Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#176 05-07-11 13:28:46

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

Re: Почему люди до сих-пор верят религии?

Babusha, #166 - фееричный бред smile Читаем дальше:

1, 27: "И сотворил Бог человека по образу Своему ("бецалмо"), по образу Божию ("бецелем Элогим") сотворил его..."

теперь вопрос: где тут подобие? Это первое, второе почитайте хотя бы Василия Великого и получите:

"По образу" я обладаю бытием существа разумного, "по подобию" же я делаюсь, становясь христианином...

теперь вопрос к Вам и straus: в чем смысл христианства? "выхлоп" т.с. какой?

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#177 05-07-11 13:29:36

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Firefox 5.0

Rorschach пишет:

ыыыыы, я то читал. А вот ты ниасилил по ходу дела. И да, не козыряйся своим 3-жо.

Зачем асиливать говнобиблию? Ведь есть куда-более интересная и увлекательная литература, чем писанина глупых евреев 2000 летней давности.

Rorschach пишет:

Потому что она не входит в эту троицу по канону.

А почему?

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#178 05-07-11 13:29:46

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

straus пишет:

1. Ну я ориентировался именно на сыновей

Сын один и он

straus пишет:

Иисус

straus пишет:

собственно дева Мария есть мать Иисусу как не крути

Она не входит ну никак в троицу. Вообще.

straus пишет:

Вы не поверите, в русских сказках их гораздо больше!

Аааа, я вспе понял, вы поклоняетесь русским сказкам.
И да, какие у Исуса были ограничения в умственном развитии, при учете, что собиралась огромное количество народа на его проповеди? Нестыковочка какая-то?

Babusha пишет:

А чем сыновья такие более важные чем дочки? А?

А тебе лишь бы что сказать?

Добавлено спустя 01 мин 01 с:

Babusha пишет:

Зачем асиливать говнобиблию? Ведь есть куда-более интересная и увлекательная литература, чем писанина глупых евреев 2000 летней давности.

man ruby?

Babusha пишет:

А почему?

Патамушта ты ниасилил прочесть Библию и споришь по той теме, по какой ни имеешь вообще никакого понимания.

Добавлено спустя 02 мин 07 с:
kenzzzooo, Преподаем азы теологии. Недорого. Обращаться на СЛОР к Rorschach и kenzzzooo.

#179 05-07-11 13:34:25

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows VistaChrome 12.0

Babusha пишет:

А патамушта, Babusha, ты без чтения нормальной литературы быстро превратишься в обезьяну на ветке.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#180 05-07-11 13:36:11

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

SemyonKozakov пишет:

А патамушта, Babusha, ты без чтения нормальной литературы быстро превратишься в обезьяну на ветке

Такое чувство, что деволюция уже коснулась его. И нехило так коснулась.

#181 05-07-11 13:36:39

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Firefox 5.0

kenzzzooo пишет:

Babusha, #166 - фееричный бред smile Читаем дальше:

1, 27: "И сотворил Бог человека по образу Своему ("бецалмо"), по образу Божию ("бецелем Элогим") сотворил его..."

Ты шот-а нито цытируешь, вот:
"26 И сказал бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему, и да владычествует они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле "

Для вас лично открыл и прочитал вторую страничку.

Добавлено спустя 01 мин 18 с:

Rorschach пишет:

Патамушта ты ниасилил прочесть Библию и споришь по той теме, по какой ни имеешь вообще никакого понимания.

У меня свое представление, и в отличии от тебя, я не представляю его как единственное правильное.

13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

#182 05-07-11 13:39:00

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Babusha пишет:

Для вас лично открыл и прочитал вторую страничку.

Канонический перевод брал или вольный? Библию же все кому не лень сейчас переводят, с исправлениями и изменениями.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#183 05-07-11 13:39:28

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

kenzzzooo пишет:

не прилепите, как бы Вы не пытались smile Еще раз отправлю к пониманию Троицы, логоса и тропоса. Где Вы, в русских сказках, увидели в отце и сыновьях ЕДИНУЮ сущность как минимум?

