Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 09-07-11 13:55:29

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Firefox 5.0

Почему люди до сих-пор верят всякой НЕХ?

Я просто поражаюсь что люди до сих пор верят всяким приметам, хотят к ведьмам, верят в призраков, домовых и прочую НЕХ. Почему так? Как можно так примитивно мыслить? Я, вот, просто поражаюсь, включил телеканал "СТБ", там показывали некую хрень типа "Параллельный мир", так, там показывали, яко-бы что у рыжих людей у которых веснушки, аура там какого-то цвета особенного, что они более удачны и так далее, потом они дорисовывали веснушки и их аура там цвет меняла, ну просто тупость, до этого, мне как то удалось беседовать с женщиной, я случайно от нее услышал термин "плохая энергетика", да это же просто смешно! Если у тебя образование восемь классов церковно-приходской школы, ты уже можешь понимать что энергия плохая быть не может. Вы только представьте сколько людей пошло себе веснушки рисовать!

Ты веришь в НЕХ?

1. Я не верю.
  2. Я верю.
Всего голосов: 21

Результаты опроса скрыты от гостей

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#101 13-07-11 21:39:54

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

Re: Почему люди до сих-пор верят всякой НЕХ?

Babusha пишет:

САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПИЗДЕЦ

Это, я так понимаю, реакция на доводы, которым вы ничего не можете противопоставить, кроме мата в верхнем регистре?

Babusha пишет:

одно тело передает энергию другому телу, следовательно другое тело движется. Какой нахуй здесь боХ?

А что такое энергия? Только не надо с чужими физико-математическими выкладками. Ваше собственное понимание.
И где источник этой самой энергии? Где/кто/что источник вообще всего, как вы думаете? Законы сохранения – это хорошо, но чтобы сохранять что-то, надо сначала это в систему привнести, иначе нечего будет сохранять.

В принципе, нет особой разницы между способами говорить: «опустим вопрос появления вселенной», «никто не знает» или «вселенная создана Б-гом». И ваша точка зрения отличается от точки зрения Блаженного Августина совсем не так сильно, как вы думаете. А главное, не в том, что кто-то из вас (не)прав. Отличие в том, что он от своей веры имел профит, а вы от своего отрицания имеете баттхёрт.  lol

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#102 13-07-11 22:09:17

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Firefox 5.0

Linups_Troolvalds пишет:

А что такое энергия?

Скалярная физическая величина, мера движения форм материи (запомнил и даже никуда не подсмотрел smile )

Linups_Troolvalds пишет:

И где источник этой самой энергии?

Так вот, понимаешь, "источник" понятие двоякое, если понимать "источник" откуда она ИЗНАЧАЛЬНО появилась или понимать как передача энергии от другого тела (костер -> воздух)
Если понимать как первое, то энергия появилась оттуда же, откуда и вселенная, если как второе, то оно наверно бесконечно переходит от одного тела к другому в разной форме.

Linups_Troolvalds пишет:

надо сначала это в систему привнести, иначе нечего будет сохранять.

Ты говоришь все правильно, но энергия взялась оттуда же, откуда и вселенная.

Linups_Troolvalds пишет:

а вы от своего отрицания имеете баттхёрт.  lol

Как раз таки нет, если я спорю на научную тему, я всегда куда-то подглядываю, если собеседник неправ, судя по источникам, которые я использую, то у меня баттхерта быть не может, ибо я на 100% знаю что прав, это тебе не спор "Ранетки vs Кипелов", Линупс vs Убунту.

Насчет теории о создании вселенной, логично что вселенная не может появится из неоткуда и из ничего, с таким же успехом можно создать вечный двигатель, который будем черпать энергию из неоткуда  tongue. Почему я против теории о боге, чтобы бог создал вселенную, нужно чтобы был бог, а откуда может появится бог? Значит его еще кто-то создал? Но кто тогда создал создятеля бога? ТБВ располагает немножко другой концепцией - была изначально некая вселенная которая находилась в сингулярном состоянии, потом бигбум и так далее.

13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

#103 13-07-11 22:24:01

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Babusha пишет:

Почему я против теории о боге, чтобы бог создал вселенную, нужно чтобы был бог

и это:

Babusha пишет:

ТБВ располагает немножко другой концепцией - была изначально некая вселенная которая находилась в сингулярном состоянии, потом бигбум и так далее.

