Вы не вошли.

C) месть против IBM
D) угрозы и месть против Intel
После этого читать не стал, луноходы шизики, пусть лучше почитают "Дорогу в будущее", там Гейтс очень доступно излагает ситуацию с IBM PC и OS/2, IBM погорел из-за своей жадности
Отредактировано wr224 (29-06-11 10:56:20)
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Зато это искусственное препятствие хотя бы в лицензии описано.
Но ведь оно ущемляет свободу разработчиков, правильно?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Но тем не менее разработчики какбэ знают на что идут, правильно?

Всё по-честному. Юзер лицензирует клиент, зная, что работать с другими серверами он не имеет законного права.
Добавлено спустя 01 мин 37 с:
Опять же, будь у мелкомягких в лицензии пункт вроде "Windows 3.1 можно установить только на DOS от Microsoft.", никто бы их так и не обсирал. Но так как они этого не сделали, то мы и получаем "антиконкурентное поведение".
Отредактировано usr_share (29-06-11 22:20:48)

Опять же, будь у мелкомягких в лицензии пункт вроде "Windows 3.1 можно установить только на DOS от Microsoft.", никто бы их так и не обсирал. Но так как они этого не сделали, то мы и получаем "антиконкурентное поведение".
Ещё раз отсылаю к началу топика. Перечитываем внимательно. Кстати, до сих пор не доказано, что это сделано именно Майкрософт, а не просто косяк Digital Research.
Отредактировано MOP3E (30-06-11 00:29:57)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

habrahabr.ru/blogs/windows/103757/
Ну да, конечно. И код, определяющий, MS-DOS или DR-DOS, в винду написал Digital Research. И зашифровал, и запутал этот код тоже Digital Research.

Ну да, конечно. И код, определяющий, MS-DOS или DR-DOS, в винду написал Digital Research. И зашифровал, и запутал этот код тоже Digital Research.
Читаем и перечитываем:
Любому, кто утверждает, что Microsoft «не даёт» Windows работать на DR-DOS, я могу указать на факт: Расширенный режим Windows 3.1 отлично работает на DR-DOS. Да, Стандартный режим не работает, но Novell подтвердила, что это из-за бага в DR-DOS.
А был ли мальчик? Если проверочный код убрали из релизной версии Windows - можно ли вообще считать поведение Майкрософт "антиконкурентным"? Ну, не захотели люди "затачивать" винду под чужую кривую ОС - и что с того? Не обязаны они исправлять ошибки чужого ПО, это не их задача. Тот же Джобс вообще плевать хотел на тех, кто использует недокументированные возможности MacOS, которые меняются от версии к версии - и его поведение не называют "антиконкуретным". Луноходы также уже десятки лет принципиально делают несовместимый с виндами программный продукт - и их поведение никто не называет "антиконкурентным". Незачем валить проблемы с больной головы на здоровую.
Отредактировано MOP3E (30-06-11 21:10:35)

habrahabr.ru/blogs/windows/103757/
Именно так: нам пришлось на ходу патчить код Windows, чтобы он продолжал работать.
У меня нет цензурных слов. Хотя в обещем-то если учесть, что Win 3.1 была костылем и зиждилась на костылях, то ничего удивительного нет.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

У меня нет цензурных слов. Хотя в обещем-то если учесть, что Win 3.1 была костылем и зиждилась на костылях, то ничего удивительного нет.
Знаешь, в чём основное отличие Windows 3.1 от линуха любой версии? Эту операционную оболочку активно использовали на десктопе.

Знаешь, в чём основное отличие Windows 3.1 от линуха любой версии?
Казалось бы, а при чем тут Linux?
Эту операционную оболочку активно использовали на десктопе.
Держу пари, что это Столлман лично придумал достойное название для Windows 3.11: "Нерабочий труп".

