Вы не вошли.

В общем, вовсю продаётся вот такое чудо-юдо. Причём на него охуенный спрос. Вопрос на засыпку - что можно делать на этом девайсе? Программы-то на него исключительно телефонно-планшетно-андроидные, то есть кнопки, тачпад и дополнительно подключенная к док-станции мышка остаются, мягко говоря, не у дел. На него даже офисного пакета нормального нет! Не говоря уже о всяких других прогах, которые делают из компьютера, собственно, компьютер. Получается этакий мега-телефон с полноразмерной клавиатурой, по большому счёту - не особо нужный в деле. В отличие от виндовых планшетов которые, как писал тот же Экслер, при подключении мыши и клавы превращаются в полноценные ноутбуки...
З.Ы. На закуску кидаю ссылку на документ с картинками и формулами, который некорректно открывается в ООО 3.3.0. Это на тот случай, если кто-нибудь считает ООО нормальным офисным пакетом. Файл создавал я сам в MSO 2007. Пользователи ООО (линуксоиды в первую очередь) - отскриншотьте, что именно у вас открылось и насколько много. Пользователи прочих "альтернативных" офисных пакетов - тоже присоединяйтесь. Мне интересны все результаты.
Отредактировано MOP3E (08-09-11 18:23:05)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

то есть кнопки, тачпад
Да лана? Серьезно да?Работают там кнопки, тачпад и прочая периферия.
мышка остаются
чочо? USB мышка прекрасно работает.
На него даже офисного пакета нормального нет!
www.google.ru/imgres?q=polaris+office&u … 93&bih=618
Не говоря уже о всяких других прогах, которые делают из компьютера, собственно, компьютер.
www.google.ru/imgres?q=Autocad+WS&um=1& … 93&bih=618
Еще чо надо?
Получается этакий мега-телефон с полноразмерной клавиатурой, по большому счёту - не особо нужный в деле.
Получается отличный девайс, удобный. Как то так.
как писал тот же Экслер, при подключении мыши и клавы превращаются в полноценные ноутбуки...
Экслер - мудак, который не знает, что в андроиде тоже можно подключать мышь и клаву. Ты бы перед вбросом матчасть подучил...

На закуску кидаю ссылку на документ с картинками и формулами, который некорректно открывается в ООО
Нет рисунков. Но нет никаких "артефактов" в документе, которые показывали бы, что рисунки имели место быть. Формулы так же выглядят как простой текст с верхними и нижними индексами, а не как математические формулы.
Обычно некорректно открывающиеся в О(L)Оо документы содержат "артефакты" на местах, где должны были быть вставки вроде формул или иллюстраций.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Да лана? Серьезно да?Работают там кнопки, тачпад и прочая периферия.
Я не сомневаюсь, что Асус сделала планшет, в котором кнопки и мыша работают. Я сомневаюсь, что для этого планшета существуют программы, в которых нужны нормальные кнопки и мыша. Как-то так.
Polaris Office
И насколько эти офисы совместимы с MSO? Они уже корректно открывают файло, созданное в MSO 2007? Я ведь не просто так сюда свой DOCX выложил - у меня таких файлов десятки.
Еще чо надо?
Дурдом. Что-то я сомневаюсь, что эппловская прога будет работать на ведроиде. А на этом Асусе стоит именно ведроид 3-0, который при желании можно обновить до версии 3-2.
Экслер - мудак, который не знает, что в андроиде тоже можно подключать мышь и клаву.
Он знает, что подключить - можно. Но он не знает, что с этими мышой и клавой на ведроиде делать. И вот тут я с ним полностью солидарен.
Нет рисунков. Но нет никаких "артефактов" в документе, которые показывали бы, что рисунки имели место быть. Формулы так же выглядят как простой текст с верхними и нижними индексами, а не как математические формулы.
Ога, "иксперд" припёрся. Если у тебя нет MSO 2007 или выше, то хотя бы открой этот документ в Microsoft Office WebApps. Оно тоже не умеет показывать объекты из MSO 2007, но хотя бы сообщает об их наличии. И да - часть формул в документе были набраны именно как обычный форматированный текст. Потому что однострочную формулу проще вбить от руки и быстренько отформатировать, чем набирать в редакторе формул.
Обычно некорректно открывающиеся в О(L)Оо документы содержат "артефакты" на местах, где должны были быть вставки вроде формул или иллюстраций.
Да я сам хренею от работы последней версии ООО. Не было там никаких артефактов - Writer при открытии просто поудалял незнакомые ему объекты.
Отредактировано MOP3E (08-09-11 19:30:08)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Пользователи ООО (линуксоиды в первую очередь) - отскриншотьте, что именно у вас открылось и насколько много.
Ну за OOo не скажу, но вот результат из LO 3.3.3:![]()
И из Google Docs. Объектов на кадре не видно, поэтому скажу так: они были нагло похерены.![]()
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

И насколько эти офисы совместимы с MSO?
Наконец-то MS Office 2007 научился создавать документы, несовместимые с ОО и Либре.
MOP3E,
почему ты считаешь, что свободный офисный пакет должен поддерживать проприетарные форматы?

