиде интернет-банк Альфы классный. ИМХО вообще лучший интернет банк как раз дает Альфа. Забыл что такое очереди при оплате квартиры. Как то так.
Добавлено спустя 01 мин 09 с:
Собственно, с этого места читать перестал. Потому что у меня как раз Firefox, в котором прекрасно работает Alfa-Click. Там, кстати всё очень туго под Ajax заточено, чего Safari далеко не всегда понимает. Такие дела...
Подтверждаю, под IE, опера, хром, огнелиса все работает как часы. Удобно. Как то так.
Добавлено спустя 02 мин 11 с:
watersoda, Запости текст сюды, плиз, ибо сквид. Заранее благодаре...

watersoda, А вот в педроиде интернет-банк Альфы классный. ИМХО вообще лучший интернет банк как раз дает Альфа. Забыл что такое очереди при оплате квартиры. Как то так.
Через онлайн Сбера при оплате ЖКХ нет комиссии. А через онлайн Альфы оплату ЖКХ в нашем городе можно провести только как "сторонний платёж" с минимальной комиссией 20 рублей.
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
Исходный текст из ЖЖ:
Напишу о грустном. На дворе 2011 год. А как-бы-лучший интернет-банк в России до сих пор не понимает, что такое браузер Safari и предлагает мне установить Internet Explorer версии 8. На Маке, ага.
Но это так, цветочки для частных клиентов банка. В конце концов можно попробовать Firefox, в нем, вроде бы, лучший интернет-банк в России будет работать. Я, правда, не проверял, ручаться не могу.
Речь о ягодках. Допустим, вы — индивидуальный предприниматель (ИП) и вы открыли в Альфа-банке расчетный счет для этого ИП. И у вас дома Мак и никаких PC. На дворе, повторяю, 2011 год. В мире, как сказал вчера в Сан-Франциско Стив Джобс, 45 миллионов пользователей компьютеров из Купертино. И вот, если вы один из таких пользователей и у вашего ИП есть счет в Альфа-банке, пользоваться его электронным банкингом вы не сможете. Потому что в Альфа-банке программное обеспечение для счетов юридических лиц рассчитано только на пользователей Windows.
Чем это осложняет жизнь индивидуальному предпринимателю, у которого только Мак? Тем, что с каждой т.н. платежкой он должен ехать в отделение банка — ну так, как это делали до изобретения компьютеров и интернета. Индивидуальный предприниматель человек не гордый и съездил бы, конечно. Но тут еще один сюрприз! Альфа-банк берет за свои услуги в таких случаях 6900 рублей. За каждую т.н. платёжку, которую им привозит клиент.
Я долго не мог поверить, что такое возможно в 2011 году, когда космические корабли бороздят Большой театр и в каждом уважающем себя московском магазине электроники стоят компьютеры с яблоком на передней панели. Позвонил в клиентскую службу, там сказали, что все дело в драйверАх и, если я смогу установить их на Мак, то, пожалуйста, пользуйтесь. Я связался с пресс-службой Альфа-банка, где от комментариев по телефону отказались — «пишите письма».
Мы, бывшие советские люди, к такому сервису привычные и выход, конечно, найдем. Можно, например, купить какой-нибудь PC и время от времени доставать его из шкафа, чтобы проводить операции со счетом. Можно поставить эти поганые Винды на Мак и пользоваться ими через эмулятор (хотя, очень не хочется). В конце концов, можно закрыть счета в Альфа-банке и найти дружественный к Маку банк, где не будут советовать «самостоятельно установить драйверА».
Речь о другом — о том, как клиентский сервис в таком большом и красивом банке, когда доходит до дела, поворачивается к тебе... скажем мягко, спиной и заставляет совершать какие-то дополнительные и ненужные тебе действия за твои же деньги. И выглядит, поэтому, унылым говном.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Через онлайн Сбера при оплате ЖКХ нет комиссии. А через онлайн Альфы оплату ЖКХ в нашем городе можно провести только как "сторонний платёж" с минимальной комиссией 20 рублей.
Я являюсь клиентом Альфа-клуба. У мну нет комиссий.

Я являюсь клиентом Альфа-клуба. У мну нет комиссий.
И как им стать?

45 миллионов пользователей компьютеров из Купертино.
ЛОЛ. Пользователей Мака в РФ -1,85%
gs.statcounter.com/#os-RU-monthly-201006-201106
Ну пусть будет ~2%. 2% от 45 миллионов - 450 000. Из них клиентов-маководов от силы 70 000 наберется.
Потому что в Альфа-банке программное обеспечение для счетов юридических лиц рассчитано только на пользователей Windows.
Какбэ гон, ибо есть FF, хром и опера, где клик работает на ура.
Добавлено спустя 01 мин 27 с:
И как им стать?
У мну зарплатый проект+я держатель Gold Visa карты, так что на работе меня им сделали по умолчанию.
alfabank.ru/retail/aclub/
Как то так.

Чем mac-mini с Windows XP на борту лучше 3Q-неттопа с XP на борту?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Чем mac-mini с Windows XP на борту лучше 3Q-неттопа с XP на борту?
А к чему ты это сказал. Ты тоже последователь бабуши?

Ты тоже последователь бабуши?
бабушианин 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

А к чему ты это сказал. Ты тоже последователь бабуши?
Что бы ты впал в просветляющий транс 
Не ламерствуй лукаво.

Что бы ты впал в просветляющий транс
Стасег вам этого втроем не дано будет никогда

Стасег вам этого втроем не дано будет никогда

Не ламерствуй лукаво.

Да, сегодня проверил на виндовом сафари а-клик. УМВР. Аффтар ниасилил?

Да, сегодня проверил на виндовом сафари а-клик. УМВР. Аффтар ниасилил?
Автор пишет:
Позвонил в клиентскую службу, там сказали, что все дело в драйверАх и, если я смогу установить их на Мак, то, пожалуйста, пользуйтесь.

watersoda, А какие нах драйвера? Там все под веб-морду.

watersoda, А какие нах драйвера? Там все под веб-морду.
Это уже в клиентской службе уточнять надо, а не у меня. 
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]