Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 15-07-11 02:40:36

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 14.0

IBM передает код Lotus Symphony сообществу Apache OpenOffice.org

Компания IBM приняла решение о передаче исходных текстов проприетарного офисного пакета Lotus Symphony, построенного на основе переработанного кода OpenOffice.org, в руки сообщества Apache. Код Lotus Symphony сольется с проектом, в рамках которого будет развиваться переданный компанией Oracle код OpenOffice.org. Код Symphony, как и код OpenOffice.org, будет перелицензирован и продолжит свое развитие под лицензией Apache.

В ближайшем будущем компания IBM намерена полностью отказаться от развития отдельного форка и постепенно направить связанные с Lotus Symphony ресурсы и инженерные кадры на развитие проекта OpenOffice.org. IBM призывает сообщество разработчиков LibreOffice последовать своему примеру, сплотив силы вокруг единого проекта. Передача кода OpenOffice.org фонду Apache стала хорошей возможностью переосмыслить политику в отношении проекта. IBM признаёт, что ранее слабо помогала кодом проекту OpenOffice.org, уделяя основное внимание своему продукту Lotus Symphony, но теперь приоритеты изменились и все ресурсы будут брошены на разработку OpenOffice.org.

Слияние проектов положительно скажется на функциональности проекта Apache OpenOffice.org и позволит ускорить его развитие. Отдельно планируется обсудить с сообществом разработчиков и пользователей вопрос, какие из возможностей Symphony следует в первую очередь интегрировать в OpenOffice.org. Из уже проделанной работы отмечается проведение лицензионного аудита кода и начало процесса по замене зависимостей, код которых распространяется под лицензиями GPL/LPGL.

Из отличительных черт Lotus Symphony можно отметить: поддержка средств для организации совместной работы над документами, таблицами и презентациями; расширенная поддержка форматов MS Office, включая поддержку VML-изображений и OLE-объектов Office 2007; возможность выполнения VBA-скриптов; функция автоматической проверки и установки обновлений; обширные наработки по обеспечению работы людей с ограниченными возможностями; дополнительные оптимизации для увеличения производительности. Отдельно подчеркиваются достижения в усовершенствовании пользовательского интерфейса (например, поддержка вкладок), который был признан журналом PC Magazine более дружественным пользователю и информативным , чем интерфейс MS Office 2010 и Apple iWork '09.

Кроме того, компания IBM оформила заявку на передачу в инкубатор Apache набора Java-библиотек ODF Toolkit, который предлагается развивать в виде отдельного проекта, позволяющего легко интегрировать в приложения функции обработки ODF-документов.

источник

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#2 15-07-11 09:03:25

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 12.0

Re: IBM передает код Lotus Symphony сообществу Apache OpenOffice.org

"Голубые" избавляются от ненужного им проекта, приправив все это громкими словами, уже всем очевидно (кроме упоротых луноходов), что оО слил мсо по всем статьям

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#3 15-07-11 09:21:27

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
Windows 7Chrome 12.0

Да.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#4 15-07-11 09:54:04

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 12.0

wr224 пишет:

"Голубые" избавляются от ненужного им проекта, приправив все это громкими словами, уже всем очевидно (кроме упоротых луноходов), что оО слил мсо по всем статьям

Хорошие кирпичи пошли, поднапрягись ещё и можно сарайчик построить smile

#5 15-07-11 10:43:12

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Действительно, конторы избавляются от лишнего балласта. Избавляются потому, что не получается догнать Майкрософт по части офисных пакетов, не в последнюю очередь - из-за крайне медленного принятия "свободных" офисных стандартов. Сначала Oracle избавился от ООо, теперь IBM избавляется от Lotus Symphony. Интересно, кто следующий? И ещё интересно - фонд Апача не рухнет под грузом двух одинаково кривых проектов? Нахрена ему одновременно ООо и Lotus Symphony, тем более что один из них - форк другого? Явно же один проект будет закрыт.