Это на тот случай, если кто-нибудь считает ООО нормальным офисным пакетом.
Не знал, что главное назначение офисного пакета - открывать документы со встроенными объектами MSO 2007.

Не знал, что главное назначение офисного пакета - открывать документы со встроенными объектами MSO 2007.
Да, вот такие у меня документы. И если я покупаю девайс с "неродными" офисами - они обязаны открывать то, что я сделал в MSO 2003/2007/2010. Или ты считаешь это ненормальным? А ещё у меня есть дохрена экселевских документов с макросами - это тоже ненормально? Пользователю ведь это "не нужно"...
MOP3E, почему ты считаешь, что "свободный" офисный пакет должен поддерживать проприетарные форматы?
/fixed
Потому что они предлагают себя как альтернативу MS Office - следовательно, должны обеспечивать корректное открытие всех файлов, созданных в последнем. Иначе перейти на ООО будет просто невозможно - не будет же пользователь переделывать все формулы и рисунки в своих старых документах?

Потому что они предлагают себя как альтернативу MS Office
Где?
LibreOffice — мощный офисный пакет, полностью совместимый с 32/64-битными системами. Переведён более чем на 30 языков мира. Поддерживает большинство популярных операционных систем, включая GNU/Linux, Microsoft Windows и Mac OS X.
LibreOffice бесплатен и имеет открытый исходный код, следовательно, вы можете бесплатно скачивать, использовать и изучать LibreOffice. LibreOffice бесплатен как для частного, так и для образовательного или коммерческого использования. Может использоваться без каких-либо лицензионных сборов вашей семьёй, друзьями, коллегами по работе, студентами, сотрудниками и так далее.
ru.libreoffice.org/
Где именно такая формулировка на офсайте: "Либре - это альтернатива MS Office"?

И если я покупаю девайс с "неродными" офисами - они обязаны открывать то, что я сделал в MSO 2003/2007/2010.
Не знаю, с каких это пор производители девайса что-то тебе обязаны. Лично мне возможностей LO хватает с головой. А работать на планшете с офисными документами... я бы лучше нетбук нормальный купил.

А работать на планшете с офисными документами...
Так ты определись, что это нам продают - всё ещё планшет или уже нетбук? Давай с этого что ли начнём. Потому что если планшет - клавиатура ему вроде как нафиг не нужна, а если нетбук - ему нужны вменяемые нетбучные приложения. Кстати, зря бочку на экран катишь - разрешение 1280х800 пикселей вполне достаточное для работы с документами.
Отредактировано MOP3E (08-09-11 20:46:10)

Так ты определись, что это нам продают - всё ещё планшет или уже нетбук?
По приведённой ссылке это чудо позиционируют как "планшетный ПК".
Потому что если планшет - клавиатура ему вроде как нафиг не нужна
Нужна. Всё-таки писать что-то в Интернете куда удобнее с хард-клавы.
Кстати, зря бочку на экран катишь - разрешение 1280х800 пикселей вполне достаточное для работы с документами.
Я знаю, что можно: у моего ноутбука экран 1280x800. Но я не вижу смысла ломать глаза на экранчике планшета. Мне и 15.4'' в последнее время с трудом хватает.

сомневаюсь, что для этого планшета существуют программы, в которых нужны нормальные кнопки и мыша. Как-то так.
Офис, почта, акад, не?
И насколько эти офисы совместимы с MSO? Они уже корректно открывают файло, созданное в MSO 2007? Я ведь не просто так сюда свой DOCX выложил - у меня таких файлов десятки
Что-то я сомневаюсь, что эппловская прога будет работать на ведроиде. А на этом Асусе стоит именно ведроид 3-0, который при желании можно обновить до версии 3-2
facepalm.jpg.... Ну будет она работать, будет.
Он знает, что подключить - можно. Но он не знает, что с этими мышой и клавой на ведроиде делать. И вот тут я с ним полностью солидарен
Ну если вы на пару с учдуком не знаете, что делать с клавой и мышью в офисных прогах, в браузере, в месенджере, в автокаде, то это очень наглядно иллюстрирует ваши умственные способности.
Отредактировано Rorschach (08-09-11 21:12:27)

MOP3E,
ты зачем в Word документ запихал .emf графику?
Документ нормально не открывался из-за этой графики в нём
Отредактировано terminaLtor (08-09-11 22:03:19)

