Вы не вошли.
При хваленной масштабируемости и насилии над процом Paint.NET всего выигрывает 10-20%? А ведь у многих еще двухядерники стоят...
Ну так отключите два ядра и попробуйте и то и другое... А вообще я отказываюсь понимать вашу логику. Я покупаю процессор для того, чтобы он работал, а не для того, чтобы прохлаждался под кулером. И когда надо, я ожидаю использование процессора на полную отдачу. Здесь впору задаться другим вопросом, почему Gimp так хреново оптимизирован, что не может использовать доступные процессорные ресурсы более чем на 20%?
Отредактировано IvanOFF (28-02-10 12:54:37)
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Кстати почему у слоев нет контекстного меню? И почему прозрачность слоев нельзя выставить не залезая в свойства слоя? И какго лешего оно имеет значения от 0 до 255?! Какой наркоман это придумал?
Я так полагаю, "детские болезни". Сейчас все ждут выхода Paint.NET v4.0. И если уж сравнивать прогресс развития - Пайнту всего 6 лет, а Гимпу - 15. Поглядим, что будет с пайнтом через 11 лет.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Открыл оба редактора и загрузил одну и ту же картинку. Потом продублировал слой Фон и к его копии применил Гауссово размытие на 48. Paint.NET: загрузка проца 100%, время выполнения примерно 45 сек. GIMP: загрузка под 20%, вермя исполнения - чуть больше минуты.
Здесь впору задаться другим вопросом, почему Gimp так хреново оптимизирован, что не может использовать доступные процессорные ресурсы более чем на 20%?
Кстати, да... Вопрос очень интересный и закономерный. "Прохлаждаясь под кулером" © с 20%-ой нагрузкой проца ГИМП фактически слил более пятнадцати секунд. Мне, кстати, очень интересно, на какой картинке тесты проводились? Это ж пиздец, товарищи, больше минуты блурить картинку. Размер, вес?
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Ну так отключите два ядра и попробуйте и то и другое...
Я выше писал что проверял Paint.NET на одном ядре. На таком жеелезе он сливает гимпу со страшной силой.
Я покупаю процессор для того, чтобы он работал, а не для того, чтобы прохлаждался под кулером.
Вы будете удивлены, но у вас и многих других хоум юзверей 80-90% времени проц прохлаждается.
Здесь впору задаться другим вопросом, почему Gimp так хреново оптимизирован, что не может использовать доступные процессорные ресурсы более чем на 20%?
У вас хреновато с логикой. Если бы Paint.NET был правильно оптимизирован, то он бы порвал бы Гимп в три-четыре раза. А на деле всего 15-20% в массивных процедурах.
Мне, кстати, очень интересно, на какой картинке тесты проводились?
Обычная фотка. Разрешение 8 Мп, а вес порядка 2 Мб.
Paint.NET v4.0
При этом выйдет еще и GIMP 2.8 с GEGL (в которой есть многопоточная обработка).
Отредактировано spoilt (28-02-10 17:04:00)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
У вас хреновато с логикой. Если бы Paint.NET был правильно оптимизирован, то он бы порвал бы Гимп в три-четыре раза. А на деле всего 15-20% в массивных процедурах.
Недавно на установленной Win7 позапускал Paint.NET и GIMP чисто для сравнения. Пробовал на процессоре Phenom X4 9550 (2.2 GHz).
Ну, поскольку тема всё-таки про Фотошоп и ГИМП, то немного корректнее сравнить ГИМП не с ПайнтНЕТом, а всё-таки с Фотошопом. Почитал про тестик и решил сравнить. Практически всё похоже. Вин7, правда, комп послабее.
Фотка тоже похожа, 8МП, правда, весит побольше:
Итог:
- Размытие по Гаусу - мгновенно
- Радиальное размытие - зо секунд.
Загрузка проца и памяти видна на видео:
Выводы сделайте сами.