т.е. Вас не смущает, что Вселенная была, но смущает, что Бог был? Не находите это странным? smile

Babusha пишет:

вот Вас и спрашивают, уже который раз, ОТКУДА? smile

Добавлено спустя 01 мин 02 с:

Babusha пишет:

ибо я на 100% знаю что прав

знать-то Вы знаете, вот обосновать никак не можете smile Хотя, думаю, Вас это не беспокоит smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#104 13-07-11 22:40:53

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Firefox 5.0

kenzzzooo пишет:

т.е. Вас не смущает, что Вселенная была, но смущает, что Бог был? Не находите это странным? smile

kenzzzooo пишет:

вот Вас и спрашивают, уже который раз, ОТКУДА? smile

Что? Меня очень даже как смущает, еще как, но тут немножко другая ситуация, всякие теории о боге зарекомендовали себя "Не уверуешь - сожжем", тогда как ТБВ это нечто более новое и современное, да и разработано людьми разного контингента, первое создавалось 2000 лет назад, тогда, как второе - ученными, хотя на самом деле права на существования у обеих теорий одинаковы, но я, чисто из своих убеждений , больше доверяю ТБВ, хотя в них обоих дофига всякий неясных неточностей, из за которых есть еще 100500 вопросов, типа - откуда взялась энергия (бог) на создание вселенной? Ответа не знаю, якобы энергия на создание (бог) должна быть заранее, с другой стороны, она по идее, должна была появится ТОЛЬКО во время появлении вселенной, но откуда и из чего появилась энергия до появлении вселенной, и зачем она вообще была бы нужна, если не было материи, ну просто дофига неточностей, по этому, не люблю спорить конкретно на эту тему, я вообще изначально хотел обсуждать зазеркалья, барабашек, домовых, ауру и прочух хуиту smile

Отредактировано Babusha (13-07-11 22:46:05)

#105 13-07-11 22:52:06

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

Babusha пишет:

зарекомендовали себя

Babusha пишет:

первое создавалось 2000 лет назад

каким образом это относится к вероятности существования Бога как таковой?

Babusha пишет:

Меня очень даже как смущает, еще как

Честно? Очень не заметно вот здесь, как минимум:

Babusha пишет:

Почему я против теории о боге, чтобы бог создал вселенную, нужно чтобы был бог, а откуда может появится бог?

и здесь:

Babusha пишет:

ТБВ располагает немножко другой концепцией - была изначально некая вселенная которая находилась в сингулярном состоянии, потом бигбум и так далее.

Добавлено спустя 05 мин 08 с:

Babusha пишет:

и зачем она вообще была бы нужна, если не было материи

знаете, если верить материалистам, есть несколько универсальных свойств материи, два из них даже приведу:

- несотворимость и неуничтожимость
- вечность существования во времени и бесконечность в пространстве

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#106 13-07-11 22:59:23

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Firefox 5.0

kenzzzooo пишет:

каким образом это относится к вероятности существования Бога как таковой?

Как _создателя_ - никак, просто "большой взрыв бла бла бла" звучит интереснее, чем "в первый день боХ создАл небо и звезды"

В общем, ты меня сам уже запутал, в кратце, мы выяснили, что вселенная из ничего появится не может, а теория о боге, на мой взгляд, просто выглядит глупее и по этому, я больше склоняюсь к теории о ТБВ, но при этом, не утверждаю что ТБВ единственная правильная.

Добавлено спустя 01 мин 07 с:

kenzzzooo пишет:

Ну много чего может быть, пруфлинк интересно бы почитать.

Хотя, если задуматься, то теория творца, просто "сказачно-измененная" обычная теория "материалистов", ибо "материя и энергия всегда существовала" и "бог всегда существовал" как-то больно похоже, но с другой стороны, в библии о вечности вселенной ни слова, ни духа, я уверен, что это просто выдумали лицемерные продвинутые в науке попы, которые на самом деле открыто используют верующих в качестве наживы, чтобы как то их религия не выглядела отстала и те кто обычно приносит денюжку, не ушел со своим огромным кошельком, на финансирование научных проектов smile

Отредактировано Babusha (13-07-11 23:05:20)

#107 13-07-11 23:22:52

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

Babusha пишет:

пруфлинк интересно бы почитать

БСЭ smile Там и ссылки есть на источники smile

#108 13-07-11 23:46:19

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Firefox 5.0

Давайте накопипастем криппи-тредов, да будем анализировать их, в поиске истины, а то скучно как-то.

#109 13-07-11 23:49:29

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows VistaChrome 12.0

Babusha, давай мы тебя за твой бред забаним. Хорошо? Лучше уж "скучно как-то", нежели читать твой кумулятивный бред.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#110 13-07-11 23:55:53

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Firefox 5.0

SemyonKozakov пишет:

Babusha, давай мы тебя за твой бред забаним. Хорошо? Лучше уж "скучно как-то", нежели читать твой кумулятивный бред.

Не нравится - не читай, это курилка, здесь можно флудить.

