Вы не вошли.
1. настроить их вид и положение, и убрать их кнопки с "панели задач" — всё с помощью оконного менеджера, наподобие как здесь.
2. да не, непохоже.
подсказка: есть же несколько рабочих столов, и имеет смысл один из них отвести под GIMP.
опять же, см. предоставленную картинку, левый нижний угол.
# GIMP — это название рабочего стола, зафиксированного за ним.
Типичное луноходное решение из серии "Не пашет трактор - ищи комбайн и цепляй к нему плуг."
Майор Очевидность
1. Почему это не реализовано из коробки? Почему вместо работы я должен заниматься кастомизацией продукта?
Согласитесь, интерфейс Гимпа сделан не для людей.
2. Мне неудобно работать с несколькими рабочим столами, я хочу просто свернуть приложение, неужели это так сложно?
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
P.S. Вот и вся ваша дискуссия примерно такого плана профтехпригодности. Одного CMYK достаточно
Не, одного CMYK вам вряд ли достаточно, есть еще к чему придраться.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Снова повторю вопрос, почему этого нет из коробки? Я, как пользователь, хочу включить и работать, а не заниматься кастомизацией и поиском плагинов к продукту, дабы вывести его на пригодный к работе уровень.
И как все таки свернуть Гимп?
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Снова повторю вопрос, почему этого нет из коробки? Я, как пользователь, хочу
Не совсем ясно, чего вы хотите.
С одной стороны, видны постоянные уверения, что линукс непригоден для десктопа, непригоден для корпоративной сети, ущербен, написан криворукими студентами... На что возникает вопрос - а какое вам дело, для чего не годится линукс? Мы вам его не продавали.
С другой стороны, вы берете бесплатный продукт(я не предлагал вам его, например), и начинаете ставить условия "я, как пользователь, хочу". Почему вы это здесь спрашиваете, место таким вопросам на сайте проекта, кто действительно хочет - сообщает им, а не всем подряд жалуется.
Отсюда возникает вопрос, а почему вас это вообще беспокоит? Если продукт не имеет шансов на успех у широких масс, как вы тут почти хором утверждаете - в чем проблема? Зачем вам сворачивать гимп в ОС, которая никуда не годится? Непонятно.
Linups_Troolvalds,
Не совсем ясно, чего вы хотите.
С одной стороны, видны постоянные уверения, что линукс непригоден для десктопа, непригоден для корпоративной сети, ущербен, написан криворукими студентами... На что возникает вопрос - а какое вам дело, для чего не годится линукс? Мы вам его не продавали.
С другой стороны, вы берете бесплатный продукт(я не предлагал вам его, например), и начинаете ставить условия "я, как пользователь, хочу". Почему вы это здесь спрашиваете, место таким вопросам на сайте проекта, кто действительно хочет - сообщает им, а не всем подряд жалуется.
Отсюда возникает вопрос, а почему вас это вообще беспокоит? Если продукт не имеет шансов на успех у широких масс, как вы тут почти хором утверждаете - в чем проблема? Зачем вам сворачивать гимп в ОС, которая никуда не годится? Непонятно.
хммм. читай свой первый пост в этой ветке. до посинения....
Что именно ужасно в его интерфейсе?
ты своим сравнением сам все эти вопросы подымаешь
p.s. совсем зап@зделся, как я погляжу
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (17-01-10 13:10:59)
Обычному юзару обычного пейинта в большинстве случаев хватает с головой.
www.youtube.com/watch?v=uk2sPl_Z7ZU
Вот так Джаконду в MS Paint нарисовали. 
ты своим сравнением сам все эти вопросы подымаешь
p.s. совсем зап@зделся, как я погляжу
Персонально с вами я дискуссию вести не буду, потому что это невозможно. Вы просто ничего не понимаете.
Да, это сильно!
www.youtube.com/watch?v=5GpsxfnIj84
Майкла Джексона тоже рисовали в MS Paint.
Кстати, о сворачивании GIMP, это в devel-версии работает именно так, как вы привыкли. Так что скоро этот УЖАСНЫЙ "недостаток" можно будет забыть.
