Вы не вошли.

Я просто поражаюсь что люди до сих пор верят всяким приметам, хотят к ведьмам, верят в призраков, домовых и прочую НЕХ. Почему так? Как можно так примитивно мыслить? Я, вот, просто поражаюсь, включил телеканал "СТБ", там показывали некую хрень типа "Параллельный мир", так, там показывали, яко-бы что у рыжих людей у которых веснушки, аура там какого-то цвета особенного, что они более удачны и так далее, потом они дорисовывали веснушки и их аура там цвет меняла, ну просто тупость, до этого, мне как то удалось беседовать с женщиной, я случайно от нее услышал термин "плохая энергетика", да это же просто смешно! Если у тебя образование восемь классов церковно-приходской школы, ты уже можешь понимать что энергия плохая быть не может. Вы только представьте сколько людей пошло себе веснушки рисовать!
Результаты опроса скрыты от гостей
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Т.к. Бог, к которому неприменимы наши понятия пространства-времени, с нашей точки зрения был всегда.
Пардон, не заметил. Но так или иначе должна быть точка отсчета. Допустим, мы имеем многомиллиардомерное пространство, но е-мое оно должно было все равно как то зародится, не?
но е-мое оно должно было все равно как то зародится, не?
Дык в том-то и дело, что из нашего 4-мерного кажется, что оно было всегда. Наши понятия в нём не работают, в т.ч. и "зародиться" :-)
Отредактировано Maddoc (14-07-11 11:01:34)

зачем эта вера нужна?
Эммм, попытка объяснить то, что не может воспринять человеческий мозг, не?
но какой профит от этого всему человечеству?
Сплочение вокрг идеи, например? Так или иначе люди всегда управляли людьми, а вот нечто абстрактное, всемогущее, справедливое - ну как то больше внушает доверия. Как то так.
Добавлено спустя 01 мин:
Дык в том-то и дело, что из нашего 4-мерного кажется, что оно было всегда. Наши понятия в нём не работают :-)
Тогда что-то или кто-то создало нечто, которое в нашем понятии является "Б-гом"?
Тогда что-то или кто-то создало нечто, которое в нашем понятии является "Б-гом"?
В нашем понятии Б-гом является одно из проявлений сущности, существующей в многомиллиардномерной вселенной. А вот откуда эта сущность появилась в той вселенной - нам понять не дано, ибо мы ограничены всего лишь четырьмя измерениями.

В нашем понятии Б-гом является одно из проявлений сущности, существующей в многомиллиардномерной вселенной. А вот откуда эта сущность появилась в той вселенной - нам понять не дано, ибо мы ограничены всего лишь четырьмя измерениями.
Ну вот и я о чем. А некоторые стараются притянуть за уши ТБВ, не понимая того, что они не осознают никогда, что было БВ. Как то так.

То есть реально энергия таки не существует, являясь удобной для ряда вычислений абстракцией.
В каком-то смысле - да.
Ну да, из рассуждений ученых. Потому что вселенная – тоже абстракция.
Короче говоря, «неизвестно что, возможно появившееся неизвестно когда, неизвестно откуда и по какой причине, а возможно неизвестно что, возможно существующее бесконечно долго»...
То есть можно написать реальность≡НЁХ. А вся «истина», которую нам рассказывает наука, есть ни что иное, как совокупность более или менее согласованных друг с другом моделей для описания(а более всего – для приспособления человека к) этой самой НЁХ. Исходя из этого, можно допустить возможность существования явлений, которые с точки зрения науки будут выглядеть НЁХ, так как наука не обладает в настоящее время моделями для этих явлений.
Нет, нет, нет, ты просто сам запутываешься, науке по крайней мене известно достаточно, чтобы отрицать почти всю НЕХ, вопрос о создании вселенной намного сложнее.
То есть ниоткуда не взялась, потому что не существует ни того, ни другого.
С одной стороны - не существует, с другой - существует, тут легко запутаться.
И даже если допустить, что так всё и было, ТБВ ничего не может предложить для объяснения причин возникновения оной сингулярности.
А я разве доказывал обратное?
Babusha, все ли аксиоматические системы - вера во что-то?
Конечно нет.
Ну раз никто не знает, как ты можешь утверждать, что это именно так?
Ну хорошо, тогда кто знает?
Babusha, как Вы не поймёте, что ТБВ ни как не противоречит вере в Бога.
Ну ты тоже слоооуууупок, где я говорил что противоречат? Я просто говорил что имхо она просто устарела, в отличии от теории большого взрыва.
Именно, можно даже их объединить. Ну, например, что Б-г появился так же после БВ, не?
Очень странно, что появилось некое сверхразумное существо, которое всесильное, не находишь, не?
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
А некоторые стараются притянуть за уши ТБВ
Отчего же, я и про него рассказал. Заодно объясняет Зевса и прочих гарпий :-)