AleksK пишет:

Хорошие кирпичи пошли, поднапрягись ещё и можно сарайчик построить

Алёша - это всё, что ты можешь сказать по теме?

Отредактировано MOP3E (15-07-11 11:42:57)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#6 15-07-11 10:51:36

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

MOP3E пишет:

Действительно, конторы избавляются от лишнего балласта. Избавляются потом, что не получается догнать Майкрософт по части офисных пакетов, не в последнюю очередь - из-за крайне медленного принятия "свободных" офисных стандартов. Сначала Oracle избавился от ООо, теперь IBM избавляется от Lotus Symphony. Интересно, кто следующий? И ещё интересно - фонд Апача не рухнет под грузом двух одинаково кривых проектов? Нахрена ему одновременно ООо и Lotus Symphony, тем более что один из них - форк другого? Явно же один проект будет закрыт.

Объединили бы они либре, опен и симфони, авось что-нить путное и получилось бы.

#7 15-07-11 11:06:15

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxFirefox 4.0

Rorschach пишет:

Объединили бы они либре, опен и симфони, авось что-нить путное и получилось бы.

Объединить жигуль, таврию и москвич, чтобы сделать мерседес. Увлекательно.

#8 15-07-11 11:08:49

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Mazzy пишет:

Объединить жигуль, таврию и москвич, чтобы сделать мерседес. Увлекательно.

Бля, хотя бы Дэу Нексия. Для начала.

#9 15-07-11 12:06:32

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 12.0

MOP3E пишет:

Алёша - это всё, что ты можешь сказать по теме?

Да вам тут уже можно кирпичный завод открывать.

Rorschach пишет:

Бля, хотя бы Дэу Нексия. Для начала.

Уже давно.
Назови аналог MS Office который лучше чем OpenOffice.

#10 15-07-11 12:07:41

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

AleksK пишет:

Лучше ты назови хоть один аналог MS Office, который лучше MS Office.

AleksK пишет:

Да вам тут уже можно кирпичный завод открывать.

Не хами.

Отредактировано MOP3E (15-07-11 12:09:14)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#11 15-07-11 12:18:57

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

AleksK пишет:

Corel Office, не? Нене, iWork

Отредактировано Rorschach (15-07-11 12:19:54)

#12 15-07-11 12:22:50

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 12.0

AleksK пишет:

Это не аналог, это попытка сделать что-то подобное, мягко говоря не очень удачная, оракл оценил "перспективы" оО и слил его апачу, а затем и ибм

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#13 15-07-11 12:24:04

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 12.0

MOP3E пишет:

Не хами.

В ответ могу только сказать что на этом форуме существует правило запрещающее коверкать ники.

MOP3E пишет:

Лучше ты назови хоть один аналог MS Office, который лучше MS Office.

Я и не говорил что OpenOffice лучше MS Office, я сказал что он лучшая альтернатива, и если все наработки форков соберут в одном пакете то он станет ещё лучше.

Добавлено спустя 03 мин 05 с:

Rorschach пишет:

Corel Office, не? Нене, iWork

Про Corel Office даже и не слышал, хотя новости про софт читаю регулярно, это уже о чем-то говорит. iWork судя по первой букве он работает только на iКомпютере как-то не катит он на альтернативу.

#14 15-07-11 12:36:30

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

AleksK пишет:

Про Corel Office

ru.wikipedia.org/wiki/Corel_WordPerfect_Office

AleksK пишет:

. iWork судя по первой букве он работает только на iКомпютере как-то не катит он на альтернативу.

Все зависит от удобства.

#15 15-07-11 12:43:11

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 12.0

AleksK пишет:

и если все наработки форков соберут в одном пакете то он станет ещё лучше.

Не факт, эти "наработки" - курам на смех

#16 15-07-11 12:45:01

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
DebianUnknown

Как бы дохнуть на самом деле ни один форк не собирается. Те же либеофисовцы сейчас, если смотреть по последним коммитам, серьёзно чистят код, убирая его от костылей (в частности жабы) и оптимизируя его.

