Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 05-07-11 00:11:10

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 13.0

Re: Стоимость серверного софта от Microsoft

kenzzzooo пишет:

ну дык я и не спорю  здесь еще вопрос оптимизации баз немаловажен: например, разбить базы по определенному признаку (7 штук у меня), потом сливать инфу в бухгалтерию, а, поскольку, учет исключительно суммовой, то выходим на один документ - одна строка в документе - несколько строк движений, в отличии от количественно-суммового учета, где количество записей одного документа растет как снежный ком (у меня в опербазах в день гора документов, в среднем строк 200-300 в каждом).

Вот они трудовыебудни 1С-ника.

kenzzzooo пишет:

вот наши созрели до мерчендайзинга на 8-ке... тут без полноценного сервера не обойтись, согласен полностью. посему, под это дело, приобретается соответствующее железо и соответствующий софт  ну и слава Богу, как говориться, все таки я своего немного добился

Я после нескольких экспериментов пришел к выводу что 1С сервер вполне можно и на Linux поставить, там ведь при желании и DB2 можно использовать (справедливости ради надо сказать что она выходит ещё дороже MS SQL не так чтобы сильно но все-таки дороже) для особых эстетов есть ещё и Oracle (но тут цены уже совсем другие). А так как вариант Linux + Postgres вполне даже ничего получается все бесплатно и никаких тупых ограничений на количество подключений (я не говорю про 1С), но хотелось бы чтобы такое стремление к экономии поощрялось материально, а не хотят пусть платят по полной программе.
Вот мне интересно почему все виндофанатики кричат что Microsoft раздает свой софт чуть ли не бесплатно, а как только начинаешь приводить реальные цены тут же поднимается крик что я ничего не понимаю, что мне не нужны такие дорогие варианты программ, что там обязательно должны быть гигантские скидки, и что менеджеры Microsoft просто спят и видят как бы мне все это отдать за бесценок.

#27 05-07-11 00:23:34

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

AleksK пишет:

"Полный комплект легализации Ubuntu для одного рабочего места"

Для рабочего места. Не для сервера. И цену на ОЕМ я приводил именно для десктопного, а не для серверного варианта винды. Хотя, конечно же, луноходы работают исключительно на серверных версиях ОС.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#28 05-07-11 00:41:20

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 13.0

MOP3E, "Полный комплект легализации Ubuntu для одного рабочего места" именно так называется новость в которой говорится о самомо дорогом комплекте Ubuntu Server Pack, странное рабочее место получается. Не так ли? Или вы мне опять не верите, вам ссылочку дать или сами найдете на главной странице.

#29 05-07-11 01:14:21

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

AleksK пишет:

MOP3E, "Полный комплект легализации Ubuntu для одного рабочего места" именно так называется новость в которой говорится о самомо дорогом комплекте Ubuntu Server Pack, странное рабочее место получается. Не так ли? Или вы мне опять не верите, вам ссылочку дать или сами найдете на главной странице.

Ну так дай ссылку на комплект для рабочего места. А ты начинаешь вместо этого виндовые серверы считать.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#30 05-07-11 06:57:29

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 13.0

MOP3E пишет:

Ну так дай ссылку на комплект для рабочего места. А ты начинаешь вместо этого виндовые серверы считать.

Я в названии темы написал "Стоимость серверного софта Microsoft", его стоимость я и считал. А рабочие места для 1С на Linux пока не самый лучший вариант, лучше купить Windows лишние 4-5 тыс. руб. на каждый компьютер не такие большие расходы. А Ubuntu со всеми документами от UA Linux будет стоить 29 долларов на одно рабочее место, прайс можете глянуть на их сайте.

#31 05-07-11 08:17:10

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт
Windows 7Chrome 12.0

AleksK пишет:

Вот они трудовыебудни 1С-ника.

А вы, простите, кем работаете? Зажигателем звёзд? Задача IT - обслуживание производств и обработка информации, разве не так?

#32 06-07-11 08:59:56

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 5.0

Дестер, просто вот это:

ну дык я и не спорю  здесь еще вопрос оптимизации баз немаловажен: например, разбить базы по определенному признаку (7 штук у меня), потом сливать инфу в бухгалтерию

делается не от хорошей жизни, и я уверен что в результате возникает много проблем, поэтому:

вот наши созрели до мерчендайзинга на 8-ке... тут без полноценного сервера не обойтись, согласен полностью. посему, под это дело, приобретается соответствующее железо и соответствующий софт  ну и слава Богу, как говориться, все таки я своего немного добился

#33 06-07-11 09:30:56

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows VistaChrome 12.0

AleksK пишет:

там ведь при желании и DB2 можно использовать

А DB2 под виндовс нет...