#111 14-07-11 00:17:12

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

Babusha пишет:

У вселенной нету разума

Во тебе раз, по-вашему, толи Земля не во Вселенной находится, толи на Земле все дебилы, толи вы противопоставляете себя Вселенной.... roll

Добавлено спустя 13 мин 05 с:

Babusha пишет:

Я с таким БРЕДОМ просто не хочу иметь дело,

Ну, тогда потрудитесь объяснить, ПОЧЕМУ нельзя "заморозить" тепловые колебания материи? Чё за фигня - то такая? Что мешает достичь температуры в 0 К (нуль кельвинов, если кто подзабыл)?

kenzzzooo пишет:

что, по-Вашему, вера в Бога? Христианство? Ислам? Индуизм?

Вот всегда интересно мне было спросить то же самое. Плюс ещё уточнить вопрос:  чем отличается вера в бога  от религии.
/шёпотом Атеизм, по - сути, тоже религия со своими обрядами. wink
Вера в лучшее, в светлый абстрактный идеал. И церковная пропаганда, в вечной борьбе с энергичными потугами атеистов доказать, что бога нет. (Как можно доказать, что чего-то нет, если невозможно доказать обратное ?)

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#112 14-07-11 01:07:59

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Firefox 5.0

Невропаразитолог пишет:

Во тебе раз, по-вашему, толи Земля не во Вселенной находится, толи на Земле все дебилы, толи вы противопоставляете себя Вселенной.... roll

Сначала, что для тебя "вселенная"?

Невропаразитолог пишет:

Ну, тогда потрудитесь объяснить, ПОЧЕМУ нельзя "заморозить" тепловые колебания материи? Чё за фигня - то такая? Что мешает достичь температуры в 0 К (нуль кельвинов, если кто подзабыл)?

Это давно было, но по моему, это "квантовые колебания" назывались, как-то так, типа какие-то колебания всеровно остаются у атомов. Почитаю - уточню  tongue

Невропаразитолог пишет:

Вот всегда интересно мне было спросить то же самое. Плюс ещё уточнить вопрос:  чем отличается вера в бога  от религии.

Лично в моем понимании, вера это антоним "знать", верить - принимать что-то за правду, без доказательств.

Невропаразитолог пишет:

/шёпотом Атеизм, по - сути, тоже религия со своими обрядами.

Атеизм - религия@Гитлер - еврей

#113 14-07-11 01:59:33

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

Babusha пишет:

Скалярная физическая величина, мера движения форм материи

То есть реально энергия таки не существует, являясь удобной для ряда вычислений абстракцией.

Babusha пишет:

Если понимать как первое, то энергия появилась оттуда же, откуда и вселенная

Ну да, из рассуждений ученых. Потому что вселенная – тоже абстракция.
Короче говоря, «неизвестно что, возможно появившееся неизвестно когда, неизвестно откуда и по какой причине, а возможно неизвестно что, возможно существующее бесконечно долго»...
То есть можно написать реальность≡НЁХ. А вся «истина», которую нам рассказывает наука, есть ни что иное, как совокупность более или менее согласованных друг с другом моделей для описания(а более всего – для приспособления человека к) этой самой НЁХ. Исходя из этого, можно допустить возможность существования явлений, которые с точки зрения науки будут выглядеть НЁХ, так как наука не обладает в настоящее время моделями для этих явлений.

Babusha пишет:

То есть ниоткуда не взялась, потому что не существует ни того, ни другого. Забавно то, что вообще всё, что может себе представить человек, является моделью. В том числе и реальность. Это легко доказывается.

Babusha пишет:

Почему я против теории о боге, чтобы бог создал вселенную, нужно чтобы был бог, а откуда может появится бог?

Я тоже против теории о боге, потому что теоретическое доказательство существования подобных явлений выходит за рамки человеческих возможностей. А верить или нет в непознаваемое – это вопрос личного выбора каждого человека, который, хотя это и может сильно повлиять на судьбу, не мешает ему, например, одновременно быть ученым и исследовать  даже и историю вселенной.

Babusha пишет:

Это сингулярное состояние возникло сильно позже того самого большого взрыва, а именно в 1967 году.  big_smile
И даже если допустить, что так всё и было, ТБВ ничего не может предложить для объяснения причин возникновения оной сингулярности.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#114 14-07-11 08:59:09

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

Babusha пишет:

Лично в моем понимании, вера это антоним "знать", верить - принимать что-то за правду, без доказательств.

Babusha, все ли аксиоматические системы - вера во что-то? smile

Невропаразитолог пишет:

Атеизм, по - сути, тоже религия со своими обрядами.

Невропаразитолог, только в том случае, если Вы считаете верным одно из следующих определений веры:

а) Вера - это система постулатов, принимаемых как данность без экспериментальных доказательств их истинности.
б) Вера - признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах.

Хотя они и практически однозначны smile Если включить, как это часто делают, сюда сверхъестественную составляющую, то - нет smile Хотя многие с Вами будут не согласны и именно потому, что для многих атеистов исключение сверхъестественного из определения веры невозможно по определению smile С другой стороны, атеизму все-таки присуща тяга к эмпирическому подтверждению своих постулатов.