Передача же OOo фонду Apache, ИМХО, имеет как положительные, так и отрицательные результаты. Положительные -- в том, что различные компании чаще отдают код продуктам именно под некопилефтными лицензиями. Передача Lotus Symphony -- тому результат. Отрицательные -- собственно, в том, что теперь любой прориетарщик может напилить всякого в свой форк OOo и закрыть его, наживаясь в том числе на работе авторов OOo (которые сами коммитили код, думая, что их код будет иметь только Sun/Oracle и LGPL-сообщество).

#17 15-07-11 13:03:58

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 12.0

usr_share пишет:

Те же либеофисовцы сейчас, если смотреть по последним коммитам, серьёзно чистят код, убирая его от костылей (в частности жабы) и оптимизируя его.

Ломать не строить, опсосники видимо умеют только первое

usr_share пишет:

Отрицательные -- собственно, в том, что теперь любой прориетарщик может напилить всякого в свой форк OOo и закрыть его, наживаясь в том числе на работе авторов OOo (которые сами коммитили код, думая, что их код будет иметь только Sun/Oracle и LGPL-сообщество).

До кому он нужен...даже бесплатный

#18 15-07-11 13:06:04

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows VistaChrome 12.0

wr224 пишет:

До кому он нужен...даже бесплатный

Умный ты наш, назови офисный пакет (не MS Office), который лучше OpenOffice. Нет таких. Всем остальным альтернативным офисам до OOo как OOo до MSO.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#19 15-07-11 13:06:38

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 6.0

Скачаю триал гляну, но судя по описанию это что-то типа IBM Lotus Symphony, да ещё ThunderBird туда засунули чтобы не заморачиваться с почтой. Я бы сильно подумал прежде чем тратить на него 45 евро.

#20 15-07-11 13:18:22

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 12.0

SemyonKozakov пишет:

Умный ты наш, назови офисный пакет (не MS Office)

Я на тупые журнашлюшские выпады не ведусь, это все-равно что - назови ос, которая лучше убунты (не виндовс)

SemyonKozakov пишет:

Всем остальным альтернативным офисам до OOo как OOo до MSO.

raznoit.ru/2010/01/7-alternativ-microsoft-office/

#21 15-07-11 13:20:26

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows VistaChrome 12.0

wr224 пишет:

это все-равно что - назови ос, которая лучше убунты (не виндовс)

Как раз это назвать можно - Mac OS. Процентовка говорит сама за себя.

wr224 пишет:

И какой из них лучше?

#22 15-07-11 13:22:28

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 12.0

SemyonKozakov пишет:

Как раз это назвать можно - Mac OS. Процентовка говорит сама за себя.

А если под писюки? Ага-ага сейчас чтобы сэкономить на винде и офисе дружно в контору покупаем маки с более дешевыми маосями и айворками

SemyonKozakov пишет:

И какой из них лучше?

А ты попробуй и узнаешь

#23 15-07-11 13:26:18

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows VistaChrome 12.0

wr224 пишет:

А если под писюки? Ага-ага сейчас чтобы сэкономить на винде и офисе дружно в контору покупаем маки с более дешевыми маосями и айворками

Это вообще к чему?

wr224 пишет:

А ты попробуй и узнаешь

Пробовал. Ни один из них до OOo не дотягивает.

#24 15-07-11 13:28:37

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

SemyonKozakov пишет:

Это вообще к чему?

Ну это к тому, что Mac может быть не по карману бОльшей части как рядовых юзеров так и компаниям.

SemyonKozakov пишет:

StarOffice - не? Он на базе ООо сделан. CorelOffice?

#25 15-07-11 13:30:47

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 12.0

SemyonKozakov пишет:

Это вообще к чему?

К тому, что сами по себе затраты на мак, отбивают всякое желание пользоваться такими альтернативами

SemyonKozakov пишет:

Да, ну, все? Не 3,14зди

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]