Послушайте, если Вы всерьёз полагаете, что принципы которые богословы ввинчивают в библию понятны только Вам и ещё одному человеку, то Вы ошибаетесь. Но, если Вы восприняли провокационную попытку сравнить сказку из русского фольклора, со сказкой из еврейского фольклора дорабатываемую в течение нескольких тысячелетий серьёзными людьми, всерьёз - мне Вас жаль. Повторюсь, церковь - чисто коммерческое предприятие уже очень долгое время средства привлечения новых пайщиков очень хорошо отработаны, каналы распространения тоже, как и средства защиты бизнеса от внешних нападок. Вот моё мнение.

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

#184 05-07-11 13:39:46

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Babusha пишет:

Ты шот-а нито цытируешь, вот:"26 И сказал бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему, и да владычествует они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле "Для вас лично открыл и прочитал вторую страничку.

Молодец, так глядишь и у нас экзамен сдашь, вон SemyonKozakov будет принимать. А теперь давай разберем это.

"26 И сказал бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему,

А теперь объяснение

и да владычествует они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле "

Что еще непонятно ташему йуному друху?

Добавлено спустя 02 мин 12 с:

Babusha пишет:

У меня свое представление, и в отличии от тебя, я не представляю его как единственное правильное.

Дооо? Я чой-та низаметил. Да. у тебя с этой фразы взыграл комплекс Д"Артаньяна?

straus пишет:

Послушайте, если Вы всерьёз полагаете, что принципы которые богословы ввинчивают в библию понятны только Вам и ещё одному человеку, то Вы ошибаетесь. Но, если Вы восприняли провокационную попытку сравнить сказку из русского фольклора, со сказкой из еврейского фольклора дорабатываемую в течение нескольких тысячелетий серьёзными людьми, всерьёз - мне Вас жаль. Повторюсь, церковь - чисто коммерческое предприятие уже очень долгое время средства привлечения новых пайщиков очень хорошо отработаны, каналы распространения тоже, как и средства защиты бизнеса от внешних нападок. Вот моё мнение.

Понтяно, когда начинается слив в теме, мы имеем:
1. А всех специально спровоцровал, JUST AS PLANNED!!!!111
2. Все куплено!!!!11111адынадынадын
3. Это ИМХО и ниипет.
4. ??????
5. PROFIT!
Все ясно.

Отредактировано Rorschach (05-07-11 13:43:13)

#185 05-07-11 13:42:30

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

Babusha пишет:

сотворим

и мое

kenzzzooo пишет:

сотвориЛ

несколько разные вещи, не находите?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#186 05-07-11 13:44:37

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

kenzzzooo, Ты еще и русский на полставки будешь преподавать? smile
straus, Ну так в чем была умственная отсталость Исуса? Вы мне так и не ответили.

#187 05-07-11 13:45:21

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

straus пишет:

Послушайте, если Вы всерьёз полагаете, что принципы которые богословы ввинчивают в библию понятны только Вам и ещё одному человеку, то Вы ошибаетесь.

с чего Вы взяли, что я так считаю? smile Что за бред? Я веду все к тому, что если уж Вы беретесь критиковать что-то, в данном случае Библию, то уж будьте добры критиковать ее с тех позиций, которые принимают верующие, а не с тех, которые Вы себе придумали сами. Тогда это не будет выглядеть глупо, как это сейчас происходит с Babusha и, в некотором смысле, с Вами тоже.

Добавлено спустя 01 мин 40 с:

straus пишет:

Но, если Вы восприняли провокационную попытку сравнить сказку из русского фольклора, со сказкой из еврейского фольклора дорабатываемую в течение нескольких тысячелетий серьёзными людьми, всерьёз - мне Вас жаль.

тогда и не было смысла ее приводить, как и нет нужды теперь сливаться типа "попыткой провокации" smile

#188 05-07-11 13:48:51

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Rorschach пишет:

Сын один и он
Иисус

Но в сказке Иван-дурак отжигает как и в НЗ и в ВЗ один

Rorschach пишет:

Она не входит ну никак в троицу. Вообще.

