Вы не вошли.

Я просто поражаюсь что люди до сих пор верят всяким приметам, хотят к ведьмам, верят в призраков, домовых и прочую НЕХ. Почему так? Как можно так примитивно мыслить? Я, вот, просто поражаюсь, включил телеканал "СТБ", там показывали некую хрень типа "Параллельный мир", так, там показывали, яко-бы что у рыжих людей у которых веснушки, аура там какого-то цвета особенного, что они более удачны и так далее, потом они дорисовывали веснушки и их аура там цвет меняла, ну просто тупость, до этого, мне как то удалось беседовать с женщиной, я случайно от нее услышал термин "плохая энергетика", да это же просто смешно! Если у тебя образование восемь классов церковно-приходской школы, ты уже можешь понимать что энергия плохая быть не может. Вы только представьте сколько людей пошло себе веснушки рисовать!
Результаты опроса скрыты от гостей
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Так-то оно так, но это уже из области нравится-не нравится. А дюжину шестипалые придумали? :-)
Как мне видится, человеку подспудно удобно выравнивать счёт по основанию счисления. Попробуйте 5 овец поровну разделить на двоих. Только не так как Вы кучки сахара складывали, а чтобы в каждой половине были овцы.
Дюжину удобно делить на 3, 4. Может быть из-за этого, может нет - почитайте где нибудь если Вам интересно.
Добавлено спустя 01 мин 33 с:
ну дык она ни разу не позиционная, не находите?
Я не говорил, что она позиционная. Я говорил, что она десятеричная. Какое это имеет дело к контексту?
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Какое это имеет дело к контексту?
то, что, в свое время, она была более удобна. потом от нее отошли к еще более удобной.
Добавлено спустя 02 мин 18 с:
Да и факторизация 5 меньше чем 10, и число нечётное
это в сравнении с десятичной и исходя из того, что Вы, конкретно, к ней более привычны 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

то, что, в свое время, она была более удобна. потом от нее отошли к еще более удобной.
В контексте обсуждается удобство размерности основания системы счисления, причём здесь способ записи чисел?
это в сравнении с десятичной и исходя из того, что Вы, конкретно, к ней более привычны
Ну приведите Вам более удобное основание, только мир от Вашей оригинальности не изменится.Ещё раз 10 пальцев на обоих руках - удобно считать, 5 пальцев - удобно считать, не удобно делить, маленькое число. Это моё мнение - не согласны, почитайте где-нибудь приведите аргументы, это же не вера в Бога.
Отредактировано straus (19-07-11 13:28:19)
Аль Пачино

В контексте обсуждается удобство размерности основания системы счисления, причём здесь способ записи чисел?
к удобству 
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Это уже бред, ребенку дают два карандаша, потом дают еще три, потом заставляют его посчитать их, он СВОИМИ ГЛАЗАМИ видит все это и понимает, все проверено экспериментально.
Когда он видит карандаши - это одно, а когда он видит арабские цифры - немножко другое. То, что 2 = крандаш и карандаш. Только на веру.
Тогда как вера в бога, базируется на АБСОЛЮТНО ни на чем
Вероятность существования Бога, с точки зрения теории вероятности - 50%. Попробуйте опровергнуть.
Собственно на анализ происхождения слова я бы не стал опираться,
Это почему же? Ведь атеизм и появился как противопоставление поклонению Богу(-ам). Разве только этимология слова определила основу атеизма?
Вы плохо знаете физику.
Ну, так что, слабо объяснить, мне, убогому, невозможность полной остановки колебаний материи, но только без аксиом и постулатов?
Ещё хуже математику.
Царь detected.....
Вы пьёте кровь младенцев? Докажите, что нет!
А вот хрен его знает, из чего современные пельмени или колбаса сделаны. Приходится ВЕРИТЬ изготовителю, что - нет. 
У Вас ребёнок идиот?
А у вас Эйштейн, что ли, родился? Ещё квантовую физику ему на ночь не читаете?
Все-таки атеизм, за неимением сверхъестественной составляющей, лично мне тяжело назвать верой.
В том то и загвоздка, что такая составляющая наличествует, в виде, к примеру, отрицания сверхъестественного. То есть, часть изначальной риторики атеизма, всё же опиралась именно на отрицание сверхъестественного как на основу идеологии. "Отряды воинствующих безбожников", а в более позднее время агитаторы по деревням с лекциями на тему "бога нет". А приведение в качестве доказательства, что "бога нет", полёта человека в космос...
Хорошо, допустим, доказано, что Бога нет, что верить в сверхъестественное некому.. Так ведь и атеизм тогда исчезнет, в отсутствие антагониста. Сравните: "До христианства не было язычества". Само понятие "язычество" было порождено христианством.
Ещё раз, весь "сыр-бор" из-за различного толкования людьми терминов "вера" и "религия". Я - верующий, но не религиозный человек.
Таким образом "вера" и "внутреннее убеждение", по моему скромному мнению, близки между собой по смыслу. Равно как и "религия" близка по смыслу "идеологии".
Отредактировано Невропаразитолог (20-07-11 00:19:12)
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

