Вы не вошли.

Если по твоему, картинки про спермоклоунов - это лучше, то тут я уже не берусь тебе помочь...
Я и не говорю, что это "лучше". Это как раз идет от линуксшколоты, я такое сюда не тащу и не угараю по ним, как Стас, если кто-то еще не понял.
В данном случае мне не нравится то, что на Дваче устраивается филиал СЛОРа.
Ну, а что тут такого? Предрассудками и слухами оперируют как раз неадеваты, раз вы согласны с его "да ты да такой сякой иди нахуй сосач". Это почти такой же форум, просто народу и спецов больше, хорошие ответы есть. Да и никто оттуда из неадекватов не зарегится здесь никогда. Тема набегов на форумы умерла еще на удаве.
Отредактировано mav (11-09-11 09:49:55)
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

wr224, Так отключи своп, а потом включи. Какие проблемы? В винде для этого вроде как вообще инструментов нет. Всем известно что винда не любит отдавать память, кстати, KDE ведёт себя примерно так же. За гномом вроде не замечено.
Ректор, чет не пахнет тут простым пользовательским решением, да и не уверен я, что данные со свопа сбросит в память при отмонтировании, а не в /dev/null
Добавлено спустя 20 мин 47 с:
mav, это ты кросспостингом на двач занимаешься?
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

mav, это ты кросспостингом на двач занимаешься?
Ага, иногда и познавательно, и смешно.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

wr224 пишет:mav, это ты кросспостингом на двач занимаешься?
Ага, иногда и познавательно, и смешно.
Вот делать тебе нех*й чесслово
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Вот делать тебе нех*й чесслово
Ну, каждый развлекается по своему. Может быть, кто-то бухает и идет на СЛОР после этого "воевать с ветряными двачами" 
Добавлено спустя 16 мин 46 с:
не любит отдавать память, кстати, KDE ведёт себя примерно так же. За гномом вроде не замечено
Но ведь управлением памяти всегда занимается ядро. Или в линуксе опять пошли своим путем?

что данные со свопа сбросит в память
Да как правило нормально сбрасывает. Потерь я не замечал. Ну а вообще, агрессивность свопа регулируется.
Могу привести скрины, только система в данный момент не нагружена.
Добавлено спустя 15 мин 32 с:
Но ведь управлением памяти всегда занимается ядро. Или в линуксе опять пошли своим путем?
Ну не знаю. Может там ядро и занимается. Но что замечено - KDE 3 кешировало весь своп в память. Винт молотит и молотит. Да что за хуйня? Посмотришь, всё что есть в свопе закешировалось в память. Заебок! KDE4 такой хуйнёй меньше занимается. За гномом, я вообще этого не замечал.
Винда - это ведро с тухлыми червями.

Да как правило нормально сбрасывает. Потерь я не замечал. Ну а вообще, агрессивность свопа регулируется.
Могу привести скрины, только система в данный момент не нагружена.
Ректор, так ты нагрузи и проверь, че ты скрин скидываешь, где своп отключается пустой

Ректор, так ты нагрузи и проверь, че ты скрин скидываешь, где своп отключается пустой
Извини, wr224, может чуть позже? Просто сейчас у меня нет доступа к реальной машине. Скрин снят с бука на котором я сейчас пишу.

Извини, wr224, может чуть позже? Просто сейчас у меня нет доступа к реальной машине. Скрин снят с бука на котором я сейчас пишу.
Жалко, хорошо, я в принципе тебе верю, но эксперименты на прод серваках проводить как-то не хочется

wr224, Я потом покажу в каких либо темах мои серверы.

