Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 29-06-11 10:56:01

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 12.0

Re: Так ли антиконкурентно антиконкурентное поведение Майкрософт?

C) месть против IBM
D) угрозы и месть против Intel

После этого читать не стал, луноходы шизики, пусть лучше почитают "Дорогу в будущее", там Гейтс очень доступно излагает ситуацию с IBM PC и OS/2, IBM погорел из-за своей жадности

Отредактировано wr224 (29-06-11 10:56:20)

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#27 29-06-11 18:25:58

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

usr_share пишет:

Зато это искусственное препятствие хотя бы в лицензии описано.

Но ведь оно ущемляет свободу разработчиков, правильно?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#28 29-06-11 18:27:41

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

MOP3E пишет:

Но тем не менее разработчики какбэ знают на что идут, правильно?

#29 29-06-11 22:18:40

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

MOP3E пишет:

Всё по-честному. Юзер лицензирует клиент, зная, что работать с другими серверами он не имеет законного права.

Добавлено спустя 01 мин 37 с:
Опять же, будь у мелкомягких в лицензии пункт вроде "Windows 3.1 можно установить только на DOS от Microsoft.", никто бы их так и не обсирал. Но так как они этого не сделали, то мы и получаем "антиконкурентное поведение".

Отредактировано usr_share (29-06-11 22:20:48)

#30 30-06-11 00:27:33

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

usr_share пишет:

Опять же, будь у мелкомягких в лицензии пункт вроде "Windows 3.1 можно установить только на DOS от Microsoft.", никто бы их так и не обсирал. Но так как они этого не сделали, то мы и получаем "антиконкурентное поведение".

Ещё раз отсылаю к началу топика. Перечитываем внимательно. Кстати, до сих пор не доказано, что это сделано именно Майкрософт, а не просто косяк Digital Research.

Отредактировано MOP3E (30-06-11 00:29:57)

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#31 30-06-11 07:51:18

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

habrahabr.ru/blogs/windows/103757/

Ну да, конечно. И код, определяющий, MS-DOS или DR-DOS, в винду написал Digital Research. И зашифровал, и запутал этот код тоже Digital Research.

#32 30-06-11 21:02:15

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

usr_share пишет:

Ну да, конечно. И код, определяющий, MS-DOS или DR-DOS, в винду написал Digital Research. И зашифровал, и запутал этот код тоже Digital Research.

Читаем и перечитываем:

Любому, кто утверждает, что Microsoft «не даёт» Windows работать на DR-DOS, я могу указать на факт: Расширенный режим Windows 3.1 отлично работает на DR-DOS. Да, Стандартный режим не работает, но Novell подтвердила, что это из-за бага в DR-DOS.

А был ли мальчик? Если проверочный код убрали из релизной версии Windows - можно ли вообще считать поведение Майкрософт "антиконкурентным"? Ну, не захотели люди "затачивать" винду под чужую кривую ОС - и что с того? Не обязаны они исправлять ошибки чужого ПО, это не их задача. Тот же Джобс вообще плевать хотел на тех, кто использует недокументированные возможности MacOS, которые меняются от версии к версии - и его поведение не называют "антиконкуретным". Луноходы также уже десятки лет принципиально делают несовместимый с виндами программный продукт - и их поведение никто не называет "антиконкурентным". Незачем валить проблемы с больной головы на здоровую.

Отредактировано MOP3E (30-06-11 21:10:35)

#33 30-06-11 23:13:54

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.50

usr_share пишет:

habrahabr.ru/blogs/windows/103757/
Именно так: нам пришлось на ходу патчить код Windows, чтобы он продолжал работать.

У меня нет цензурных слов. Хотя в обещем-то если учесть, что Win 3.1 была костылем и зиждилась на костылях, то ничего удивительного нет.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#34 30-06-11 23:37:22

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

spoilt пишет:

У меня нет цензурных слов. Хотя в обещем-то если учесть, что Win 3.1 была костылем и зиждилась на костылях, то ничего удивительного нет.

Знаешь, в чём основное отличие Windows 3.1 от линуха любой версии? Эту операционную оболочку активно использовали на десктопе.

#35 01-07-11 01:15:49

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.50

MOP3E пишет:

Знаешь, в чём основное отличие Windows 3.1 от линуха любой версии?

Казалось бы, а при чем тут Linux?

MOP3E пишет:

Эту операционную оболочку активно использовали на десктопе.

Держу пари, что это Столлман лично придумал достойное название для Windows 3.11: "Нерабочий труп".

#36 01-07-11 06:48:25

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

spoilt пишет:

Казалось бы, а при чем тут Linux?

При том, что он, в отличие от почти любой версии винды - никогда нигде массово не работал. При этом луноходы почему-то всегда очень болезненно реагируют на успехи Microsoft и везде ищут вселенские заговоры. Видимо, это как-то связано с их религиозными чувствами.

spoilt пишет:

Держу пари, что это Столлман лично придумал достойное название для Windows 3.11: "Нерабочий труп".