но только без аксиом и постулатов?
это как это?
Теорема 1. Марксистская идеология верна.
Доказательство: Марксистская идеология верна, поскольку она всесильна, см. Теорему 2.
Теорема 2. Марксистская идеология всесильна.
Доказательство: Марксистская идеология всесильна, поскольку она верна, см. Теорему 1.
так что ли? 
при любом доказательстве необходимо отталкиваться от некоей аксиоматики — того, что полагается без доказательства.
скажем, что 1 есть |, 2 — это ||, 3 = |||, … 10 = ||||||||||, итд.
all your post are belong to us.

А приведение в качестве доказательства, что "бога нет", полёта человека в космос...
Странно, но даже в Библии нет ничего конкретного относительно устройства вселенной.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Странно, но даже в Библии нет ничего конкретного относительно устройства вселенной.
хм... а чего странного-то? Как бы книга "слегка" другого направления...

Как бы книга "слегка" другого направления
Я это к тому что науке и религии вообще не стоит пересекаться в общественной жизни.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Я это к тому что науке и религии вообще не стоит пересекаться в общественной жизни.
ну дык они и так не пересекаются, их особо рьяные апологеты той или иной стороны "пересекают".

Это потому, что при пересечении аргументация религии трещит по швам?
Аль Пачино

Надо признать, что и аргументация науки не идеальна. 

Надо признать, что и аргументация науки не идеальна.
Какую именно аргументацию науки Вы имеете ввиду.
Аль Пачино

это потому, что наука не занимается вопросами, затрагиваемыми в религии. Вопросом существования/отсутствия Бога - точно. И не включается оный, в условия постановки эксперимента, вовсе не из-за того, что он не существует, а из-за того, что невозможно, вводя в эти условия сверхъестественную силу, предсказать или измерить ее воздействие на эксперимент, а значит проще ее не учитывать.

это потому, что наука не занимается вопросами, затрагиваемыми в религии. Вопросом существования/отсутствия Бога - точно.
Не нужно отрываться от контекста
Аль Пачино

при любом доказательстве необходимо отталкиваться от некоей аксиоматики — того, что полагается без доказательства.
Современная наука в точности аксиоматической и является.
Какую именно аргументацию науки Вы имеете ввиду.
У науки тоже свои аксиомы. 

Не нужно отрываться от контекста
эм... и что Вы хотели этим сказать?.. в чем же я оторвался? или социальная, нравственная сфера уже перестала быть общественной?

