Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 04-07-11 11:56:45

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Re: Почему люди до сих-пор верят религии?

Babusha пишет:

Интересно, а на чьи же деньги городская власть строит церкви?

Бабушо, церкви сторятся на деньги прихожан. Всегда было есть и будет в светском государстве. Даже при царе, никогда из бюджета на строительство церквей деньги не тратились. То что имущество отбиралось - это факт (колокола при Петре I), а то что царь из своих эм... активов давал средства на строительства - таки было, да.

Babusha пишет:

Да, до того места, как всемилостивый и добрейший бог-мудак потребовал от Авраама принести в жертву его сына.

Так или иначе он не дал принести в жертву сына. Почему - таки проверка веры и того, сможет ли Авраам справится с тем, что на него было возложено.

Добавлено спустя 03 мин 07 с:

wr224 пишет:

Ну вот скажем в "восточном Риме" (Византии) порядку было не больше, отец Юстиниана (императора, при котором Византия достигла апогея своего могущества) был простым солдатом, однако сам Юстиниан был образованным и очень набожным человеком, хотя его жена Феодора была опять такие танцовщицей в прошлом и ходили слухи что не брезговала мужчинами

Согласен, ия клонб не к этому. А к тому, что религиозные учения тут вообще не при чем. Византия прожила дольше из-за того, что смогла навести порядок во всем этом блядстве, которое осталось в наследние от западной Римской империи: финансы, армия, защита границ итд. Так что наши спЫцыалисты (не-не я не про тебя, дабы не допустить троллизма) опять сели в лужу.

#77 04-07-11 12:00:50

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Firefox 5.0

Rorschach пишет:

Так или иначе он не дал принести в жертву сына. Почему - таки проверка веры и того, сможет ли Авраам справится с тем, что на него было возложено.

Нихуя себе проверочка, шли бы нахуй за такую проверочку, я бы в жизни ради бога (который мудак) не убил бы сына, пусть боХ себе в анус засунет кирпич.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#78 04-07-11 12:04:03

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

Babusha, по ходу дела Вы начитались Лео Таксиля smile Прямо чуть ли не цитируете smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#79 04-07-11 12:08:58

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 12.0

Rorschach пишет:

А к тому, что религиозные учения тут вообще не при чем

А я считаю что очень даже причем, все-таки именно набожность Юстиниана сыграла ключевую роль в укреплении церкви, при нем в частности было построено много церквей и собор с самым большим куполом в мире Айя София (Святая София) в Константинополе, это сплотило византийское общество тогда

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#80 04-07-11 12:09:51

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Babusha пишет:

Нихуя себе проверочка, шли бы нахуй за такую проверочку, я бы в жизни ради бога (который мудак) не убил бы сына, пусть боХ себе в анус засунет кирпич.

Ты просто тупо троллишь. Бабушка, ты не понимаешь метафорической составляющей. Тут уж говорить с тобой не о чем. Реально тупо мыслишь.

#81 04-07-11 12:17:28

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 12.0

Babusha пишет:

Да, до того места, как всемилостивый и добрейший бог-мудак потребовал от Авраама принести в жертву его сына.

Смотрел в книгу, увидел фигу...вот и все твое чтение видимо

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#82 04-07-11 12:22:09

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

wr224 пишет:

А я считаю что очень даже причем, все-таки именно набожность Юстиниана сыграла ключевую роль в укреплении церкви, при нем в частности было построено много церквей и собор с самым большим куполом в мире Айя София (Святая София) в Константинополе, это сплотило византийское общество тогда

Отчасти. Вообще при Юстиниане хотели вернуть старый-добрый Рим. Вспомни походы Велизария в Италию. Христианство таки сплотило, но сплотило оно при Константине еще ("и с этим знамением ты победишь", помнишь?). Беда только в том, что получилось после Константина. Как то так.

