Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#126 04-07-11 20:55:33

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10
LinuxFirefox 5.0

Re: Почему люди до сих-пор верят религии?

Babusha пишет:

Инквизиторы считают иначе.

А я считаю, что ты - разжиревший малолетний тролль. Вот незадача!

Добавлено спустя 04 мин 06 с:

Linups_Troolvalds пишет:

нынешний духовный вакуум является естественным продолжением развития веры и религиозной морали...

IMHO, нынешний духовный вакуум является следствием отсутствия веры и религиозной морали... Я не фанатик, но пусть лучше люди верят в Бога, чем в "золотого Тельца"

#127 04-07-11 21:04:59

watersoda
Участник
Здесь с 07-01-10
Windows 7Opera 11.50

terminaLtor пишет:

Я не фанатик, но пусть лучше люди верят в Бога, чем в "золотого Тельца"

Про золотого тельца есть очень хорошая армянская сказка под названием "Круглые боги".

С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8   (C) wr224

#128 04-07-11 21:06:30

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

terminaLtor пишет:

Мораль: слушай старших, они плохого не посоветуют

В данном случае предлагается слепо слушать старших и не анализировать данные из окружающего мира. Вы нам из пещеры пишете палкой-копалкой? Или всё же воспользовались деяниями тех, кто ослушался? Или я опять ничего не понял и это было не более, чем ЦУ нижайшему сословию не ослушаться господина своего ради предлагающего более приемлемые условия жизни господина чужого? Пффффф.
Ну и, если уж впадать в буквализм следом за babusha, коль скоро Бог дал людям свободу воли, а потом из-за того, что они ей воспользовались и вполне закономерно накосорезили, столкнувшись с тем, чего распознать были не в состоянии из-за недостатка опыта, наложил на них безмерно суровое наказание - то он мудаг. Как-то так.
Ну и на закуску. Если Ваша собака ломанулась за кошкой и попала под машину или нажралась на улице мяса с мышьяком, кто виноват? Хозяин или собака?

Отредактировано Белая рысь (04-07-11 21:11:52)

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#129 04-07-11 21:08:28

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 12.0

Белая рысь пишет:

безмерно суровое наказание - то он мудаг.

Белая рысь пишет:

Ну и на закуску. Если Ваша собака ломанулась за кошкой и попала под машину или нажралась на улице мяса с мышьяком, кто виноват? Хозяин или собака?

А теперь на закуску. Люди не погибли а вроде как живут и радуются. О чем это говорит?

#130 04-07-11 21:09:51

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

terminaLtor пишет:

IMHO, нынешний духовный вакуум является следствием отсутствия веры и религиозной морали...

Это не следствие, а тождественное понятие.
Я о том, что ВНЕЗАПНО потомки многих поколений, которые верили, отмахиваются от этого, как от назойливой мухи. Как будто так оно и надо.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#131 04-07-11 21:35:22

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

Rorschach пишет:

А теперь на закуску. Люди не погибли а вроде как живут и радуются. О чем это говорит?

О том, что я тоже хочу такой травы. Даже по мнению той же Библии, мы тут мучаемся и вымаливаем царствие небесное, где будем жить существовать и радоватся.

Отредактировано Белая рысь (05-07-11 03:58:32)

Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#132 04-07-11 21:52:52

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows VistaChrome 12.0

Linups_Troolvalds пишет:

Время веры прошло.

Время веры никогда не пройдет

Linups_Troolvalds пишет:

Собственно, ТС именно это и демонстрирует. Его агрессивное и необъективное порицание религии говорит именно о том разочаровании, которое он получил, столкнувшись с религией в нынешнем мире, не имея опыта и знаний, чтобы понять, где причина, и что является проблемой.

Babush'е еще рано разочаровываться, это все-равно что ногу первый раз в воду опустить вскрикнув "ай какая она холодная!", и разочароваться в плавании

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#133 04-07-11 21:54:56

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows VistaChrome 12.0

Белая рысь пишет:

В данном случае предлагается слепо слушать старших и не анализировать данные из окружающего мира. Вы нам из пещеры пишете палкой-копалкой? Или всё же воспользовались деяниями тех, кто ослушался?