Там нечего делать науке :-)
о чем и говорю 

До того как ребёнок будет способен оценивать доказательства, ему придётся принять на веру десятичную систему счисления.
Н-да. Принять на веру систему счисления?! Кстати, см. подчёркнутое. Оно означает, что позднее, с класс седьмого, ребёнок САМ сможет проверить доказательства.
И то, что на нуль делить нельзя. Без доказательств.
Это не аксиома, а мнемоническое правило. На самом деле в математике это звучит так: "Операция деления на нуль не определена и не может быть определена "удобным" образом волетивным актом". Например, математики "постановили", что 0!=1, т.к. это удобно в том плане, что формулы комбинаторики не нуждаются в указании ООФ. А вот с делением на нуль такой фокус не прокатит.
Ведь всё дело в том, как вводится операция деления. А она вводится через умножение: найти частное a/b -- это решить уравнение b*x=a. Если b=0, а a=/=0, то требуемого x не существует, если a,b=0, то x может быть любым числом.
Все в Ваших руках, есть "факт" схождения Благодатного Огня? Есть. Вот теперь и доказывайте, что это не так, что это фокус и т.д.
Всё уже доказано. В том числе и историческими методами, а именно документальным подтверждением, что некогда время "снисхождения Благодатного огня" было перенесено мусульманским наместником. За подробностями -- в Гугл.
Так-то оно так, но это уже из области нравится-не нравится. А дюжину шестипалые придумали?
Нет, счёт дюжинами -- по фалангам пальцев, кроме большого, которым и вели отсчёт. Была в Шумерах 60-ричная, это 12 фаланг * 5 пальцев другой руки. От неё и деление круга на 360 градусов (по числу дней в году, как и у египтян), и 60 минут, 60 секунд.
То, что 2 = крандаш и карандаш. Только на веру.
Нет. 2 -- это КОЛИЧЕСТВО предметов, а не они сами. Процесс абстрагирования от конкретных предметов к числам прозрачен и поясняем детям.
В том то и загвоздка, что такая составляющая наличествует, в виде, к примеру, отрицания сверхъестественного.
Вы хоть читаете, что пишете? В атеизме нет сверхъестественного, так как он отрицает его наличие (из-за отсутствия фактов в пользу другой точки зрения).
Этак мы придём к выводу, что в христианстве присутствует содомия.
Религия подразумевает веру в нечто сверхъестественное НЕХ. Атеизм отрицает существование НЕХ и у атеистов отсутствует вера как элемент психики. Кроме того религия подразумевает набор ритуалов, что тоже отсутствует у атеизма. Нет у атеизма и таких вторичных признаков, как священные писания, авторитеты и т.п.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Всё уже доказано. В том числе и историческими методами, а именно документальным подтверждением, что некогда время "снисхождения Благодатного огня" было перенесено мусульманским наместником. За подробностями -- в Гугл.
мусульманская критика, как бы выразиться, весьма предвзята, на мой взгляд, хотя не лишена смысла и аргументации.

мусульманская критика, как бы выразиться, весьма предвзята, на мой взгляд, хотя не лишена смысла и аргументации.
Речь не о критике. Суть такова: некогда в Иерусалиме сидел мусульманский наместник, который опасался беспорядков, связанных с очерёдностью проведения ритуалов на Пасху в главном храме православными Церквями. Потому он приказал проводить службы в указанные им дни, т.е. установил очерёдность произвольно и т.о. "чудо снисхождения Благодатного огня" от РПЦ случилось не на Пасху, а несколькими днями позднее.
Моё.
Оно означает, что позднее, с класс седьмого, ребёнок САМ сможет проверить доказательства.
Позднее да, сможет.
До того как ребёнок будет способен оценивать доказательства, ему придётся принять на веру десятичную систему счисления.
Т.е. до того ребёнок должен будет поверить, что закорючка 2 - это карандаш и карандаш (яблоко и яблоко, др. и др.). Почему эта закорючка выглядит как "2", а не "ٷ" - "так сложилось исторически, поверь".

до того ребёнок должен будет поверить, что закорючка 2
При чём тут "поверь"? То, что символы для обозначения количества придумали индусы -- сообщается в школе. Как и о том, что разные народы использовали разные способы записи чисел. Например, алфавит. Верить тут во что-то нет необходимости.
Моё.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]