Вы не вошли.
Страницы 1

Просто интересно стало)
Я понимаю, что самое простое обоснование - зажигалка. Но люди совершенно по разному описывают сам процесс. Включая самовозгорание свечей.
Если кто-то "копал" или знает хорошие статьи, подкиньте, пожалуйста.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Если кто-то "копал" или знает хорошие статьи, подкиньте, пожалуйста.
Сейчас не нарою, т.к. сайт, где я читал, закрыт. Но, например, один химик описал, как сделать "благодатный огонь" "на коленке", т.е. "технологиями", доступными с 13 века. Суть в существовании эфирных веществ, воспламеняющихся при температуре человеческого тела и при такой же или чуть выше температуре горящих.
В некоторых исторических документах говорится, что не всегда заморачивались с фокусами и 3 патриарха банально зажигали свечу, так как под чудом тогда подразумевались вовсе не "нарушения" законов природы.
Добавлено спустя 34 мин 39 с:
Собственно, вот сама статья: www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
В простой советской школе (в 7 классе, если мне не изменяет мой маразм), делали похожие опыты. И несколько рецептов есть здесь.

Научное обоснование снисхождения Благодатного огня?
Кхе-кхе, вам не кажется, что вы название темы указали не совсем ... корректно, что-ли. Врооде как "Температура архангела в вакууме" или "Соотношение давления Духа к его объёму". Проще было бы назвать "Как они умудряются это делать?". Где-то читал, сейчас не вспомню, но замешан состав на основе жёлтого фосфора. Хотя, как человек верующий, считаю, что оно
является, конечно же, "оттуда" 
Отредактировано Невропаразитолог (15-10-11 20:47:33)
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Научное обоснование снисхождения Благодатного огня?
Есть же вроде такие люди "пироманты"?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Научное обоснование
пироманты
Не перестаёшь удивлять.

Не перестаёшь удивлять.
Ну, если есть подтверждённые факты пиромантии, то думаю... Наука признаёт факты?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Ну, если есть подтверждённые факты пиромантии, то думаю... Наука признаёт факты?
Пиромантия (от др.-греч. πῦρ — огонь и μαντεία — гадание) — гадание с использованием огня. В виду важности огня для жизни первобытного человека, вероятно, являлось одной из первых форм гадания. В Древней Греции девственницы в Парфеноне регулярно занимались пиромантией. В Древнем Китае пиромантия известна с неолита как гадание на панцирях, черепах.
А то.
Но задокументированных случаев пирокинеза тоже, вроде бы, нету.
Отредактировано Lecarde (07-08-11 17:37:13)

Благодатный огонь возжигается от неугасимой лампады, которая хранится в ризнице Храма гроба господня. Эта лампада вносится за несколько минут до входа внутрь греческого патриарха и армянского архимандрита.
Подробности по ссылке в подписи.
Разоблачение Благодатного огня afaq.narod.ru/

Да попы давно сами сказали открытым текстом, что происходит всего лишь "репрезентация" чуда схода благодатного огня. Т.е. театральная постанова.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]