Вы не вошли.

Тему решил создать из-за спора с господином selenscy в новости "Полный комплект легализации Ubuntu для одного рабочего места" (Только сейчас обратил внимание что в названии говорится о легализации одного рабочего места, а в тексте говорится о Ubuntu Server Pack. Это что же мне для рабочих мест на Windows надо покупать Windows Server?)
Собственно из-за чего я вообще стал комментировать эту новость? Автор утверждал что для полной легализации Ubuntu Server надо заплатить что-то около 12 тыс. руб.. Господин МОРЗЕ стал утверждать что Windows Server будет стоить дешевле. Я в ответ привел пример расчета стоимости лицензий Win Srv 2008 St + MS SQL Srv 2008 St для классической задачи: сервер 1С для небольшой торговой фирмы, на 15 клиентов у меня получилось что-то около 140 тыс. руб. В ответ на меня посыпались обвинения в моей некомпетентности в данном вопросе от вышеупомянутого господина selenscy.
В общем вот цифры названные в службе техподдержки Microsoft:
Win Srv 2008 Std - 24800 руб.
1 клиентская лицензия для Win Srv 2008 - 1000 руб.
MS SQL Srv 2008 Std - 30700 руб.
1 клиентская лицензия для MS SQL - 5600 руб.
Количество клиентских лицензий необходимо столько сколько будет физических устройств или пользователей (это уже на ваш выбор) т. е. по условию моей задачи 15 штук. Не смотря на то что в 1С используется трехзвенная схема, и конечный пользователь, вроде как, на прямую не общается с SQL Srv, количество клиентских лицензий на SQL Srv все равно необходимо покупать по количеству конечных пользователей, это прямо указано на сайте 1С (ссылка была в комментариях, но модератор почему-то удалил этот комментарий).
В итоге получается 24800 + (1000*15) + 30700 + (5600 * 15) = 154500 руб. Если брать все оптом в 1С то получится на 10-15 тыс. руб. дешевле.
Есть ли другие варианты? Только давайте без отсылок на рекламу, просто напишите цены и условия получения таких цен.

AleksK, примерно так:
Windows Small Business Server Standard 2008 5 Client GOV B Лицензия - 26127.31
WinSvrCAL 2008 RUS OLP NL UsrCAL Лицензий 10 * 956 - 9560.00
MS SQL Srv 2008 Express Edition - 0.00
----------------------------------------------------
ИТОГО: 35687.31
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

И того, лучше купить продукт от майкрасофт, ибо уебунта поделка студентов за еду, даже без должной тех-поддержки.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

ибо уебунта поделка студентов за еду, даже без должной тех-поддержки.
Правда что ли?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

MS SQL Srv 2008 Std - 30700 руб.
Вот это зачем для "небольшой фирмы"?
С таким же успехом можно и Enterprise-версии всего брать: еще дороже получится....
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

Вот это зачем для "небольшой фирмы"?
репликацией на самого себя баловаться 
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

И того, лучше купить продукт от майкрасофт, ибо уебунта поделка студентов за еду, даже без должной тех-поддержки.
Уж про поддержку Microsoft не рассказывайте. Про неё и так уже немало сказок рассказано.
Отредактировано usr_share (04-07-11 13:54:29)

Babusha пишет:И того, лучше купить продукт от майкрасофт, ибо уебунта поделка студентов за еду, даже без должной тех-поддержки.
Уж про поддержку Microsoft не рассказывайте. Про неё и так уже немало сказок рассказано.
Ну, кто ж вам, опенсорцникам, доктор, если поддержку от MS вы воспринимаете, как сказку по сравнению с вашей суровой реальностью?
)

Ну, кто ж вам, опенсорцникам, доктор, если поддержку от MS вы воспринимаете, как сказку по сравнению с вашей суровой реальностью? smile)
Как бы сказки-то эти наоборот, ругают техподдержку MS.

kenzzzooo, а что обозначает GOV в наименовании продукта? Случайно не "government"?
Вот данные с сайта MS - www.microsoft.com/rus/windows-server/es … icing.mspx
Windows Small Business Server 2008 Standard (5 CAL) - $1,089
2 доп. комплекта по 5 CAL - 2*$385 = $770
Итого - $1859*28 = 52 052 р.

Windows Small Business Server Standard 2008 w/SP2 Russian 1pk DSP OEM DVD 1-4CPU 5 Client - 25 262,38 руб
Windows Small Bussines Server Standard CAL 2008 Russian 1pk DSP OEM 5 Client User CAL - 2 х 9 699,18 руб
ИТОГО: 44660,74 здесь
nixadmin, вариантов масса 

kenzzzooo, ну если уже совсем придираться, то OEM не должны продаваться отдеьльно от оборудования
с какого перепуга? ОЕМ - для сборщиков, кто именно собирает не важно, могу и сам, но тогда поддержка ложится на меня, только и всего 

В общем отвечаю сразу всем:
1) MS SQL Express не подходит для работы об этом даже на сайте 1С написано, из бесплатного они предлагают использовать или Postgres или DB2 Express-C.
2) Windows SBS Std не подходит по причине отсутствия в комплекте того-же MS SQL, подходит Premium но он по цене выходит примерно также как я и считал, только в комплекте куча ненужной лабуды ещё будет. Т.е. покупать SBS смысла практически нет.
3) Никаких корпоративных скидок при закупке таких объемов не будет, это мне сказали в службе техподдержки. Все скидки дает конечный продавец. И самые большие скидки дает 1С. Кстати можно сэкономить, если купить лицензии:
1С:Предприятие 8.2+MS SQL Server Standard 2008. Лицензия на сервер (x86-32) - 47500 руб.
1С:Предприятие 8.2+MS SQL Server Standard 2008. Лицензия на сервер (x86-64) - 77500 руб.
1С:Предприятие 8+MS SQL Server Standard 2008. Клиентская лицензия на 1 рабочее место - 9600 руб.
Отредактировано AleksK (04-07-11 15:47:23)

