Вы не вошли.

Компания IBM приняла решение о передаче исходных текстов проприетарного офисного пакета Lotus Symphony, построенного на основе переработанного кода OpenOffice.org, в руки сообщества Apache. Код Lotus Symphony сольется с проектом, в рамках которого будет развиваться переданный компанией Oracle код OpenOffice.org. Код Symphony, как и код OpenOffice.org, будет перелицензирован и продолжит свое развитие под лицензией Apache.
В ближайшем будущем компания IBM намерена полностью отказаться от развития отдельного форка и постепенно направить связанные с Lotus Symphony ресурсы и инженерные кадры на развитие проекта OpenOffice.org. IBM призывает сообщество разработчиков LibreOffice последовать своему примеру, сплотив силы вокруг единого проекта. Передача кода OpenOffice.org фонду Apache стала хорошей возможностью переосмыслить политику в отношении проекта. IBM признаёт, что ранее слабо помогала кодом проекту OpenOffice.org, уделяя основное внимание своему продукту Lotus Symphony, но теперь приоритеты изменились и все ресурсы будут брошены на разработку OpenOffice.org.
Слияние проектов положительно скажется на функциональности проекта Apache OpenOffice.org и позволит ускорить его развитие. Отдельно планируется обсудить с сообществом разработчиков и пользователей вопрос, какие из возможностей Symphony следует в первую очередь интегрировать в OpenOffice.org. Из уже проделанной работы отмечается проведение лицензионного аудита кода и начало процесса по замене зависимостей, код которых распространяется под лицензиями GPL/LPGL.
Из отличительных черт Lotus Symphony можно отметить: поддержка средств для организации совместной работы над документами, таблицами и презентациями; расширенная поддержка форматов MS Office, включая поддержку VML-изображений и OLE-объектов Office 2007; возможность выполнения VBA-скриптов; функция автоматической проверки и установки обновлений; обширные наработки по обеспечению работы людей с ограниченными возможностями; дополнительные оптимизации для увеличения производительности. Отдельно подчеркиваются достижения в усовершенствовании пользовательского интерфейса (например, поддержка вкладок), который был признан журналом PC Magazine более дружественным пользователю и информативным , чем интерфейс MS Office 2010 и Apple iWork '09.
Кроме того, компания IBM оформила заявку на передачу в инкубатор Apache набора Java-библиотек ODF Toolkit, который предлагается развивать в виде отдельного проекта, позволяющего легко интегрировать в приложения функции обработки ODF-документов.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

"Голубые" избавляются от ненужного им проекта, приправив все это громкими словами, уже всем очевидно (кроме упоротых луноходов), что оО слил мсо по всем статьям
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Да.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

"Голубые" избавляются от ненужного им проекта, приправив все это громкими словами, уже всем очевидно (кроме упоротых луноходов), что оО слил мсо по всем статьям
Хорошие кирпичи пошли, поднапрягись ещё и можно сарайчик построить 

Действительно, конторы избавляются от лишнего балласта. Избавляются потому, что не получается догнать Майкрософт по части офисных пакетов, не в последнюю очередь - из-за крайне медленного принятия "свободных" офисных стандартов. Сначала Oracle избавился от ООо, теперь IBM избавляется от Lotus Symphony. Интересно, кто следующий? И ещё интересно - фонд Апача не рухнет под грузом двух одинаково кривых проектов? Нахрена ему одновременно ООо и Lotus Symphony, тем более что один из них - форк другого? Явно же один проект будет закрыт.
Хорошие кирпичи пошли, поднапрягись ещё и можно сарайчик построить
Алёша - это всё, что ты можешь сказать по теме?
Отредактировано MOP3E (15-07-11 11:42:57)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Действительно, конторы избавляются от лишнего балласта. Избавляются потом, что не получается догнать Майкрософт по части офисных пакетов, не в последнюю очередь - из-за крайне медленного принятия "свободных" офисных стандартов. Сначала Oracle избавился от ООо, теперь IBM избавляется от Lotus Symphony. Интересно, кто следующий? И ещё интересно - фонд Апача не рухнет под грузом двух одинаково кривых проектов? Нахрена ему одновременно ООо и Lotus Symphony, тем более что один из них - форк другого? Явно же один проект будет закрыт.
Объединили бы они либре, опен и симфони, авось что-нить путное и получилось бы.

Объединили бы они либре, опен и симфони, авось что-нить путное и получилось бы.
Объединить жигуль, таврию и москвич, чтобы сделать мерседес. Увлекательно.

Объединить жигуль, таврию и москвич, чтобы сделать мерседес. Увлекательно.
Бля, хотя бы Дэу Нексия. Для начала.