MOP3E, ты зачем в Word документ запихал .emf графику?
Потому что мне так удобнее. Это не EMF, а MS Visio. Рисунок прекрасно открывается и, что важнее, редактируется в любой версии MSO.
Документ нормально не открывался из-за этой графики в нём
Формулы MSO 2007 ты уже не считаешь? И вообще - каким макаром ты вытащил из документа эту графику именно в формат EMF?
Отредактировано MOP3E (08-09-11 22:11:05)

И вообще - каким макаром ты вытащил из документа эту графику именно в формат EMF?
Разархивировал .docx
Отредактировано terminaLtor (08-09-11 22:18:13)

Потому что мне так удобнее. Это не EMF, а MS Visio. Рисунок прекрасно открывается и, что важнее, редактируется в любой версии MSO
Аааа, значит ты создаешь файлы «под себя», а потом говоришь, что все остальное гаааавнище, ибо их не открывает? Забавная логика, знаешь у меня есть знакомый препод, который создает файлы в пейджмейкере, так вот, офис для него гаааавнище полное только возникает вопрос, а кто ССЗБ?

Аааа, значит ты создаешь файлы «под себя», а потом говоришь, что все остальное гаааавнище, ибо их не открывает?
Ну, если добавление формулы в документ штатными средствами MSO называется "создавать файл под себя"... А ещё многие пользователи любят делать диаграммы в Excel, а потом копировать их оттуда в Word. ООО их, наверное, тоже нихрена не поймёт.
Разархивировал .docx
Прекрасно. А что с формулами, которые ООО тоже не видит? Ты их тоже разархивировал?
Забавная логика
Действительно, забавная. Ещё раз для тупых объясняю: формулы в документе были созданы штатными средствами MSO 2007 и точно так же не отобразились в ООО, как и рисунки.
Отредактировано MOP3E (08-09-11 23:01:52)

Ну, если внесение формулы в файл штатными средствами MSO называется создавать файл "под себя"...
Ну если ты считаешь, что equation лучше чем Mathtype....
Добавлено спустя 03 мин 25 с:
ещё многие пользователи любят делать диаграммы в Excel, а потом копировать их оттуда в Word.
А некоторые любят формировать диаграммы Ганта в проджекте и вставлять в ворд, и да, это тоже называется делать файл «под себя», только при чем тут асусовский планшет?

Ну если ты считаешь, что equation лучше чем Mathtype....
Да нет в MSO 2007 уже никакого MS Equation. Вернее, можно и Equation воткнуть, никуда он не делся, но штатные офисные формулы совсем другие. С ними работать на порядок удобнее, чем с Equation, и раза в два-три быстрее.

Действительно, забавная. Ещё раз для тупых объясняю: формулы в документе были созданы штатными средствами MSO 2007 и точно так же не отобразились в ООО, как и рисунки.
Ещё раз, для поклонников учдука объясняю - давай я те сделаю в редакторе формул ливера формулу, которую ИСО не откроет, ну тут ведь очевидно, что ливер и опенсорс виноват.

А некоторые любят формировать диаграммы Ганта в проджекте и вставлять в ворд, и да, это тоже называется делать файл «под себя», только при чем тут асусовский планшет?
Понимаешь, копировать OLE-объект из одного офисного приложения в другое - это не значит делать файл "под себя". Эти приложения СОВМЕСТИМЫ, улавливаешь? Более того, я могу воткнуть в Word картинку из Photoshop или из AutoCAD, или из Corel Draw - и они тоже будут внедрены в документ как OLE-объекты. И у них даже останется возможность редактирования, если в системе установлено соответствующее приложение. И уж, тем более, они будут корректно отображаться в любой версии MSO начиная от 2000 и новее.
Ещё раз, для поклонников учдука объясняю - давай я те сделаю в редакторе формул ливера формулу, которую ИСО не откроет
Сделай и сохрани документ в формате MSO, а потом проверим - увидит он эту формулу или нет?
Отредактировано MOP3E (08-09-11 23:10:59)

Да нет в MSO 2007 уже никакого MS Equation. Вернее, можно и Equation воткнуть, никуда он не делся, но штатные офисные формулы совсем другие. С ними работать на порядок удобнее, чем с Equation, и раза в два-три быстрее
Аааа, те свой закрытый редактор формул, заебись, и почему, интересно ливер не открывает? 
Добавлено спустя 02 мин 17 с:
Сделай и сохрани документ в формате MSO, а потом проверим - увидит он эту формулу или нет?
В лом бук врубать, на выходных займусь.

Аааа, те свой закрытый редактор формул, заебись, и почему, интересно ливер не открывает?
Да хрен его знает, почему он у тебя нихрена не открывает. Кривой, наверное. В документе, повторюсь, было два вида объектов: формулы, выполненные штатными средствами MSO 2007 и схемы, выполненные в MS Visio 2003. Ни то, ни другое в ООО не отобразилось. При этом MSO 2003 c пакетом совместимости данный файл открывает нормально.
Отредактировано MOP3E (08-09-11 23:16:52)
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]