#83 04-07-11 12:31:53

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Rorschach пишет:

Ога. И да, проедься хотя бы по центральной России, посмотри церкви и храмы которые построены до революции. У узнай, кто их строил и на чьи деньги. Как то так.

я понял, что высказывание:

А так же всякие бизнессмены и прочие-прочие. Конечно можно опять болтать о коррупции итд. Но все таки государство какбэ в религию оч мало лезет ибо светское. Как то так.

относится к современной России.

Rorschach пишет:
straus пишет:

У нас скорее наоборот светское христианство, этакое религиозное предпринимательство .

Не совсем так, Турция - светское государство и тм строят мечети на деньги прихожан.

Вы не поняли, я имел ввиду современную российскую православную церковь, которая с верой практически ни чего общего не имеет. А занимается обычной светской деятельностью: попилом денег из бюджета с помощью чиновников, торговлей, сбором денег с верующих в Бога и просто приверженным традиции. Попробуйте отпеть очень верующего, но не богатого человека если нет денег или их очень мало - не выйдет, иллюзорная любовь к ближнему стоит не иллюзорных таких денег.

Rorschach пишет:

Если ты или я не верю в Б-га так, чтобы отдавать десятину или спонсировать строительство церквей, это не значит, что такиз людей не существуют. Вообще люди так или иначе приходят к или к религии или еще к чему-то. Я про успешных людей. Ибо... они добились всего, а без идеи жить сложно. Как то так.

Не всякий здравомыслящий человек сможет верить в религию. А люди добившиеся успеха не всегда способны здраво мыслить, ибо, мерило успеха сегодня - просто деньги.

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

#84 04-07-11 12:37:28

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

straus пишет:

Попробуйте отпеть очень верующего, но не богатого человека если нет денег или их очень мало - не выйдет, иллюзорная любовь к ближнему стоит не иллюзорных таких денег.

попробуйте после того, как потребуют (именно потребуют) денег обратиться к архиерею, будете очень удивлены результатом smile во многих местах и отпевают и крестят и венчают бесплатно smile не6 гребите всех под одну гребенку

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#85 04-07-11 12:40:26

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows 7Opera 11.50

kenzzzooo пишет:

Вы начитались Лео Таксиля

По мне, так лучший из переводов Библии :-)

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#86 04-07-11 12:42:51

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

straus пишет:

относится к современной России.

А что, в современной России таких людей нет?

straus пишет:

Вы не поняли, я имел ввиду современную российскую православную церковь, которая с верой практически ни чего общего не имеет.

ЩИТО? вы онимаете, какую ахинею вы сейчас написали?

straus пишет:

А занимается обычной светской деятельностью: попилом денег из бюджета с помощью чиновников, торговлей, сбором денег с верующих в Бога и просто приверженным традиции.

Пруфы плиз.

straus пишет:

Попробуйте отпеть очень верующего, но не богатого человека если нет денег или их очень мало - не выйдет, иллюзорная любовь к ближнему стоит не иллюзорных таких денег.

Легко, даже отец Ионанн (Охлобыстин) этим занимался.

straus пишет:

Не всякий здравомыслящий человек сможет верить в религию. А люди добившиеся успеха не всегда способны здраво мыслить, ибо, мерило успеха сегодня - просто деньги.

Именно такие люди и верят. См. кол-во известных людей у сайентологов, каббалистов, иеговистов, католиков, православных, мусульман. Я специально смешал в одну кучу, дабы показать, насколько они заняты поиском идеи. Как то так.

#87 04-07-11 12:44:47

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

Maddoc пишет:

По мне, так лучший из переводов Библии :-)

по мне так много "косяков" в этом переводе smile к тому же не учтены, ибо их еще не было, более поздние исследования вопроса smile, а они достаточно расходятся с Таксилем (в том числе и исследования советских ученых), чтобы относиться к ним как идеальному источнику smile

#88 04-07-11 12:49:28

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

Rorschach пишет:

такой образ жизни был как раз кстановлен при языческом Риме

Одна маленькая вещь. Гладиаторские бои.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#89 04-07-11 12:49:45

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows 7Opera 11.50

kenzzzooo, в любом из переводов много косяков. Кто-нибудь когда-нибудь читал библию/евангелие в оригинале? А так все нынешние тексты получаются интертрепациями интертрепаций.

