Вы не вошли.

Я просто поражаюсь что люди до сих пор верят всяким приметам, хотят к ведьмам, верят в призраков, домовых и прочую НЕХ. Почему так? Как можно так примитивно мыслить? Я, вот, просто поражаюсь, включил телеканал "СТБ", там показывали некую хрень типа "Параллельный мир", так, там показывали, яко-бы что у рыжих людей у которых веснушки, аура там какого-то цвета особенного, что они более удачны и так далее, потом они дорисовывали веснушки и их аура там цвет меняла, ну просто тупость, до этого, мне как то удалось беседовать с женщиной, я случайно от нее услышал термин "плохая энергетика", да это же просто смешно! Если у тебя образование восемь классов церковно-приходской школы, ты уже можешь понимать что энергия плохая быть не может. Вы только представьте сколько людей пошло себе веснушки рисовать!
Результаты опроса скрыты от гостей
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Я Вам уже приводил пример по которому согласно Вашей логикофилософии Вас посадят в тюрьму на всю жизнь.
straus, где же Вы приводили хоть сколь-нибудь веское обоснование этого?
Если Вы готовы мне предоставить чистоту эксперимента я могу попытаться.
я? Хм, простите, а с какого перепуга я должен это делать? Все в Ваших руках, есть "факт" схождения Благодатного Огня? Есть. Вот теперь и доказывайте, что это не так, что это фокус и т.д.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

ой ли? Так уж и нету? В таком случае я Вас попрошу доказать, что, например, снисхождение Благодатного Огня - профанация (я и сам так считаю, но все же). Ибо, для верующих, это одно из доказательств существования Бога. Предъявите мне здесь и сейчас доказательства, а не описание как это можно реализовать подручными средствами (это я и сам прекрасно знаю). Потому, что то, что это можно реализовать именно так никак не говорит о том, что это именно так и реализовано.
А может это месторождения газа, который горит, метана например, а добрейшие попы просто берут и поджигают его в нужное время, потом, когда весь газ выгорает, огонь потухает, потом газ медленно накапливается.
Теперь, я прошу тебя, опровергнуть, что ты изнасиловал Билла Гейтса и заразил его СПИДом, вперед.
У Вас ребёнок идиот?
Тише, зачем бедного отца обижать, это же такое горе - недоразвитый ребенок-дебил.
Добавлено спустя 02 мин 11 с:
А зачем? Следуя твоей же логики, это не нужно, ты давай опровергай.
Чисто за ребенка. П3, и, соответсвенно, бан на неделю.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

А может это месторождения газа, который горит, метана например, а добрейшие попы просто берут и поджигают его в нужное время, потом, когда весь газ выгорает, огонь потухает, потом газ медленно накапливается.
Babusha, может и так (хотя все, как мне кажется, гораздо проще), но доказательства этого где?
Теперь, я прошу тебя, опровергнуть, что ты изнасиловал Билла Гейтса и заразил его СПИДом, вперед.
есть информация, что Билл Гейтс болен СПИДом?
Babusha, не порите хуйни, ладно? Для этого достаточно УК РФ, в котором прописано то, что, где и когда и каким образом применять. Именно для того, чтобы избежать, в том числе, и случаем указанных straus-ом.
Добавлено спустя 01 мин 05 с:
А зачем? Следуя твоей же логики, это не нужно, ты давай опровергай.
что я должен, по-Вашему, опровергать?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
У Вас ребёнок идиот?
Я где-то писал про своего? Я про того, которому дали
два карандаша, потом дают еще три
Т.е. _доказать_, что 1+1≠1 на примере двух стаканов Вы не можете. Нда, ребёнок ни при чём.

Вспомните, это где про гипотетический вопрос к Вам о совершении 35ти убийств.
я? Хм, простите, а с какого перепуга я должен это делать?
Интересная позиция, чтобы опровергнуть, чистый эксперимент поставить невозможно (верующие не дадут)- поэтому это правда.
Все в Ваших руках, есть "факт" схождения Благодатного Огня? Есть. Вот теперь и доказывайте, что это не так, что это фокус и т.д.
Докажите что Земля не плоская, сможете? А я Вам буду оппонировать с позиции Бог есть, он всемогущ и его пути неисповедимы.
Добавлено спустя 01 мин 47 с:
Я где-то писал про своего? Я про того, которому дали
Вы дали стаканы ребёнку-идиоту?
Отредактировано straus (19-07-11 11:25:26)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Вы дали стаканы ребёнку-идиоту?
У Вас проблемы с восприятием. Ещё раз специально для Вас констатирую:
Т.е. _доказать_, что 1+1≠1 на примере двух стаканов Вы не можете.
И ещё раз (раз не дошло с первого раза, возможно не дойдёт и со второго):
_доказать_, что 1+1≠1 на примере двух стаканов. Даже специально жирным выделил.
И при чём здесь ребёнок? Вы сможете _доказать_, что 1+1≠1 на примере двух стаканов, взрослому человеку?

И ещё раз (раз не дошло с первого раза, возможно не дойдёт и со второго):
_доказать_, что 1+1≠1 на примере двух стаканов. Даже специально жирным выделил.
И при чём здесь ребёнок? Вы сможете _доказать_, что 1+1≠1 на примере двух стаканов, взрослому человеку?
Хммм, это до Вас не доходит, что если человек (пусть даже ребёнок) не понимает, что кастрюля это не стакан, то он идиот, учитывая, что он понимает значение операции "+" (Вы ведь везде оперируете термином стакан, а не вода).
Аль Пачино
Хммм, это до Вас не доходит, что если человек (пусть даже ребёнок) не понимает, что кастрюля это не стакан, то он идиот, учитывая, что он понимает значение операции "+" (Вы ведь везде оперируете термином стакан, а не вода).
Ещё раз, и медленно:
Вы можете _доказать_, что такое действие неправомочно? Что действие "+" в отношении двух стаканов не означает, что их можно слить в одну кастрюлю? Насколько я помню, "+" означает сложение. Ладно, раз не доходит пример, попробуем другой. Берём две кучки сахара. Складываем их вместе. Одна кучка + одна кучка. Что получим в итоге?

