Вы не вошли.

т.е. с позиции Божьего откровения для верующего, по-Вашему - это "с чьей то колокольни"? нда...
Скажите, Вы верующий? Я спорю с Вами. См. символ веры.
отнюдь
я Вам пытаюсь доказать, что Ваши попытки что-то доказать с позиции Вашего безверия - ни о чем.
Скажите, Вы верующий? Я спорю с Вами. И кстати, что я пытаюсь доказать Вы понимаете?
для начала не непогрешимости, а безошибочности и то только тогда, когда он определяет учение, касающееся веры или морали, причем выступая от имени церкви, а не от своего имени. это раз,
Скажите, Вы верующий?
второе... каким образом это относится, например, к РПЦ?
Это относится к христианству. Где в этом посте я упоминал РПЦ? Вопрос к Вам скажите, как по Вашему, у католиков и православных Бог один и тот же?
И ещё раз спрошу какой общий корень в словах теология и биология?
Я не богослов ошибаться в точности звучания тех или иных терминов имею право.
см. выше
Ваши аргументы в споре с верующим тогда - полный ноль
Скажите, Вы верующий? Я спорю с Вами. Спорить с верующим по вопросам веры, это где это я был за этим замечен?
уж как с Вами весело - не передать
Знаний, судя по всему (особенно после догмата о безошибочности папы, хотя для верующего католика - это как раз аргумент, в отличии от Вашего), ноль, но мнение имеете
Придираться к терминологии указывая на степень знания ... ну что же, это "маячок" для меня.
И ещё раз. Скажите, Вы верующий? Я спорю с Вами.
Что же вы оба так избирательно отвечаете???
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Скажите, Вы верующий?
Скажите, Вы верующий?
Скажите, Вы верующий?
Скажите, Вы верующий?
Заело?
Вопрос к Вам скажите, как по Вашему, у католиков и православных Бог один и тот же?
Один, да и причастие одно. Да и вообще Б-г един. А РПЦ было упомянуто.... ну так ближеж к нам, не?
И ещё раз спрошу какой общий корень в словах теология и биология?
Логос. А что такое логос-то? Вы так нам и не ответили.
Что же вы оба так избирательно отвечаете???
В чем же?

Один, да и причастие одно. Да и вообще Б-г един. А РПЦ было упомянуто.... ну так ближеж к нам, не?
god_count = 0
religions = Array.new(100500).map { god = 1 }
religions.each do |god|
god_count += god
end
puts god_count #=> 1, WTF?Бог не может быть один, ибо в каждой религии он минимум один, а их [религий] стопяцот .
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Бог не может быть один, ибо в каждой религии он минимум один, а их [религий] стопяцот .
бабуш, я тебя буду игнорить со следующего сообщения, оке?

Заело?
Угу
Ко мне сейчас ближе всего стул, мне о нём тоже писать здесь и спрашивать причём он, да?
Логос. А что такое логос-то? Вы так нам и не ответили.
Аналогично, логос - слово, заимствованное, кстати! входит в корни слов теология и биология.
Добавлено спустя 02 мин 43 с:
бабуш, я тебя буду игнорить со следующего сообщения, оке?
Аккуратнее, вдруг догматы вы...е бабушей станут основоположениями новой церкви, а там и до святой инквизиции не далеко.
Отредактировано straus (08-07-11 14:22:40)
Аль Пачино

Аккуратнее, вдруг догматы вы...е бабушей станут основоположениями новой церкви, а там и до святой инквизиции не далеко.
Церковь святого Бабуши.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Церковь святого Бабуши.
Хочу Вас разочаровать, но скорее всего вместо слова "святого" будет другое слово
Отредактировано straus (08-07-11 14:26:18)
Аль Пачино

Ко мне сейчас ближе всего стул, мне о нём тоже писать здесь и спрашивать причём он, да?
Ну если бы тема топика была - "почему люди до сих пор сидят на стульях", я думаю мы бы это обсудили.
Аналогично, логос - слово, заимствованное, кстати! входит в корни слов теология и биология.
Как переводится слово логос с греческого?
Церковь святого Бабуши.
Нет, это больше напоминает церковь Петра Петровича Кащенко.
Добавлено спустя 01 мин 03 с:
straus, Я правильно назвал название новой церкви?

