Вы не вошли.

Инквизиторы считают иначе.
А я считаю, что ты - разжиревший малолетний тролль. Вот незадача!
Добавлено спустя 04 мин 06 с:
нынешний духовный вакуум является естественным продолжением развития веры и религиозной морали...
IMHO, нынешний духовный вакуум является следствием отсутствия веры и религиозной морали... Я не фанатик, но пусть лучше люди верят в Бога, чем в "золотого Тельца"

Я не фанатик, но пусть лучше люди верят в Бога, чем в "золотого Тельца"
Про золотого тельца есть очень хорошая армянская сказка под названием "Круглые боги".
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224

Мораль: слушай старших, они плохого не посоветуют
В данном случае предлагается слепо слушать старших и не анализировать данные из окружающего мира. Вы нам из пещеры пишете палкой-копалкой? Или всё же воспользовались деяниями тех, кто ослушался? Или я опять ничего не понял и это было не более, чем ЦУ нижайшему сословию не ослушаться господина своего ради предлагающего более приемлемые условия жизни господина чужого? Пффффф.
Ну и, если уж впадать в буквализм следом за babusha, коль скоро Бог дал людям свободу воли, а потом из-за того, что они ей воспользовались и вполне закономерно накосорезили, столкнувшись с тем, чего распознать были не в состоянии из-за недостатка опыта, наложил на них безмерно суровое наказание - то он мудаг. Как-то так.
Ну и на закуску. Если Ваша собака ломанулась за кошкой и попала под машину или нажралась на улице мяса с мышьяком, кто виноват? Хозяин или собака?
Отредактировано Белая рысь (04-07-11 21:11:52)

безмерно суровое наказание - то он мудаг.
Ну и на закуску. Если Ваша собака ломанулась за кошкой и попала под машину или нажралась на улице мяса с мышьяком, кто виноват? Хозяин или собака?
А теперь на закуску. Люди не погибли а вроде как живут и радуются. О чем это говорит?

IMHO, нынешний духовный вакуум является следствием отсутствия веры и религиозной морали...
Это не следствие, а тождественное понятие.
Я о том, что ВНЕЗАПНО потомки многих поколений, которые верили, отмахиваются от этого, как от назойливой мухи. Как будто так оно и надо.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

А теперь на закуску. Люди не погибли а вроде как живут и радуются. О чем это говорит?
О том, что я тоже хочу такой травы. Даже по мнению той же Библии, мы тут мучаемся и вымаливаем царствие небесное, где будем жить существовать и радоватся.
Отредактировано Белая рысь (05-07-11 03:58:32)

Время веры прошло.
Время веры никогда не пройдет
Собственно, ТС именно это и демонстрирует. Его агрессивное и необъективное порицание религии говорит именно о том разочаровании, которое он получил, столкнувшись с религией в нынешнем мире, не имея опыта и знаний, чтобы понять, где причина, и что является проблемой.
Babush'е еще рано разочаровываться, это все-равно что ногу первый раз в воду опустить вскрикнув "ай какая она холодная!", и разочароваться в плавании
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

В данном случае предлагается слепо слушать старших и не анализировать данные из окружающего мира. Вы нам из пещеры пишете палкой-копалкой? Или всё же воспользовались деяниями тех, кто ослушался?
Религия всегда брала у науки видение окружающего мира, например Бруно сожгли за взгляды Аристотеля
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

О том, что я тоже хочу такой травы.
Тебе нельзя, ты еще маленький.
Даже по мнению той же Библии, мы тут мучаемся и вымаливаем царствие небесное, где будем жить существовать и радоватся.
Мы сделали свободный выбор ради существования в райских кущах. Приобрели одно, потеряли другое. Но все возможно вернуть. Как то так. Или моя твоя непанимай?

Инквизиторы
Babusha, с этого места по-подробнее, пожалуйста.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Ога. И да, проедься хотя бы по центральной России, посмотри церкви и храмы которые построены до революции. У узнай, кто их строил и на чьи деньги. Как то так.
Я тут недавно катался в Челябинск, в командировку. Мой сосед по вагону рассказывал, что в начале 90-х торговал содержимым гуманитарных пайков, которые буржуи передавали в качестве гуманитарной помощи церкви. Церковники потрошили пайки и через подставные фирмы реализовывали.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

За травой – не ко мне. И что у вас такое с цитированием?
Прошу прощения, где-то в связке браузер-движок периодически проскакивают глюки. Пофиксил.
Тебе нельзя, ты еще маленький.
А Вы отсыпьте и отойдите...
Мы сделали свободный выбор ради существования в райских кущах. Приобрели одно, потеряли другое. Но все возможно вернуть. Как то так. Или моя твоя непанимай?
То есть, мы пришли от религии к теории свободы выбора и тому, что каждый носит бога в себе, я правильно Вас понял?

