Вы не вошли.

Я просто поражаюсь что люди до сих пор верят всяким приметам, хотят к ведьмам, верят в призраков, домовых и прочую НЕХ. Почему так? Как можно так примитивно мыслить? Я, вот, просто поражаюсь, включил телеканал "СТБ", там показывали некую хрень типа "Параллельный мир", так, там показывали, яко-бы что у рыжих людей у которых веснушки, аура там какого-то цвета особенного, что они более удачны и так далее, потом они дорисовывали веснушки и их аура там цвет меняла, ну просто тупость, до этого, мне как то удалось беседовать с женщиной, я случайно от нее услышал термин "плохая энергетика", да это же просто смешно! Если у тебя образование восемь классов церковно-приходской школы, ты уже можешь понимать что энергия плохая быть не может. Вы только представьте сколько людей пошло себе веснушки рисовать!
Результаты опроса скрыты от гостей
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПИЗДЕЦ
Это, я так понимаю, реакция на доводы, которым вы ничего не можете противопоставить, кроме мата в верхнем регистре?
одно тело передает энергию другому телу, следовательно другое тело движется. Какой нахуй здесь боХ?
А что такое энергия? Только не надо с чужими физико-математическими выкладками. Ваше собственное понимание.
И где источник этой самой энергии? Где/кто/что источник вообще всего, как вы думаете? Законы сохранения – это хорошо, но чтобы сохранять что-то, надо сначала это в систему привнести, иначе нечего будет сохранять.
В принципе, нет особой разницы между способами говорить: «опустим вопрос появления вселенной», «никто не знает» или «вселенная создана Б-гом». И ваша точка зрения отличается от точки зрения Блаженного Августина совсем не так сильно, как вы думаете. А главное, не в том, что кто-то из вас (не)прав. Отличие в том, что он от своей веры имел профит, а вы от своего отрицания имеете баттхёрт. 
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

А что такое энергия?
Скалярная физическая величина, мера движения форм материи (запомнил и даже никуда не подсмотрел
)
И где источник этой самой энергии?
Так вот, понимаешь, "источник" понятие двоякое, если понимать "источник" откуда она ИЗНАЧАЛЬНО появилась или понимать как передача энергии от другого тела (костер -> воздух)
Если понимать как первое, то энергия появилась оттуда же, откуда и вселенная, если как второе, то оно наверно бесконечно переходит от одного тела к другому в разной форме.
надо сначала это в систему привнести, иначе нечего будет сохранять.
Ты говоришь все правильно, но энергия взялась оттуда же, откуда и вселенная.
а вы от своего отрицания имеете баттхёрт. lol
Как раз таки нет, если я спорю на научную тему, я всегда куда-то подглядываю, если собеседник неправ, судя по источникам, которые я использую, то у меня баттхерта быть не может, ибо я на 100% знаю что прав, это тебе не спор "Ранетки vs Кипелов", Линупс vs Убунту.
Насчет теории о создании вселенной, логично что вселенная не может появится из неоткуда и из ничего, с таким же успехом можно создать вечный двигатель, который будем черпать энергию из неоткуда
. Почему я против теории о боге, чтобы бог создал вселенную, нужно чтобы был бог, а откуда может появится бог? Значит его еще кто-то создал? Но кто тогда создал создятеля бога? ТБВ располагает немножко другой концепцией - была изначально некая вселенная которая находилась в сингулярном состоянии, потом бигбум и так далее.
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

Почему я против теории о боге, чтобы бог создал вселенную, нужно чтобы был бог
и это:
ТБВ располагает немножко другой концепцией - была изначально некая вселенная которая находилась в сингулярном состоянии, потом бигбум и так далее.
т.е. Вас не смущает, что Вселенная была, но смущает, что Бог был? Не находите это странным? 
вот Вас и спрашивают, уже который раз, ОТКУДА? 
Добавлено спустя 01 мин 02 с:
ибо я на 100% знаю что прав
знать-то Вы знаете, вот обосновать никак не можете
Хотя, думаю, Вас это не беспокоит 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

