Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 19-01-10 17:50:06

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

Re: GNOME vs KDE

Так и есть.

огромный железобетонный болт

#27 19-01-10 21:35:30

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Rat: Он негодует, что глючная опера, забивающая на стандарты даже больше, чем IE, широко распространенная аж среди 5% интернетов, не поддерживает какую-то нужную ему прелесть, созданную под IE.

#28 21-01-10 11:55:16

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Раз уж тут мы рабочие столы обсуждаем:

36874e69681bt.jpg

XFCE, Xubuntu 9.10. Настройки по умолчанию.

Скажите пожалуйста какой нехороший человек разрабатывал дизайн для этой ОС? Или он в похоронном бюро дизайнером работает? Через пять минут жутко устают глаза и постоянно хочется добавить яркости на мониторе.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#29 21-01-10 12:03:55

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

KDE я выше вывешивал, размер шрифтов в разных окнах "кто в лес, кто по дрова", надписи в окна не влазят. Причем это не поделие комьюнити, а официально поддерживаемый дистрибутив - Kubuntu 9.10

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#30 21-01-10 13:45:00

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

Не вопрос, настраивайте свои цвета, либо юзайте какой-нибудь расцветастый стиль. Многие, вон, тоже отрубают все излишества у XP, Vista, 7-ки, оставляя классическую тему, а я, к тому же, еще меняю и цветовую схему. Но почему-то не жалуюсь по этому поводу на форумах. Всем угодить дефолтным оформлением не получится. Прямо нашли к чему докопаться, вы бы еще возмутились насчет фонового рисунка.

#31 21-01-10 14:22:03

Дед Ваня
Участник
Здесь с 17-01-10
Сайт

Rat пишет:
Дед Ваня пишет:

тоже отрубают все излишества у XP, Vista, 7-ки, оставляя классическую тему

Структура и логика интерфейса при этом остается неизменной.

Если я правильно понял, фраза: "жутко устают глаза и постоянно хочется добавить яркости на мониторе" именно о темных цветах дефотной темы. Кто мешает их сменить и почему, при этом, должна поменяться "структура и логика интерфейса"? Видимо, совсем отупел я, пользуясь линаксом.

#32 01-02-10 19:22:20

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

Незабываем что истинные линуксойды выкидывают Gnome из своих сердец, так как он покусился на святое GNU www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4327531

chmod -x chmod button-large.png

#33 01-02-10 19:30:56

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

istrebitel пишет:

Незабываем что истинные линуксойды выкидывают Gnome из своих сердец, так как он покусился на святое GNU www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4327531

Всё-таки решили окончательно, или только думают?

#34 01-02-10 20:03:57

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

Только думают, но линуксойды уже сидят на пакованных чемоданах, готовые в любой момент перебежать в KDE.
Странно, вот опера поступила довольно плохо, пропиарились по чёрному, но я из-за этого не пересаживаюсь в другой браузер.

chmod -x chmod button-large.png

#35 01-02-10 23:28:28

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Ну выйдут они из GNU и что? Кто от этого потеряет, так это GNU, на Linux рынке есть серьезные игроки делающие ставку на Гном (тот же Canonical или Novell), да и финансирует разработку явно не Столманн. Я смотрю, здравомыслящие люди начинают дистанцироваться от идей "всеобщего равенства и братства", оно и понятно, идеей сыт не будешь.

#36 02-02-10 23:29:30

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Столлман, похоже, осточерчел уже даже своим соратникам. Что и требовалось доказать...

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#37 03-02-10 10:46:10

darkraven
Участник
Здесь с 14-12-09

ну если вы считаете, что Столлман "наше всио" для всех линуксоидов, то сильно ошибаетесь smile в принципе благодаря ему и его последователям появляются такие проекты как этот, обвиняющие линуксоидов в навязывании своей ОС на десктопы.

PS: почините уже наконец аватары!

Отредактировано darkraven (03-02-10 10:46:57)

#38 17-02-10 18:29:43

Abnormalter
Участник
Здесь с 15-02-10

IvanOFF пишет:

Я смотрю, здравомыслящие люди начинают дистанцироваться от идей "всеобщего равенства и братства", оно и понятно, идеей сыт не будешь.