Отредактировано БШЛ (28-02-10 19:10:44)
БШЛ (большая штыковая лопата), ядро GIMP медленее ядра Photoshop. Это общеизвестный факт. Photoshop на множестве процессорных ядер будет рвать и GIMP и Paint.NET в разы. И такое будет продолжатся до тех пор, пока в GIMP не интегрируют GEGL в полном объеме.
Отредактировано spoilt (28-02-10 18:21:46)
spoilt, понимаешь, это и есть основная причина, по которой ГИМП не подходит для работы. Именно для работы, а не для домашнего лечения красных глаз. На единичном (типичном) примере мы видим, что по скорости он уступает ФШ в зависимости от операций от "в десяток раз" до "хренадцать процентов". Даже если отбросить разницу в инструментах, то только из-за увеличения времени на аналогичные операции он никому из работающих не интересен. Это дома можно полминуты-минуту ждать, пока он одну операцию провернёт, а если речь идёт о десятках фотографий (элементарная фотолавка для печати говнофоток), пусть даже типовое - автотон - автоконтраст - автоцветокоррекция - красный глаз, как ни автоматизируй скриптами, всё равно время обработки пакета увеличится в разы.
Отсюда мораль - выведи сам.
то и есть основная причина, по которой ГИМП не подходит для работы
Для работы он негодится в виду отсутствия нормальной глубины канала. Это основное препятствие.
он уступает ФШ в зависимости от операций от "в десяток раз" до "хренадцать процентов"
В основном в массивных операциях типа блюра и тд. Все остальное делается достаточно быстро. Блюры я привел именно как пример тяжелой артиллерии.
даже типовое - автотон - автоконтраст - автоцветокоррекция - красный глаз, как ни автоматизируй скриптами, всё равно время обработки пакета увеличится в разы.
Увеличится, но не фатально. И для таких целей есть еще ImageMagick со всеми вкусностями.
Отсюда мораль - выведи сам.
Мораль - ждем GEGL!
Мораль - ждем GEGL!
Вся соль ситуации в том, что опенсорс вечно чего то ждет, но конкуренты тоже не стоят на месте, и к тому времени когда вы дождетесь технологий которые у конкурентов есть уже сегодня, продукт снова будет устаревшим у будет догонять. Лучше уж искать спонсора, что-то у GIMP с этим не очень, похоже бизнес не видит перспективы в этом направлении.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Мораль - ждем GEGL!
Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Пока вы будете ждать и догонять то, что имеется, конкуренты опять убегут вперёд.
Photoshop CS5- Выход - апрель 2010.
[url]
http://www.youtube.com/watch?v=dgKjs8ZjQNg[/url]
Чего опять будете ждать после его выхода, чтобы хотя бы немного приблизиться?
Мощно. Совсем скоро в CS7 будет одна большая кнопочка "Сделать за**ись".
Хотя еще недавно Photoshop бравировали со своим Liquid resize, о ужас, плагин для этой шняги уже давным давно есть в GIMP.
Выход - апрель 2010
2.8 выйдет существенно позже. Обещают к осени или даже к зиме 2010.
Вся соль ситуации в том, что опенсорс вечно чего то ждет
Смена ядра граф. редактора - это весьма трудоемкая задача.
GIMP + Windows 7 = Не работает с планшетом Wacom Intuos 4. На этом все свои попытки поюзать GIMP прекратил.
В Linux планшет с GIMP работает (правда не до конца (ластик не различает)), но Linux мне на кой?
ReVizer, а у меня фотошоп начал глючить с прорисовкой фоток (артефакты). Так закончилось мое использование фотошопа.
Обещал две недели, но был занят. Выложу тут и сейчас.
Мой скрипт
Умеет:
- Давить шум (через внешний шумодав).
- Давить хроматическую абберацию (тоже через внешний плагин).
- Увеличивать резкость (встроенно).
- Имитировать HDR (встроенно).
Все это как в режиме одной фотки так и можно залопатить целую папку. Внешние плагины могут запускатся интерактивно (и в пакетном режиме).
Пакет включает в себя: скрипт и все необходимые плагины для работы в Linux x86. Кстати, конвеерная обработка не тестировалась в винде.
