Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#251 08-07-11 13:41:34

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Re: Почему люди до сих-пор верят религии?

kenzzzooo пишет:

т.е. с позиции Божьего откровения для верующего, по-Вашему - это "с чьей то колокольни"? нда...

Скажите, Вы верующий? Я спорю с Вами. См. символ веры.

kenzzzooo пишет:

отнюдь smile я Вам пытаюсь доказать, что Ваши попытки что-то доказать с позиции Вашего безверия - ни о чем.

Скажите, Вы верующий? Я спорю с Вами. И кстати, что я пытаюсь доказать Вы понимаете?

kenzzzooo пишет:

для начала не непогрешимости, а безошибочности и то только тогда, когда он определяет учение, касающееся веры или морали, причем выступая от имени церкви, а не от своего имени. это раз,

Скажите, Вы верующий?

kenzzzooo пишет:

второе... каким образом это относится, например, к РПЦ?

Это относится к христианству. Где в этом посте я упоминал РПЦ? Вопрос к Вам скажите, как по Вашему, у католиков и православных Бог один и тот же?
И ещё раз спрошу какой общий корень в словах теология и биология?
Я не богослов ошибаться в точности звучания тех или иных терминов имею право.

kenzzzooo пишет:

см. выше smile Ваши аргументы в споре с верующим тогда - полный ноль smile

Скажите, Вы верующий? Я спорю с Вами. Спорить с верующим по вопросам веры, это где это я был за этим замечен?

kenzzzooo пишет:

уж как с Вами весело - не передать smile Знаний, судя по всему (особенно после догмата о безошибочности папы, хотя для верующего католика - это как раз аргумент, в отличии от Вашего), ноль, но мнение имеете smile

Придираться к терминологии указывая на степень знания ... ну что же, это "маячок" для меня.
И ещё раз. Скажите, Вы верующий? Я спорю с Вами.
Что же вы оба так избирательно отвечаете???

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

#252 08-07-11 13:47:05

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

straus пишет:

Скажите, Вы верующий?

straus пишет:

Скажите, Вы верующий?

straus пишет:

Скажите, Вы верующий?

straus пишет:

Скажите, Вы верующий?

Заело?

straus пишет:

Вопрос к Вам скажите, как по Вашему, у католиков и православных Бог один и тот же?

Один, да и причастие одно. Да и вообще Б-г един. А РПЦ было упомянуто.... ну так ближеж к нам, не?

straus пишет:

И ещё раз спрошу какой общий корень в словах теология и биология?

Логос. А что такое логос-то? Вы так нам и не ответили.

straus пишет:

Что же вы оба так избирательно отвечаете???

В чем же?

#253 08-07-11 13:51:18

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Firefox 5.0

Rorschach пишет:

Один, да и причастие одно. Да и вообще Б-г един. А РПЦ было упомянуто.... ну так ближеж к нам, не?

god_count = 0
religions = Array.new(100500).map { god = 1 }
religions.each do |god|
    god_count += god
end
puts god_count #=> 1, WTF?

Бог не может быть один, ибо в каждой религии он минимум один, а их [религий] стопяцот .

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#254 08-07-11 13:58:24

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Babusha пишет:

Бог не может быть один, ибо в каждой религии он минимум один, а их [религий] стопяцот .

бабуш, я тебя буду игнорить со следующего сообщения, оке?

#255 08-07-11 14:16:53

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Rorschach пишет:

Заело?

Угу

Rorschach пишет:

Ко мне сейчас ближе всего стул, мне о нём тоже писать здесь и спрашивать причём он, да?

Rorschach пишет:

Логос. А что такое логос-то? Вы так нам и не ответили.

Аналогично, логос - слово, заимствованное, кстати! входит в корни слов теология и биология.

Добавлено спустя 02 мин 43 с:

Rorschach пишет:

бабуш, я тебя буду игнорить со следующего сообщения, оке?

