Вы не вошли.

Сегодня я прошел настоящий ад. Пришли знакомые с ноутбуком (начинающие пользователи так сказать) и попросили установить клиент ICQ и Skype, а также завести аккаунты соответственно. В итоге дело затянулось почти на час.
ICQ: выбрал клиент qutIM, в котором однако отсутствет возможность создания аккаунтов ICQ (наверно это был не лучший выбор). Пришлось топать на сайт ICQ и заводить учетку там. Форма регистрации просто блещет быдлокодом и маразмом. Текстовое поле "Пароль" имеет ограничение на длину символов (8 символов), при этом нужны латинские буквы и цифры. Я по начала ввел достаточно длинный буквенный пароль и добавил цифры в конец. И примерно так же сдедал с графой "Повторить пароль". И тут меня что-то кольнуло: в текстовом поле "Повторить пароль" было введено больше символов! Небольшая проверка показала, что только поле "Пароль" содержит ограничение на длинну пароля, его близнец лишена ограничения и соответственно пароли не сходятся. Дальше лучше, регистрация не проходит, если не указывать дату рождения. Кульминацией дебилизма стала невозможность получить UIN через сайт ICQ (!), который необходим для логина через qutIM. В итоге пришлось топать в WebICQ (в котором нужно логиниться, даже если залогинен на icq.com!) и списывать номер оттуда. Конец первого действия.
Skype: эксперименты тут неуместны, был скачан официальный клиент. Однако и тут не все гладко. При попытке создать аккаунт из клиента, программа засылает пользователя на форму регистрации в браузере. Не знаю каким макаром она это делает, но Opera не смогла открыть ссылку и выбила ошибку. Заход вручную на сайт Skype и переход на форму регистрации сработал. Но и тут все хреново. Были кропотливо введены все данные (кстати, зачем дублировать e-mail?), введена капча, однако регистрация не прошла. Я получил сообщение в виде: "Проверьте правильность введенных данных", однако все данные были введены правильно, толковых подсказок на странице вообще нет. В итоге мне пришлось запускать клиент Skype в Linux и регестрировать аккаунт через него (там встроенная форма), и, о чудо, регистрация прошла успешно с теми же самыми данными! Конец второго действия.
Я понятия не имею, зачем так усложнять регистрацию, думаю вообще стоит в формах регистрации оставить только мыло, логи и пароль. Так намного лучше. Одно дело, если бы подобные формы были на захудалых форумах, а тут сервисы с огромным человекопотоком.
Сталкивались ли форумчане с подобным? Какими бы формами регистрации вы захотели пользоваться?
P.S. Разочаровал кстати клиент Skype под Windows. Цветастый детский переизбыточный интерфейс с кучами рюшек и тд, молюсь, чтобы клиент под Linux не скатился в подобное.
Отредактировано spoilt (03-08-11 16:39:29)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
"Пароль" имеет ограничение на длину символов (8 символов)
Так это уже стало притчей во языцех. Mail.ru экономит место на своих серверах.
Я, если имею возможность повлиять на дизайнера, прошу сделать форму регистрации максимально простой, как у, пардон, Лебедева. store.artlebedev.ru/registration/

Часто выручает bugmenot.com, жаль аддон к фоксу забросили.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

Понимаю, что тема немного не про то, но иногда такую херню требуют вводить, что ничего лучше
Name: Aaaaedf
Lastname: sfjsas
в голову не приходит.

Было бы на чем экономить. Все равно по идее пароли должны хешироваться, а хэш-сумма пароля "11" от "очень_длинный_пароль" по идее не сильно отличается.
Часто выручает bugmenot.com, жаль аддон к фоксу забросили.
Насколько я понял, это для разовых заходов на сайты, или нет?
Понимаю, что тема немного не про то, но иногда такую херню требуют вводить, что ничего лучше
Name: Aaaaedf
Lastname: sfjsas
в голову не приходит.
На некоторых ресурсах таких могут и автоматом забанить.

хэш-сумма пароля "11" от "очень_длинный_пароль" по идее не сильно отличается.
Отличается только тем, что на тупой подбор пароля "11" потребуется пару секунд, а на подбор "Очень_длинного_пароля"-тысячелетия.

Лебедева. store.artlebedev.ru/registration/
Это надо сделать в качестве эталона дизайнов регистрационных форм.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Отличается только тем, что на тупой подбор пароля "11" потребуется пару секунд, а на подбор
Я имел в виду, что не сильно отличаются в плане занимаего на сервере объема.
Это надо сделать в качестве эталона дизайнов регистрационных форм.
Согласен, все сделано предельно просто и без свистелок.
предельно просто и без свистелок.
Ну, не слишком-то просто. Кнопка "Далее", например, вполне могла бы быть кнопкой "Зарегистрироваться".
"Далее" предполагает переход на следующую форму ожидаемого мастера регистрации, а мастера там нет.

Насколько я понял, это для разовых заходов на сайты, или нет?
Это развитие идеи логина "qwerty/qwerty", т.е. кто-то один регится и жертвует логин для других. Сейчас в Firefox работает.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

выбрал клиент qutIM
А вот нефик выбирать недоклиенты, тот же старенький qip 2005 отлично справляется с регистрацией
Добавлено спустя 06 мин 26 с:
Я, если имею возможность повлиять на дизайнера, прошу сделать форму регистрации максимально простой, как у, пардон, Лебедева. store.artlebedev.ru/registration/
Она просто идеальна для написания ботов 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

выбрал клиент qutIM
Сыроват он еще, миранду бы взял или pidgin.
Мой useragent врет!