Лицензия: GNU GPLv3.
ReVizer, а у меня фотошоп начал глючить с прорисовкой фоток (артефакты). Так закончилось мое использование фотошопа.
Фотошоп ни с того, ни с сего глючить не начинает. Может, не заканчивать использование, а начинать изучение надо было? Сдвинул где ползунок в настройках кисти, параметр изменил или галку оттыцнул случайно, вот у нас уже и глюки, вот у нас уже и артефакты, а мы ничего не понимаем...
Фотошоп - штука серьёзная, дилетантов не любит.
БШЛ (большая штыковая лопата), при чум тут кисти? При сдвиге холста все покрывалось квадратами (причем большими). "Рвалась" картинка.
БШЛ (большая штыковая лопата), при чум тут кисти? При сдвиге холста все покрывалось квадратами (причем большими). "Рвалась" картинка.
Как показывает мой многолетний опыт использования фотошопа на винде - эта программа не глючит. Никогда не глючит. За исключением случаев, когда заканчивается место на жёстком диске, или внешних негативных воздействий - вирусов, сбоев на жёстком диске и т.п. Так что выясняй где и какие у тебя на компе косяки. Кто тебя знает, может ты его вообще из под вайна юзать пытаешься - вроде как они несовместимы.
Отредактировано MOP3E (14-03-10 22:56:57)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Похоже у вас проблемы с железом, в частности видеокартой. Фотошоп, при возможности, использует аппаратное ускорение видеокарты. GIMP такого не умеет, поэтому там все нормально.
Похоже у вас проблемы с железом, в частности видеокартой. Фотошоп, при возможности, использует аппаратное ускорение видеокарты. GIMP такого не умеет, поэтому там все нормально.
Ходят слухи, что Paint.NET 4 будет использовать ресурсы GPU, как и Photoshop CS4. И не как некоторые версии линуха, которые видуху используют для того, что бы там держать своп, а именно шейдеры - то, чего под линухом нет.
Как показывает мой многолетний опыт использования фотошопа на винде - эта программа не глючит
Соглашусь, фотошоп очень надежен. Можете бить ногами, но и GIMP надежен. Во всяком случае на родной плотформе он фурычит на ура.
Похоже у вас проблемы с железом, в частности видеокартой.
Ага. На Xabre Pro фурычил, а на Radeon 3650 не хочет. Дрова обновлял кстати. Но на Xabre у меня не пахал 3Ds MAX. В режиме аппаратаного ускорения (OpenGL или DirectX) система улетала в синий экран каждие пять минут (дрова).
вирусов, сбоев на жёстком диске и т.п
Увы, мимо.
Кто тебя знает, может ты его вообще из под вайна юзать пытаешься - вроде как они несовместимы.
Под Вайонй запускается, сюрприз? Хотя не стоит забывать что мы говорим о Adobe Photoshop CS2. Более современной версии у меня нет. Хотя гонял у знакомых CS3.
GIMP такого не умеет, поэтому там все нормально
Вычислять фильтры картой пока нет. Прорисовывать уже давно.
Во всяком случае на родной плотформе он фурычит на ура.
А на Windows работает быстрее)))
Увы, мимо.
Телепаты в отпуске. Я тебе просто написал чтобы ты проверил компьютер.
Отредактировано MOP3E (14-03-10 23:55:36)
Ага. На Xabre Pro фурычил, а на Radeon 3650 не хочет.
Попробуйте поменять видеокарту (возьмите у кого нибудь на время) или проверьте тепловой режим. Кстати модель карты какая?
Отредактировано IvanOFF (15-03-10 00:14:47)
IvanOFF, модель MSI. Да ты так не волнуйся. Я на ней уже потом прошел STALKER. И с температурой там все отлично. Скорее всего был еденичный программый сбой. Или же плагины установленные начали шалить.
Господа, последний десяток сообщений что-то мне в дугу не нравится. Нафига вы тут оффтпо про STALKER развели? Коли так хочется поспорить, заводите отдельную тему. Весь оффтоп потёрт.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]