Вы не вошли.

"В начале было слово, и слово было у Б-га, и слово было Б-г" - вопрос, что скудоумного в этом
еще бы разобраться в понимании логоса, ипостаси, тропоса и т.д.
и хотелось бы разобраться с оппонентами в значении ВЗ в христианстве, как они понимают его?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

еще бы разобраться в понимании логоса, ипостаси, тропоса и т.д. и хотелось бы разобраться с оппонентами в значении ВЗ в христианстве, как они понимают его?
Дык я этого и добиваюсь. А то какие то эмоции одни. Устал ужеж.

А то какие то эмоции одни
ну не без этого, конечно. поэтому я к Вашему вопросу и присоединился. Буквальное прочтение ВЗ или НЗ, а этим многие часто грешат
, штука неправильная. Есть традиция трактовки, если хотите критиковать - критикуйте исходя из нее, тогда это будет интересно и правильно. Вопрос в том, многие ли это смогут сделать?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Мде.... вот и началась демагогия. Итак, русские сказки какбэ не религиозный трактат, не?
И в чём же разница? Только не нужно растекаться по древу религиозной риторики, скажите какой глубокий философский смысл заложен в том, что Бог ведёт себя как 7и летний пацан?
"В начале было слово, и слово было у Б-га, и слово было Б-г" - вопрос, что скудоумного в этом*
Это что, краткое содержание ветхого завета? Ну тогда да, высокий смысл в этой фразе. Сравните: "было у отца три сына двое умных, а третий дурак"
Эм, какбэ ветхий завет - он везде Ветхий завет.
Точно? Вы уверены?
И да, могу я узнать, что у вас вызывает смех в этой "еврейской сказке"?
Да почитайте таки ветхий завет! И странно, то у Вас это сказка, то не сказка, определитесь.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Кстати, а почему люди никогда и вообще не видели бога?
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

скажите какой глубокий философский смысл заложен в том, что Бог ведёт себя как 7и летний пацан?
Хдейта?
Это что, краткое содержание ветхого завета?
Понятно, не читали.
Ну тогда да, высокий смысл в этой фразе.
Какой же, просвятите!
Сравните: "было у отца три сына двое умных, а третий дурак"
Мдя.....
Точно? Вы уверены?
ога
Да почитайте таки ветхий завет!
Таки да, почитал.
И странно, то у Вас это сказка, то не сказка, определитесь.
У вас проблемы понимания словосочетаний в кавычках? Сочувствую.
Добавлено спустя 01 мин 28 с:
Кстати, а почему люди никогда и вообще не видели бога?
А прикринь, может быть и видели. Только не осознают.
Вопрос в том, многие ли это смогут сделать?
См выше, особенно убтвает сравнение строки из ВЗ и сказку при Ивана-Дурака. Таким образом и физику можно с такой вот отстой отправить.

Ну тогда да, высокий смысл в этой фразе.
straus, ну дык я специально спросил про логос и т.д.
уж простите, но налицо полное непонимание предмета
в данной фразе идет разговор не о слове "Бог", как о таковом. Надеюсь, Вас в гугле не забанили, чтобы узнать значение логоса в христианстве? 

kenzzzooo, Я таки ему помогу
www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&q=%D0% … 24&bih=650

Только не осознают.
Что за бред? Какую травку куришь?
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

Что за бред? Какую травку куришь?
Бабушка, а ты видел когда нить УФ и ИК спектр, без спецприборов? Значит его не существует? Ну с твоей логики?
Добавлено спустя 01 мин:
Какую травку куришь?
Бабуш, я не курю, травку. А вот у тебя по ходу дела даавно проблемы с наркотиками... Ну или руби так на моск действует.

Бабушка, а ты видел когда нить УФ и ИК спектр, без спецприборов? Значит его не существует? Ну с твоей логики?
Понимаешь, электромагнитное излучение и живой человек немножко разные вещи, если подумать, то бога среди нас можно увидеть через инфракрасный спектр, ведь мы созданы по образу и подобию бога, да, значит тело бога - теплое, следовательно, его можно увидеть. А если вообще задуматься, то если мы созданы по образу и подобию боХа, то мы его должны видеть и через оптический спектр.
Отредактировано Babusha (05-07-11 13:06:13)

Понимаешь, электромагнитное излучение и живой человек немножко разные вещи
Б-г вроде как не живой человек, не?
если подумать, то бога среди нас можно увидеть через инфракрасный спектр, ведь мы созданы по образу и подобию бога, да, значит тело бога - теплое, следовательно, его можно увидеть.
Мля, ну е-мое, ты хоть асиль НЗ и ВЗ, пойми, а то со страусом на пару выеживаетесь, не изучив матчасти.

Б-г вроде как не живой человек, не?
Как это? Не надо здесь выдумывать, бог это живой человек, открой библию и почитай самое начало.