Таки подтверждаю, линукс обожает такие дела как подвисания, например когда запускается сборка всего 2 х проектов на дженкинсе ничего больше фактически с сервером делать невозможно даже курсор в консоли подтормаживает при перемещении, еще любопытно он с памятью работает, когда закрываешь программу то место в памяти освобождается, но вот из свопа данные в память не перемещаются, те если засвопилась какая-то программа то даже после освобождения половины памяти серевер и дальше будет в свопе, что тормозит работу, как-то так
Пишешь скрипт и помещаешь его в /usr/local/bin
называешь его как хочешь, хоть "встряска".
dd if=/dev/zero of=/home/swapfile bs=1M count=512
mkswap /home/swapfile
swapon /home/swapfile
swapoff -a
swapon -a
swapoff /home/swapfile
rm -f /home/swapfileИ делаешь для него прикольный значёк запуска на панели KDE.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

называешь его как хочешь, хоть "встряска".
Так себе встряска. Единственный признак нагруженности системы - индикатор жёсткого диска.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

12309, Синдром Неуловимого Джо, etc. - всё правильно сказал 
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Как одному из них одать приоритет на I/O?
Откройте для себя ionice. То же самое что и nice только устанавливает приоритет в планировщике I/O.
Но у людей с багом 12309 как раз все наоборот-загрузка процессора небольшая
Не совсем, при 12309 процессор почти полностью занят ожиданием ввода/вывода (iowait). И так при любых более-менее линейных операциях ввода-вывода.
Добавлено спустя 03 мин 48 с:
Единственный признак нагруженности системы - индикатор жёсткого диска.
Не согласен. Конечно обращения к жестяку/свопу круче всего срезают производительность, но загрузка процессора и остального тоже немаловажна.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Не согласен. Конечно обращения к жестяку/свопу круче всего срезают производительность, но загрузка процессора и остального тоже немаловажна.
Ну я говорил последствия от запуска скрипта на своей машине 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

12309
Кстати, наблюдал только на intel чипсетах.
Добавлено спустя 21 мин 02 с:
Так себе встряска. Единственный признак нагруженности системы - индикатор жёсткого диска.
Блин, я допустил ошибку в скрипте. Не поняв до конца что swapoff отрубает все разделы подкачки, не только те которые в /etc/fstab
Новый вариант:
dd if=/dev/zero of=/home/swapfile bs=1M count=512
mkswap /home/swapfile
swapon /home/swapfile
# вместо swapoff -a подставить UUID штатного раздела подкачки узнать можно командой blkid | grep swap
swapoff -U e361f854-8853-4793-b917-20a2c5c7e489
swapon -a
swapoff /home/swapfile
rm -f /home/swapfileНе ламерствуй лукаво.

Новый вариант:
Е-мое, да это же костылинукс в чистом виде 

Е-мое, да это же костылинукс в чистом виде
Это если тебе лень настроить агрессивность свопа.
Не ламерствуй лукаво.

если тебе лень настроить
Пишешь скрипт
О_О
Lecarde, представь себе, именно так можно уменьшить колличество проделываемых рутинных операций ;-)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

колличество проделываемых рутинных операций
настроить
-_-

Поясню назначение скрипта. Изначально использовалось
swapoff -a
swapon -aНо однажды на моём старом ПК когда было использовано очень много памяти, это дало практически двухминутное зависание когда команда пыталась запихнуть в 1 Мб свободной оперативы 20 Мб из свопа, команда конечно аварийно завершилась. Поэтому я решил написать скрипт который сначала создаёт запасной своп, а потом откачивает данные из основного путём его отключения и последующего включения.
Скрипт нужен именно для встряски приложений глубоко ушедших в подкачу. То есть если не охото что бы такое приложение постоянно шуршало диском, запускаешь скрипт и ждёшь секунд 20. После запуска этого скрипта все приложения окажутся в оперативной памяти.
Я не позиционирую этот скрипт как регулярное средство. Он нужен лишь для того что бы "взбодрить" компьютер. Например перед презентацией.
Или же ты свернул игрушку, поработал с кучей других приложений, игрушка оказалась почти вся в свопе. То есть некоторое время пока игра будет вытягиваться из свопа придётся терпеть рывки и тормоза. Данный же скрипт вытащит игру в ОЗУ.
Не ламерствуй лукаво.

картинки про спермоклоунов
Кто такие спермоклоуны??? Пруф мона?
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

Кто такие спермоклоуны??? Пруф мона?
Это линуксшкольники придумали:
lurkmore.ru/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0 … 1.80.D0.B0
lurkmore.ru/s

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]