Так зачем Вы отца к сыновьям в единство запихнули? Ответ именно на этот тезис.

Rorschach пишет:

И да, какие у Исуса были ограничения в умственном развитии, при учете, что собиралась огромное количество народа на его проповеди? Нестыковочка какая-то?

Ну как бы и Иван-дурак тоже не олигофрен. И, что характерно, в конце тоже весь в шоколаде.

Аль Пачино

#189 05-07-11 13:55:22

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

straus, ладно. Возьмем Троицу... Несколько вопросов:

1. Кто в нее входит?
2. Кто в ней главный?

#190 05-07-11 13:55:55

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

straus пишет:

Но в сказке Иван-дурак отжигает как и в НЗ и в ВЗ один

А что, Исус фигурировал в ВЗ? О_о! Замечательное знание ВЗ и НЗ детектед!

straus пишет:

Да патамушта:

Суть догмата пишет:

Никео-Цареградский Символ веры, представляющий собой догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения. Согласно Никео-Цареградскому Символу Веры:
Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого)
Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
Бог Дух Святой предвечно исходит от Бога Отца

Нужное выделил. Вопросы?

straus пишет:

Ну как бы и Иван-дурак тоже не олигофрен. И, что характерно, в конце тоже весь в шоколаде.

Ну русские сказки вы тоже не читали. И да, распятие на кресте - это по вашему в шоколаде? smile

#191 05-07-11 13:59:23

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

kenzzzooo пишет:

с чего Вы взяли, что я так считаю? smile Что за бред? Я веду все к тому, что если уж Вы беретесь критиковать что-то, в данном случае Библию, то уж будьте добры критиковать ее с тех позиций, которые принимают верующие, а не с тех, которые Вы себе придумали сами. Тогда это не будет выглядеть глупо, как это сейчас происходит с Babusha и, в некотором смысле, с Вами тоже.

Хм, не понятно зачем мне критиковать библию с точки зрения людей которые на мой взгляд заблуждаются? Зачем мне играть на их минном поле? Не вижу логики. Это всё равно, что Вы мне скажете, что Земля плоская, а я Вам скажу, что нет и Вы меня попросите критиковать Вашу точку зрения исходя из того, что Земля плоская.

kenzzzooo пишет:

тогда и не было смысла ее приводить, как и нет нужды теперь сливаться типа "попыткой провокации" smile

Так действительно всерьёз? Хм, неожиданно. Хотя... ну Вам виднее слился я или нет.

Аль Пачино

#192 05-07-11 14:03:46

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

straus пишет:

Хм, не понятно зачем мне критиковать библию с точки зрения людей которые на мой взгляд заблуждаются? Зачем мне играть на их минном поле? Не вижу логики. Это всё равно, что Вы мне скажете, что Земля плоская, а я Вам скажу, что нет и Вы меня попросите критиковать Вашу точку зрения исходя из того, что Земля плоская.

аааа, я все понял, вы ставите себя на равне с Н.Коперником, и Дж. Бруно?

straus пишет:

Так действительно всерьёз? Хм, неожиданно. Хотя... ну Вам виднее слился я или нет.

Ну а как еще вас понимать? Все виляете вокруг да около так и не ответив нормально ни на один из вопросов.

Добавлено спустя 01 мин 53 с:
straus, И да, вам объыяснили, почему люди до сих пор верят Библии и религии в целом. А вы полезли в теологические изыскания. Я не понимаю, к чему такая реакция. К чему такое осуждение. Как там говорит заповедь: "Не суди и не судим будешь"? smile

#193 05-07-11 14:08:47

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Firefox 5.0

Rorschach пишет:

А теперь объяснение

При чем здесь объяснение, я говорю о том, что бог это отдельный человек.

kenzzzooo пишет:

несколько разные вещи, не находите?