Ну ты тоже слоооуууупок, где я говорил что противоречат? Я просто говорил что имхо она просто устарела, в отличии от теории большого взрыва.
Пиздец. Неее, реально пиздец. Менять одну эмм.... идеологию, которая за граньню нашего понимания на другую. Ты не находишь это странным?
Очень странно, что появилось некое сверхразумное существо, которое всесильное, не находишь, не?
Это в нашем понимании оно сверхразумное и всесильное, ты не подумал об этом?
Ну хорошо, тогда кто знает?
Не знаю. Еще раз это за рамками нашего понимания, и скорее всего так и останется. Как то так.
Добавлено спустя 01 мин 12 с:
Отчего же, я и про него рассказал. Заодно объясняет Зевса и прочих гарпий :-)
Симищно, но тем не менее не серьезно.

Менять одну эмм.... идеологию, которая за граньню нашего понимания на другую. Ты не находишь это странным?
Теория о творце просто глупая, не более.
Это в нашем понимании оно сверхразумное и всесильное, ты не подумал об этом?
Я думаю, этого существа скорее не существует, ибо почему мы никогда не видели, как оно себя проявляет?
Не знаю. Еще раз это за рамками нашего понимания, и скорее всего так и останется. Как то так.
Ну так я с тобой согласен, я думаю мы никогда не узнаем правды.

обоснуй?
Я думаю, этого существа скорее не существует, ибо почему мы никогда не видели, как оно себя проявляет?
А может быть мы его видели и оно себя проявляет, но ты да и я тоже не осознают этого. Ибо это за рамками нашего понимания.
Ну так я с тобой согласен, я думаю мы никогда не узнаем правды.
Возможно и узнают, но наши оооочень далекие потомки.

Ну вот и я о чем. А некоторые стараются притянуть за уши ТБВ, не понимая того, что они не осознают никогда, что было БВ. Как то так.
Чего это ради, вообразить это сложно, а посчитать ... человек вполне себе может абстрагироваться от 4х мерного пространства в котором существует, единственное методы исследования надпространства пока не просматриваются.
Добавлено спустя 08 мин 38 с:
Скорее бессмысленная. Т.е. мы не знаем как оно есть на самом деле, но давайте выдумаем некоего Бога и будем ему поклоняться, придумаем специальные ритуалы для этого. Так мало того будем гнобить тех, кто ему не поклоняется или не соблюдает наши ритуалы поклонения. По моим наблюдениям - детская психология.
А может быть мы его видели и оно себя проявляет, но ты да и я тоже не осознают этого. Ибо это за рамками нашего понимания.
Ни чего противоречивого в своей фразе не находите?
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

человек вполне себе может абстрагироваться от 4х мерного пространства в котором существует
А притянуть за уши к науке сможет?
Так мало того будем гнобить тех, кто ему не поклоняется или не соблюдает наши ритуалы поклонения. По моим наблюдениям - детская психология.
Так и впеующих гнобят, не? Я не буду показывать пальцем даже не присутствующих на форуме.
Нет, а у вас какие-то проблемы в понимании этой фразы?
Отредактировано Rorschach (14-07-11 12:03:52)
А что в ней противоречивого? Есть Высшее Существо, которое мы видели, видели мы и проявления Его деятельности. Только осознать это мы не в состоянии, т.к. просто не связываем проявления Его с Ним самим. И ососзнать, что Его мы видели, мы также не в состоянии, т.к. Оно за рамками нашего понимания. Может, Луна - Его левая пятка?

А притянуть за уши сможет?
А Вы с какой целью интересуетесь?
Так мало того будем гнобить тех, кто ему не поклоняется или не соблюдает наши ритуалы поклонения. По моим наблюдениям - детская психология.
Так и впеующих гнобят, не? Я не буду показывать пальцем даже не присутствующих на форуме.
Это Вы пишите, что бы усилить ощущение бессмысленности веры в Бога?
Нет, а у вас какие-то проблемы в понимании этой фразы?
Ага, не понимаю как можно видеть проявление которое невозможно осознать (и осознать что, само проявление или что видишь проявление?), хоть примеры приведите для меня с моей бедной фантазией.
Аль Пачино

обоснуй?
Если неизвестно как появилась наша вселенная, почему тогда ее именно создали и именно обязательно бог? Это тоже самое - "Объясните, почему наша земля не имеет идеальную форму шара? Этого никто не знает, ЗНАЧИТ ЕЕ САЗДАЛ БОХХ!!11111 ЭТА НИАПРАВИРЖИМАЕ ДАКАЗАТЕЛЬСТВА!111111"
Сомнительно, нету доказательств его бытия -> его не существует.
А притянуть за уши сможет?

