Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 17-01-10 20:59:12

Jazz
Участник
Здесь с 09-10-09

GNOME vs KDE

Несмотря на всю красоту и изящество KDE 4, выбираю GNOME за его простоту.  smile

#2 17-01-10 21:01:40

FreeOS
Участник
Здесь с 08-10-09

Re: GNOME vs KDE

Кедо-гномо срач здесь, уже лора мало  lol

Гном это гноооооом smile

#3 17-01-10 21:37:50

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

ГНОМ и только он.

огромный железобетонный болт

#4 17-01-10 21:52:52

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Я бы так не сказал, Гном во многом примитивен, но в большей степени логичен. КДЕ4 сильно запутан и нелогичен. Да, функционален и настраиваем, но нет стройной системы и логики в рабочем окружении, создается впечатление, что все, что надо и что не надо свалили в одну кучу и хорошо перемешали.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#5 17-01-10 22:00:33

Jazz
Участник
Здесь с 09-10-09

IvanOFF пишет:

Я бы так не сказал, Гном во многом примитивен

В каком плане примитивен?  smile

#6 17-01-10 22:11:23

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

В каком плане примитивен?

В плане возможностей рабочей среды. Если сравнивать с KDE или Explorer, сравнение будет на в пользу последнего. Отставание где-то на 8-10 лет. Что-бы не быть голословным, в Explorer и KDE есть возможность производить поиск прямо из главного меню, что очень удобно. В то-же время, если выбирать между Гномом и KDE, я выберу Гнома, там во всяком случае понятно что и где искать.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#7 18-01-10 13:19:47

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Я тоже за GNOME, а свистелок-перделок можно и к нему прикрутить, если уж приспичит.

#8 18-01-10 19:58:52

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Фтопку гномэ. Когда хочется минимизации ресурсопотребления - есть легковесные wm.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#9 18-01-10 21:14:09

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

При чем здесь ресурсопотребление? Речь идет о логичности и простоте освоения среды. Да и "легковесность" этих WM весьма условная, для полноценной работы придется все равно тащить в них библиотеки Gnome / KDE, что в принципе сведет на нет весь выигрыш.

#10 18-01-10 23:53:50

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Linups_Troolvalds

в плане юзабилити и эргономики виндоус експлорер отстает от KDE, например, давно и сильно

a13b83e0feb0t.jpg

Ну да, в виндах такого не увидишь. Разрешение экрана с которого снят скриншот 1440*900. В двух местах (обвел) текст не влезает в панель. Стрелками указал на кегль шрифта. От нормального для данного экранного разрешения в меню и трее, до большого в меню окон и гигантского в окне с обновлением. Это для слепых? О каком юзабилити можно говорить, когда текст не вмещается в окна. Полное отсутствие единого стиля у надписей. Неужели на все сообщество нет нормального дизайнера? Неужели трудно прийти к единому соглашению о размерах кегля шрифта у однотипных элементов?

#11 19-01-10 11:20:20

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

Ну да, в виндах такого не увидишь.

В винде вы оплатили это(или, допустим, "украли", что не важно). В бесплатном линуксе вы это получили безвозмездно, т.е. даром. И уж извольте сами шрифты настроить, и/или установить свои любимые шрифты из винды, в ваш ~/.fonts/, в конфигураторе есть соответствующая опция. У меня никаких диспропорций в шрифтах нет. В кедах настройка шрифтов - дело на 5 минут*количество шрифтов, которые вы хотите попробовать. Вот в портированном на моно пейнт.нет 3 видятся какие-то нелепости в панельках инструментов "а-ля фотошоп", но я его запустил, поблевал и удалил. На скриншоте действительно ШГ, и что касается дельфина, то это будет очень приятный файлменеджер, когда-нибудь, но сейчас бы я вернул дефолтным конкверор, ибо он красивее.

#12 19-01-10 11:38:23

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

В бесплатном линуксе вы это получили безвозмездно, т.е. даром. И уж извольте сами шрифты настроить, и/или установить свои любимые шрифты из винды, в ваш ~/.fonts/, в конфигураторе есть соответствующая опция.

Как это вяжется с вашим заявлением, что KDE по юзабилити впереди эксплорера? Эксплорер работает из коробки, здесь я еще должен 5*n минут настраивать одни только шрифты.

Вот в портированном на моно пейнт.нет 3 видятся какие-то нелепости в панельках инструментов "а-ля фотошоп"

Ключевое слово "портированном", все вопросы к "портатору", в официальных сборках PaintNet таких проблем нет.

Никто не спорит, что KDE в принципе неплохая рабочая среда, только надо признавать, что несмотря на 4 версию страдает всем спектром "детских болезней", так что "пилите, Шура, пилите..."

#13 19-01-10 11:48:57

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

И в винде тоже такое бывает, ежели заюзать русификатор там, где разраб не предусмотрел перевода.

#14 19-01-10 11:58:21

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

И в винде тоже такое бывает, ежели заюзать русификатор там, где разраб не предусмотрел перевода.

Одно дело художественная самодеятельность, другое - официальный дистрибутив, претендующий на гордое звание альтернативы коммерческому продукту.

#15 19-01-10 11:59:39

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

Как это вяжется с вашим заявлением, что KDE по юзабилити впереди эксплорера? Эксплорер работает из коробки, здесь я еще должен 5*n минут настраивать одни только шрифты.

В мое понятие о юзабельности не входят "приемлемые для всех установки по умолчанию". Есть возможность настроить, мышкой. Для бесплатного окружения пользователя это более чем хорошо.