Казалось бы, а при чем тут Linux?
При том, что он, в отличие от почти любой версии винды - никогда нигде массово не работал. При этом луноходы почему-то всегда очень болезненно реагируют на успехи Microsoft и везде ищут вселенские заговоры. Видимо, это как-то связано с их религиозными чувствами.
Держу пари, что это Столлман лично придумал достойное название для Windows 3.11: "Нерабочий труп".
Ага, настолько нерабочий, что стал первой реально массовой версией Windows.
Отредактировано MOP3E (01-07-11 16:06:48)

"Завершился аукцион по продаже патентов и патентных заявок, принадлежащих обанкротившейся канадской корпорации Nortel - производителю телекоммуникационного оборудования, сообщает Reuters.
Патентное портфолио Nortel, состоящее из 6 тысяч патентов, было продано за 4,5 миллиардов долларов. Победителями торгов стала группа из шести компаний - Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion и Sony. В патентах Nortel описываются разработки в сфере мобильной связи, компьютерных сетей и полупроводниковых технологий." lenta.ru/news/2011/07/01/nortel/
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

При том, что он, в отличие от почти любой версии винды - никогда нигде массово не работал. При этом луноходы почему-то всегда очень болезненно реагируют на успехи Microsoft и везде ищут вселенские заговоры. Видимо, это как-то связано с их религиозными чувствами.
Как бы в теме обсуждается Windows е ее взаимотношения с клонами DOS, а не Linux, так что приберегите свои аргументы для какой-нибудь другой темы. Если уж приспичило, то милости просим в тему "Туалет", там всегда можно высказаться высраться. Последующие подобные реплики будут восприниматься как 4.1 и 4.3.
Ага, настолько нерабочий, что стал первой реально массовой версией Windows.
Его использовали ровно до тех пор, пока не появился более-менее нормальный Windows 9x, который даже сейчас некоторые с теплотой вспоминают (я не исключение). После релиза Windows 95, 3.11 использовали только когда железо не тянуло 95-ую. На своем веку я так и не увдел рабочий 3.11, зато 9x полным-полно.

На своем веку я так и не увдел рабочий 3.11, зато 9x полным-полно.
Молодой потому что еще, ты не поверишь, но когда не тянуло 95 использовали вообще мс-дос с оболочками типа нц или вц. 3.11 обладал достаточно удобным функциональным 2х панельным фм, только вот что такого удобного меню "пуск" и панели управления не было
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

3.11 обладал достаточно удобным функциональным 2х панельным фм, только вот что такого удобного меню "пуск" и панели управления не было
Если я не апшибаюсь, там был Program Manager, который опционально перекочевал в 95 винду. Мне как то Нортон нравился больше в этом смысле. Хотя таки в 3.11 было все наглядно тогда и на рабочем столе.

но когда не тянуло 95 использовали вообще мс-дос с оболочками типа нц или вц
Я вам верю. Более того, я учился в школе на компьютерах с Intel 286 и DOS+VC. Были бы хотя бы 386DX, уже можно было бы с Win 3.11 эксперементировать, а так увы.

Его использовали ровно до тех пор, пока не появился более-менее нормальный Windows 9x
Ну да, Windows 3.x использовали пять лет, с мая 1990 до выхода Windows 95 в 1995 году, и какое-то время после - потому что Windows 95 всё-таки некомфортно чувствовала себя на 386-ых и 486-ых компах с ОЗУ до 4 Мбайт. Более чем достаточный возраст для любой ОС.
Как бы в теме обсуждается Windows е ее взаимотношения с клонами DOS
Ты первый начал. Качество кода здесь не обсуждается. Здесь обсуждается - действительно ли Майкрософт искусственно блокировала запуск Widnows 3.1 на DR-DOS? И оказывается, что нет - не блокировала, всего лишь выводила в бета-версии предупреждение.
На своем веку я так и не увдел рабочий 3.11, зато 9x полным-полно.
Видимо, век слишком короток. У нас в техникуме было два компьютерных класса 386-SX с 2 Мбайт ОЗУ, на которых был установлен IBM DOS 5.0 + Windows 3.11. Под виндой запускали MS Works, MS Excell, MS Word, из языков программирования - Borland C++ и MS FoxPro. На более мощном компьютере у преподавателя (486-SX) - работал CorelDraw. Ежегодные отчёты для техникума в этой винде делали.
З.Ы. Кстати, IBM DOS - ни разу не MS-DOS, но при этом никаких проблем с работой Windows 3.11 почему-то не возникало.
Отредактировано MOP3E (01-07-11 19:13:14)