безмерно суровое наказание - то он мудаг.
Зачем всерьёз обсуждать ветхий завет. Это древняя сказка для детей и слабо образованных крестьян. И, уровень подачи материала там соответствующий. Читать нужно Евангелие - там суть.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Несколько мыслей об исламе ещё.
Я где-то читал, что самые быстрорастущие религии -- зороастризм и бахаизм, да и в христианских справочниках года до 2007-08 указывалось, что по общему росту христианство немного опережало ислам, и, наверное, по количеству новообращенных до сих пор опережает. В европейских странах вроде как до недавнего времени буддизм был впереди ислама (не по численному, а по процентному приросту).
Проблема в том, что в отношении мусульманских стран невозможно говорить о более-менее надежной статистике. Например, у меня есть ЖЖ-френды из Малайзии, один из которых -- радикальный атеист, а другая -- агностик с буддийским уклоном, однако по документам оба числятся мусульманами. По их словам, таких в Малайзии немало, но изменить формальную принадлежность к исламской идеологии для них не представляется возможным: атеизм как религия государством не признан, а переход из ислама в другую религию должен утверждаться шариатским судом, который может послать человека в "лагерь для перевоспитания". Случаи, когда шариатский суд признавал формальный переход ислама в другие религии, единичны. Кроме того, выход этнического малайца из ислама технически невозможен -- в Малайзии действует официальный апартеид, закрепленный в Конституции, где черным по белому написано, что правительство и глава государства должны в первую очередь действовать в интересах этнических малайцев, причем там же указано, что принадлежность к малайской этнической группе характеризуется мусульманским вероисповеданием. Таким образом, малаец в принципе не может быть немусульманином.
При этом Малайзия -- действительно умеренное исламское государство, там за "вероотступничество" не казнят, в отличие от Ирана или квазигосударства "Саудовская Аравия". Даже в Европе многие бывшие мусульмане опасаются открыто объявлять о своем отказе от ислама, так что ни о какой надежной статистике не может быть речи.
Faithfreedom.org -- замечательный сайт, френды по разным социальным сетям часто дают на него ссылки 
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

То есть, мы пришли от религии к теории свободы выбора и тому, что каждый носит бога в себе, я правильно Вас понял?
А не на этом ли строится христианство? Не?
А Вы отсыпьте и отойдите...
Не могу, посодют.
Это древняя сказка для детей и слабо образованных крестьян. И, уровень подачи материала там соответствующий.
Но нанем строится как минимум 3 религии, не?

Я вообще считаю библию демо-версией вед. 
Не ламерствуй лукаво.

Я вообще считаю библию демо-версией вед.
А я вот думаю, почему нелья минусовать или хотя бы в игнор отправлять собеседника?

А я вот думаю, почему нелья минусовать или хотя бы в игнор отправлять собеседника?

Не ламерствуй лукаво.

Это как то влияет на его содержание?
Аль Пачино

Это как то влияет на его содержание?
Азы всегда пишутся проще. Как то так.

Азы всегда пишутся проще. Как то так.
Вы читали ветхий завет, какие к чёрту азы?! Азы чего, теории спуска с неба в Эдем или непосредственно сотворения мира? Что за бред.
Аль Пачино

Вы читали ветхий завет, какие к чёрту азы?!
Читал и?
Азы чего, теории спуска с неба в Эдем или непосредственно сотворения мира? Что за бред.
Азы ввода в христианскую или иудейскую идеологию, не? Или вы всерьез воспринимаете Ветхий Завет как научный трактат? Что за бред!

Азы ввода в христианскую или иудейскую идеологию, не? Или вы всерьез воспринимаете Ветхий Завет как научный трактат? Что за бред!
Нет, конечно, если русские сказки считать азами ввода в русскую идеологию, то Вы несомненно правы. Собственно, это ни как не изменяет того факта, что данная книга продуцирует скудоумие если её используют для введения куда либо, собственно в этом, видимо, и есть её предназначение - продуцировать скудоумие. Иудейскую вариацию я не читал. Но христианская даже у детей вызывает смех (нет, конечно и если ребёнка гнобить со младенчества, возможно он будет воспринимать эту книгу серьёзно).
Аль Пачино

Нет, конечно, если русские сказки считать азами ввода в русскую идеологию, то Вы несомненно правы.
Мде.... вот и началась демагогия. Итак, русские сказки какбэ не религиозный трактат, не?
правы. Собственно, это ни как не изменяет того факта, что данная книга продуцирует скудоумие если её используют для введения куда либо, собственно в этом, видимо, и есть её предназначение - продуцировать скудоумие.
"В начале было слово, и слово было у Б-га, и слово было Б-г" - вопрос, что скудоумного в этом*
Но христианская даже у детей вызывает смех (нет, конечно и если ребёнка гнобить со младенчества, возможно он будет воспринимать эту книгу серьёзно).
Эм, какбэ ветхий завет - он везде Ветхий завет. И да, могу я узнать, что у вас вызывает смех в этой "еврейской сказке"?
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]