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#90 04-07-11 12:51:37

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Гареев Станислав пишет:

Одна маленькая вещь. Гладиаторские бои.

Блять, ну подучи историю жеж, йопта! Что стало с Козилеем когда христиане пришли к власти. Ахтыжебанныйнахуй, зла уже не хватает.

#91 04-07-11 12:59:52

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

Maddoc, книги Таксиля назвать переводом очень сложно smile Это скорее попытка проанализировать текст и выявить нестыковки. Я не отрицаю того, что у него это сделано достаточно талантливо, но, при всем уважении, недостаточно точно и очень вольно. В этом плане, лично для меня, недалеко ушел от Дена Брауна и его "Кода Да Винчи": так же есть дельное зерно, есть интересные интерпретации, а так же есть откровенные натяжки smile Как признанный перевод меня вполне устраивает "перевод семидесяти старцев". Тем более, что с его позиций вполне можно вести дискуссию с верующими smile

#92 04-07-11 13:21:20

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Rorschach пишет:

А что, в современной России таких людей нет?

Есть, только строится всё, в массе своей, на бюджетные деньги. Ещё раз подчеркну в современной России

Rorschach пишет:
straus пишет:

Вы не поняли, я имел ввиду современную российскую православную церковь, которая с верой практически ни чего общего не имеет.

ЩИТО? вы онимаете, какую ахинею вы сейчас написали?

straus пишет:

А занимается обычной светской деятельностью: попилом денег из бюджета с помощью чиновников, торговлей, сбором денег с верующих в Бога и просто приверженным традиции.

Пруфы плиз.

Церковь Иоанна Богослова (Коломна) - википедия
Вокруг церкви расположилось каре торговых помещений, выстроенное в 1865 году по проекту архитектора И. А. Дагаева. Торговые помещения «принадлежали причту церкви, сдавались в аренду местным торговцам, и арендная плата служила одним из основных источников церковной казны»[2].
Заметьте 1865 год! Скажите, это Богу зачем?

Rorschach пишет:

Легко, даже отец Ионанн (Охлобыстин) этим занимался.

Это исключение, я же не говорю, что совсем нет истинно верующих священников. Вы сами то пробовали поучаствовать? У меня есть опыт денежного участия, в отпевании усопшего по просьбе очень верующего, но не богатого человека. Хотя из сегодняшней беседы Вы наверное понимаете моё отношение к этому действу. Да интересно, после службы они прейскурант выкатывают, чуть ли не с абонементом полу-годовым, годовым. Я было чуть дисконтную карту не попросил, но удержался.

Rorschach пишет:

Именно такие люди и верят. См. кол-во известных людей у сайентологов, каббалистов, иеговистов, католиков, православных, мусульман. Я специально смешал в одну кучу, дабы показать, насколько они заняты поиском идеи. Как то так.

У меня другое мнение - какие первые тараканы забежали, те и сидят в голове. Или как наши чиновники/бизнесмены бывшие партработники истошно крестящиеся в церкви. Зрелище вызывающее лишь печальную улыбку.

Аль Пачино

#93 04-07-11 13:37:43

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

straus пишет:

Есть, только строится всё, в массе своей, на бюджетные деньги. Ещё раз подчеркну в современной России

Пруфы!!!! отчаси на бюджетные деньги быт построен только Храм Христа-Спастеля.

straus пишет:

Церковь Иоанна Богослова (Коломна) - википедияВокруг церкви расположилось каре торговых помещений, выстроенное в 1865 году по проекту архитектора И. А. Дагаева. Торговые помещения «принадлежали причту церкви, сдавались в аренду местным торговцам, и арендная плата служила одним из основных источников церковной казны»[2].Заметьте 1865 год! Скажите, это Богу зачем?