Вставлю и я свои пять копеек. Не "за" гимп, но "против" фотошопа.
Adobe задрала! Криворукие уроды из Adobe воображают себя обалденными дизайнерами интерфейса, но с каждым CS они выпускают все более и более кривые поделки.
1. Традиционно во всех версиях не работает Ctrl+Ins/Shift+Ins/Shift+Del, Адоб тупо игнорирует эту не менее часто использующуюся альтернативу Ctrl+C/Ctrl+V во всей линейке своих продуктов.
2. В CS4 они добавили новую мегафичу - очень тонкие заголовки панелей инструментов, клик по которым переводит панель в сокращенный вид. Чуть мышка дрогнула и "оппа".
3. За комбинацию Ctrl+Alt+Shift+S - придумавший ее будет вечно гореть в АДУ!
4. Не существует опции, позволяющей видеть превью содержимого слоя в масштабе коробки самого слоя, а не картинки. Вы пробовали когда-нибудь найти нужный слой из 70 для картинки 3000x3000, где все превью слоев выглядят как белое пятно?
5. Перетаскивание блоков инструментов между панелям - это круто, но трам-тарарам, почему итоговая панель постоянно скачет в размере? Я переключаюсь между Color и Swatches и у меня все нижестоящие панели дергаются вверх на 50 пикселей.
6. И как же тормозит сам интерфейс. Переключение между панелями занимает по полсекунды. В фотошопе это не очень мешает, т.к. переключаться надо нечасто, но во Flash CS4 данная особенность выбешивает уже через пять минут работы.
Все это, к сожалению, не отменяет печального факта: Фотошоп лучший в своей нише. Остальные еще хуже.
Остается надеяться, что в Adobe задумаются над юзабилити и CS5 будет отличаться быстрым и хорошим интерфейсом.
Снова повторю вопрос, почему этого нет из коробки? Я, как пользователь, хочу включить и работать, а не заниматься кастомизацией и поиском плагинов к продукту, дабы вывести его на пригодный к работе уровень.
Ты не поверишь, но когда я пользовался Фотошопом (естественно пиратским), то меня тоже не устарвали дефолтные настройки, и приходилось кастомизировать его.
Mike22, а меня в фотошопе (кажется CS) жутко бесила его неспособность понимать нажатия клавиш на разных раскладках, было очень удобно для того чтобы отменить действия переключаться на английскую раскладку. Просто верх юзабельности.
Не откажу себе удовольствии высказать наболевшее...
"А однооконный интерфейс зачем пилится? Тем более сейчас как раз идет оптимизация интерфейса"
-- хм, "однооконный интерфейс" этого недоредактора в стиле "ну заяц погоди"
таков по "убогости" и возможностям, каков не был по вполне приемлемой юзабельности даже Фотошоп 3.0 (если кто не помнит - это 1/3 90х). А по функциональности нынешнее (2.6.хх) поделие где-то напоминает оконный шоп между 4 и 5 версиями. О чем можно говорить, когда за 15 лет такой "прогресс" в линупсячьем мирке 
"CinePaint" - ИванОФФ абсолютно прав! (выше и я о том же говорил по отношению к гимпу).
"Она, кстати, не помню, научилась наконец перетаскиванию окна не только за заголовок? А то это инвалидное качество дико бесит" -- упертый линупсоид и троль имени бога линуса! -- "чо на зеркало пенять коли рожа крива?" -- лучше посмотрите на _некоторые_ до сих пор "здравствующие" линуховые DE & WM... вот уж точно что в небо пёрнул!
(Жаль что этого промаха главного линупьячего брокера здесь никто не заметил...)
"Лучше сравнить с PaintNet, обе программы примерно одного уровня, обе бесплатные" - или с mtPaint. Последняя за вычетом некоторых чисто линупсовых идиотизмов вполне таки ничего... особенно для непрофесс. применения...
(По сути дела mtPaint много лучше MSPaint "старого образца"? и на равне с новым, что скажем в 7-ке. Мог бы провести детальное сравнение и высказать пару-тройку "фи" по mtPaint. -- но на это времени жалко, да и толку нет.)