Религия всегда брала у науки видение окружающего мира, например Бруно сожгли за взгляды Аристотеля

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#134 04-07-11 21:58:00

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 12.0

Белая рысь пишет:

О том, что я тоже хочу такой травы.

Тебе нельзя, ты еще маленький.

Белая рысь пишет:

Даже по мнению той же Библии, мы тут мучаемся и вымаливаем царствие небесное, где будем жить существовать и радоватся.

Мы сделали свободный выбор ради существования в райских кущах. Приобрели одно, потеряли другое. Но все возможно вернуть. Как то так. Или моя твоя непанимай?

#135 04-07-11 22:06:51

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

Babusha пишет:

Инквизиторы

Babusha, с этого места по-подробнее, пожалуйста.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#136 05-07-11 00:31:19

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Rorschach пишет:

Ога. И да, проедься хотя бы по центральной России, посмотри церкви и храмы которые построены до революции. У узнай, кто их строил и на чьи деньги. Как то так.

Я тут недавно катался в Челябинск, в командировку. Мой сосед по вагону рассказывал, что в начале 90-х торговал содержимым гуманитарных пайков, которые буржуи передавали в качестве гуманитарной помощи церкви. Церковники потрошили пайки и через подставные фирмы реализовывали.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#137 05-07-11 02:37:12

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

534427.jpg

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#138 05-07-11 04:02:12

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

Linups_Troolvalds пишет:

За травой – не ко мне. И что у вас такое с цитированием?

Прошу прощения, где-то в связке браузер-движок периодически проскакивают глюки. Пофиксил.

Rorschach пишет:

Тебе нельзя, ты еще маленький.

А Вы отсыпьте и отойдите...  roll

Rorschach пишет:

Мы сделали свободный выбор ради существования в райских кущах. Приобрели одно, потеряли другое. Но все возможно вернуть. Как то так. Или моя твоя непанимай?

То есть, мы пришли от религии к теории свободы выбора и тому, что каждый носит бога в себе, я правильно Вас понял?

#139 05-07-11 06:41:46

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Белая рысь пишет:

безмерно суровое наказание - то он мудаг.

Белая рысь пишет:

Rorschach пишет:

Зачем всерьёз обсуждать ветхий завет. Это древняя сказка для детей и слабо образованных крестьян. И, уровень подачи материала там соответствующий. Читать нужно Евангелие - там суть.

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

#140 05-07-11 09:04:39

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт
Windows 7Firefox 5.0

Несколько мыслей об исламе ещё.

Я где-то читал, что самые быстрорастущие религии -- зороастризм и бахаизм, да и в христианских справочниках года до 2007-08 указывалось, что по общему росту христианство немного опережало ислам, и, наверное, по количеству новообращенных до сих пор опережает. В европейских странах вроде как до недавнего времени буддизм был впереди ислама (не по численному, а по процентному приросту).

Проблема в том, что в отношении мусульманских стран невозможно говорить о более-менее надежной статистике. Например, у меня есть ЖЖ-френды из Малайзии, один из которых -- радикальный атеист, а другая -- агностик с буддийским уклоном, однако по документам оба числятся мусульманами. По их словам, таких в Малайзии немало, но изменить формальную принадлежность к исламской идеологии для них не представляется возможным: атеизм как религия государством не признан, а переход из ислама в другую религию должен утверждаться шариатским судом, который может послать человека в "лагерь для перевоспитания". Случаи, когда шариатский суд признавал формальный переход ислама в другие религии, единичны. Кроме того, выход этнического малайца из ислама технически невозможен -- в Малайзии действует официальный апартеид, закрепленный в Конституции, где черным по белому написано, что правительство и глава государства должны в первую очередь действовать в интересах этнических малайцев, причем там же указано, что принадлежность к малайской этнической группе характеризуется мусульманским вероисповеданием. Таким образом, малаец в принципе не может быть немусульманином.