т.е. Вас не смущает, что Вселенная была, но смущает, что Бог был? Не находите это странным? smile
вот Вас и спрашивают, уже который раз, ОТКУДА? smile
Что? Меня очень даже как смущает, еще как, но тут немножко другая ситуация, всякие теории о боге зарекомендовали себя "Не уверуешь - сожжем", тогда как ТБВ это нечто более новое и современное, да и разработано людьми разного контингента, первое создавалось 2000 лет назад, тогда, как второе - ученными, хотя на самом деле права на существования у обеих теорий одинаковы, но я, чисто из своих убеждений , больше доверяю ТБВ, хотя в них обоих дофига всякий неясных неточностей, из за которых есть еще 100500 вопросов, типа - откуда взялась энергия (бог) на создание вселенной? Ответа не знаю, якобы энергия на создание (бог) должна быть заранее, с другой стороны, она по идее, должна была появится ТОЛЬКО во время появлении вселенной, но откуда и из чего появилась энергия до появлении вселенной, и зачем она вообще была бы нужна, если не было материи, ну просто дофига неточностей, по этому, не люблю спорить конкретно на эту тему, я вообще изначально хотел обсуждать зазеркалья, барабашек, домовых, ауру и прочух хуиту 
Отредактировано Babusha (13-07-11 22:46:05)

зарекомендовали себя
первое создавалось 2000 лет назад
каким образом это относится к вероятности существования Бога как таковой?
Меня очень даже как смущает, еще как
Честно? Очень не заметно вот здесь, как минимум:
Почему я против теории о боге, чтобы бог создал вселенную, нужно чтобы был бог, а откуда может появится бог?
и здесь:
ТБВ располагает немножко другой концепцией - была изначально некая вселенная которая находилась в сингулярном состоянии, потом бигбум и так далее.
Добавлено спустя 05 мин 08 с:
и зачем она вообще была бы нужна, если не было материи
знаете, если верить материалистам, есть несколько универсальных свойств материи, два из них даже приведу:
- несотворимость и неуничтожимость
- вечность существования во времени и бесконечность в пространстве
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

каким образом это относится к вероятности существования Бога как таковой?
Как _создателя_ - никак, просто "большой взрыв бла бла бла" звучит интереснее, чем "в первый день боХ создАл небо и звезды"
В общем, ты меня сам уже запутал, в кратце, мы выяснили, что вселенная из ничего появится не может, а теория о боге, на мой взгляд, просто выглядит глупее и по этому, я больше склоняюсь к теории о ТБВ, но при этом, не утверждаю что ТБВ единственная правильная.
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
Ну много чего может быть, пруфлинк интересно бы почитать.
Хотя, если задуматься, то теория творца, просто "сказачно-измененная" обычная теория "материалистов", ибо "материя и энергия всегда существовала" и "бог всегда существовал" как-то больно похоже, но с другой стороны, в библии о вечности вселенной ни слова, ни духа, я уверен, что это просто выдумали лицемерные продвинутые в науке попы, которые на самом деле открыто используют верующих в качестве наживы, чтобы как то их религия не выглядела отстала и те кто обычно приносит денюжку, не ушел со своим огромным кошельком, на финансирование научных проектов 
Отредактировано Babusha (13-07-11 23:05:20)

пруфлинк интересно бы почитать
БСЭ
Там и ссылки есть на источники 

Давайте накопипастем криппи-тредов, да будем анализировать их, в поиске истины, а то скучно как-то.

Babusha, давай мы тебя за твой бред забаним. Хорошо? Лучше уж "скучно как-то", нежели читать твой кумулятивный бред.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Babusha, давай мы тебя за твой бред забаним. Хорошо? Лучше уж "скучно как-то", нежели читать твой кумулятивный бред.
Не нравится - не читай, это курилка, здесь можно флудить.