#115 14-07-11 10:09:23

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows XPOpera 11.50

kenzzzooo пишет:

Дык всё просто.
Наша 4-мерная микровселенная, являющаяся частным случаем 4294967296-мерной вселенной (в которой наши понятия пространства-времени просто неприменимы) раньше была основана на очень сильном колдунстве. Потом какой-то палладин нашёл Машину Исполнения Желаний, и возжелал, чтобы не стало колдунства. И приключился Большой Взрыв, ибо надо конкретнее высказывать желания. И стала земля безвидна и пуста, и дух над бездною. Т.к. Бог, к которому неприменимы наши понятия пространства-времени, с нашей точки зрения был всегда. Потом создал он небо и землю, ну и далее по тексту.

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#116 14-07-11 10:22:53

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Babusha пишет:

Извини, у меня картинки со слоупками закончились. Этого никто не знает.

Ну раз никто не знает, как ты можешь утверждать, что это именно так?

Гареев Станислав пишет:

Лучше когда человек говорит "Я не знаю", чем что то придумывает и начинает в это фанатично верить.

А откуда ты знаешь, что Б-га нет? Бабуша тебе на ушко шепнул?

Гареев Станислав пишет:

До меня эти сведения не дошли. Видимо информация за горизонтом событий.

Бабуша не поведал об этом? Ну бывает.А тогда как ты можешь утверждать, что научная теория - правильная?

Гареев Станислав пишет:

Откуда ты знаешь что тогда тоже времена суток изменялись? Сдаётся мне что ты гораздо старше чем прикидываешься.

А время было? К чему была временная привязка до большого взрыва?

#117 14-07-11 10:32:48

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 5.0

Rorschach пишет:

А время было? К чему была временная привязка до большого взрыва?

к большим песочным часам smile

#118 14-07-11 10:36:57

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

kenzzzooo пишет:

к большим песочным часам

Тссс! бабушу вспугнешь big_smile

#119 14-07-11 10:42:31

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Babusha пишет:

Как _создателя_ - никак, просто "большой взрыв бла бла бла" звучит интереснее, чем "в первый день боХ создАл небо и звезды"

В общем, ты меня сам уже запутал, в кратце, мы выяснили, что вселенная из ничего появится не может, а теория о боге, на мой взгляд, просто выглядит глупее и по этому, я больше склоняюсь к теории о ТБВ, но при этом, не утверждаю что ТБВ единственная правильная.

Babusha, как  Вы не поймёте, что ТБВ ни как не противоречит вере в Бога.

Отредактировано straus (14-07-11 10:42:48)

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

#120 14-07-11 10:45:37

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

straus пишет:

Babusha, как  Вы не поймёте, что ТБВ ни как не противоречит вере в Бога.

Именно, можно даже их объединить. Ну, например, что Б-г появился так же после БВ, не?

#121 14-07-11 10:48:33

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows XPOpera 11.50

Rorschach пишет:

Ну, например, что Б-г появился так же после БВ, не?

Не, он же его и устроил.

1431.png

#122 14-07-11 10:50:21

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Rorschach пишет:

Именно, можно даже их объединить. Ну, например, что Б-г появился так же после БВ, не?

Нет, такая идея не красива, красива, на мой взгляд идея, что Бог устроил БВ, т.о. автоматом подтянутся всяческие библии/кораны и миллионы верующих не пропадут зря.

Аль Пачино

#123 14-07-11 10:52:55

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows XPOpera 11.50

straus пишет:

автоматом подтянутся всяческие библии/кораны и миллионы верующих не пропадут зря.

1431.png

#124 14-07-11 10:57:09

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Maddoc пишет:

Не, он же его и устроил.

Ну в нашем понимании, естественно. Вы растянули на 5 листов обсуждение как выглядело пространство то БВ, но никто не мог дать ответ даже о временной шкале, ее привязке итд.

straus пишет:

Нет, такая идея не красива, красива, на мой взгляд идея, что Бог устроил БВ, т.о. автоматом подтянутся всяческие библии/кораны и миллионы верующих не пропадут зря.

Еще в школе, когда у нас ввели теологию и приглашали священнослужителей разных конфессий они говорили, что Б-г - изначальное. У любого человека начало.... ну пусть будет времен как раз ассоциируется с теорией зарождения вселенной, то бишь с появлением материи. А что было до начала увы мне так и не смогли ответить, как то так.

#125 14-07-11 10:58:46

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxFirefox 5.0

Maddoc пишет:
straus пишет:

автоматом подтянутся всяческие библии/кораны и миллионы верующих не пропадут зря.

Только вот в чем я с Babusha согласен, зачем эта вера нужна? Кензо сказал, что определённые товарищи поимели с этого профит, но какой профит от этого всему человечеству?

Аль Пачино

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]