Ключевое слово "портированном", все вопросы к "портатору", в официальных сборках PaintNet таких проблем нет.

Там есть другая проблема, GIMP гораздо мощнее, а работает быстрее. И под виндовс тоже.

Никто не спорит, что KDE в принципе неплохая рабочая среда, только надо признавать, что несмотря на 4 версию страдает всем спектром "детских болезней", так что "пилите, Шура, пилите..."

4-я версия "страдает" очень хорошим будущим. Вы его тоже увидите.

#16 19-01-10 12:07:29

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

IvanOFF пишет:

Одно дело художественная самодеятельность, другое - официальный дистрибутив, претендующий на гордое звание альтернативы коммерческому продукту.

Ничего страшного, в крайнем случае можно заюзать оригинальную английскую версию.

#17 19-01-10 12:11:42

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

До тех пор пока:

В мое понятие о юзабельности не входят "приемлемые для всех установки по умолчанию".

Линукс так и будет оставаться системой не для всех и оставться на 1% десктопов.

#18 19-01-10 12:25:11

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

Да и пусть остается, лично у меня от этого не убыло. Опера, вон, тоже имеет малый процент, и что, нравится мне, пользуюсь. Да нет и у линукса задачи захвата мира, это только у фанатиков.

Линукс не заинтересован в доле рынка. У линукса нет клиентов, нет акционеров, и в конце концов, нет ответственности перед кем бы то ни было. Линукс не было создан для того, чтоб сорвать куш, и у него нет цели стать наиболее популярной и распространённой ОСью всех времён и народов.

Всё, чего желает сообщество линуксоидов — это создать действительно хорошую, полностью функциональную, свободную операционную систему. Если это приведёт к широкой популярности линукса, великолепно. Если это выльется в самые интуитивные, дружелюбные к пользователю интерфейсы в отрасли, отлично. Если это сделает линукс основой мультимиллиардной индустрии, замечательно.

Это замечательно, но не это главная цель. Главная цель — в том, чтобы сделать линукс наилучшей операционной системой, на которую способно сообщество. Не для других людей, для себя. Такие частые наезды «Линукс никогда не захватит десктоп, если он не сделает то-то и то-то» попросту неуместны. Сообщество линуксоидов не пытается поработить десктоп. В действительности, им плевать на то, насколько хорош линукс для твоего десктопа, пока он достаточно хорош на их собственном десктопе. Крикливые ненавистники мелкомягких, про-линуксовые фанатики и получающие барыши поставщики опенсорса хотя и могут быть довольно шумными, но всё-таки они в меньшинстве.

Вот и вся мотивация сообщества линукса — сделать операционную систему, которую сможет установить каждый, кто действительно хочет этого. Поэтому, рассматривая возможность перехода на линукс, спроси себя сначала, что ты в действительности хочешь получить.

Если ты хочешь ОСь, которая не возит тебя на автопилоте, а передаёт тебе ключи, усаживает в водительское кресло и ждёт от тебя понимания и готовности к управлению, — ставь линукс. Тебе придётся посвятить некоторое время изучению способа управления и пользования нею, но когда ты сделаешь это — получишь ОСь, которая тебе споёт и спляшет.

Если тебе нужен всего лишь виндовоз без вредосносного ПО и проблем с безопасностью — тщательно изучи советы по построению хорошей защиты, установи хороший брандмауэр, детектор вредосносного ПО, антивирус и регулярно ставь заплатки, в т.ч. для Офиса. В мире есть люди (включая меня), которые использовали винду со времён Windows 3.1 и до XP и Висты даже без того, чтобы подцепить вирус или spyware, значит, ты сможешь тоже. Не ставь себе линукса — он не оправдает твоих ожиданий.

Если тебе действительно нужна безопасность и производительность юникс-подобной ОСи, но с ориентацией на клиента и с прославленным интерфейсом — купи Apple Mac, OS X тебе подойдёт. Но не ставь линукса — он не будет сам делать то, что ты ждёшь.

anticopyright.ru/wiki/Linux_это_НЕ_Windows

Отредактировано Дед Ваня (19-01-10 12:30:22)

#19 19-01-10 14:22:37

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Не для других людей, для себя.

Ключевая фраза. Система написанная программистами для программистов. Никто ничего не имеет против такого положения вещей. Только не надо навязывать это остальным как истину в последней инстанции. И не надо говорить, что навязывания не происходит, в соседней ветке обсуждается петиция призывающая к внедрению (читай навязыванию) Линукс на госуровне.

#20 19-01-10 15:46:54

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

А меня не устраивает навязывание повсюду мелкомягких.

#21 19-01-10 15:57:14

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

Хочу пользоваться Оперой, там где требуется ИЕ. Ибо последний - то еще г.

#22 19-01-10 16:18:18

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

Не запрещают, только оно написано не с учетом стандартов веб, а с учетом вендор-лок-стандартов мс, потому не работает в Опере. Это Опера плохая, она во всем виновата, я прав?

Отредактировано Дед Ваня (19-01-10 16:27:55)

#23 19-01-10 17:13:42

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

Кто, кто, веб-приложение.

#24 19-01-10 17:46:19

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

Этот вопрос нужно задать разработчикам того поделия, кое-как осилившим один, самый популярный, браузер.

Отредактировано Дед Ваня (19-01-10 17:46:33)

#25 19-01-10 17:48:22

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Ээээ... мы тут рабочие столы обсуждаем, есичо.  big_smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]