Алёша - это всё, что ты можешь сказать по теме?
Да вам тут уже можно кирпичный завод открывать.
Бля, хотя бы Дэу Нексия. Для начала.
Уже давно.
Назови аналог MS Office который лучше чем OpenOffice.

Лучше ты назови хоть один аналог MS Office, который лучше MS Office.
Да вам тут уже можно кирпичный завод открывать.
Не хами.
Отредактировано MOP3E (15-07-11 12:09:14)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Corel Office, не? Нене, iWork
Отредактировано Rorschach (15-07-11 12:19:54)

Это не аналог, это попытка сделать что-то подобное, мягко говоря не очень удачная, оракл оценил "перспективы" оО и слил его апачу, а затем и ибм
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Не хами.
В ответ могу только сказать что на этом форуме существует правило запрещающее коверкать ники.
Лучше ты назови хоть один аналог MS Office, который лучше MS Office.
Я и не говорил что OpenOffice лучше MS Office, я сказал что он лучшая альтернатива, и если все наработки форков соберут в одном пакете то он станет ещё лучше.
Добавлено спустя 03 мин 05 с:
Corel Office, не? Нене, iWork
Про Corel Office даже и не слышал, хотя новости про софт читаю регулярно, это уже о чем-то говорит. iWork судя по первой букве он работает только на iКомпютере как-то не катит он на альтернативу.

Про Corel Office
ru.wikipedia.org/wiki/Corel_WordPerfect_Office
. iWork судя по первой букве он работает только на iКомпютере как-то не катит он на альтернативу.
Все зависит от удобства.

и если все наработки форков соберут в одном пакете то он станет ещё лучше.
Не факт, эти "наработки" - курам на смех

Как бы дохнуть на самом деле ни один форк не собирается. Те же либеофисовцы сейчас, если смотреть по последним коммитам, серьёзно чистят код, убирая его от костылей (в частности жабы) и оптимизируя его.
Передача же OOo фонду Apache, ИМХО, имеет как положительные, так и отрицательные результаты. Положительные -- в том, что различные компании чаще отдают код продуктам именно под некопилефтными лицензиями. Передача Lotus Symphony -- тому результат. Отрицательные -- собственно, в том, что теперь любой прориетарщик может напилить всякого в свой форк OOo и закрыть его, наживаясь в том числе на работе авторов OOo (которые сами коммитили код, думая, что их код будет иметь только Sun/Oracle и LGPL-сообщество).

Те же либеофисовцы сейчас, если смотреть по последним коммитам, серьёзно чистят код, убирая его от костылей (в частности жабы) и оптимизируя его.
Ломать не строить, опсосники видимо умеют только первое
Отрицательные -- собственно, в том, что теперь любой прориетарщик может напилить всякого в свой форк OOo и закрыть его, наживаясь в том числе на работе авторов OOo (которые сами коммитили код, думая, что их код будет иметь только Sun/Oracle и LGPL-сообщество).
До кому он нужен...даже бесплатный

До кому он нужен...даже бесплатный
Умный ты наш, назови офисный пакет (не MS Office), который лучше OpenOffice. Нет таких. Всем остальным альтернативным офисам до OOo как OOo до MSO.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Скачаю триал гляну, но судя по описанию это что-то типа IBM Lotus Symphony, да ещё ThunderBird туда засунули чтобы не заморачиваться с почтой. Я бы сильно подумал прежде чем тратить на него 45 евро.

Умный ты наш, назови офисный пакет (не MS Office)
Я на тупые журнашлюшские выпады не ведусь, это все-равно что - назови ос, которая лучше убунты (не виндовс)
Всем остальным альтернативным офисам до OOo как OOo до MSO.

это все-равно что - назови ос, которая лучше убунты (не виндовс)
Как раз это назвать можно - Mac OS. Процентовка говорит сама за себя.
raznoit.ru/2010/01/7-alternativ- … ft-office/
И какой из них лучше?

Как раз это назвать можно - Mac OS. Процентовка говорит сама за себя.
А если под писюки? Ага-ага сейчас чтобы сэкономить на винде и офисе дружно в контору покупаем маки с более дешевыми маосями и айворками
И какой из них лучше?
А ты попробуй и узнаешь

А если под писюки? Ага-ага сейчас чтобы сэкономить на винде и офисе дружно в контору покупаем маки с более дешевыми маосями и айворками
Это вообще к чему?
А ты попробуй и узнаешь
Пробовал. Ни один из них до OOo не дотягивает.

Это вообще к чему?
Ну это к тому, что Mac может быть не по карману бОльшей части как рядовых юзеров так и компаниям.
StarOffice - не? Он на базе ООо сделан. CorelOffice?

Это вообще к чему?
К тому, что сами по себе затраты на мак, отбивают всякое желание пользоваться такими альтернативами
Да, ну, все? Не 3,14зди
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]