Вы не вошли.
За примерами ходить далеко не надо - Гимп, сколько уже было высказано и продолжает высказываться по поводу его ужасного интерфейса, разработчикам мнение пользователей похоже глубоко фиолетово.
Что именно ужасно в его интерфейсе? Лично я считаю его удобным. Не менее чем фотошоп. Хотя после фотошопа он может показаться непривычным. Но это и не фотошоп.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
IvanOFF пишет:За примерами ходить далеко не надо - Гимп, сколько уже было высказано и продолжает высказываться по поводу его ужасного интерфейса, разработчикам мнение пользователей похоже глубоко фиолетово.
Что именно ужасно в его интерфейсе? Лично я считаю его удобным. Не менее чем фотошоп. Хотя после фотошопа он может показаться непривычным. Но это и не фотошоп.
Ну вот пусть проведут исследования юзабилити, наймут специалистов, проведут тесты и т.д. Тогда и ясно будет почему Гимпом никто не пользуется. В крупных конторах тратят не малые деньги только на то, чтобы выяснить потребности и предпочтения пользователей.
За примерами ходить далеко не надо - Гимп, сколько уже было высказано и продолжает высказываться по поводу его ужасного интерфейса, разработчикам мнение пользователей похоже глубоко фиолетово.
А однооконный интерфейс зачем пилится? Тем более сейчас как раз идет оптимизация интерфейса.
Вдобавок неудобство многооконного Гимпа - это прямое следствие убогого WM (в Винде Гимпом вообще пользоватся нереально). В KWin Гимпом пользоватся очень удобно, что я и делаю уже полтора года.
И еще раз об интерфейсе: вы еще CinePaint не видели. А ведь на нем некоторые студии работали.
Отредактировано spoilt (16-01-10 17:31:21)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Что именно ужасно в его интерфейсе?
Мешанина из окон. Одно время так было модно, в т.ч. и под виндой. Потом от этого отказались, все, кроме разработчиков Гимпа. Это раз. Во вторых, хотите вы этого или нет, сегодня Фотошоп - отраслевой стандарт, в т.ч. и как стандарт организации рабочего пространства. Все современные графические редакторы имеют организацию рабочего пространства по образу и подобию фотошопа, потому что это удобно, привычно, способствует быстрому освоению.
Даже закрыв глаза на интерфейс Гимп уступает не только фотошопу, но и куда менее маститым редакторам. Инструменты управления цветом и предпечатной подготовкой отсутствуют чуть менее чем полностью, что делает данный пакет пригодным исключительно для кадрирования фоток и коррекции красных глаз. Для профессионального применения пакет категорически противопоказан.
Отредактировано IvanOFF (16-01-10 21:16:43)
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Для профессионального применения пакет категорически противопоказан.
CinePaint.
Про CinePaint
Не знаю, как там с функциональностью, мне одного взгляда на интерфейс (словно вышедший из эпохи Windows 3.11) хватило для того, чтобы потерять всякое желание знакомится с этим продуктом.
Полюбоваться можно здесь: www.cinepaint.org/pix/linux/index.html
Отредактировано IvanOFF (16-01-10 17:42:25)
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Мешанина из окон.
Мешанину из окон устраивает тупорылая оболочка виндоус, которая не умеет управлять окнами. Она, кстати, не помню, научилась наконец перетаскиванию окна не только за заголовок? А то это инвалидное качество дико бесит.
Во вторых, хотите вы этого или нет, сегодня Фотошоп - отраслевой стандарт, в т.ч. и как стандарт организации рабочего пространства.
Вы путаете стандарт и распространенность продукта.
Все современные графические редакторы имеют организацию рабочего пространства по образу и подобию фотошопа, потому что это удобно, привычно, способствует быстрому освоению.
...людьми, привыкшими к фотошопу. А мне нет никакого дела до благосостояния мелкософта и абдолбэ.
Даже закрыв глаза на интерфейс Гимп уступает не только фотошопу, но и куда более менее маститым редакторам. Инструменты управления цветом и предпечатной подготовкой отсутствуют чуть менее чем полностью, что делает данный пакет пригодным исключительно для кадрирования фоток и коррекции красных глаз.
Предпечатной подготовкой занимаются не в фотошопе. Что до работы с цветовыми профилями - тут больше проблем с патентами.
Для профессионального применения пакет категорически противопоказан.
Вы, я так полагаю, заодно и профессиональный дизайнер? Я спрашивал дизайнеров. Интерфейс - да, непривычный. Плагинов привычных тоже многих нет. Вот это да, препятствие.
Если в линуксе найдется ворд, то да (ООо не предлагать).
С какой стати? OOo вполне себе годится. Если в нем работать, а не ворд искать.