Аккуратнее, вдруг догматы вы...е бабушей станут основоположениями новой церкви, а там и до святой инквизиции не далеко.

Отредактировано straus (08-07-11 14:22:40)

Аль Пачино

#256 08-07-11 14:24:36

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Firefox 5.0

straus пишет:

Аккуратнее, вдруг догматы вы...е бабушей станут основоположениями новой церкви, а там и до святой инквизиции не далеко.

Церковь святого Бабуши.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#257 08-07-11 14:26:02

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Babusha пишет:

Церковь святого Бабуши.

Хочу Вас разочаровать, но скорее всего вместо слова "святого" будет другое слово

Отредактировано straus (08-07-11 14:26:18)

Аль Пачино

#258 08-07-11 14:26:21

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

straus пишет:

Ко мне сейчас ближе всего стул, мне о нём тоже писать здесь и спрашивать причём он, да?

Ну если бы тема топика была - "почему люди до сих пор сидят на стульях", я думаю мы бы это обсудили.

straus пишет:

Аналогично, логос - слово, заимствованное, кстати! входит в корни слов теология и биология.

Как переводится слово логос с греческого?

Babusha пишет:

Церковь святого Бабуши.

Нет, это больше напоминает церковь Петра Петровича Кащенко.

Добавлено спустя 01 мин 03 с:
straus, Я правильно назвал название новой церкви?

#259 08-07-11 14:55:02

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

straus пишет:

Вопрос к Вам скажите, как по Вашему, у католиков и православных Бог один и тот же?

хм... интересно, даже очень smile я так понимаю, что вопрос о филиокве лучше не задавать smile в общем, если совсем обобщать (как это Вы сейчас делаете), Бог один и у мусульман с христианами (вообще), ибо все эти религии авраамические, только не говорите об этом мусульманам smile

straus пишет:

Придираться к терминологии указывая на степень знания ... ну что же, это "маячок" для меня.

к терминологии?!!!! простите великодушно, но это уже не терминология, а именно незнание предмета разговора.

Rorschach пишет:

Один, да и причастие одно.

формально обе церкви находятся в евхаристическом общении и священник, переходя в ПЦ, например, принимается в сущем сане, но через покаяние. Однако, есть и тут нюансы, особенно касающиеся обрядовой части.

straus пишет:

Скажите, Вы верующий?

етить... нет, а что? сейчас я стал на позиции верующего и у Вас убедить меня ну даже на гран не получается, ибо не хватает знаний и понимания предмета smile Вам еще с настоящими верующими спорить не приходилось smile

straus пишет:

логос - слово, заимствованное, кстати!

блииииииииин... да насрать на то, откуда оно заимствовано smile Вас спрашивают о том, какое ЗНАЧЕНИЕ оно несет в христианстве?!!!!

Добавлено спустя 24 мин 06 с:

straus пишет:

См. символ веры.

ух ты... тока заметил smile а который из них, ессно из христианских, смотреть-то будем?

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#260 08-07-11 15:34:27

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

kenzzzooo пишет:

формально обе церкви находятся в евхаристическом общении и священник, переходя в ПЦ, например, принимается в сущем сане, но через покаяние. Однако, есть и тут нюансы, особенно касающиеся обрядовой части.

Я на это не стал заострять внимание, ибо тут даже азов не знаютЪ

Отредактировано Rorschach (08-07-11 16:35:21)

#261 08-07-11 15:41:05

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

Rorschach пишет:

Я на это не стал заострять внимание, ибо тут даэе азов не знаютЪ

как это не печально sad но это так...

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#262 08-07-11 16:32:31

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Rorschach пишет:

Нет, это больше напоминает церковь Петра Петровича Кащенко.
straus, Я правильно назвал название новой церкви?

Ну, я в этой ветке безверный обскурант, посему, вопросы теологической терминологии оставляю на Вашу и кензо компетентность.