Это глупая трактовка говнобиблии, если боХ Адин, почему написали "сотворим", а не "сотворил"? Все так и написано ("сотворим"), посмотрел еще раз.

kenzzzooo пишет:

то уж будьте добры критиковать ее с тех позиций, которые принимают верующие

Щито? Если верующий будет трактовать "1 Вначале сотворил бог небо и землю" как "Выходи на улицу с топором, отрубай головы, еби трупы!", так мне что, трактовать исходя из этого? Я лично трактую библию так, как в ней написано, не ищу скрытых смыслов, я не привык читать, допустим учебник по физике, с аллегориями.

#194 05-07-11 14:15:22

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт
Windows 7Chrome 12.0

Господа, вас несёт не в ту степь. Свернули бы вы эту дискуссию, а?

#195 05-07-11 14:16:35

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Дестер, Да я бы с удовольтвием, только не унимаются некоторые.

#196 05-07-11 14:19:43

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Rorschach пишет:

А что, Исус фигурировал в ВЗ? О_о! Замечательное знание ВЗ и НЗ детектед!

Глупое тролленье детектед (ну не верю я, что Вы не поняли что я хотел сказать!)
Хорошо, постараюсь совсем детально в ВЗ основная драма развернулась вокруг непосредственно Бога, который чего то там сотворял, отдыхал,  на печи в Эдем спускался со змием и его иголкой в яйце боролся через душевные муки Адама - тварь он дрожащая или право имеет, на Адама обижался и т.д.
Только пожалуйста, не воспримите всё буквально, как кензо

Rorschach пишет:

Нужное выделил. Вопросы?

Вопрос один: как Вы понимаете мой вопрос к Вам:

straus пишет:

Уточню: отца трёх сыновей, один из которых дурак, Вы зачем то приплюсовали к ним заявляя, что 4 не равно 3, помните? Именно после этого я к троице деву Марию добавил - по сюжету сходные персонажи.

Rorschach пишет:

Ну русские сказки вы тоже не читали.

Обоснуйте.

Rorschach пишет:

И да, распятие на кресте - это по вашему в шоколаде? smile

Я написал в конце, а не в середине.

Добавлено спустя 03 мин 39 с:

kenzzzooo пишет:

straus, ладно. Возьмем Троицу... Несколько вопросов:

1. Кто в нее входит?
2. Кто в ней главный?

Какую троицу Вы имеете ввиду?
И это ... мне зачётку где можно взять, а то университет уже давно закончил?

Добавлено спустя 05 мин 27 с:

Rorschach пишет:

Дестер, Да я бы с удовольтвием, только не унимаются некоторые.

Конечно, здесь два луча в моё тёмное царство ни как не пробьются. Правда уже близок тот свет тоннеля - экзаменовать начали.

простите не то нажал

Отредактировано straus (05-07-11 14:27:49)

Аль Пачино

#197 05-07-11 14:41:57

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

Babusha пишет:

Я лично трактую библию так, как в ней написано, не ищу скрытых смыслов, я не привык читать, допустим учебник по физике, с аллегориями.

лично Ваша трактовка не имеет никакого значения smile и Вы уж сравнили физику, в которой аллегорий не может быть по определению, и религиозную литературу, в которой аллегориям самое место smile

straus пишет:

Какую троицу Вы имеете ввиду?

начнем с православной, если захотите потом перейдем к католической.

Babusha пишет:

Это глупая трактовка говнобиблии, если боХ Адин, почему написали "сотворим", а не "сотворил"? Все так и написано ("сотворим"), посмотрел еще раз.

потому, что глагол сотворим - будущего времени, в отличии от сотворил, который прошедшего smile По поводу сотворим во множественном числе... Что есть Элохим? smile

Добавлено спустя 01 мин 09 с:

straus пишет:

здесь два луча в моё тёмное царство ни как не пробьются

я таки Вас умоляю smile сдались Вы мне smile исчо раз для особенно непонимающих - я таки атеист smile

#198 05-07-11 14:49:12

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

straus пишет:

Глупое тролленье детектед (ну не верю я, что Вы не поняли что я хотел сказать!)

Тэкс, начнем с начала:

Rorschach пишет:
straus пишет:

Но в сказке Иван-дурак отжигает как и в НЗ и в ВЗ одинА что, Исус фигурировал в ВЗ? О_о! Замечательное знание ВЗ и НЗ детектед!

