Вы не вошли.

тот же старенький qip 2005 отлично справляется с регистрацией
Учту, спасибо.
Особенно бесит, что на сайты, которые я захожу раз в год нельзя воидти, так аккаунт не активен/не существует. И приходиться заново перерегистрировать аккаунт с тем же логином и паролем.
Пока такое встречал только на параноидальных треккерах, вроде приличные сайты таким не занимаются.
Это не поле имеет ограничение на длину ввода, а протокол ICQ имеет ограничение на длину пароля. Даже если мессенджер позволяет регистрироваться с паролем больше 8 символов - сервер ICQ всё равно обрежет пароль до нужной длины.
Перечитайте еще раз мой пост очень внимательно, в форме регистрации поле Пароль ограничивает введенный бред до 8 символов, поле Подтвердить пароль - нет. Причем не ограничивает до сих пор. Сейчас правда уже появилась какая-никакая индикация, но все равно поле не пофикшено. Кстати при вводе пароля об ограничении в 8 символов вообще не идет речь. Отсюда могут и возникать казусы.
Опера - вообще очень специфический браузер. У меня она выдавала ошибку даже в стандартной нескриптованной таблице. При этом была настолько нахальна, что перехватывала и открывала ссылки, вводимые в адресной строке Интернет эксплорера.
Скажу правильнее, Skype не смог нормально заслать адрес в браузер. Наверно это был еденичный случай, сейчас проверил, виндовый Skype нормально все проводит.
BTW, из Jabber можно настроить транспорт и общаться по аське без проблем.
Подтверждаю. У меня нативной аськи уже в помине нет.
Отредактировано spoilt (07-09-11 15:21:23)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

и майл-агент
Тут свой протокол, не джаббер. Именно майл агент.
Мой useragent врет!

Да, кстати, +все пользователи qip infium.
Если у меня в квипе стоит жабер - это не значит, что я им пользуюсь. Такие дела... По твоим словам как раз и получается:
Какая сочная ложь...
Действительно, жабер напихан сейчас в 90% мессенджеров, но никто им не пользуется.
Перечитайте еще раз мой пост очень внимательно
Ещё раз, специально для тебя. Восемь. Символов. Не больше. У меня был случай, когда я в миранде зарегил новую аську с 13-символьным паролем, а повторно под этим паролем уже не смог зайти. Зато когда ввёл первые 8 символов из этого пароля - прекрасно залогинился.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Ещё раз, специально для тебя. Восемь. Символов. Не больше.
Еще раз, специально для МОРЗЕ: меня не колышат проблемы протокола Oscar, меня волнует то, как в _нормальной_ форме регистрации возможно такое?

никто им не пользуется.
Если ты общаешься через сервис QIP - ты общаешься через Jabber. Если ты общаешься через ПМ Вконтакта - ты общаешься через Jabber. И так далее... В итоге оказывается, что пользователей Jabber даже посчитать толком не могут 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

SemyonKozakov, еще забыли Я.Онлайн от Яндекса. Там тоже Jabber во всю используется.

Ошибся.
Почитал, неудивительно, что инсталятор заглючил на, тогда еще глючном, SourceForge (тогда же был сбой в его работе?). Тем не менее мы какбы тут обсуждаем формы регистрации, а не гнутый софт.
Отредактировано spoilt (07-09-11 23:50:28)

Почитал, неудивительно, что инсталятор заглючил на, тогда еще глючном, SourceForge (тогда же был сбой в его работе?). Тем не менее мы какбы тут обсуждаем формы регистрации, а не гнутый софт.
Неудивительно? Нормальный инсталлятор должен контролировать размер и целостность скачанного файла. И ему глюки сервера должны быть если и не по барабану - но никак не фатальными. Скачал манифест, скачал файло - сверил размер и хэш с манифестом, и качай повторно или качай дальше. Та же Visual Studio позволяет делать Web-инсталляторы со всеми необходимыми функциями, и работать они будут всяко лучше гнутого самопала...
На самом деле проблемы - одни и те же. Неумение или нежелание программиста делать свою работу качественно. И какая, нафиг, разница - где он схалтурит? Хотя, могу предположить, что труъ-луноходу приятнее ругать софт проприетарный.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Действительно, жабер напихан сейчас в 90% мессенджеров, но никто им не пользуется.
Сам придумал?
Мой useragent врет!

Тут свой протокол, не джаббер. Именно майл агент.
Прав. Меня, чего-то, проглючило. Хотя сам мейловский мессенджер протокол немного поддерживает, это я с википедией сверился 
Ну... если не считать популярных соц.сетей (которые, часто, вообще дают "нормальный" jabber-адрес, а не "внутренний", как vk) и крупных организаций (где джаббер используется в качестве внутреннего чятика-пейджера, потому что он отрыто-свободный и выбирать, как бы, не из чего), то аудитория, конечно, куда меньше асечной выйдет 
Отредактировано Lecarde (08-09-11 21:04:27)

Были бы в джаббере групповые видеоконференции...
Вообще, хотелось бы кросс-платформенный (linux, mac, windows, android...) мессенджер, поддерживающий голосовые конференции со своим сервером в локалке.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Гареев Станислав, хугльток клиент на педроиде поддерживает даже видеозвонки. Конференции наверняка запилят в ближайший год.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]