могу и сам, но тогда поддержка ложится на меня, только и всего
Ну так можно и поддержку бубунты на себя возложить. Во сколько она тогда обойдётся?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

1) MS SQL Express не подходит для работы об этом даже на сайте 1С написано, из бесплатного они предлагают использовать или Postgres или DB2 Express-C.
AleksK, скажите это серверу 1С8.2 на 25 юзеров на моей фирме
Не верьте всему что пишет 1С 
2) Windows SBS Std не подходит по причине отсутствия в комплекте того-же MS SQL, подходит Premium но он по цене выходит примерно также как я и считал, только в комплекте куча ненужной лабуды ещё будет. Т.е. покупать SBS смысла практически нет.
ну и на йух мне, исходя из пункта 1 (моего), еще и SQL сервер брать?
Добавлено спустя 37 с:
Ну так можно и поддержку бубунты на себя возложить. Во сколько она тогда обойдётся?
ikkunan salvataja, ни фига не дешевле 

ни фига не дешевле
А обосновать с выкладками?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

ikkunan salvataja, 0 там и 0 тут. В чем разница?

AleksK, скажите это серверу 1С8.2 на 25 юзеров на моей фирме smile Не верьте всему что пишет 1С smile
Сервер серверу рознь. Оптовая продуктовая база, 2 бухгалтера, 2 менеджера. 1С Управление торговлей 10.3. Где-то 2,5 года работы, объем базы 22 Гб. Ограничение по объему SQL Express - 4 Гб. Вы мне предлагаете базу каждые пол года резать?
В данном случае я говорю о 3 магазинах соединенных в одну сеть, которые занимаются оптовыми и розничными продажами автошин и автозапчастей, там только наименований около 15 тыс. Тут я так думаю каждые 2-3 месяца базу резать надо будет.

0 там и 0 тут.
А майкрософт уже начал свои операционки бесплатно раздавать, пусть даже и OEM?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Сервер серверу рознь. Оптовая продуктовая база, 2 бухгалтера, 2 менеджера. 1С Управление торговлей 10.3. Где-то 2,5 года работы, объем базы 22 Гб. Ограничение по объему SQL Express - 4 Гб. Вы мне предлагаете базу каждые пол года резать?
В данном случае я говорю о 3 магазинах соединенных в одну сеть, которые занимаются оптовыми и розничными продажами автошин и автозапчастей, там только наименований около 15 тыс. Тут я так думаю каждые 2-3 месяца базу резать надо будет.
AleksK, я таки вас умоляю
Естественно, сервер серверу рознь
Но это Вы условия задачи ставили, а не я
Нам пока хватает мощностей Express, а ведь это только бухов 7 человек, 32 магазина, 3 склада и более 50 тысяч наименований
И базы режем раз в год всего-то 

AleksK, я таки вас умоляю smile Естественно, сервер серверу рознь smile Но это Вы условия задачи ставили, а не я smile Нам пока хватает мощностей Express, а ведь это только бухов 7 человек, 32 магазина, 3 склада и более 50 тысяч наименований smile И базы режем раз в год всего-то smile
Что за конфигурация, вид деятельности, ну и примерный объем документов в день?

Что за конфигурация, вид деятельности, ну и примерный объем документов в день?
из типовых - только бухгалтерия и, отдельно, зарплата, учет ТОЛЬКО суммовой. Все остальное - полностью самописное
Документов от 400 до 500 в день
Как-то так
Ну а вид деятельности я уже озвучивал: оптово-розничная торговля
40% на ТА, остальное - розница.
Отредактировано kenzzzooo (04-07-11 22:10:01)

из типовых - только бухгалтерия и, отдельно, зарплата, учет ТОЛЬКО суммовой. Все остальное - полностью самописное smile Документов от 400 до 500 в день smile Как-то так smile Ну а вид деятельности я уже озвучивал: оптово-розничная торговля smile 40% на ТА, остальное - розница.
Про бухгалтерию я и не говорил ничего, её вообще лучше в файловом варианте оставить. А вот торговля... хотя про ваше самописное творение ничего сказать не могу пока его не увижу, так что не буду спорить. Но для УТ 10.3 или 11 такой вариант никак не подходит объем базы вырастает моментально, поэтому 1С и не рекомендует использовать MS SQL Express, да и не получится на нем нормально работать. Так что сервер серверу все-таки рознь.

Так что сервер серверу все-таки рознь.
ну дык я и не спорю
здесь еще вопрос оптимизации баз немаловажен: например, разбить базы по определенному признаку (7 штук у меня), потом сливать инфу в бухгалтерию, а, поскольку, учет исключительно суммовой, то выходим на один документ - одна строка в документе - несколько строк движений, в отличии от количественно-суммового учета, где количество записей одного документа растет как снежный ком (у меня в опербазах в день гора документов, в среднем строк 200-300 в каждом). вот наши созрели до мерчендайзинга на 8-ке... тут без полноценного сервера не обойтись, согласен полностью. посему, под это дело, приобретается соответствующее железо и соответствующий софт
ну и слава Богу, как говориться, все таки я своего немного добился 
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]