"...есть сложившийся с годами принцип организации рабочего пространства, который позволяет не тратить время на поиск элементов интерфейса и позволяет довести отдельные действия до автоматизма" -- верно. Но скажу более.
Есть не просто привычка к "стандарту де-факто", но есть и вполне объективные, познанные профи в оболасти скажем юзабилити, законы организации "рабочего пространства". Но все это для линупсиодов что китайские иероглифы...
Mike22, kamagan абсолютно правы в своих претензиях; Но претензиях к чему?
Я-то знаю, ибо с детства и до седин привык вглядываться и понимать сут вещей. Это претензии по сути вещей к наступившему повсюду, и в мире Окон, проклятому "модернизму". Тому, что лучше назвать по-русски поговоркой: "пришла новая метла и..."
Потому что и в долбаной висте и в 7-ке и во многих других отнюдь не линупсовых поделиях с некоторых пор стало так же хероватенько... Ибо при разработках новых релизов ("топ-уровня") отнюдь не собирается ЛИШЬ все лучшее и к этому добавляется к этому ещё более лучшее (взвешенное и опробованное на квалифицированных бета-тестерах, пусть и добровольцах), но скорее и здесь стали действовать по негодному принципу: "одно лечится, другое калечится".
Не случайно это. Потому что у той категории лиц, что пришла на смену умудрённым многолетним опыитом профессии "старичкам", -- что произошло похоже и в оконном царстве Билла тоже, -- как у того понтийского пирата нет понятие о том, "что есть истина"...
Так что происходит это вовсе не случайно. Налицо утеря технологической и управленческий (особо влияющей на юзабилити) техно-культуры. А наступает это чаще всего тогда, когда "молодые да ранние" просто не желают изучать основы-основ и мудро, осмотрительно идит по стезе "отцов-основателей" -- набивших между прочим свои шишки суть еще с 50-60-70-80-х гг...
То есть, нынешние не желают вникнуть в суть самих "философских" основ ремесла, людьми прошлого поколения познанных на ранних этапах развития мира информационных технологий. А как известно: высшие образчики ментальной культуры, в отличие от текущих технологий, не устаревают либо вообще, либо время актуальной жизни их на порядки больше чем у технологий. Но линупсам этого тоже не понять.
НО! При всем при том в линупсячем мирке всего этого выше описанного безобразия навскидку на два порядка больше. Что конечно не удивительно с их синестерианством и прочими масонско-сектантскими вывихами типичного для них менталитета, -- как задаваемого "отцами" ("...это сказал батюшка Столлман..." -- из постинга на лоре
) так и адекватным этому культом, поддерживаемым самим "агрессивно-послушным большинством" их тусовки.
Так вот, в той среде не было никакой культуры юзабилти изначально. Ну не было -- да и red devil с ними!.. если бы не одно очевидное обстоятельство: они с некоторых пор фактически стали стремиться "играть на поле" рынка классических десктопных ос и приложений!.. (И линух как и фришка прекрасный выбор для серверов, особенно не комммерческих и не серверов деловых приложений, а скажем веберверов.)
Но законы рынка -- неважно, в области пресловутого "проприетарного" софтвера или просто "рынка спроса и предложения" и вне зависимости от некой цены запрошенной или не запрошенной за некий софтвер или (условной) "бесплатности" (гм, "бесплатный сыр в мышеловке") -- законы эти одинаково суровы, но справедливы. Так что когда не тянешь взятый на себя воз - пшол нафуй! -- и не загрязняй словесно окружающую среду ...а лучше возьмись за ум и изучи "законы природы" 
Так что в 1% линупсовом мирке это стало реальностью не только в последние 2-3 года, как стало почти повсеместно наступать это печальное снижение уровня менталитета разрабов и общей технологической культуры, включая в мир окон, но этот факт имел место фактически изначально.
"...Дьявол прячется в мелочах..." (с)
"...Разве вы не знали, что большинство не умеет мыслить?.." (с)
Не откажу себе удовольствии высказать наболевшее...