Да, это проблема часто с ней сталкиваюсь. Особенно бесит, что на сайты, которые я захожу раз в год нельзя воидти, так аккаунт не активен/не существует. И приходиться заново перерегистрировать аккаунт с тем же логином и паролем.
Раньше у меня это вообще вызывало отвращение. Любой нормальный пользователь-чайник просто не станет проходить нудные регистрации, ну, на некоторых сайтах регистрация проходит конечно быстро, но на самых необходимых всегда нудота.
Отредактировано Тайный хранитель (06-09-11 15:34:37)

недоклиенты
qip 2005
Смешно.
Сыроват он еще
0.2 - вполне допилен, а вот с 0.3 они, со своими темпами, ещё несколько лет возиться будут.

Форма регистрации просто блещет быдлокодом и маразмом. Текстовое поле "Пароль" имеет ограничение на длину символов (8 символов)
Специально для ламеров. Это не поле имеет ограничение на длину ввода, а протокол ICQ имеет ограничение на длину пароля. Даже если мессенджер позволяет регистрироваться с паролем больше 8 символов - сервер ICQ всё равно обрежет пароль до нужной длины.
Специально для слепых. Речь была не о сервере Mail.RU, а о сервере ICQ.com.
А вот нефик выбирать недоклиенты, тот же старенький qip 2005 отлично справляется с регистрацией
Даже не предлагай ему этот мессенджер. В QIP 2005 встроено ограничение на длину пароля не боле 8 символов, а ведь именно это и возмутило Дестера в регистрационной форме на сайте ICQ.com.
Смешно.
Отличный мессенджер на самом деле. Прекрасно работает по протоколу ICQ, но при этом прост как молоток и полностью лишён рекламы - что ещё нужно от хорошей программы? Единственный его недостаток - не умеет выходить в интернет через Squid. Но Squid я видел в действии лишь в одной конторе, а QIP 2005 используется повсеместно. Так что вопрос о том, чей именно это недостаток, остаётся открытым.
Отличается только тем, что на тупой подбор пароля "11" потребуется пару секунд, а на подбор "Очень_длинного_пароля"-тысячелетия.
На самом деле пароль вроде "wEab19Uz" тоже заипёссья подбирать. Потому что тут возможно 218 340 105 584 896 комбинаций. Случайный цифробуквенный пароль длиной в 6 символов даёт больше 50 млрд. комбинаций, что вполне достаточно для безопасности рядового пользователя.
на самых необходимых всегда нудота
Защита от спамеров и прочих ботов.
Opera не смогла открыть ссылку и выбила ошибку
Опера - вообще очень специфический браузер. У меня она выдавала ошибку даже в стандартной нескриптованной таблице. При этом была настолько нахальна, что перехватывала и открывала ссылки, вводимые в адресной строке Интернет эксплорера.
Сталкивались ли форумчане с подобным?
Не сталкивался. По крайней мере, ни скайп, ни ICQ у меня при регистрации не глючили. Но я ведь не использую Оперу...
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

0.2 - вполне допилен, а вот с 0.3 они, со своими темпами, ещё несколько лет возиться будут.
Тут согласен.
Мой useragent врет!

Случайный цифробуквенный пароль длиной в 6 символов даёт больше 50 млрд. комбинаций, что вполне достаточно для безопасности рядового пользователя.
А может я не хочу маленький цифробуквенный пароль, который сложнее запомнить, а что-то вроде: iamliveinrussianfederation или ярождёндляжизни
Для примера, один из моих паролей содержит:
1. Мой род по материнской линии
2. Моё имя
3. Село, в котором вырос
4. Где родился
Есть такие у меня, которые и состоят из 5-6 слов. Хоть он будет из 30 букв, зато он будет понятен и его даже не надо запоминать. Причём скорость ввода тоже будет выше, чем у ввода смеси непонятных букв и цыфр, пусть даже маленькой длины.
Отредактировано Тайный хранитель (07-09-11 00:25:22)

Тайный хранитель
У меня к примеру одно слово (латынь, аббревиатура...) и цифровое сочетание.
То есть есть несколько слов и несколько чисел которые я комбинирую а разных паролях.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

А может я не хочу
Переходи на жабер. Им никто не пользуется, зато длина пароля не ограничена.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Переходи на жабер. Им никто не пользуется, зато длина пароля не ограничена.
+100500, альтернатива есть всегда для альтернативно мыслящих 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Им никто не пользуется
Какая сочная ложь... Цифры пользователей сервисов, основанных на Jabber, привести? BTW, из Jabber можно настроить транспорт и общаться по аське без проблем.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Цифры пользователей сервисов, основанных на Jabber, привести?
Давай, только gtalk туда не примешивай 

Почему? Чем не джаббер? Да, кстати, +все пользователи qip infium.
Мой useragent врет!

И vk, и жж, и майл-агент... Ну, они ведь все асечный протокол используют, правда?

Я понятия не имею, зачем так усложнять регистрацию, думаю вообще стоит в формах регистрации оставить только мыло, логи и пароль.
На самом деле, для аутентикации достаточно email + password. Username как-бы нужен не на всех сервисах.
- Модератор... ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
- Два предупреждения за скрытый мат!
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]