Вы не вошли.
Страницы 1

На моём ПеКа я смог сломать ножку на процессоре.
www.gskt.su/socket/754.php
Ножка AH 29
Вроде запускается, но биос при загрузке ругается и требует нажать F1 для продолжения.
Обошёл барыг, камней для этого сокета нет.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

И? В чем проблема то? Нужен любой дохлый камень с такими выводами (хоть интел хоть амд) и человек у которого руки не под х..й заточены
. Перепаивается с донора за минуту. При крайней нужде можно поставить и подходящую ногу от старой советской деталюхи(разумеется подходящей толщины и золоченую). Пару раз самому приходилось так изголяться
.
Один раз пришлось восстанавливать вот такое ![]()
Вот это был реальный п...ц, а нога это так - проза жизни 
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Действительно, это вполне реально перепаять. Ножка-то с краю. Только нужен нормальный специалист, который сумеет такое сделать. Лично у меня есть пара знакомых, но это вряд ли тебе поможет - живём-то в разных городах. 
Отредактировано MOP3E (29-06-11 21:08:42)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Он смеялся приговаривая "И почему у тебя AMD вместо процессора", но припаял.
Станислав, у тебя всё время, то Pentium 2, то 3. То старый процессор на 754 сокете от AMD. Откуда ты такие камни берёшь?
Отредактировано Тайный хранитель (30-06-11 13:48:06)

Я не раз делал так, в сокет вставляеться кусок проволки на миллиметр длиннее ножки, сверху проц и кулер.
Все работает!
Отредактировано Угрюм Бурчеев (30-06-11 18:13:41)
Мой useragent врет!

Все работает!
Какое то время
. Это не есть правильный способ.
Вован выручил и припаял. Он смеялся приговаривая "И почему у тебя AMD вместо процессора", но припаял.
Несколько грубовато, но в целом молодец (к тому же я не знаю чем он паял). А по поводу амд вместо процессора, имхо, он прав. По нынешним временам это уже не совсем процессор
.

А по поводу амд вместо процессора, имхо, он прав. По нынешним временам это уже не совсем процессор.
Вот мне интересно - и почему же он "не совсем процессор"? У AMD куда-то пропала совместимость с процессорами Intel? Нет. AMD стоит дороже Intel аналогичной производительности? Нет. Единственный "недостаток" процессоров AMD - это то, что при равной тактовой частоте они имеют меньшую производительность, чем Intel Core. Но при этом процессоры AMD и Intel равной производительности имеют вполне сравнимое энергопотребление. И ещё: на AMD получается система, в среднем, на $100-$200 дешевле, чем на Intel равной производительности. А про сокет 754 я вообще молчу - единственным конкурентом процессоров AMD в то время был Intel Pentium IV, который по большинству параметров был хуже AMD.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Какое то время smile . Это не есть правильный способ.
Работает годами, проверенно, я заморачиваюсь, с ремонтом ПК, все нормуль.
Мой useragent врет!

Вот мне интересно - и почему же он "не совсем процессор"?
Он себе покупает только intel.
Говорит типа AMD не звучит, а intel звучит.
Он такие бренды как MSI, Radeon, AMD не признаёт.
Хотя я тоже считаю MSI железом второго сорта.
Не ламерствуй лукаво.

Вот мне интересно - и почему же он "не совсем процессор"?
потому что древний как г-о мамонта
. AMD/Intel тут не при чем.
Он себе покупает только intel.
Интел я выбрал не по этой причине. Сравнимого железа AMD в момент покупки просто не было или оно стоило дороже. Мне важнее энергопотребление и стабильность системы чем мифические попугаи в какой то там игре
.
Он такие бренды как MSI, Radeon, AMD не признаёт.
MSI ф топпку. Себе бы никогда не взял. Хотя есть счастливчики у которых работает годами
. К Radeon претензии только по софту, хотя последнее время ситуация явно налаживается. AMD вполне годные камни в бюджетном секторе.