Ага, настолько нерабочий, что стал первой реально массовой версией Windows.

Отредактировано MOP3E (01-07-11 16:06:48)

#37 01-07-11 16:36:48

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.50

"Завершился аукцион по продаже патентов и патентных заявок, принадлежащих обанкротившейся канадской корпорации Nortel - производителю телекоммуникационного оборудования, сообщает Reuters.

Патентное портфолио Nortel, состоящее из 6 тысяч патентов, было продано за 4,5 миллиардов долларов. Победителями торгов стала группа из шести компаний - Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion и Sony. В патентах Nortel описываются разработки в сфере мобильной связи, компьютерных сетей и полупроводниковых технологий." lenta.ru/news/2011/07/01/nortel/

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#38 01-07-11 16:39:47

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.50

MOP3E пишет:

При том, что он, в отличие от почти любой версии винды - никогда нигде массово не работал. При этом луноходы почему-то всегда очень болезненно реагируют на успехи Microsoft и везде ищут вселенские заговоры. Видимо, это как-то связано с их религиозными чувствами.

Как бы в теме обсуждается Windows е ее взаимотношения с клонами DOS, а не Linux, так что приберегите свои аргументы для какой-нибудь другой темы. Если уж приспичило, то милости просим в тему "Туалет", там всегда можно высказаться высраться. Последующие подобные реплики будут восприниматься как 4.1 и 4.3.

MOP3E пишет:

Ага, настолько нерабочий, что стал первой реально массовой версией Windows.

Его использовали ровно до тех пор, пока не появился более-менее нормальный Windows 9x, который даже сейчас некоторые с теплотой вспоминают (я не исключение). После релиза Windows 95, 3.11 использовали только когда железо не тянуло 95-ую. На своем веку я так и не увдел рабочий 3.11, зато 9x полным-полно.

#39 01-07-11 18:17:57

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows VistaChrome 12.0

spoilt пишет:

На своем веку я так и не увдел рабочий 3.11, зато 9x полным-полно.

Молодой потому что еще, ты не поверишь, но когда не тянуло 95 использовали вообще мс-дос с оболочками типа нц или вц. 3.11 обладал достаточно удобным функциональным 2х панельным фм, только вот что такого удобного меню "пуск" и панели управления не было

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#40 01-07-11 18:23:32

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

wr224 пишет:

3.11 обладал достаточно удобным функциональным 2х панельным фм, только вот что такого удобного меню "пуск" и панели управления не было

Если я не апшибаюсь, там был Program Manager, который опционально перекочевал в 95 винду. Мне как то Нортон нравился больше в этом смысле. Хотя таки в 3.11 было все наглядно тогда и на рабочем столе.

#41 01-07-11 18:24:56

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.50

wr224 пишет:

но когда не тянуло 95 использовали вообще мс-дос с оболочками типа нц или вц

Я вам верю. Более того, я учился в школе на компьютерах с Intel 286 и DOS+VC. Были бы хотя бы 386DX, уже можно было бы с Win 3.11 эксперементировать, а так увы.

#42 01-07-11 19:11:49

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

spoilt пишет:

Его использовали ровно до тех пор, пока не появился более-менее нормальный Windows 9x

Ну да, Windows 3.x использовали пять лет, с мая 1990 до выхода Windows 95 в 1995 году, и какое-то время после - потому что Windows 95 всё-таки некомфортно чувствовала себя на 386-ых и 486-ых компах с ОЗУ до 4 Мбайт. Более чем достаточный возраст для любой ОС.

spoilt пишет:

Как бы в теме обсуждается Windows е ее взаимотношения с клонами DOS

Ты первый начал. Качество кода здесь не обсуждается. Здесь обсуждается - действительно ли Майкрософт искусственно блокировала запуск Widnows 3.1 на DR-DOS? И оказывается, что нет - не блокировала, всего лишь выводила в бета-версии предупреждение.

spoilt пишет:

На своем веку я так и не увдел рабочий 3.11, зато 9x полным-полно.

Видимо, век слишком короток. У нас в техникуме было два компьютерных класса 386-SX с 2 Мбайт ОЗУ, на которых был установлен IBM DOS 5.0 + Windows 3.11. Под виндой запускали MS Works, MS Excell, MS Word, из языков программирования - Borland C++ и MS FoxPro. На более мощном компьютере у преподавателя (486-SX) - работал CorelDraw. Ежегодные отчёты для техникума в этой винде делали.

З.Ы. Кстати, IBM DOS - ни разу не MS-DOS, но при этом никаких проблем с работой Windows 3.11 почему-то не возникало.

Отредактировано MOP3E (01-07-11 19:13:14)

#43 01-07-11 19:27:43

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

MOP3E пишет:

Кстати, IBM DOS

Ой, а что это такое? Ни разу про неё не слышал.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#44 01-07-11 19:33:04

watersoda
Участник
Здесь с 07-01-10
Windows 7Opera 11.50

ikkunan salvataja пишет:

Наверное, имеется ввиду это.