Затем, что любому учреждению надо на что-то жить. Как то так.

straus пишет:

Это исключение, я же не говорю, что совсем нет истинно верующих священников. Вы сами то пробовали поучаствовать? У меня есть опыт денежного участия, в отпевании усопшего по просьбе очень верующего, но не богатого человека. Хотя из сегодняшней беседы Вы наверное понимаете моё отношение к этому действу. Да интересно, после службы они прейскурант выкатывают, чуть ли не с абонементом полу-годовым, годовым. Я было чуть дисконтную карту не попросил, но удержался.

Люди бывают разные, например, см. клан Борджиа.

straus пишет:

У меня другое мнение - какие первые тараканы забежали, те и сидят в голове.

Отнюдь.

straus пишет:

Или как наши чиновники/бизнесмены бывшие партработники истошно крестящиеся в церкви. Зрелище вызывающее лишь печальную улыбку.

Опять же мимо. Помниццо был у нас препод, когда я в универе учился, замдекан по младшим курсам. Был он истинным коммунистом, хорошим служакой итд. Спуску не давал никому, вообще.Так вот, надо было исключить студента, за распиздяйство и из-за несдачи сессии, студент к нему и так и так - тот ни в какую. Ну оч боялся студент наказания семьи своей, и в тихую повесился у себя в общаге. Так реально после этого замдекана стал верующим,  реально нрехи замаливает и посты соблюдает. Как то так. Делай выводы.

#94 04-07-11 13:44:36

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

Rorschach пишет:

отчаси на бюджетные деньги быт построен только Храм Христа-Спастеля

ну так он же является собственностью города smile

#95 04-07-11 13:46:04

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

kenzzzooo пишет:

ну так он же является собственностью города

Как религиозное учреждение или как памятник культуры и искусства? smile

#96 04-07-11 13:49:37

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

Rorschach пишет:

Как религиозное учреждение или как памятник культуры и искусства?

он передан в бессрочное безвозмездное пользование РПЦ в 2004-м году, но числится на балансе города. ХХС не принадлежит РПЦ ни разу smile хоть там и расположено подворье Патриарха smile

#97 04-07-11 13:50:36

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

kenzzzooo пишет:

он передан в бессрочное безвозмездное пользование РПЦ в 2004-м году, но числится на балансе города. ХХС не принадлежит РПЦ ни разу  хоть там и расположено подворье Патриарха

Исчо раз
Как числиться ХХС - как религиозное учреждение или как памятник культуры?

#98 04-07-11 14:02:44

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Rorschach пишет:

Затем, что любому учреждению надо на что-то жить. Как то так.

Вы уверены, что Богу нужно именно это?

Rorschach пишет:

Люди бывают разные, например, см. клан Борджиа.

Хм, не понятно с чем Вы спорите. У меня есть личный опыт и я Вам скажу, что в массе своей православная церковь это бизнес, не мелкий такой бизнес Посмотрите в интернете сюжеты про яхту Паллада это дар Божий или пожертвования старушек немощных с последней пенсии?

Rorschach пишет:

Отнюдь.

Ну к чему если не к разноцветным тараканам отнести метания недалёких хоть и известных людей между разными сектами. Неужели к исканиям?

Rorschach пишет:

Опять же мимо. Помниццо был у нас препод, когда я в универе учился, замдекан по младшим курсам. Был он истинным коммунистом, хорошим служакой итд. Спуску не давал никому, вообще.Так вот, надо было исключить студента, за распиздяйство и из-за несдачи сессии, студент к нему и так и так - тот ни в какую. Ну оч боялся студент наказания семьи своей, и в тихую повесился у себя в общаге. Так реально после этого замдекана стал верующим,  реально нрехи замаливает и посты соблюдает. Как то так. Делай выводы.