Мне вот интересно, как это у вас получилось так сходу поломать ножку на процессоре? Я как-то неделю таскал Athlon в кармане и хоть бы хны (завернутый в кусок паралона конечно), еще и проработал три года после этого.
MOP3E, поддерживаю, у AMD есть свои преимущества. Особенно в mid-end и low-end.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Помниццо, была шутка "Intel inside - idiot outside". Херня это всё. Хотя к мению об MSI присоединяюсь - хреновое у них железо. Но вот к AMD это не относится. Да и Radeon уже давно по производительности и качеству работы под виндами не хуже GeForce.
Мне вот интересно, как это у вас получилось так сходу поломать ножку на процессоре?
Может, он его неудачно уронил? Или неудачно извлёк из слота? Мало ли способов сломать ножку...
Добавлено спустя 06 мин 59 с:
Интел я выбрал не по этой причине. Сравнимого железа AMD в момент покупки просто не было или оно стоило дороже. Мне важнее энергопотребление и стабильность системы чем мифические попугаи в какой то там игре.
У меня сейчас комп на работе с четырёхъядерным феномом - поддерживает виртуализацию на аппаратном уровне, тянет одновременно две виртуальные машины с ХР, при этом средняя загрузка системы не поднимается выше 12%, и ещё на хост-системе работаю. Три полноценных рабочих стола, каждый для своих специфических целей и не мешает соседнему - любой линух тихо курит в сторонке.
IMHO - за свою цену (22 тыр. вместе с 22-дюймовым монитором и ОЕМ-виндой) прекрасное железо.

Мне вот интересно, как это у вас получилось так сходу поломать ножку на процессоре?
Вставил неправильно... не буду комментировать.
Не ламерствуй лукаво.

Гареев Станислав, Славик, нельзя такие вещи молоточком забивать 

Три полноценных рабочих стола, каждый для своих специфических целей и не мешает соседнему - любой линух тихо курит в сторонке.
Интересно, а по какому же это поводу он курит?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Интересно, а по какому же это поводу он курит?
По поводу виртуализации (Vmware на линуховом десктопе периодически подвисает) и по поводу ПО, используемого на этих рабочих столах. Ну, нету в линухе нормальных программ для серьёзной работы - уже пора смириться с этим.

MOP3E, все ваши аргументы сводятся к
нету в линухе нормальных программ для серьёзной работы
Надоело уже, честно.
По поводу виртуализации (Vmware на линуховом десктопе периодически подвисает)
Это, конечно, проблема линуха. ВБ вот работает, такой-сякой, а варя подвисает.

Это, конечно, проблема линуха.
Эта проблема называется «4.2». Потому что у меня, например, не только периодически, но даже и вообще никогда не зависает VMware. Причем с работающим (в случае винды как гостевой системы) 3D-ускорением на VMware Workstation(в гостевой седьмой винде при этом HD-видео можно смотреть), а также при запущенном целом зоопарке гостевых ОС на VMware Server. Хотя не исключаю, у кого-нибудь всегда что-нибудь да зависает. То ли руки, то ли железо, то ли судьба такая...
Отредактировано Linups_Troolvalds (01-07-11 16:21:43)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

По поводу виртуализации (Vmware на линуховом десктопе периодически подвисает)
А VBox? Спроси у Бродяги как оно у него подвисало под виндой, когда он обзор бубунты делал. Что самое интересное под линуксом на схожем железе и такими же настройками оно почему то работало нормально. Нет, предупреждение что гостевой машине выделено больше половины системной памяти и дальнейшая работа это на свой страх и риск было и под линуксом, но под линуксом оно при этом не висло.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Это, конечно, проблема линуха. ВБ вот работает, такой-сякой, а варя подвисает.
Не знаю, сам не проверял по причине отсутствия линуха, но народ на форумах жалуется.

Вставил неправильно... не буду комментировать.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Да и Radeon уже давно по производительности и качеству работы под виндами не хуже GeForce.
Уже давно лучше, под виндами.
Мой useragent врет!

Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]