У вселенной нету разума
Во тебе раз, по-вашему, толи Земля не во Вселенной находится, толи на Земле все дебилы, толи вы противопоставляете себя Вселенной.... 
Добавлено спустя 13 мин 05 с:
Я с таким БРЕДОМ просто не хочу иметь дело,
Ну, тогда потрудитесь объяснить, ПОЧЕМУ нельзя "заморозить" тепловые колебания материи? Чё за фигня - то такая? Что мешает достичь температуры в 0 К (нуль кельвинов, если кто подзабыл)?
что, по-Вашему, вера в Бога? Христианство? Ислам? Индуизм?
Вот всегда интересно мне было спросить то же самое. Плюс ещё уточнить вопрос: чем отличается вера в бога от религии.
/шёпотом Атеизм, по - сути, тоже религия со своими обрядами. 
Вера в лучшее, в светлый абстрактный идеал. И церковная пропаганда, в вечной борьбе с энергичными потугами атеистов доказать, что бога нет. (Как можно доказать, что чего-то нет, если невозможно доказать обратное ?)
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Во тебе раз, по-вашему, толи Земля не во Вселенной находится, толи на Земле все дебилы, толи вы противопоставляете себя Вселенной.... roll
Сначала, что для тебя "вселенная"?
Ну, тогда потрудитесь объяснить, ПОЧЕМУ нельзя "заморозить" тепловые колебания материи? Чё за фигня - то такая? Что мешает достичь температуры в 0 К (нуль кельвинов, если кто подзабыл)?
Это давно было, но по моему, это "квантовые колебания" назывались, как-то так, типа какие-то колебания всеровно остаются у атомов. Почитаю - уточню
Вот всегда интересно мне было спросить то же самое. Плюс ещё уточнить вопрос: чем отличается вера в бога от религии.
Лично в моем понимании, вера это антоним "знать", верить - принимать что-то за правду, без доказательств.
/шёпотом Атеизм, по - сути, тоже религия со своими обрядами.
Атеизм - религия@Гитлер - еврей

Скалярная физическая величина, мера движения форм материи
То есть реально энергия таки не существует, являясь удобной для ряда вычислений абстракцией.
Если понимать как первое, то энергия появилась оттуда же, откуда и вселенная
Ну да, из рассуждений ученых. Потому что вселенная – тоже абстракция.
Короче говоря, «неизвестно что, возможно появившееся неизвестно когда, неизвестно откуда и по какой причине, а возможно неизвестно что, возможно существующее бесконечно долго»...
То есть можно написать реальность≡НЁХ. А вся «истина», которую нам рассказывает наука, есть ни что иное, как совокупность более или менее согласованных друг с другом моделей для описания(а более всего – для приспособления человека к) этой самой НЁХ. Исходя из этого, можно допустить возможность существования явлений, которые с точки зрения науки будут выглядеть НЁХ, так как наука не обладает в настоящее время моделями для этих явлений.
То есть ниоткуда не взялась, потому что не существует ни того, ни другого. Забавно то, что вообще всё, что может себе представить человек, является моделью. В том числе и реальность. Это легко доказывается.
Почему я против теории о боге, чтобы бог создал вселенную, нужно чтобы был бог, а откуда может появится бог?
Я тоже против теории о боге, потому что теоретическое доказательство существования подобных явлений выходит за рамки человеческих возможностей. А верить или нет в непознаваемое – это вопрос личного выбора каждого человека, который, хотя это и может сильно повлиять на судьбу, не мешает ему, например, одновременно быть ученым и исследовать даже и историю вселенной.
Это сингулярное состояние возникло сильно позже того самого большого взрыва, а именно в 1967 году.
И даже если допустить, что так всё и было, ТБВ ничего не может предложить для объяснения причин возникновения оной сингулярности.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Лично в моем понимании, вера это антоним "знать", верить - принимать что-то за правду, без доказательств.
Babusha, все ли аксиоматические системы - вера во что-то? 
Атеизм, по - сути, тоже религия со своими обрядами.
Невропаразитолог, только в том случае, если Вы считаете верным одно из следующих определений веры:
а) Вера - это система постулатов, принимаемых как данность без экспериментальных доказательств их истинности.
б) Вера - признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах.
Хотя они и практически однозначны
Если включить, как это часто делают, сюда сверхъестественную составляющую, то - нет
Хотя многие с Вами будут не согласны и именно потому, что для многих атеистов исключение сверхъестественного из определения веры невозможно по определению
С другой стороны, атеизму все-таки присуща тяга к эмпирическому подтверждению своих постулатов.
Дык всё просто.
Наша 4-мерная микровселенная, являющаяся частным случаем 4294967296-мерной вселенной (в которой наши понятия пространства-времени просто неприменимы) раньше была основана на очень сильном колдунстве. Потом какой-то палладин нашёл Машину Исполнения Желаний, и возжелал, чтобы не стало колдунства. И приключился Большой Взрыв, ибо надо конкретнее высказывать желания. И стала земля безвидна и пуста, и дух над бездною. Т.к. Бог, к которому неприменимы наши понятия пространства-времени, с нашей точки зрения был всегда. Потом создал он небо и землю, ну и далее по тексту.