Верно! Замечу только в дополнение, что такие столлманы суть есть технократическое масонство со своим навязчивым синестерианством...
А по теме столов - см кстати здесь: www.pwnage.ca/?q=node/15
(Это о кедах под сюзькой.)

"...Дьявол прячется в мелочах..." (с)
"...Разве вы не знали, что большинство не умеет мыслить?.." (с)

#39 17-02-10 21:10:43

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Ну, раз уж вы обсуждаете явно не DWM( smile ), то тогда KDE. У них есть шанс(маллленький) стать не просто копией, а новым интерфейсом. У гнома такого шанса нет.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#40 17-02-10 21:35:28

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

У гнома такого шанса нет.

Не в защиту гнума, но разме гнум - это копия чьего-то интерфейса?

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#41 18-02-10 15:16:41

Abnormalter
Участник
Здесь с 15-02-10

Реплика в сторону...
Все они (включая Окна) суть есть "копия" изначального Xerox-оконного интерфейса. Не на уровне кодов, разумеется, а на уровне концепции и основных принципов человеко-машинных и нтерфейсов. Что конечно не есть ни плохо, ни хорошо!
(Зато вот в 90х годах мне приходилось участвовать (довольно молодой ещо был, горячий wink в типичных с энных пор холиварах, где противная сторона с пеной у рта утверждала, что мол ксерокс сам виноват, что "просрал" де своё эпохальное новшество, не запатентовав его "должным образом", и т.д. и т.п...)
Кстати, возьмите классические кеды, скажем 2.х и посмотрите на OS/2 - всё это относится к 1/3 - середине 90х, -- и безпристрастным взглядом сравните морды лица и по большей части основ7ую функциональность. Конечно, они не один к одному, но я ржал тогда над этим фактом очевидного "заимстовования" (не берусь судить в точности, кто у кого, ну да мне это неважно; кстати, тогда уже состоялся старт opensource)...
А вот гномик конечно логичнее кедов и с большими возможностями для разрабов, в том числе... так что не надо обижать гномика! wink
//Хотя сам я давным-давно не под "культовыми" DE...
Так, к слову. "Ничего личного" (с)

"...Дьявол прячется в мелочах..." (с)
"...Разве вы не знали, что большинство не умеет мыслить?.." (с)

#42 12-05-10 18:38:01

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Продолжим. Занесло меня вчера снова в Кеды, решил посмотреть, может за полгода что-то сдвинулось.
Но обо всем по порядку.

e7112cfb810ft.jpg

Устанавливал я вчера игрушку, которую обсуждали в соседней ветке и в который раз "порадовался" колхозному дизайну. Про разброс шрифтов я уже писал (ну правда, для слепых что-ли), теперь еще обратим внимание на странный элемент дизайна, на котором расположено слово Сведения и бегунок. С перспективой у дизайнеров явные нелады, попробуйте представить данный элемент интерфейса в объеме. Представили? То-то же...

Также для меня осталось загадкой, какой глубокий смысл заложен в эти "Подробности" и "Сведения", все что мне открылось - это бегающий по кругу бегунок, никакой новой информации почерпнуть там невозможно.

09fe54b43a77t.jpg

Ладно, подумал я, обновлюсь до 10.04, посмотрю, что новенького. Во время обновления еще раз любуемся богатством вариаций на тему размеров шрифтов.

0986827f38c1t.jpg

И что я должен отвечать? Они тестируют языковые версии или нет? Если место потенциально проблемное, то более правильным было бы сделать надписи по английски или хотя бы подсветить ответ по умолчанию.

403a2cbf663ct.jpg

Обновились нормально, теперь попробуем что нибудь поставить. Обращаю ваше внимание на размер строки для ввода текста и на гораздо более походящее для ее размещения свободное пространство строкой выше.

407010354e5bt.jpg

Здесь я решительно отказываюсь понимать, чем занимались разработчики полгода. Скин перерисовали, а вот косяки исправить не удосужились. Все на месте, разнобой шрифтов, загадочные "Сведения" и т.д. и т.п.

0641d2d0822bt.jpg

Здесь тоже ситуация выходит за рамки здравого смысла. Какая насущная необходимость делать надписи строки меню такого гигантского размера? Или это очень важная информация, которую нужно обязательно донести до пользователя. Такая же картина и в ООо и массе других приложений. Куда смотрят дизайнеры? При таком подходе гигантские надписи  интерфейса начинают доминировать над остальным (гораздо более важным) контентом страницы, резко затрудняя ее восприятие.