С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8   (C) wr224

#45 01-07-11 19:39:03

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 4.0

watersoda пишет:

Не, не это, поскольку

MOP3E пишет:

З.Ы. Кстати, IBM DOS - ни разу не MS-DOS,

Оно конечно было ни разу не MS-DOS, но это было уже позже.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#46 01-07-11 20:20:41

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

ikkunan salvataja пишет:

Зато теперь выучил что-то для себя новое. Не всё же в линухе сидеть, пора и умнеть.

watersoda пишет:

В версии 5.0 по команде "ver" на экран выводилась именно строка "IBM DOS 5.0".

ikkunan salvataja пишет:

Оно конечно было ни разу не MS-DOS, но это было уже позже.

Например, в версии 5.0. Кончай уже тупить. Кстати, на PC-DOS 7.0 триодиннадцатая винда тоже почему-то запускается и прекрасно работает. Проверено в виртуальной машине.

Читаем и просвещаемся:
en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_x86 … ng_systems

Отредактировано MOP3E (01-07-11 20:27:12)

#47 01-07-11 20:46:57

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.50

MOP3E пишет:

Ну да, Windows 3.x использовали пять лет, с мая 1990 до выхода Windows 95 в 1995 году, и какое-то время после

Оно то так, но дело в том, что Windows тогда распространялся отдельно от предустановленного DOS, поэтому инсталляционная база Windows 3.11 уж точно не охватывала весь рынок ПК. Увы, конкретной статистики у меня нет, но думаю, что я недалеко от истины.

MOP3E пишет:

Ты первый начал. Качество кода здесь не обсуждается.

Ладно-ладно. Я просто имел в виду, что подобная проверка подлиности DOS имела под собой вполне реальную техническую, а не маркетинговую, необходимость.

MOP3E пишет:

Видимо, век слишком короток.

Видимо да, но я не жалуюсь. Мне повезло, что я вообще DOS настоящий увидел (и просидел за ним три года). В целом я веду к тому, что на стыке тысячелетий правил балом Windows 9x, и уже тогда Windows 3.11 был почти музейным экспонатом.

#48 02-07-11 00:17:48

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

spoilt пишет:

Оно то так, но дело в том, что Windows тогда распространялся отдельно от предустановленного DOS, поэтому инсталляционная база Windows 3.11 уж точно не охватывала весь рынок ПК. Увы, конкретной статистики у меня нет, но думаю, что я недалеко от истины.

Ты думаешь, а я - знаю. Был период, когда почти на каждом компьютере эта оболочка стояла. Почитай хотя бы книгу Фигурнова "IBM PC для пользователя", выпуски середины 90-х. Там в каждом издании объясняется как пользоваться Windows 3.1, а именно - общие принципы работы в Widnows и работа в программах Painbrush и Writer.

spoilt пишет:

Я просто имел в виду, что подобная проверка подлиности DOS имела под собой вполне реальную техническую, а не маркетинговую, необходимость.

И я про то же. Майкрософт специально не занимался "антиконкурентными" методами ведения бизнеса. Просто программистыж Digital Research криво скопировали MS-DOS.

spoilt пишет:

В целом я веду к тому, что на стыке тысячелетий правил балом Windows 9x, и уже тогда Windows 3.11 был почти музейным экспонатом.

Это было на стыке тысячелетий. После выхода Windows  95 в 1995 году. А в первой пятилетке 90-х было  несколько по-другому. smile Поставь что ли эту винду на виртуалку, много нового узнаешь. Советую тебе пятый эксель и шестой ворд там погонять. Чисто ради интереса. Лучше всего ставить именно на IBM DOS 5.0 - это самая компактная по объёму занимаемой памяти версия DOS.

Отредактировано MOP3E (02-07-11 00:19:17)

#49 02-07-11 01:29:42

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.50

MOP3E пишет:

Ты думаешь, а я - знаю. Был период, когда почти на каждом компьютере эта оболочка стояла.

Хорошо. Мне в общем-то уже возразить не чем. У меня в 90-ых только Spectrum был.

MOP3E пишет:

Поставь что ли эту винду на виртуалку, много нового узнаешь.

Не особо люблю запускать старые ОС. Да и времени нет.

MOP3E пишет:

Советую тебе пятый эксель и шестой ворд там погонять.

Стоит ли? У меня старый Office 97 до 2007 стоял. Так что я примерно знаю что из себя представляет старый MSO.

#50 02-07-11 01:41:34

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 11.50

Вот никто не прочитал мой пост, про то как компании между собой договариваются, а зря....Это и есть конкуренция в чистом виде, т.е. кто выжил тот и прав. Сдохла Nortel , но её наработки будут жить дальше, даже принеся ещё немного бабла, окупая затраты на создание продукта. А вот с юниксами не повезло....

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]