Не я же сравнил Ивана-дурака с Исусом, не? Так у кого глупое тролление?

straus пишет:

Хорошо, постараюсь совсем детально в ВЗ основная драма развернулась вокруг непосредственно Бога, который чего то там сотворял, отдыхал,  на печи в Эдем спускался со змием и его иголкой в яйце боролся через душевные муки Адама - тварь он дрожащая или право имеет, на Адама обижался и т.д. Только пожалуйста, не воспримите всё буквально, как кензо

Буквально я не воспринимаю. У вас в голове сумбур. Достоевский-то причем?

straus пишет:

Уточню: отца трёх сыновей, один из которых дурак, Вы зачем то приплюсовали к ним заявляя, что 4 не равно 3, помните? Именно после этого я к троице деву Марию добавил - по сюжету сходные персонажи.

Уточню. Троица - это не братья. Троица: отец, сын и святой дух. Вы брата от отца отличить можете или полный сумбур уже?

straus пишет:

Я написал в конце, а не в середине.

В конце он вообще умер и вознесся на небо. Потом еще апостолам являлся. Тут можно провести аналогию с Шексиром и Гамлетом. Да?

straus пишет:

Конечно, здесь два луча в моё тёмное царство ни как не пробьются. Правда уже близок тот свет тоннеля - экзаменовать начали.

А это уже батхертом попахивает.

Добавлено спустя 02 мин 28 с:

Babusha пишет:

говорю о том, что бог это отдельный человек.

А кому мне доверять больше? Теологическим учениям, которым 2000 лет или тебе? Пруфов, что Б-г - это человек ты так и не привел.

#199 05-07-11 15:48:25

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Rorschach пишет:

аааа, я все понял, вы ставите себя на равне с Н.Коперником, и Дж. Бруно?

Так Вы сомневаетесь, что Она вертится? Не буду вас переубеждать - боюсь сожжёте, как еретика.

Rorschach пишет:

Ну а как еще вас понимать? Все виляете вокруг да около так и не ответив нормально ни на один из вопросов.

Какие вопросы про триединство, логос и т.д.? Я понимаю что в это хотят вложить, но от Вас я хочу добиться ответа - зачем, если этот ответ отличается от: "для оболванивания людей поддержания религии" и он у Вас есть - озвучьте.

Rorschach пишет:

straus, И да, вам объыяснили, почему люди до сих пор верят Библии и религии в целом. А вы полезли в теологические изыскания. Я не понимаю, к чему такая реакция. К чему такое осуждение. Как там говорит заповедь: "Не суди и не судим будешь"? smile

А где я высказывал непонимание почему люди до сих пор верят библии и религии в целом? Люди в мире много чему верят. Вопрос, как раз, верите ли в это Вы и кензо, в то, что здесь горячо отстаиваете. А то ведь люди приходят в Старый Город и верят, что огонь с небес спускается, а вокруг в канделябрах и под потолком люминесцентные лампы горят. Вы тоже верите в огонь с небес - одного порядка вещи с библией какую бы теологическую основу под её текст не подводили.

Добавлено спустя 28 мин 27 с:

Rorschach пишет:

Тэкс, начнем с начала:
Не я же сравнил Ивана-дурака с Исусом, не? Так у кого глупое тролление?

Нет, это не начало - вначале было слово утрированное сравнение библии с русскими сказками, на этом можно было бы и закончить, поскольку как теологи трактуют сказку совершенно не важно.

Rorschach пишет:

Буквально я не воспринимаю. У вас в голове сумбур. Достоевский-то причем?

Вот именно после Достоевского уже сильные сомнения у меня в этом.

Rorschach пишет:

Уточню. Троица - это не братья. Троица: отец, сын и святой дух. Вы брата от отца отличить можете или полный сумбур уже?