полные аналоги большинству виндовых программ.
Полные аналоги никто и никогда не будет давать. Инвалидная идеология разработки ПО в линуксах не нужна. Давать надо функциональность, а не имитатор виндоус.
Было бы намного лучше, если бы сообщество занялось не пропихиванием линукса на десктопы, где он смотрится бедным родственником, а сосредоточилось на этих, выигрышных для системы нишах.
Я знаю, для кого так было бы лучше. Недаром они недавно открыли вакансию лидера проекта по конкуренции с линуксом и OOo. Правда после распространения новости ее тут же убрали, да только поздно - спалились уже.
Ведь под линукс до сих пор нет ни одного визуального инструмента веб разработки профессионального уровня.
Визуального - это тэги кисточкой в CMYK-цвете рисовать?
Что в итоге? Да, в итоге опять виндовс.
Да-да, именно виндовс, продолжайте в том же духе, она дает вам колоссально низкую TCO и неоспоримые преимущества. Я все понимаю...
pikucha.ru/259347
не знаю, что всех здесь так не устраивает в интерфейсе Гимпа.
all your post are belong to us.
pikucha.ru/259347
не знаю, что всех здесь так не устраивает в интерфейсе Гимпа.
МОИ ГЛАЗА!!!! ШРЕФТЫ!!!!! ААААААА!!!!!
По теме: мне очень нравится тот факт что в GiMP есть неимоврно мощные интерпритаторы (Script-Fu, Python-Fu). Я подобного в Фотошопе не видел.
Если в линуксе найдется ворд, то да (ООо не предлагать). Человек работает не с ОС а с ПО. Большую часть времени человек видит именно рабочее окружение программы. Что там под ней - уже вторично. Беда в том, что линукс, точнее не линукс а ГНУ и СПО пока не готовы дать сколь нибудь полные аналоги большинству виндовых программ.
Для домашнего пользователя это мультимедиа и игры. Для корпоративного наличие профессиональных пакетов. Хотя есть ниши, та-же веб разработка, где линукс показывает себя с лучшей стороны. Было бы намного лучше, если бы сообщество занялось не пропихиванием линукса на десктопы, где он смотрится бедным родственником, а сосредоточилось на этих, выигрышных для системы нишах. Ведь под линукс до сих пор нет ни одного визуального инструмента веб разработки профессионального уровня. Что в итоге? Да, в итоге опять виндовс.
+1
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
МОИ ГЛАЗА!!!! ШРЕФТЫ!!!!! ААААААА!!!!!
а выполнить одинарный мышеклик для полного размера что, религия не позволяет? 
spoilt пишет:МОИ ГЛАЗА!!!! ШРЕФТЫ!!!!! ААААААА!!!!!
а выполнить одинарный мышеклик для полного размера что, религия не позволяет?
Вообще я пошутил. Это была бы реакция типичного вантузоида. 
"Настало время разрушить мифы" (с)
gimpshop.blogspot.com/
Предпечатной подготовкой занимаются не в фотошопе. Что до работы с цветовыми профилями - тут больше проблем с патентами.
Тогда не предлагайте Гимп на замену фотошопу. Фотошоп позволяет выполнить базовые задачи предпечатной подготовки, гимп не позволяет и этого. Чтобы поставить на гимпе жирный крест достаточно только одной модели представления цвета RGB, в то время как стандарт де факто в малотиражной полиграфии это CMYK. Про Pantone я промолчу.
Вообще, я считаю, глупо сравнивать Gimp с Фотошопом, очень уж разные весовые категории. Лучше сравнить с PaintNet, обе программы примерно одного уровня, обе бесплатные. Даже при таком раскладе PaintNet выглядит более функционально привлекательно.
людьми, привыкшими к фотошопу. А мне нет никакого дела до благосостояния мелкософта и абдолбэ.
Людям работающим с графикой тоже нет до них дела, свой карман ближе. Просто есть сложившийся с годами принцип организации рабочего пространства, который позволяет не тратить время на поиск элементов интерфейса и позволяет довести отдельные действия до автоматизма.
Отредактировано IvanOFF (16-01-10 19:28:43)
Издеваетесь? Или не понимаете?
Что будет быстрее и проще:
Создать таблицу в визуальном редакторе или как проклятому n-раз набирать <td> <tr>
Выделить текст и применить к нему стиль из выпадающего списка или <..... class="qwerty">?
Ну если нужен Gimp с интерфейсом Photoshop - то gimpshop.blogspot.com/
И вообще - "Photoshop не нужен" (с)
Вот и я о том же. Лично предлагаю сравнивать Gimp и PaintNet.
Вот и я о том же. Лично предлагаю сравнивать Gimp и PaintNet.