Аль Пачино

#263 08-07-11 16:34:33

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

straus пишет:

Ну, я в этой ветке безверный обскурант, посему, вопросы теологической терминологии оставляю на Вашу и кензо компетентность.

Т.е.на этом можно закончить дискуссию? smile

#264 08-07-11 17:05:46

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

kenzzzooo пишет:

хм... интересно, даже очень smile я так понимаю, что вопрос о филиокве лучше не задавать smile в общем, если совсем обобщать (как это Вы сейчас делаете), Бог один и у мусульман с христианами (вообще), ибо все эти религии авраамические, только не говорите об этом мусульманам smile

Вы так верите в то, что Знание дано только Вам. Ах нет, ещё же Rorschach
Вооот, как же замечательно, что Вы сами в одной фразе совместили филиокве и единого Бога для мусульман с христианами. А теперь в свете того, что по Вашему, обрядовость для Бога не имеет ни какого значения скажите мне какой цели служит церковь, её догматы и т.д.? [(обратите пожалуйста внимание на выделенные слова)

kenzzzooo пишет:

етить... нет, а что? сейчас я стал на позиции верующего и у Вас убедить меня ну даже на гран не получается, ибо не хватает знаний и понимания предмета smile

Если Вы со "знанием предмета" встанете на позиции, к примеру, клинического идиота, то Вас вряд ли можно будет в чем то убедить.
Вы же поймите мне не нужно ни кому доказывать не существование чего либо.
Да построить религию на красивом парадоксе, а потом веками жечь на кострах еретиков - круто, не спорю. Я привёл примеры во что выродилась идея, в частности в России, спорить с верующими о бессмысленности их веры в обряды - да Боже упаси.

kenzzzooo пишет:

Вам еще с настоящими верующими спорить не приходилось smile

Хммм, Это тоже богоданное Вам знание?

kenzzzooo пишет:

блииииииииин... да насрать на то, откуда оно заимствовано smile Вас спрашивают о том, какое ЗНАЧЕНИЕ оно несет в христианстве?!!!!

Вы действительно не понимаете, почему я так отвечаю? Вы можете сколько угодно кричать о моём не знании значения слово "Логос", Ваше право.

kenzzzooo пишет:

ух ты... тока заметил smile а который из них, ессно из христианских, смотреть-то будем?

А Вы будьте внимательны, там выше написано который, и странно, что с Вашим то багажом знаний Вы уточняете.

Аль Пачино

#265 08-07-11 17:14:03

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

straus пишет:

Вы же поймите мне не нужно ни кому доказывать не существование чего либо.Да построить религию на красивом парадоксе, а потом веками жечь на кострах еретиков - круто, не спорю. Я привёл примеры во что выродилась идея, в частности в России, спорить с верующими о бессмысленности их веры в обряды - да Боже упаси.

straus пишет:

Вы так верите в то, что Знание дано только Вам. Ах нет, ещё же Rorschach

Так или иначе обряды для прославлени Б-га описаны в религиозных трактатах (Коран, Библия, Тора). Церковь - это дом Б-га, для общения с ним. Как то так. По моему мнению, это логично ибо, когда ты приходишь в любой бюрократический центр, то ВСЕГДА общаешься с помощью каких-то регламентов. Тут все так же. Доволен?

straus пишет:

Вы же поймите мне не нужно ни кому доказывать не существование чего либо.Да построить религию на красивом парадоксе, а потом веками жечь на кострах еретиков - круто, не спорю. Я привёл примеры во что выродилась идея, в частности в России, спорить с верующими о бессмысленности их веры в обряды - да Боже упаси.

Да не выродилось она, так или иначе люди разных возрастов приходят к религиозым верованиям. Как то так. Да и не спорь ты. Каждый верит во что-то. Ты в бесмысленность их веры, они в то, что их вера имеет смысл.

straus пишет:

Нет, вы просто не спорили с истинной мусульманкой.

straus пишет:

Вы действительно не понимаете, почему я так отвечаю? Вы можете сколько угодно кричать о моём не знании значения слово "Логос", Ваше право.