Уточню. Русская сказка это не библия. Вы можете читать сообщения оппонента, а не придумывать, что он должен Вам возразить.
Хмм, что то мне подсказывает, что Ваше понимание догм христианства не так уж и чисто, коль в моём сравнении Вы значимым ставите степень родства

Rorschach пишет:

В конце он вообще умер и вознесся на небо. Потом еще апостолам являлся. Тут можно провести аналогию с Шексиром и Гамлетом. Да?

На небо это где? Какой Шекспир!? Вы в своём уме? Мы о библии говорим!

Rorschach пишет:

А это уже батхертом попахивает.

Да собственно, всё равно чем там рядом с Вами попахивает

Отредактировано straus (05-07-11 16:25:51)

Аль Пачино

#200 05-07-11 16:36:59

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

straus пишет:

Так Вы сомневаетесь, что Она вертится? Не буду вас переубеждать - боюсь сожжёте, как еретика.

Да я и не сомневаюсь. Это вы за эдакого борцуна себя выдаете. Даже готовы на аутодофе пойти.

straus пишет:

Какие вопросы про триединство, логос и т.д.? Я понимаю что в это хотят вложить, но от Вас я хочу добиться ответа - зачем, если этот ответ отличается от: "для оболванивания людей поддержания религии" и он у Вас есть - озвучьте.

Это просто основные эм.... аксиомы религиозного учения. Оболванивание или необолванивание, это ваше ИМХО, не?

straus пишет:

А где я высказывал непонимание почему люди до сих пор верят библии и религии в целом?

Это основной вопрос топика, не?

straus пишет:

Люди в мире много чему верят. Вопрос, как раз, верите ли в это Вы и кензо, в то, что здесь горячо отстаиваете.

Я? А вам действительно интересно? Разговаривать осмысленно можно только с тем человеком, который понимает, на чем строится эта теологическая теория. Вы вообще ни в зуб ного и единственные ваши доводы: не читал, но осуждаю, и все это хуйня, созданная для получения профита хитрожопыми ЕРЖ. Это мы поняли, но зачем бурление дальше разводить?

straus пишет:

А то ведь люди приходят в Старый Город и верят, что огонь с небес спускается, а вокруг в канделябрах и под потолком люминесцентные лампы горят. Вы тоже верите в огонь с небес - одного порядка вещи с библией какую бы теологическую основу под её текст не подводили.

Вот что я верю - это мои проблемы. Но скажем так, вот что верят, то кто приходит посмотреть на это  - совсем другое. Этьо их вера, их жизненная позиция, их изненный путь, е-мое, и осуждать их за это, осуждать за то, что они выбрали - как-то некорректно, не так ли?

straus пишет:

Нет, это не начало - вначале было слово утрированное сравнение библии с русскими сказками, на этом можно было бы и закончить, поскольку как теологи трактуют сказку совершенно не важно.

Принятая теологическая трактовка Библии одна. Ваши рассуждения теологам неинтересны, не?

straus пишет:

Вот именно после Достоевского уже сильные сомнения у меня в этом.

Да, а как сие понимать. Начали со сказок, а закончили:

straus пишет:

тварь он дрожащая или право имеет

Мля, ну симищно!

straus пишет:

Уточню. Русская сказка это не библия. Вы можете читать сообщения оппонента, а не придумывать, что он должен Вам возразить.

Спасибо, кэп. Это у тебя русская сказка оч. похожа на Библию, ибо там тоже описаны принципы троицы и триединства.

straus пишет:

На небо это где?

Ну прочитай Библию жеж!

straus пишет:

Какой Шекспир!? Вы в своём уме?

В своем, если у вас Исус и Иван-дурак - в принципе одно и тоже. То и я могу сравнить призрака отца Гамлета, с бестелесным духом Исуса, являющимся к апостолам, а Шекспир тоже так вот вольно трактовал Библию для получения профита. Бред ведь, да? А вот вы как раз таким вот и занимаетесь 2-ой день подряд.

straus пишет:

Да собственно, всё равно чем там рядом с Вами попахивает

Да это не рядом со мной попахивает. Инфа - 100%!

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.87 Мбайт (Пик: 1.95 Мбайт) ]