"А однооконный интерфейс зачем пилится? Тем более сейчас как раз идет оптимизация интерфейса"
-- хм, "однооконный интерфейс" этого недоредактора в стиле "ну заяц погоди"таков по "убогости" и возможностям, каков не был по вполне приемлемой юзабельности даже Фотошоп 3.0 (если кто не помнит - это 1/3 90х). А по функциональности нынешнее (2.6.хх) поделие где-то напоминает оконный шоп между 4 и 5 версиями. О чем можно говорить, когда за 15 лет такой "прогресс" в линупсячьем мирке
"CinePaint" - ИванОФФ абсолютно прав! (выше и я о том же говорил по отношению к гимпу).
"Она, кстати, не помню, научилась наконец перетаскиванию окна не только за заголовок? А то это инвалидное качество дико бесит" -- упертый линупсоид и троль имени бога линуса! -- "чо на зеркало пенять коли рожа крива?" -- лучше посмотрите на _некоторые_ до сих пор "здравствующие" линуховые DE & WM... вот уж точно что в небо пёрнул!
(Жаль что этого промаха главного линупьячего брокера здесь никто не заметил...)"Лучше сравнить с PaintNet, обе программы примерно одного уровня, обе бесплатные" - или с mtPaint. Последняя за вычетом некоторых чисто линупсовых идиотизмов вполне таки ничего... особенно для непрофесс. применения...
(По сути дела mtPaint много лучше MSPaint "старого образца"? и на равне с новым, что скажем в 7-ке. Мог бы провести детальное сравнение и высказать пару-тройку "фи" по mtPaint. -- но на это времени жалко, да и толку нет.)"...есть сложившийся с годами принцип организации рабочего пространства, который позволяет не тратить время на поиск элементов интерфейса и позволяет довести отдельные действия до автоматизма" -- верно. Но скажу более.
Есть не просто привычка к "стандарту де-факто", но есть и вполне объективные, познанные профи в оболасти скажем юзабилити, законы организации "рабочего пространства". Но все это для линупсиодов что китайские иероглифы...Mike22, kamagan абсолютно правы в своих претензиях; Но претензиях к чему?
Я-то знаю, ибо с детства и до седин привык вглядываться и понимать сут вещей. Это претензии по сути вещей к наступившему повсюду, и в мире Окон, проклятому "модернизму". Тому, что лучше назвать по-русски поговоркой: "пришла новая метла и..."
Потому что и в долбаной висте и в 7-ке и во многих других отнюдь не линупсовых поделиях с некоторых пор стало так же хероватенько... Ибо при разработках новых релизов ("топ-уровня") отнюдь не собирается ЛИШЬ все лучшее и к этому добавляется к этому ещё более лучшее (взвешенное и опробованное на квалифицированных бета-тестерах, пусть и добровольцах), но скорее и здесь стали действовать по негодному принципу: "одно лечится, другое калечится".
Не случайно это. Потому что у той категории лиц, что пришла на смену умудрённым многолетним опыитом профессии "старичкам", -- что произошло похоже и в оконном царстве Билла тоже, -- как у того понтийского пирата нет понятие о том, "что есть истина"...
Так что происходит это вовсе не случайно. Налицо утеря технологической и управленческий (особо влияющей на юзабилити) техно-культуры. А наступает это чаще всего тогда, когда "молодые да ранние" просто не желают изучать основы-основ и мудро, осмотрительно идит по стезе "отцов-основателей" -- набивших между прочим свои шишки суть еще с 50-60-70-80-х гг...
То есть, нынешние не желают вникнуть в суть самих "философских" основ ремесла, людьми прошлого поколения познанных на ранних этапах развития мира информационных технологий. А как известно: высшие образчики ментальной культуры, в отличие от текущих технологий, не устаревают либо вообще, либо время актуальной жизни их на порядки больше чем у технологий. Но линупсам этого тоже не понять.