Ну так вы знаете, что оно означает, ответьте мне.

#266 08-07-11 17:36:41

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Rorschach пишет:

Так или иначе обряды для прославлени Б-га описаны в религиозных трактатах (Коран, Библия, Тора). Церковь - это дом Б-га, для общения с ним. Как то так. По моему мнению, это логично ибо, когда ты приходишь в любой бюрократический центр, то ВСЕГДА общаешься с помощью каких-то регламентов. Тут все так же. Доволен?

Вполне.

Rorschach пишет:

Да не выродилось она, так или иначе люди разных возрастов приходят к религиозым верованиям. Как то так. Да и не спорь ты. Каждый верит во что-то. Ты в бесмысленность их веры, они в то, что их вера имеет смысл.

Нет большинство людей просто "бредут в общем стаде". И в который раз уже повторяю: кормит это "стадо" людей которые верой и не обременены.

Rorschach пишет:

Нет, вы просто не спорили с истинной мусульманкой.

Не стану отрицать.

Rorschach пишет:

Ну так вы знаете, что оно означает, ответьте мне.

Вот как Вы себе представляете это "ответьте мне"? Написать теологический труд на форуме? Спросите вон кензо, он точно знает что такое Логос в двух словах объяснит.

Отредактировано straus (08-07-11 17:38:17)

Аль Пачино

#267 08-07-11 17:38:37

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

straus пишет:

Вооот, как же замечательно, что Вы сами в одной фразе совместили филиокве и единого Бога для мусульман с христианами

интересно, а где Вы увидели, что я совместил? Я просто продолжил Вашу мысль smile

straus пишет:

А теперь в свете того, что по Вашему, обрядовость для Бога не имеет ни какого значения

ну откуда Вы это выдираете? С каких пор не имеет значение? Например, Православие придерживается двухкомпонентной евхаристии, в то время как католики используют и однокомпонентную, что не приемлемо в Православии. А Таинство Евхаристии - одно из основополагающих.

straus пишет:

нет, это, скажем так, исходя из личного опыта таких споров с людьми, гораздо более Вашего разбирающихся в вопросе и верующих, к тому же smile

straus пишет:

просто Вы, на пару  с Babusha, не верно трактуете Писание. Для Babusha с нем слово "Слово" = "слово", не более, хотя в контексте оно имеет совершенно другое значение.

straus пишет:

А Вы будьте внимательны, там выше написано который, и странно, что с Вашим то багажом знаний Вы уточняете.

в контексте текущей беседы, учитывая еще и прилетенных сюда католиков, я и спрашиваю. Ибо используемый ими Афанасьевский СВ не принимается Православием именно из-за филиокве.

#268 08-07-11 17:42:22

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

straus пишет:

Нет большинство людей просто "бредут в общем стаде". И в который раз уже повторяю: кормит это "стадо" людей которые верой и не обременены.

Конечно. Все быдло.... Очевидно жеж!

straus пишет:

Спросите вон кензо, он точно знает что такое Логос в двух словах объяснит.

И я знаю. А вы нет. И ваша точка зрения, основанная на атеизме как то фигово выглядит.

#269 08-07-11 17:44:41

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

straus пишет:

Вот как Вы себе представляете это "ответьте мне"? Написать теологический труд на форуме? Спросите вон кензо, он точно знает что такое Логос в двух словах объяснит.