При этом Малайзия -- действительно умеренное исламское государство, там за "вероотступничество" не казнят, в отличие от Ирана или квазигосударства "Саудовская Аравия". Даже в Европе многие бывшие мусульмане опасаются открыто объявлять о своем отказе от ислама, так что ни о какой надежной статистике не может быть речи.

Faithfreedom.org -- замечательный сайт, френды по разным социальным сетям часто дают на него ссылки smile

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

#141 05-07-11 10:08:58

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Белая рысь пишет:

То есть, мы пришли от религии к теории свободы выбора и тому, что каждый носит бога в себе, я правильно Вас понял?

А не на этом ли строится христианство? Не?

Белая рысь пишет:

А Вы отсыпьте и отойдите...

Не могу, посодют.

straus пишет:

Это древняя сказка для детей и слабо образованных крестьян. И, уровень подачи материала там соответствующий.

Но нанем строится как минимум 3 религии, не?

#142 05-07-11 10:54:47

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

Rorschach пишет:

Я вообще считаю библию демо-версией вед.  smile

Не ламерствуй лукаво.

#143 05-07-11 11:00:17

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Гареев Станислав пишет:

Я вообще считаю библию демо-версией вед.

А я вот думаю, почему нелья минусовать или хотя бы в игнор отправлять собеседника?

#144 05-07-11 11:05:57

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 4.0

Rorschach пишет:

А я вот думаю, почему нелья минусовать или хотя бы в игнор отправлять собеседника?

pl4527-carbon_black.jpg

Не ламерствуй лукаво.

#145 05-07-11 11:17:18

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Rorschach пишет:

Это как то влияет на его содержание?

Аль Пачино

#146 05-07-11 11:17:49

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

straus пишет:

Это как то влияет на его содержание?

Азы всегда пишутся проще. Как то так.

#147 05-07-11 11:24:12

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Rorschach пишет:

Азы всегда пишутся проще. Как то так.

Вы читали ветхий завет, какие к чёрту азы?! Азы чего, теории спуска с неба в Эдем или непосредственно сотворения мира? Что за бред.

Аль Пачино

#148 05-07-11 11:26:18

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

straus пишет:

Вы читали ветхий завет, какие к чёрту азы?!

Читал и?

straus пишет:

Азы чего, теории спуска с неба в Эдем или непосредственно сотворения мира? Что за бред.

Азы ввода в христианскую или иудейскую идеологию, не? Или вы всерьез воспринимаете Ветхий Завет как научный трактат? Что за бред!

#149 05-07-11 11:47:28

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Rorschach пишет:

Азы ввода в христианскую или иудейскую идеологию, не? Или вы всерьез воспринимаете Ветхий Завет как научный трактат? Что за бред!

Нет, конечно, если русские сказки считать азами ввода в русскую идеологию, то Вы несомненно правы. Собственно, это ни как не изменяет того факта, что данная книга продуцирует скудоумие если её используют для введения куда либо, собственно в этом, видимо, и есть её предназначение - продуцировать скудоумие. Иудейскую вариацию я не читал. Но христианская даже у детей вызывает смех (нет, конечно и если ребёнка гнобить со младенчества, возможно он будет воспринимать эту книгу серьёзно).

Аль Пачино

#150 05-07-11 11:58:29

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

straus пишет:

Нет, конечно, если русские сказки считать азами ввода в русскую идеологию, то Вы несомненно правы.

Мде.... вот и началась демагогия. Итак, русские сказки какбэ не религиозный трактат, не?

straus пишет:

правы. Собственно, это ни как не изменяет того факта, что данная книга продуцирует скудоумие если её используют для введения куда либо, собственно в этом, видимо, и есть её предназначение - продуцировать скудоумие.

"В начале было слово, и слово было у Б-га, и слово было Б-г" - вопрос, что скудоумного в этом*

straus пишет:

Но христианская даже у детей вызывает смех (нет, конечно и если ребёнка гнобить со младенчества, возможно он будет воспринимать эту книгу серьёзно).

Эм, какбэ ветхий завет - он везде Ветхий завет. И да, могу я узнать, что у вас вызывает смех в этой "еврейской сказке"?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]