Я делаю выводы, что Вы сравниваете последствия одного трагического случая, с коньюнктурными прогибами бессовестных проворовавшихся людей. Некоторый истинно блюдут пост (именно из религиозных побуждений), а иные постятся устрицами, мидиями и фруктово-шоколадными тортами, потому, что де церковь не запрещает или читают в модных журналах чем модно поститься в этом сезоне. Улавливаете разницу? Кстати эти рассуждения сильно перекликаются с рассуждениями о морали в теме о смертной казни.

Аль Пачино

#99 04-07-11 14:11:56

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 12.0

Rorschach пишет:

но сплотило оно при Константине еще

При Константине римская империя разделилась на западную и восточную, это факт такой, свидетельствовавший об обратном, Рим уже тогда трещал по швам

#100 04-07-11 14:13:14

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

straus пишет:

Вы уверены, что Богу нужно именно это?

Вы были в Италии? Видели площадь Св. Петра? Видели Мария Маджоре? Вы видели Кельнский собор в Германии и Нотр-Дам де Пари в Париже? Вы видели Собор Василия Блаженного в Москве и Ипатьевский Собор в Питере? Это нужно Б-гу? А вам, а мне, а кому-то еще? Я могу рассказать на какие деньги был построен тот или иной храм. Как то так.

straus пишет:

Хм, не понятно с чем Вы спорите. У меня есть личный опыт и я Вам скажу, что в массе своей православная церковь это бизнес, не мелкий такой бизнес Посмотрите в интернете сюжеты про яхту Паллада это дар Божий или пожертвования старушек немощных с последней пенсии?

А Капелла Микеланджедо была создана на деньги, поступившие с продажи индульгенций и? Что вы хотите сказать, что религия нинужна? Да я никогда не соглашусь с этим. Бизнес в религии был всегда, НО не надо говорить, что в этом есть что-то плохое.

straus пишет:

Ну к чему если не к разноцветным тараканам отнести метания недалёких хоть и известных людей между разными сектами. Неужели к исканиям?

Именно. К смыслу жизни. Некоторые садятся на иглу и умирают в возрасте 30 лет, захлебнувшись в рвотных массах, при том своих же. А некоторые начинают душевный поиск. И увы, он не всегда приводит к правильному решению.

straus пишет:

Я делаю выводы, что Вы сравниваете последствия одного трагического случая, с коньюнктурными прогибами бессовестных проворовавшихся людей.

Я просто привел один пример. Поверьте мне, я знаю больше, но пейсать исчо я нихачу.

straus пишет:

Некоторый истинно блюдут пост (именно из религиозных побуждений), а иные постятся устрицами, мидиями и фруктово-шоколадными тортами, потому, что де церковь не запрещает или читают в модных журналах чем модно поститься в этом сезоне.

Ну если на это есть деньги, то почему бы и нет? Нафига считать чужие деньги и кто и чем постится? И да, дело не в посте. Если человек пришел к вере, то она должна быть в нем самом, а не в показухе. А насколько они искренны - я не берусь судить ибо не знаю их лично.

straus пишет:

Кстати эти рассуждения сильно перекликаются с рассуждениями о морали в теме о смертной казни.

Дооо? С одной стороны в одной теме вы призываете "быть человеком" и да, к библейской заповеди - "не убий". А с другой стороны отрицаете. Как то нелогично, не находите?

Добавлено спустя 01 мин 41 с:

wr224 пишет:

При Константине римская империя разделилась на западную и восточную, это факт такой, свидетельствовавший об обратном, Рим уже тогда трещал по швам

Ну тем не менее как раз при нем произошло "крешение Рима". И да, после Константина империю опять объединили. Как то так. Еще раз, падение Римской империи произошло не из-за религии. Вообще. Т.н. моральное разложение общества.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]