Добавлено спустя 08 мин 57 с:

AleksK пишет:

1) MS SQL Express не подходит для работы об этом даже на сайте 1С написано

Вот на этом сайте про версию Express ни сказано ни слова, да и кстати вполне можно использовать Windows XP + SQL Server 2005 или вообще версию SQL Server 2000

Отредактировано wr224 (06-07-11 09:42:48)

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#34 06-07-11 10:24:11

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09
Windows 7Internet Explorer 7.0

wr224 пишет:

А DB2 под виндовс нет...

Есть

www-01.ibm.com/software/data/db2/linux-unix-windows/

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#35 06-07-11 10:31:01

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows VistaChrome 12.0

Manve пишет:

Есть
www-01.ibm.com/software/data/db2 … x-windows/

Ну наш юных друх знаток 1с а и линуха намекнул, что:

AleksK пишет:

Я после нескольких экспериментов пришел к выводу что 1С сервер вполне можно и на Linux поставить, там ведь при желании и DB2 можно использовать

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#36 06-07-11 11:01:42

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 5.0

wr224 пишет:

А DB2 под виндовс нет...

Есть и 1С активно сотрудничает с IBM в плане доработки DB2 под нужды 1С.
Вот тут очень хорошо расписано как настроить DB2:
www.gilev.ru/1c/81/db2/

wr224 пишет:

Вот на этом сайте про версию Express ни сказано ни слова, да и кстати вполне можно использовать Windows XP + SQL Server 2005 или вообще версию SQL Server 2000

1С сервер приложений будет работать только на серверной Windows или на Linux, даже на Windows 7 Ultimate он работать не станет, точнее он нормально устанавливается, но рабочие процессы сервера не запускаются, возможно и есть хаки с помощью которых его можно обмануть, но я про них не знаю.
И вот что из бесплатных SQL серверов предлагает 1С своим клиентам:
thumb_eab4ddab.png

Отредактировано AleksK (06-07-11 11:14:49)

#37 06-07-11 12:13:32

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

AleksK пишет:

делается не от хорошей жизни, и я уверен что в результате возникает много проблем, поэтому:

это было изначальное разделение smile от него никто уходить не собирается smile всем удобно, а мерчендайзинг предполагает большие вычислительные и аналитические нагрузки. ибо over 25000 наименований в магазине, каждая на своем месте и учет и анализ прибыльности этого места и товаров в магазине - думаю нагрузка будет гораздо выше, чем в базах, в которых нет и не будет даже партионного учета smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#38 06-07-11 12:36:48

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 5.0

kenzzzooo пишет:

это было изначальное разделение smile от него никто уходить не собирается smile всем удобно, а мерчендайзинг предполагает большие вычислительные и аналитические нагрузки. ибо over 25000 наименований в магазине, каждая на своем месте и учет и анализ прибыльности этого места и товаров в магазине - думаю нагрузка будет гораздо выше, чем в базах, в которых нет и не будет даже партионного учета smile

А как без партионного учета посчитать реальную себестоимость товара и как следствие стоимость списаний, возвратов поставщикам и от покупателей, перемещений между, складами, собственными юрлицами и много чего ещё. Если что мне просто интересно как другие решают такие задачи.

Отредактировано AleksK (06-07-11 12:37:39)

#39 06-07-11 12:39:28

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

AleksK пишет:

А как без партионного учета посчитать реальную себестоимость товара и как следствие стоимость списаний, возвратов поставщикам и от покупателей, перемещений между, складами, собственными юрлицами и много чего ещё.

исчо как решаются smile а вот про реализацию, пожалуй, умолчу smile

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#40 06-07-11 12:52:42

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Firefox 5.0

А вот насчет 1С, а есть разница какую базу данных использовать? Просто если сэкономить хочется, мне кажется PostgreSQL должно хватить.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#41 06-07-11 12:58:34

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 5.0

kenzzzooo пишет:

исчо как решаются smile а вот про реализацию, пожалуй, умолчу smile

Мне реализация не нужна, вы мне расскажите принцип расчета себестоимости по вашей схеме

#42 06-07-11 13:52:01

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows VistaChrome 12.0

AleksK пишет:

Есть и 1С активно сотрудничает с IBM в плане доработки DB2 под нужды 1С.