да без проблем smile в двух словах, по просьбам трудящихся, аж два варианта:

а) Иисус Христос
б) Бог-Сын

smile и там и там - по два слова smile Выбирайте любой, какой Вам больше нравится smile или Вам таки нужен именно трактат? smile

#270 08-07-11 19:16:34

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
Windows 7Firefox 5.0

Rorschach пишет:

И я знаю. А вы нет.

kenzzzooo пишет:

да без проблем smile в двух словах, по просьбам трудящихся, аж два варианта:

а) Иисус Христос
б) Бог-Сын

smile и там и там - по два слова smile Выбирайте любой, какой Вам больше нравится smile или Вам таки нужен именно трактат? smile

Ну вот собственно, это я и ожидал, Rorschach, у Вас такое же понимание?
kenzzzooo, а теперь раскройте нам взаимосвязь Слова и бытия, в двух словах если можно. И мне странно в Ваших двух словах не узреть Бога-отца.

Rorschach пишет:

И ваша точка зрения, основанная на атеизме как то фигово выглядит.

А как же, "фигово выглядит" - так содержательно звучит, я ещё раз спрошу, с чего Вы взяли, что моя точка зрения основана на атеизме? Или Вы считаете атеистами всех кто не приемлет христианское учение?

Отредактировано straus (08-07-11 19:36:39)

Аль Пачино

#271 08-07-11 19:37:56

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

straus пишет:

Ну вот собственно, это я и ожидал

собственно, Вы этого вовсе не ожидали, иначе бы не написали этого:

straus пишет:

а просто ответили на конкретно поставленый вопрос о том, что такое Логос, вместо того, чтобы пытаться отмазаться тем, что для этого нужно "написать теологический труд". Ведь, замечу, НИКТО не просил Вас давать обоснование этому значению, в отличии от того, что нынче требуете Вы от меня, а именно:

straus пишет:

а теперь раскройте нам на основе взаимосвязь Слова и бытия

опять же это:

straus пишет:

И мне странно в Ваших двух словах не узреть Бога-отца.

чего странного Вы увидели, если Вы, как уверждаете, должны знать, что христианство отождествляет Логос именно с Богом-Сыном? Какую именно связь с Богом-Отцом Вы хотели узреть? Или Вас интересует связь между тремя лицами Троицы? Вам нужен источник? Пожалуйста, здесь

#272 08-07-11 19:44:18

mav
Забанен
Здесь с 29-05-11
Windows 7Firefox 5.0

Вброс, самая лучшая религия - моя, викка, т.к. нет никаких быдлоденег, стильно-модно-готично, да и магия в жизни пригодится. Срач до бамплимита гоу.

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

#273 08-07-11 20:18:38

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
Windows 7Firefox 5.0

kenzzzooo пишет:

собственно, Вы этого вовсе не ожидали

Ну Вам то видней.

kenzzzooo пишет:

а просто ответили на конкретно поставленый вопрос о том, что такое Логос, вместо того, чтобы пытаться отмазаться тем, что для этого нужно "написать теологический труд".

kenzzzooo пишет:

чего странного Вы увидели, если Вы, как уверждаете, должны знать, что христианство отождествляет Логос именно с Богом-Сыном? Какую именно связь с Богом-Отцом Вы хотели узреть? Или Вас интересует связь между тремя лицами Троицы?

Странно, может я действительно ни чего не понимаю, принимая во внимание Бога-отца, словом которого и был Бог-сын. Хорошо, что у Вас всё так просто.

Аль Пачино

#274 08-07-11 20:19:42

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 12.0

straus пишет:

Странно, может я действительно ни чего не понимаю, принимая во внимание Бога-отца, словом которого и был Бог-сын. Хорошо, что у Вас всё так просто.

Вот в этом то и ваша проблема. Это печально.

#275 08-07-11 20:26:49

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

straus пишет:

Ну Вам то видней.

в контексте этого разговора - не только мне, я думаю.

straus пишет:

принимая во внимание Бога-отца, словом которого и был Бог-сын

не-не-не, Девид Блейн © smile Не надо мешать сюда Бога-Отца, вопрос был что такое Логос, без взаимосвязей с Богом-Отцом или Богом-Святым Духом. Короткий и четкий вопрос. Ответа на который, мы так и не дождались ни от Вас, ни от Babusha smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]