Как это? Не надо здесь выдумывать, бог это живой человек, открой библию и почитай самое начало.
Да так это. Он вообще не человек. Триединая сущность не может быть живым человеком. Никак.

ну не без этого, конечно. поэтому я к Вашему вопросу и присоединился. Буквальное прочтение ВЗ или НЗ, а этим многие часто грешат
, штука неправильная. Есть традиция трактовки, если хотите критиковать - критикуйте исходя из нее, тогда это будет интересно и правильно. Вопрос в том, многие ли это смогут сделать?
Знаете, есть такой анекдот:
рисует абстракционист откровенную мазню, подходит к холсту его друг и спрашивает
- Что это ты нарисовал
- Не знаю, критики придумают.
Как вы думаете почему сыновей трое? Прилепите к ним принцип триединства (как это сделано "традиционными трактователями" сначала в ВЗ, а потом в НЗ) и будет Вам новостарый русский завет. В Вашем вопросе про "традиция трактовки" вы найдёте все ответы которые ищите.
Аль Пачино

Rorschach, лично для тебя, нахожу и цитирую:
1, 26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.."

kenzzzooo, Я таки ему помогу
www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&q=%D0% … 24&bih=650
Да Вы, уважаемый, тифона вполне достойны.
Аль Пачино

Babusha, Млин, зла не зватает. А дальше?
Знаете, есть такой анекдот:рисует абстракционист откровенную мазню, подходит к холсту его друг и спрашивает - Что это ты нарисовал- Не знаю, критики придумают.Как вы думаете почему сыновей трое? Прилепите к ним принцип триединства (как это сделано "традиционными трактователями" сначала в ВЗ, а потом в НЗ) и будет Вам новостарый русский завет. В Вашем вопросе про "традиция трактовки" вы найдёте все ответы которые ищите.
В русских сказках 4 персонажа: отец, сын-1, сын-2, сын-3 (при том полный идиот, которому везет). В Библии: отец, сын, святой дух.
Внимание вопрос:
1. Есть ли разница в числах 3 и 4?
2. Упоминается в Библии, что кто-то из этой троицы был с ограниченными умственными способностями?
Добавлено спустя 01 мин:
Да Вы, уважаемый, тифона вполне достойны.
Я круче, претендую нароль нового Сварта.
Отредактировано Rorschach (05-07-11 13:23:45)

Прилепите к ним принцип триединства
не прилепите, как бы Вы не пытались
Еще раз отправлю к пониманию Троицы, логоса и тропоса. Где Вы, в русских сказках, увидели в отце и сыновьях ЕДИНУЮ сущность как минимум?

Babusha, Млин, зла не зватает. А дальше?
А дальше сам прочитаешь, у меня сейчас между прочим, не безлимитный интернет, а 3G, и шляться в отбросах мировой литературы нету желания и возможностей.
В Библии: отец, сын, святой дух.
А почему прошмандовку-Марию забыли? Что, для тебя тоже мать это ненужный отброс что ее даже упоминать не нужно, да?

не прилепите, как бы Вы не пытались Еще раз отправлю к пониманию Троицы, логоса и тропоса. Где Вы, в русских сказках, увидели в отце и сыновьях ЕДИНУЮ сущность как минимум?
Давай не будем копировать друг друга, а? И да, давай спросим где в Библи в этом триединстве был уо персонаж?

В русских сказках 4 персонажа: отец, сын-1, сын-2, сын-3. В Библии: отец, сын, святой дух.
Внимание вопрос:
1. Есть ли разница в числах 3 и 4?
2. Упоминается в Библии, что кто-то из этой троицы был с ограниченными умственными способностями?
1. Ну я ориентировался именно на сыновей, собственно дева Мария есть мать Иисусу как не крути. Дальше считать будете?
Вы не поверите, в русских сказках их гораздо больше!
2. Иисус
Я круче, претендую нароль нового Сварта.
Не знаю такого
Аль Пачино

Ну я ориентировался именно на сыновей
А чем сыновья такие более важные чем дочки? А?

А дальше сам прочитаешь, у меня сейчас между прочим, не безлимитный интернет, а 3G, и шляться в отбросах мировой литературы нету желания и возможностей.
ыыыыы, я то читал. А вот ты ниасилил по ходу дела. И да, не козыряйся своим 3-жо.
А почему прошмандовку-Марию забыли?
Потому что она не входит в эту троицу по канону.
Что, для тебя тоже мать это ненужный отброс что ее даже упоминать не нужно, да?
Нет, она в этом писании представлена отдельна. У тебя что, от руби в межушном ганглии смешалось все в кучу? Ты явно ниасилил Библию, мой йуный друх.

Не знаю такого
Svart Testare, его затроллили, он потерял анальную девственность, обиделся на нас, и ушел с волной пафоса как нам будет плохо без него.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]