Вопрос к Вам скажите, как по Вашему, у католиков и православных Бог один и тот же?
хм... интересно, даже очень
я так понимаю, что вопрос о филиокве лучше не задавать
в общем, если совсем обобщать (как это Вы сейчас делаете), Бог один и у мусульман с христианами (вообще), ибо все эти религии авраамические, только не говорите об этом мусульманам 
Придираться к терминологии указывая на степень знания ... ну что же, это "маячок" для меня.
к терминологии?!!!! простите великодушно, но это уже не терминология, а именно незнание предмета разговора.
Один, да и причастие одно.
формально обе церкви находятся в евхаристическом общении и священник, переходя в ПЦ, например, принимается в сущем сане, но через покаяние. Однако, есть и тут нюансы, особенно касающиеся обрядовой части.
Скажите, Вы верующий?
етить... нет, а что? сейчас я стал на позиции верующего и у Вас убедить меня ну даже на гран не получается, ибо не хватает знаний и понимания предмета
Вам еще с настоящими верующими спорить не приходилось 
логос - слово, заимствованное, кстати!
блииииииииин... да насрать на то, откуда оно заимствовано
Вас спрашивают о том, какое ЗНАЧЕНИЕ оно несет в христианстве?!!!!
Добавлено спустя 24 мин 06 с:
См. символ веры.
ух ты... тока заметил
а который из них, ессно из христианских, смотреть-то будем?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

формально обе церкви находятся в евхаристическом общении и священник, переходя в ПЦ, например, принимается в сущем сане, но через покаяние. Однако, есть и тут нюансы, особенно касающиеся обрядовой части.
Я на это не стал заострять внимание, ибо тут даже азов не знаютЪ
Отредактировано Rorschach (08-07-11 16:35:21)

Я на это не стал заострять внимание, ибо тут даэе азов не знаютЪ
как это не печально
но это так...
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Нет, это больше напоминает церковь Петра Петровича Кащенко.
straus, Я правильно назвал название новой церкви?
Ну, я в этой ветке безверный обскурант, посему, вопросы теологической терминологии оставляю на Вашу и кензо компетентность.
Аль Пачино

Ну, я в этой ветке безверный обскурант, посему, вопросы теологической терминологии оставляю на Вашу и кензо компетентность.
Т.е.на этом можно закончить дискуссию? 

хм... интересно, даже очень
я так понимаю, что вопрос о филиокве лучше не задавать
в общем, если совсем обобщать (как это Вы сейчас делаете), Бог один и у мусульман с христианами (вообще), ибо все эти религии авраамические, только не говорите об этом мусульманам
Вы так верите в то, что Знание дано только Вам. Ах нет, ещё же Rorschach
Вооот, как же замечательно, что Вы сами в одной фразе совместили филиокве и единого Бога для мусульман с христианами. А теперь в свете того, что по Вашему, обрядовость для Бога не имеет ни какого значения скажите мне какой цели служит церковь, её догматы и т.д.? [(обратите пожалуйста внимание на выделенные слова)
етить... нет, а что? сейчас я стал на позиции верующего и у Вас убедить меня ну даже на гран не получается, ибо не хватает знаний и понимания предмета
Если Вы со "знанием предмета" встанете на позиции, к примеру, клинического идиота, то Вас вряд ли можно будет в чем то убедить.
Вы же поймите мне не нужно ни кому доказывать не существование чего либо.
Да построить религию на красивом парадоксе, а потом веками жечь на кострах еретиков - круто, не спорю. Я привёл примеры во что выродилась идея, в частности в России, спорить с верующими о бессмысленности их веры в обряды - да Боже упаси.
Вам еще с настоящими верующими спорить не приходилось
Хммм, Это тоже богоданное Вам знание?
блииииииииин... да насрать на то, откуда оно заимствовано
Вас спрашивают о том, какое ЗНАЧЕНИЕ оно несет в христианстве?!!!!
Вы действительно не понимаете, почему я так отвечаю? Вы можете сколько угодно кричать о моём не знании значения слово "Логос", Ваше право.
ух ты... тока заметил
а который из них, ессно из христианских, смотреть-то будем?
А Вы будьте внимательны, там выше написано который, и странно, что с Вашим то багажом знаний Вы уточняете.
Аль Пачино