GIMP имеет больше функциональности
Вы в этом уверены? Какую именно? С какой версией PaintNet вы сравнивали?
Издеваетесь? Или не понимаете?
Что будет быстрее и проще:
Создать таблицу в визуальном редакторе или как проклятому n-раз набирать <td> <tr>
Выделить текст и применить к нему стиль из выпадающего списка или <..... class="qwerty">?
Таблицами обычно знаете кто верстает? Вот они самые.
Тогда не предлагайте Гимп на замену фотошопу.
Я вам ничего не предлагаю. Хотя, в отличие от вашего пейнта.нета, его можно запустить в большинстве ОС и виндовс, он даже в QNX есть. И уж явно ближе по весу к фотошопу.
Про Pantone я промолчу.
Разработчики GIMP не собираются покупать вам все патенты, какие в этой области существуют.
Людям работающим с графикой тоже нет до них дела, свой карман ближе. Просто есть сложившийся с годами принцип организации рабочего пространства, который позволяет не тратить время на поиск элементов интерфейса и позволяет довести отдельные действия до автоматизма.
Нормальные фотошоперы все пользуются хоткеями, ну заучить другие хоткеи, тоже мне, информационный шторм прямо...
Даже закрыв глаза на интерфейс Гимп уступает не только фотошопу, но и куда более менее маститым редакторам.
Если чо, я за Савецкую власть... Но тут ты свалил меня под мебель ураганным ударом. Это у нас какие такие "более маститые редакторы"? Расскажи нам военную тайну, Мальчиш Кибальчиш.
P.S. Вот и вся ваша дискуссия примерно такого плана профтехпригодности. Одного CMYK достаточно, чтоб ставить на этом поделии жирный крест. Не, я конечно, понимаю, кому красные глаза поровнять, так оно вполне конкурентноспособно. Но так, извините, это тупо любой нормальный виндовский вьювер может.
P.P.S. А про гимп с фотошопом я тебе как та Шахерезада рассказавать могу, пока сайт в полночь не отвалиццо.
Если кратко - "Вот и всё об этом человеке" ©
Это я про ГИМП....
P.P.P.S. Завязывайте, короче, делать вам нефиг....
Отредактировано БШЛ (16-01-10 21:21:18)
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Если чо, я за Савецкую власть... Но тут ты свалил меня под мебель ураганным ударом. Это у нас какие такие "более маститые редакторы"? Расскажи нам военную тайну, Мальчиш Кибальчиш.
Пардон, описка вышла, правильно читать: "менее маститым редакторам" (пост поправил).
Нормальные фотошоперы все пользуются хоткеями, ну заучить другие хоткеи, тоже мне, информационный шторм прямо...
Кисти вы тоже хоткеями выбирать будете?
Теперь прейдем к самому интересному. А именно к убожеству интерфейса Гимпа. Помня что:
Мешанину из окон устраивает тупорылая оболочка виндоус, которая не умеет управлять окнами.
я запустил Гимп в родной для него среде.
Открываем картинку. Открыли. Теперь я собственно хочу поработать с файлом используя все доступное мне экранное пространство. Вполне очевидно, что для этого нужно всего-лишь развернуть окно с изображением.
Развернули. Вот и первые "грабли", окно поднырнуло под панели инструментов, и часть органов управления сделались мне недоступны (перекрыты лежащими сверху окнами). Что делать?
Похоже что только так, ручками растянув окно с изображением на все доступное рабочее пространство. Ладно, я хочу свернуть Гимп и получить доступ к файлам и папкам на рабочем столе.
Обломись! Сворачивается только окно с рисунком. Как мне свернуть весь Гимп? Что делать если эта долбаная панель инструментов перекрывает мне доступ к папке?
Похоже что только вот так, оттащив панельку ручками. И это в 2010 году? Я бы еще смирился с тем, что интерфейс непривычен, но он просто убог, ибо требует лишних телодвижений там, где их не должно быть в принципе.
<...>
Развернули. Вот и первые "грабли", окно поднырнуло под панели инструментов, и часть органов управления сделались мне недоступны (перекрыты лежащими сверху окнами). Что делать?
<...>
Похоже что только вот так, оттащив панельку ручками. И это в 2010 году? Я бы еще смирился с тем, что интерфейс непривычен, но он просто убог, ибо требует лишних телодвижений там, где их не должно быть в принципе.
1. настроить их вид и положение, и убрать их кнопки с "панели задач" — всё с помощью оконного менеджера, наподобие как здесь.
2. да не, непохоже.
подсказка: есть же несколько рабочих столов, и имеет смысл один из них отвести под GIMP.
опять же, см. предоставленную картинку, левый нижний угол.
# GIMP — это название рабочего стола, зафиксированного за ним.
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]