Ага, 1с активно сотрудничает с индусскими программистами по части интеграции 1с, не смеши меня  lol

AleksK пишет:

1С сервер приложений будет работать только на серверной Windows или на Linux, даже на Windows 7 Ultimate он работать не станет, точнее он нормально устанавливается, но рабочие процессы сервера не запускаются, возможно и есть хаки с помощью которых его можно обмануть, но я про них не знаю.

Тогда как объяснить, что в системных требованиях написано:

Сервер 1С:Предприятия

Архитектура x86

Операционная система

Microsoft Windows
Windows 7   
Windows Server 2008
Windows Server 2003
Windows Server 2000
Windows Vista
Windows XP
Windows 2000

Мо-моему ты чисто по луноходски пытаешься выдать желаемое за действительное. А если ты ниасилил установку на обычные версии не серверные виндовс, то у тебя руки кривые big_smile

#43 06-07-11 14:22:18

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 5.0

wr224 пишет:

Ага, 1с активно сотрудничает с индусскими программистами по части интеграции 1с, не смеши меня  lol

Не знаешь о чем говоришь - лучше молчи.

wr224 пишет:

Мо-моему ты чисто по луноходски пытаешься выдать желаемое за действительное. А если ты ниасилил установку на обычные версии не серверные виндовс, то у тебя руки кривые big_smile

Ну значит я не осилил установку сервера на самой дружелюбной версии Windows, но я и не говорил что "я великий админ", я вообще не админ. Но практика показывает что если предприятию необходим серверный вариант 1С, то для этого требуется полноценный SQL сервер (по крайней мере без ограничения на объем базы) и соответственно полноценная серверная операционка. Полумеры сказываются на быстродействии и надежности, поэтому если при создании сервера мне край надо сэкономить я лучше поставлю сервер 1С на Linux. Да и тема называется не "Как заменить Windows Srv 2008 Std на Windows XP" а "Стоимость серверного софта от Microsoft"

Отредактировано AleksK (06-07-11 14:39:19)

#44 06-07-11 16:37:55

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows VistaChrome 12.0

AleksK пишет:

Не знаешь о чем говоришь - лучше молчи.

Лучше ты молчи, линух клоун, я с IBM ом не первый год работаю в тч и с DB2, я знаю, что под такое г как 1с индусы не будут затачивать свои продукты, скорее наоборот

AleksK пишет:

Но практика показывает что если предприятию необходим серверный вариант 1С, то для этого требуется полноценный SQL сервер (по крайней мере без ограничения на объем базы) и соответственно полноценная серверная операционка.

Да конечно, 1 процессора, 1 ГБ памяти, 16 экземпляров и отсутствия кластеризации, как в случае с SQL Server 2008 Express, нам безусловно не хватит для маленького предприятия, не пори чуши "полноценный SQL сервер", что ты вообще в субд понимаешь 1с линух програмизд

Отредактировано wr224 (06-07-11 16:42:11)

#45 06-07-11 16:59:18

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 13.0

wr224, ты мне лучше скажи с какого х*я я вообще должен с тобой разговаривать. Или хватит хамить или съеби нахуй отсюда.

#46 06-07-11 17:02:23

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxFirefox 4.0

wr224, какая знатная попаболь!

wr224 пишет:

линух програмизд

Тут где-то рекомендовали мазь особую..

#47 06-07-11 17:06:09

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows VistaChrome 12.0

AleksK пишет:

wr224, ты мне лучше скажи с какого х*я я вообще должен с тобой разговаривать. Или хватит хамить или съеби нахуй отсюда.

Да вы, луноходы, вообще никому ничего не должны, а вам должны все, с вами можно только так, а иначе никак, а то зазнаетесь и летаете в облаках, а проку от вас 0, только портите все да ломаете

Добавлено спустя 02 мин 45 с:

Mazzy пишет:

Тут где-то рекомендовали мазь особую..

Ты то сам какой пользуешься? lol

#48 06-07-11 17:08:59

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

wr224 пишет:

вам должны все

wr224 пишет:

не должны

wr224 пишет:

луноходы

wr224 пишет:

с вами можно только так, а иначе никак

wr224 пишет:

а проку от вас 0, только портите все да ломаете

мантры, не?

#49 06-07-11 17:11:33

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 13.0

wr224, 452320231.jpg

#50 06-07-11 22:09:57

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

AleksK пишет:

Мне реализация не нужна, вы мне расскажите принцип расчета себестоимости по вашей схеме

AleksK, ага, вот прямо так взял и рассказал smile

Добавлено спустя 21 мин 11 с:
По поводу 7-ки и сервера:

11.jpeg

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]