А Вы с какой целью интересуетесь?
А с такой, что любой научный трактат (не религиозные учения) должны базироваться на исследованиях, опытах итд. Дальше догадаетесь сами?
Это Вы пишите, что бы усилить ощущение бессмысленности веры в Бога?
Нет, это я пишу, чтобы показать, что в этой специальной олимпиаде хороши все, не находите, или с пониманием туго?
Ага, не понимаю как можно видеть проявление которое невозможно осознать (и осознать что, само проявление или что видишь проявление?), хоть примеры приведите для меня с моей бедной фантазией.
Все очень просто - вы можете представить с вашей бедной фантазией как пересекаются параллельные прямые во вселенной? Сложно да? А принципы неевклидовой геометрии? Тоже сложновато. Дальше продолжать?
Добавлено спустя 02 мин 15 с:
Если неизвестно как появилась наша вселенная, почему тогда ее именно создали и именно обязательно бог? Это тоже самое - "Объясните, почему наша земля не имеет идеальную форму шара? Этого никто не знает, ЗНАЧИТ ЕЕ САЗДАЛ БОХХ!!11111 ЭТА НИАПРАВИРЖИМАЕ ДАКАЗАТЕЛЬСТВА!111111"
Хороший батхерт. Даже не ожидал.
Сомнительно, нету доказательств его бытия -> его не существует.
Это называется тугодумие. См пример геометрии Лобачевского, примеров которой на Земле просто не сущствует => этого не может быть, так?
Я не понял, чего ты хотел показать этой картинкой, но мозг рака у тебя хороший. Сочувствую.

Сначала говорили, что Бог живет на небе (в буквальном смысле). Проверили - нет. Потом его быстренько "перенесли" в космос, но и туда дотошные долетели - нет. Сейчас вспыло вот это. Не многовато ли костылей для оправдания существавания Бога?
Она недоказуемая в принципе и опровергнуть ее тоже невозможно (по крайней мере сейчас).
Ибо это за рамками нашего понимания.
Это крайне гнилая отмазка. Человек уже столько узнал о Вселенной, сидя тут на земле и изучая ее через дырку телескопа и с парай спецспутников. Это впечатляюще. Человечество может познать все до чего может дотянуться, конечно дотянуться до момента сингулярности оно не может. Увы.
P.S. Кстати, что было до сингулярности показали в сериале Футурама (шестой сезон).
Отредактировано spoilt (14-07-11 12:26:52)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Сначала говорили, что Бог живет на небе (в буквальном смысле). Проверили - нет. Потом его быстренько "перенесли" в космос, но и туда дотошные долетели - нет. Сейчас вспыло вот это. Не многовато ли костылей для оправдания существавания Бога?
Дык он и есть на небе. А небо - в космосе. На самом деле мы сидим в зрительном зале планетария и смотрим на потолок радиусом 4 световых года с 16Д-графикой 80-уровня. А Б-г - управляющий планетарием.

Раньше небеса были недосягаемы для человека, потом ближайший космос, сейчас отдаленный. Б-г как и небеса и как космос были синонимами недосягаемости творца простыми смертными. Как то так.
Это крайне гнилая отмазка. Человек уже столько узнал о Вселенной, сидя тут на земле и изучая ее через дырку телескопа и с парай спецспутников. Это впечатляюще. Человечество может познать все до чего может дотянуться, конечно дотянуться до момента сингулярности оно не может. Увы.P.S. Кстати, что было до сингулярности показали в сериале Футурама (шестой сезон).
ну Футурама это шоу. Мы рассматриваем в телескопы, собираем крупицы информации и Вселенной, но... увы это только крупицы. Как то так.

Давайте предположим что энергия это следствие разницы потенциалов. А следовательно энергия это взаимодействия.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