53733f06277et.jpg

А теперь самое интересное. На прошлой странице меня попрекнули, что мол я не осилил настроить шрифты. Попробуем "осилить"... Но увы, куда мне сирому и убогому... Оставляю без комментариев, умный поймет.

#43 12-05-10 18:55:58

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

IvanOFF, поставь DPI как 96. Просто X.Org, в отличие от винды, пытается сам определить DPI по размеру монитора (ХЗ, как он его получает, но в 99% случаев доверять этим данным можно) и кол-ву пикселей. (винда же выставляет фиксированные 96). Потому что то, что у вас должно выглядеть как Sans Serif 9, по мне совсем не девятого размера.

P.S. А Firefox юзает фиксированные 96, указанные в его (не винды и не ксорга) настройках. Поэтому шрифты Firefox'а не совпадали с KDE.

Отредактировано usr_share (12-05-10 19:02:51)

#44 12-05-10 19:10:10

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Спасибо, помогло. Но вопросов меньше не стало. Косяк для системы 2010 года довольно существенный. Возникает вопрос - зачем изобретать велосипед, когда 96 dpi подходит в 99% случаев. И судя по разбросу размеров шрифтов в разных окнах (хотя в системе указаны только два кегля 8 и 9) она что, для разных окон разный dpi использует?

Вообще я считаю, что 96 dpi должны идти по умолчанию, кому не нравится - сам поправит, потому как "вырвиглазие из коробки" в 2010 году производит весьма угнетающее впечатление.

Отредактировано IvanOFF (12-05-10 19:12:48)

#45 12-05-10 19:14:21

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

А я считаю, что наоборот, размер шрифта всегда был и должен соответствовать размеру его в миллиметрах и дюймах, а никак не в пикселях, которые на разных мониторах различаются.

#46 12-05-10 19:52:25

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

К сожалению это трудноприменимо к ПК. Почему? Ответ на скриншотах выше. При небольшой диагонали экрана или неправильном определении его размера попытка установки фиксированного в мм / дюймах размера шрифта приводит к вырвиглазным результатам. Размер шрифта на экране должен быть в первую очередь удобочитаемым, иначе проблем не избежать, потому как вы правильно заметили - разные мониторы - разный размер точки (даром что-ли указывается оптимальное разрешение).

#47 13-05-10 22:21:00

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Несмотря ни на что, прошу заметить, что KDE пытается вырваться из этой череды копипаста, которой всецело отдался гном.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#48 14-05-10 04:11:57

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

d1337r пишет:

А я считаю, что наоборот, размер шрифта всегда был и должен соответствовать размеру его в миллиметрах и дюймах, а никак не в пикселях, которые на разных мониторах различаются.

А вот и хуюшки. Монитор не полиграфия. Это для печати хорошо всё в миллиметрах и дюймах, а для монитора (веб-дизайн включая) всё-таки в пикселях думать надо. Это же азбука дизайна, батенька.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#49 13-06-10 18:41:15

rbiyk
Участник
Здесь с 14-05-10

Я вот сижу под гномом в-основном. Как-то установил КДЕ. Понравилось то, что гаджеты можно вертеть wink Но в целом работать за КДЕ не смог из-за некоторых мелочей:
1) лень делать лишние клики при выборе программы из меню;
2) слишком ограниченная информация, выдаваемая в аналоге системного монитора (который выводит график загрузки процессора, сети, и пр.); к примеру, в гноме я просто по графику загрузки процессора могу определить, что система интенсивно работает с диском (это не опечатка);
3) не смог настроить, чтобы в Workspace Switcher'е 4 рабочие стола были выстроены в вертикальную линию. Просто я меняю рабочие столы в основном колесиком мышки (при новедении на воркспейс свитчер).

#50 13-06-10 19:49:45

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

rbiyk пишет:

3) не смог настроить, чтобы в Workspace Switcher'е 4 рабочие стола были выстроены в вертикальную линию. Просто я меняю рабочие столы в основном колесиком мышки (при новедении на воркспейс свитчер).

Это вот так что ли?
%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA2.jpeg
А за хренам, по колёсику они вроде один хрен идут 1,2,3,4.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]