Вы же поймите мне не нужно ни кому доказывать не существование чего либо.Да построить религию на красивом парадоксе, а потом веками жечь на кострах еретиков - круто, не спорю. Я привёл примеры во что выродилась идея, в частности в России, спорить с верующими о бессмысленности их веры в обряды - да Боже упаси.
Вы так верите в то, что Знание дано только Вам. Ах нет, ещё же Rorschach
Так или иначе обряды для прославлени Б-га описаны в религиозных трактатах (Коран, Библия, Тора). Церковь - это дом Б-га, для общения с ним. Как то так. По моему мнению, это логично ибо, когда ты приходишь в любой бюрократический центр, то ВСЕГДА общаешься с помощью каких-то регламентов. Тут все так же. Доволен?
Вы же поймите мне не нужно ни кому доказывать не существование чего либо.Да построить религию на красивом парадоксе, а потом веками жечь на кострах еретиков - круто, не спорю. Я привёл примеры во что выродилась идея, в частности в России, спорить с верующими о бессмысленности их веры в обряды - да Боже упаси.
Да не выродилось она, так или иначе люди разных возрастов приходят к религиозым верованиям. Как то так. Да и не спорь ты. Каждый верит во что-то. Ты в бесмысленность их веры, они в то, что их вера имеет смысл.
Нет, вы просто не спорили с истинной мусульманкой.
Вы действительно не понимаете, почему я так отвечаю? Вы можете сколько угодно кричать о моём не знании значения слово "Логос", Ваше право.
Ну так вы знаете, что оно означает, ответьте мне.

Так или иначе обряды для прославлени Б-га описаны в религиозных трактатах (Коран, Библия, Тора). Церковь - это дом Б-га, для общения с ним. Как то так. По моему мнению, это логично ибо, когда ты приходишь в любой бюрократический центр, то ВСЕГДА общаешься с помощью каких-то регламентов. Тут все так же. Доволен?
Вполне.
Да не выродилось она, так или иначе люди разных возрастов приходят к религиозым верованиям. Как то так. Да и не спорь ты. Каждый верит во что-то. Ты в бесмысленность их веры, они в то, что их вера имеет смысл.
Нет большинство людей просто "бредут в общем стаде". И в который раз уже повторяю: кормит это "стадо" людей которые верой и не обременены.
Нет, вы просто не спорили с истинной мусульманкой.
Не стану отрицать.
Ну так вы знаете, что оно означает, ответьте мне.
Вот как Вы себе представляете это "ответьте мне"? Написать теологический труд на форуме? Спросите вон кензо, он точно знает что такое Логос в двух словах объяснит.
Отредактировано straus (08-07-11 17:38:17)
Аль Пачино

Вооот, как же замечательно, что Вы сами в одной фразе совместили филиокве и единого Бога для мусульман с христианами
интересно, а где Вы увидели, что я совместил? Я просто продолжил Вашу мысль 
А теперь в свете того, что по Вашему, обрядовость для Бога не имеет ни какого значения
ну откуда Вы это выдираете? С каких пор не имеет значение? Например, Православие придерживается двухкомпонентной евхаристии, в то время как католики используют и однокомпонентную, что не приемлемо в Православии. А Таинство Евхаристии - одно из основополагающих.
нет, это, скажем так, исходя из личного опыта таких споров с людьми, гораздо более Вашего разбирающихся в вопросе и верующих, к тому же 
просто Вы, на пару с Babusha, не верно трактуете Писание. Для Babusha с нем слово "Слово" = "слово", не более, хотя в контексте оно имеет совершенно другое значение.
А Вы будьте внимательны, там выше написано который, и странно, что с Вашим то багажом знаний Вы уточняете.
в контексте текущей беседы, учитывая еще и прилетенных сюда католиков, я и спрашиваю. Ибо используемый ими Афанасьевский СВ не принимается Православием именно из-за филиокве.