Кстати, IBM DOS
Ой, а что это такое? Ни разу про неё не слышал.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Наверное, имеется ввиду это.
Не, не это, поскольку
З.Ы. Кстати, IBM DOS - ни разу не MS-DOS,
Оно конечно было ни разу не MS-DOS, но это было уже позже.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Ой, а что это такое? Ни разу про неё не слышал.
Зато теперь выучил что-то для себя новое. Не всё же в линухе сидеть, пора и умнеть.
Наверное, имеется ввиду это.
В версии 5.0 по команде "ver" на экран выводилась именно строка "IBM DOS 5.0".
Оно конечно было ни разу не MS-DOS, но это было уже позже.
Например, в версии 5.0. Кончай уже тупить. Кстати, на PC-DOS 7.0 триодиннадцатая винда тоже почему-то запускается и прекрасно работает. Проверено в виртуальной машине.
Читаем и просвещаемся:
en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_x86 … ng_systems
Отредактировано MOP3E (01-07-11 20:27:12)

Ну да, Windows 3.x использовали пять лет, с мая 1990 до выхода Windows 95 в 1995 году, и какое-то время после
Оно то так, но дело в том, что Windows тогда распространялся отдельно от предустановленного DOS, поэтому инсталляционная база Windows 3.11 уж точно не охватывала весь рынок ПК. Увы, конкретной статистики у меня нет, но думаю, что я недалеко от истины.
Ты первый начал. Качество кода здесь не обсуждается.
Ладно-ладно. Я просто имел в виду, что подобная проверка подлиности DOS имела под собой вполне реальную техническую, а не маркетинговую, необходимость.
Видимо, век слишком короток.
Видимо да, но я не жалуюсь. Мне повезло, что я вообще DOS настоящий увидел (и просидел за ним три года). В целом я веду к тому, что на стыке тысячелетий правил балом Windows 9x, и уже тогда Windows 3.11 был почти музейным экспонатом.

Оно то так, но дело в том, что Windows тогда распространялся отдельно от предустановленного DOS, поэтому инсталляционная база Windows 3.11 уж точно не охватывала весь рынок ПК. Увы, конкретной статистики у меня нет, но думаю, что я недалеко от истины.
Ты думаешь, а я - знаю. Был период, когда почти на каждом компьютере эта оболочка стояла. Почитай хотя бы книгу Фигурнова "IBM PC для пользователя", выпуски середины 90-х. Там в каждом издании объясняется как пользоваться Windows 3.1, а именно - общие принципы работы в Widnows и работа в программах Painbrush и Writer.
Я просто имел в виду, что подобная проверка подлиности DOS имела под собой вполне реальную техническую, а не маркетинговую, необходимость.
И я про то же. Майкрософт специально не занимался "антиконкурентными" методами ведения бизнеса. Просто программистыж Digital Research криво скопировали MS-DOS.
В целом я веду к тому, что на стыке тысячелетий правил балом Windows 9x, и уже тогда Windows 3.11 был почти музейным экспонатом.
Это было на стыке тысячелетий. После выхода Windows 95 в 1995 году. А в первой пятилетке 90-х было несколько по-другому.
Поставь что ли эту винду на виртуалку, много нового узнаешь. Советую тебе пятый эксель и шестой ворд там погонять. Чисто ради интереса. Лучше всего ставить именно на IBM DOS 5.0 - это самая компактная по объёму занимаемой памяти версия DOS.
Отредактировано MOP3E (02-07-11 00:19:17)

Ты думаешь, а я - знаю. Был период, когда почти на каждом компьютере эта оболочка стояла.
Хорошо. Мне в общем-то уже возразить не чем. У меня в 90-ых только Spectrum был.
Поставь что ли эту винду на виртуалку, много нового узнаешь.
Не особо люблю запускать старые ОС. Да и времени нет.
Советую тебе пятый эксель и шестой ворд там погонять.
Стоит ли? У меня старый Office 97 до 2007 стоял. Так что я примерно знаю что из себя представляет старый MSO.

Вот никто не прочитал мой пост, про то как компании между собой договариваются, а зря....Это и есть конкуренция в чистом виде, т.е. кто выжил тот и прав. Сдохла Nortel , но её наработки будут жить дальше, даже принеся ещё немного бабла, окупая затраты на создание продукта. А вот с юниксами не повезло....
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]