Ещё раз, и медленно:
Вы можете _доказать_, что такое действие неправомочно? Что действие "+" в отношении двух стаканов не означает, что их можно слить в одну кастрюлю? Насколько я помню, "+" означает сложение. Ладно, раз не доходит пример, попробуем другой. Берём две кучки сахара. Складываем их вместе. Одна кучка + одна кучка. Что получим в итоге?
)), вот интересно какое бытовое действие Вы сможете подвести под квадратный корень, а кубический ... или нет 4ой степени! А так да, конечно, прямо мистика, и ни чего, что кучка больше стала, у нас же действие "+" это сгребание сыпучих и сливание жидких продуктов.
Отредактировано straus (19-07-11 11:42:48)
Аль Пачино

что кучка больше стала
стать-то она стала больше, значит ли это, что их, как и прежде, две, а не одна? 

стать-то она стала больше, значит ли это, что их, как и прежде, две, а не одна?
У вас проблема не с кучками, а с опрерацией "+", сгрести две кучки сыпучих прдметов и получить одну это не тоже самое, что 1+1.
Чёрт возьми, с чем я спорю, какой бред!
Аль Пачино
у нас же действие "+" это
сложение, да.
Теперь сначала:
Весь процесс обучения человека начинается именно с веры. Веры в то, что родители/учителя - правы.
учитель математики показывает доказательства.
До того как ребёнок будет способен оценивать доказательства, ему придётся принять на веру десятичную систему счисления. И то, что на нуль делить нельзя. Без доказательств.
ребенку дают два карандаша, потом дают еще три, потом заставляют его посчитать их, он СВОИМИ ГЛАЗАМИ видит все это и понимает, все проверено экспериментально.
В очередной раз задаю вопрос: взяли одну кучку сахара, затем ещё одну кучку сахара. И сложили их. 1+1. Что получите в итоге?
Вы можете _доказать_, что 1+1 неприменимо к (в данном случае) кучкам сахара, или придёся _поверить_, что так делать нельзя?

На примере ребёнка было показано как субъективно восприятие и логика которая довоображает нужное сама не замечая это.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Чёрт возьми, с чем я спорю, какой бред!
Вы спорите с этим:
До того как ребёнок будет способен оценивать доказательства, ему придётся принять на веру десятичную систему счисления. И то, что на нуль делить нельзя. Без доказательств.
на мой взгляд - зря 

Вы спорите с этим:
Невропаразитолог пишет:До того как ребёнок будет способен оценивать доказательства, ему придётся принять на веру десятичную систему счисления. И то, что на нуль делить нельзя. Без доказательств.
на мой взгляд - зря
Конечно зря, десятиричная система ни чем не лучше и не хуже двоичной, просто для человека она более очевидна (ну не понимаю я что значит "принять на веру десятичную систему счисления"). А невозможность делить на 0 это уже сравни вере в Бога. И если ребёнок не задаёт вопрос "а почему?" то скорее всего он и в огонь сошедшиий с небес в Пасху поверит и проверять не станет.
Вы представьте, что о делении на ноль ребёнку говорит не взрослый, а другой ребёнок и посмотрите как первый поверит "без доказательств".
Отредактировано straus (19-07-11 12:18:19)
Аль Пачино
десятиричная система ни чем не лучше и не хуже двоичной, просто для человека она более очевидна
А почему не двадцатеричная? Или пятеричная? Чем она очевиднее?

просто для человека она более очевидна
скорее более удобна, чем очевидна. В отличии от, например, римской системы счисления. Опять же... Число - всего лишь абстракция.

"так сложилось исторически"
не без этого, естественно 

скорее более удобна, чем очевидна. В отличии от, например, римской системы счисления. Опять же... Число - всего лишь абстракция.
Хммм, не поверите, у римлян тоже была десятиричная система=) И очевидна она по причине наличия всегда при себе устройства для счёта.
Добавлено спустя 02 мин 03 с:
А почему не двадцатеричная? Или пятеричная? Чем она очевиднее?
Я сравнивал с двоичной, будьте внимательнее.
пять - мало, двадцать - нужно разуваться и уметь сжимать пальцы на ногах в кулак
Аль Пачино
Я сравнивал с двоичной, будьте внимательнее.
Я заметил. А я сравнил с пятеричной. Очень удобно и очевидно - на одну руку смотришь, другой на ней пальцы загибаешь. И пять всё-таки побольше, чем два.

Я заметил. А я сравнил с пятеричной. Очень удобно и очевидно - на одну руку смотришь, другой на ней пальцы загибаешь. И пять всё-таки побольше, чем два.
пять - мало, двадцать - нужно разуваться и уметь сжимать пальцы на ногах в кулак.
Будьте внимательнее
Да и факторизация 5 меньше чем 10, и число нечётное.
Отредактировано straus (19-07-11 12:46:43)
Аль Пачино
пять - мало
и число нечётное.
Так-то оно так, но это уже из области нравится-не нравится. А дюжину шестипалые придумали? :-)

Хммм, не поверите, у римлян тоже была десятиричная система=) И очевидна она по причине наличия всегда при себе устройства для счёта.
ну дык она ни разу не позиционная, не находите?
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]