kenzzzooo пишет:Babusha, все ли аксиоматические системы - вера во что-то?
Конечно нет.
как определить какие именно?
Rorschach пишет:А может быть мы его видели и оно себя проявляет, но ты да и я тоже не осознают этого. Ибо это за рамками нашего понимания.
я - не вижу, если честно. Особенно, учитывая трансцендентность Бога (спасибо товарищу Канту).
Добавлено спустя 54 с:
Babusha пишет:Теория о творце просто глупая, не более.
обоснуй?
присоединяюсь 
Добавлено спустя 02 мин:
Если неизвестно как появилась наша вселенная, почему тогда ее именно создали и именно обязательно бог?
Бог - один из вариантов, если что 
Добавлено спустя 02 мин 55 с:
нету доказательств его бытия -> его не существует
- Видишь суслика? Нет? А он есть! 
Добавлено спустя 04 мин 51 с:
А что такое потенциал?
потенциал - есть форма проявления потенции энергии 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Нет, нет, нет, ты просто сам запутываешься
Да ну?
Все выводы о происходящем вокруг и внутри себя человек делает единственно из того, что ему сообщают органы чувств, а также из полученного через этот же канал связи опыта других людей. Может ли наука оценить, насколько достоверны и полны сведения, которые человеку предоставляют его органы чувств? Может, но точно так же и религия может, опираясь на «откровения», «прозрения» и прочие «чудеса», «явленные» как выбранной особи человека, так и другим верующим, утверждать, что сведения «о боге» достоверны и полны.
Можно попытаться схватиться за примерное совпадение информации, получаемой среднестатистическим человеком в ходе экспериментов и осмысления результатов. И утонуть. Потому что религия сможет ответить, что взгляды «истинно верующих» (то есть, в переводе на русский – относящихся именно к данной секте) на «божественное» также в среднем совпадают.
науке по крайней мене известно достаточно, чтобы отрицать почти всю НЕХ
А порой ее так же бывает достаточно, чтобы подтверждать НЁХ, которую ранее она отрицала. А главное: чтобы что-то отрицать, знать не нужно. Чтобы утверждать, что чего-то нет, его существование нужно опровергнуть. А это далеко не всегда представляется возможным по вышеуказанной причине нехватки инструментария.
С одной стороны - не существует, с другой - существует, тут легко запутаться.
Любой стороны не существует. Существует лишь модель, построенная на ничтожном в сравнении с предполагаемыми той же наукой масштабами вселенной, опыте человека.
А чем это странно? Ничто или нечто, в котором может просто так вот взять и появиться целая вселенная, почему оно не может породить и такое сверхразумное что-то-там?
Отредактировано Linups_Troolvalds (14-07-11 12:57:31)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

А с такой, что любой научный трактат (не религиозные учения) должны базироваться на исследованиях, опытах итд. Дальше догадаетесь сами?
Всё равно не ясно к чему Вы клоните. Вы хотите сказать, что учение о Боге "притянуто за уши" в отличии от научных трактатов? Исходя из Ваших примеров с не евклидовой геометрией мою фразу про возможность исследования надпространства Вы поняли, или нет?
Нет, это я пишу, чтобы показать, что в этой специальной олимпиаде хороши все, не находите, или с пониманием туго?
Поступки одних ну ни как не могут быть оправданы поступками других (это даже к теме прямо не относится). А гонения верующих это нецивилизованное оппонирование инакомыслию. Это как то добавляет смысла созданию учения о Боге?
Все очень просто - вы можете представить с вашей бедной фантазией как пересекаются параллельные прямые во вселенной?
Учитывая, что в геометрии Лобачевского не говорится о пересекающихся параллельных прямых, нет.
А принципы не евклидовой геометрии? Тоже сложновато. Дальше продолжать?
Я не понял, Вы выдвинули тезис, что некие проявления можно увидеть (а соответственно и представить), но осознать нельзя. Ваши примеры диаметрально противоположны. К чему бы это?
Это называется тугодумие. См пример геометрии Лобачевского, примеров которой на Земле просто не сущствует => этого не может быть, так?
Зачем введено ограничение "на Земле"? И эта самая геометрия вполне себе описывает физические явления явно проявляющиеся и наблюдаемые физикой, оно есть!
Аль Пачино

Учитывая, что в геометрии Лобачевского не говорится о пересекающихся параллельных прямых, нет.
Всё равно не ясно к чему Вы клоните. Вы хотите сказать, что учение о Боге "притянуто за уши" в отличии от научных трактатов? Исходя из Ваших примеров с не евклидовой геометрией мою фразу про возможность исследования надпространства Вы поняли, или нет?
Ох ёёёёё. рукалицо.жпг
Поступки одних ну ни как не могут быть оправданы поступками других (это даже к теме прямо не относится). А гонениялизованное оппонирование инакомыслию. Это как то добавляет смысла созданию учения о Боге?
двойноерукалицо.жпг
тройноерукалицо.жпг
Я не понял, Вы выдвинули тезис, что некие проявления можно увидеть (а соответственно и представить), но осознать нельзя. Ваши примеры диаметрально противоположны. К чему бы это?
многократноерукалицо.жпг
Зачем введено ограничение "на Земле"? И эта самая геометрия вполне себе описывает физические явления явно проявляющиеся и наблюдаемые физикой, оно есть!
пиздецкакмногоруклиц.жпг
Итак, жду ответа на вопрос:
Вы можете представить примеры неевклидовой геометрии или нет? Не ударяясь в софистику. Жду ответа. Потом продолжим.
[ Сгенерировано за 0.019 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.87 Мбайт (Пик: 1.95 Мбайт) ]