Извини, у меня картинки со слоупками закончились. Этого никто не знает.
Ну раз никто не знает, как ты можешь утверждать, что это именно так?
Лучше когда человек говорит "Я не знаю", чем что то придумывает и начинает в это фанатично верить.
А откуда ты знаешь, что Б-га нет? Бабуша тебе на ушко шепнул?
До меня эти сведения не дошли. Видимо информация за горизонтом событий.
Бабуша не поведал об этом? Ну бывает.А тогда как ты можешь утверждать, что научная теория - правильная?
Откуда ты знаешь что тогда тоже времена суток изменялись? Сдаётся мне что ты гораздо старше чем прикидываешься.
А время было? К чему была временная привязка до большого взрыва?

А время было? К чему была временная привязка до большого взрыва?
к большим песочным часам 

к большим песочным часам
Тссс! бабушу вспугнешь 

Как _создателя_ - никак, просто "большой взрыв бла бла бла" звучит интереснее, чем "в первый день боХ создАл небо и звезды"
В общем, ты меня сам уже запутал, в кратце, мы выяснили, что вселенная из ничего появится не может, а теория о боге, на мой взгляд, просто выглядит глупее и по этому, я больше склоняюсь к теории о ТБВ, но при этом, не утверждаю что ТБВ единственная правильная.
Babusha, как Вы не поймёте, что ТБВ ни как не противоречит вере в Бога.
Отредактировано straus (14-07-11 10:42:48)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Babusha, как Вы не поймёте, что ТБВ ни как не противоречит вере в Бога.
Именно, можно даже их объединить. Ну, например, что Б-г появился так же после БВ, не?

Именно, можно даже их объединить. Ну, например, что Б-г появился так же после БВ, не?
Нет, такая идея не красива, красива, на мой взгляд идея, что Бог устроил БВ, т.о. автоматом подтянутся всяческие библии/кораны и миллионы верующих не пропадут зря.
Аль Пачино

Не, он же его и устроил.
Ну в нашем понимании, естественно. Вы растянули на 5 листов обсуждение как выглядело пространство то БВ, но никто не мог дать ответ даже о временной шкале, ее привязке итд.
Нет, такая идея не красива, красива, на мой взгляд идея, что Бог устроил БВ, т.о. автоматом подтянутся всяческие библии/кораны и миллионы верующих не пропадут зря.
Еще в школе, когда у нас ввели теологию и приглашали священнослужителей разных конфессий они говорили, что Б-г - изначальное. У любого человека начало.... ну пусть будет времен как раз ассоциируется с теорией зарождения вселенной, то бишь с появлением материи. А что было до начала увы мне так и не смогли ответить, как то так.

straus пишет:автоматом подтянутся всяческие библии/кораны и миллионы верующих не пропадут зря.
Только вот в чем я с Babusha согласен, зачем эта вера нужна? Кензо сказал, что определённые товарищи поимели с этого профит, но какой профит от этого всему человечеству?
Аль Пачино
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]