НО! При всем при том в линупсячем мирке всего этого выше описанного безобразия навскидку на два порядка больше. Что конечно не удивительно с их синестерианством и прочими масонско-сектантскими вывихами типичного для них менталитета, -- как задаваемого "отцами" ("...это сказал батюшка Столлман..." -- из постинга на лоре) так и адекватным этому культом, поддерживаемым самим "агрессивно-послушным большинством" их тусовки.
Так вот, в той среде не было никакой культуры юзабилти изначально. Ну не было -- да и red devil с ними!.. если бы не одно очевидное обстоятельство: они с некоторых пор фактически стали стремиться "играть на поле" рынка классических десктопных ос и приложений!.. (И линух как и фришка прекрасный выбор для серверов, особенно не комммерческих и не серверов деловых приложений, а скажем веберверов.)
Но законы рынка -- неважно, в области пресловутого "проприетарного" софтвера или просто "рынка спроса и предложения" и вне зависимости от некой цены запрошенной или не запрошенной за некий софтвер или (условной) "бесплатности" (гм, "бесплатный сыр в мышеловке") -- законы эти одинаково суровы, но справедливы. Так что когда не тянешь взятый на себя воз - пшол нафуй! -- и не загрязняй словесно окружающую среду ...а лучше возьмись за ум и изучи "законы природы"
Так что в 1% линупсовом мирке это стало реальностью не только в последние 2-3 года, как стало почти повсеместно наступать это печальное снижение уровня менталитета разрабов и общей технологической культуры, включая в мир окон, но этот факт имел место фактически изначально.
А дальше что? 
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Так кто какой бесплатный редактор советует?
Для Windows PaintNet или Photoshop Elements, стоит копейки или бесплатно идет с оборудованием.
Так кто какой бесплатный редактор советует?
Я скажу так. Для примерно 70% чисто бытовых задач по обработке фото (кадрирование, резайзинг и переименование (в том числе пакетные), цветокоррекция, красные глаза, надписи, рамки и прочее) тупо подходит самый обычный Fast Stone Image Viewer.
www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
В остальных случаях, в которых требуется хирургическое вмешательство в фото ( удаление-вставка объектов, изменение перспективы, сложное коллажирование) вполне подойдёт Paint.NET. Пробовал его лично, вполне справляется с такими задачами при вполне вменяемом качестве.
И то, и то - freeware.
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
БШЛ (большая штыковая лопата), а на платформу Linux?
И, да, оно скрипты умеет?
Отредактировано spoilt (19-02-10 14:12:33)
БШЛ (большая штыковая лопата), а на платформу Linux?
1. Понятия не имею, ибо от лукавого это.
2. Оно - что? ФастСтоун 100% не умеет, это тупо просмотрщик с расширенным функционалом. Пайнт.НЕТ - не знаю, справку смотреть надо.
Скрипты? Для бытового применения? Зачем? За все время ни разу не столкнулся с такой потребностью.
Скрипты? Для бытового применения?
Почему бы и нет? Скрипты сильно расширают функционал программы, позволяя уйти от некоторых ограничений. Вдобавок на Gimp существует порядочное количество добротных скриптов которые могу практически все.
Не уходите от ответа, для каких таких бытовых задач нужны скрипты в графическом редакторе. То что расширяют функционал и т.д. и т.п. это понятно, непонятно зачем это рядовому пользователю.
"А дальше что?"
-- "Пилите, шура, пилите!" (с)
"...Дьявол прячется в мелочах..." (с)
"...Разве вы не знали, что большинство не умеет мыслить?.." (с)
Не уходите от ответа, для каких таких бытовых задач нужны скрипты в графическом редакторе. То что расширяют функционал и т.д. и т.п. это понятно, непонятно зачем это рядовому пользователю.
Вот чо я так навскидку нашел по скриптам в Фотошопе:
[url]
http://www.compartstudio.com/photoshop/script_ph.htm[/url]
demiart.ru/forum/index.php?showtopic=19074
www.photoshop.flybb.ru/topic125.html
Нахера это надо на бытовом уровне - ума не приложу. Будем считать, что это была такая абстрактная в вакууме доёбка к столбу, внятного ответа на которую он и сам не знает.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]