Нет большинство людей просто "бредут в общем стаде". И в который раз уже повторяю: кормит это "стадо" людей которые верой и не обременены.
Конечно. Все быдло.... Очевидно жеж!
Спросите вон кензо, он точно знает что такое Логос в двух словах объяснит.
И я знаю. А вы нет. И ваша точка зрения, основанная на атеизме как то фигово выглядит.

Вот как Вы себе представляете это "ответьте мне"? Написать теологический труд на форуме? Спросите вон кензо, он точно знает что такое Логос в двух словах объяснит.
да без проблем
в двух словах, по просьбам трудящихся, аж два варианта:
а) Иисус Христос
б) Бог-Сын
и там и там - по два слова
Выбирайте любой, какой Вам больше нравится
или Вам таки нужен именно трактат? 

И я знаю. А вы нет.
да без проблем
в двух словах, по просьбам трудящихся, аж два варианта:
а) Иисус Христос
б) Бог-Сын
и там и там - по два слова
Выбирайте любой, какой Вам больше нравится
или Вам таки нужен именно трактат?
Ну вот собственно, это я и ожидал, Rorschach, у Вас такое же понимание?
kenzzzooo, а теперь раскройте нам взаимосвязь Слова и бытия, в двух словах если можно. И мне странно в Ваших двух словах не узреть Бога-отца.
И ваша точка зрения, основанная на атеизме как то фигово выглядит.
А как же, "фигово выглядит" - так содержательно звучит, я ещё раз спрошу, с чего Вы взяли, что моя точка зрения основана на атеизме? Или Вы считаете атеистами всех кто не приемлет христианское учение?
Отредактировано straus (08-07-11 19:36:39)
Аль Пачино

Ну вот собственно, это я и ожидал
собственно, Вы этого вовсе не ожидали, иначе бы не написали этого:
а просто ответили на конкретно поставленый вопрос о том, что такое Логос, вместо того, чтобы пытаться отмазаться тем, что для этого нужно "написать теологический труд". Ведь, замечу, НИКТО не просил Вас давать обоснование этому значению, в отличии от того, что нынче требуете Вы от меня, а именно:
а теперь раскройте нам на основе взаимосвязь Слова и бытия
опять же это:
И мне странно в Ваших двух словах не узреть Бога-отца.
чего странного Вы увидели, если Вы, как уверждаете, должны знать, что христианство отождествляет Логос именно с Богом-Сыном? Какую именно связь с Богом-Отцом Вы хотели узреть? Или Вас интересует связь между тремя лицами Троицы? Вам нужен источник? Пожалуйста, здесь

Вброс, самая лучшая религия - моя, викка, т.к. нет никаких быдлоденег, стильно-модно-готично, да и магия в жизни пригодится. Срач до бамплимита гоу.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

собственно, Вы этого вовсе не ожидали
Ну Вам то видней.
а просто ответили на конкретно поставленый вопрос о том, что такое Логос, вместо того, чтобы пытаться отмазаться тем, что для этого нужно "написать теологический труд".
чего странного Вы увидели, если Вы, как уверждаете, должны знать, что христианство отождествляет Логос именно с Богом-Сыном? Какую именно связь с Богом-Отцом Вы хотели узреть? Или Вас интересует связь между тремя лицами Троицы?
Странно, может я действительно ни чего не понимаю, принимая во внимание Бога-отца, словом которого и был Бог-сын. Хорошо, что у Вас всё так просто.
Аль Пачино

Странно, может я действительно ни чего не понимаю, принимая во внимание Бога-отца, словом которого и был Бог-сын. Хорошо, что у Вас всё так просто.
Вот в этом то и ваша проблема. Это печально.

Ну Вам то видней.
в контексте этого разговора - не только мне, я думаю.
принимая во внимание Бога-отца, словом которого и был Бог-сын
не-не-не, Девид Блейн ©
Не надо мешать сюда Бога-Отца, вопрос был что такое Логос, без взаимосвязей с Богом-Отцом или Богом-Святым Духом. Короткий и четкий вопрос. Ответа на который, мы так и не дождались ни от Вас, ни от Babusha 
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]