Вы не вошли.
Ухты! А у меня чет не получалось
Дык, элементарно, Уотсон.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Долой свистелки и перделки
Я за GNOME. Собсно вообще не перевериваю внешний вид Qt виджитов.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Я за GNOME.
+1
А свистелки-перделки можно и к GNOME прикрутить, если уж кому надо.
что-бы не быть голословным, в Explorer и KDE есть возможность производить поиск прямо из главного меню, что очень удобно
Вас интересует что-то типа этого?

Подобное меню входит в состав OpenSuse/Linux Mint но может быть установлено и в другие дистрибутивы.
[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар Larry Ewing, Simon Budig and Anja.
Что-бы не быть голословным, в Explorer и KDE есть возможность производить поиск прямо из главного меню, что очень удобно.
В Гноме есть возможность по дефолту производить поиск всего и вся с панели. Называется персональная поисковая система, повторюсь, что устанавливается она, во всяком случае в мандриве, по умолчанию. Это несомненно тоже очень удобно
Вас интересует что-то типа этого?
А индексация по всем данным пользователя в Linux есть? Например, чтобы как в Vista/7 я прямо из меню Start в строке поиска простой и понятной командой мог бы найти по тэгам любые файлы, которые захочу? Что-то вроде artist:madonna year:>1990 — показать все песни Madonna после 1990 года? 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Svart Testare, и эту свистелку можно прикрутить. Обыкновенная индексация вроди бы была. По крайней мере в дефолтном наборе Убунту.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Svart Testare, и эту свистелку можно прикрутить
Хотелось бы увидеть готовое и работающее решение, а то я уже не раз слышал, что в Linux «всё в принципе можно сделать на скриптах» 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Svart Testare, есть KDE'шниый Nepomuk. Идет в поставке, позволяет устанавливать теги, коментарии и рейтинг к файлам. Ну и искать естественно тоже может. Но не из главного меню.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Но не из главного меню.
И это ужасно — нет систематичности. В Windows по тэгам можно искать откуда угодно. И тэги хранятся в самих файлах, а не где-то отдельно.
Svart Testare, сейчас там идет интеграция всего этого с Plasma. Nepomuk интегрируется в множество программ, хотя и с ограниченными возможностями. Семантический поиск осуществляется из меню krunner (Alt+F2). Если вас интересует это, то вот ссылка:
wiki.mandriva.com/ru/Nepomuk_how-to
spoilt,
А что делать тем, у кого GNOME? Сосать ногу Столмана? 
А что делать тем, у кого GNOME?
Честно, понятия не имею. За все вреия использования Linux я использовал исключительно KDE. Gnome вообще мало знаю.
А что делать тем, у кого GNOME? Сосать ногу Столмана? smile
Толсто. Под GNOME тоже такие приблуды есть.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Толсто. Под GNOME тоже такие приблуды есть.
А что вы это носитесь по форумам и везде пишете «толсто»? Это что — неуклюжая попытка обвинить меня в троллинге?
Я задал конкретный вопрос по теме и хотел бы получить не менее конкретный ответ не в виде фраз «тоже такие приблуды есть», а нечто более подробное и практичное.
Это то что вы ищете?

P.S По тегам гонять утилиту правда не пробовал. Музыки на жестком почти не держу.
Отредактировано artcats115 (20-06-10 14:07:29)
Это то что вы ищете?
Конечно, нет! Поиск по метаданным это совсем другое. И не только музыки, а любой индексируемой инфы (например файлов PDF, JPEG, сообщений Outlook, файлов MS Office, видеофайлов и так далее).
Поиск по метаданным это совсем другое
Из описания программы:
может искать в содержимом документов и в метаданных (например ID3‐теги в MP3 или комментарии к JPEG‐файлам)
.
Пример из журнала:
мы пошарили по файлам в поисках слова graham и нашли музыку, сочиненную Грэмом Моррисоном, плюс сайты, на которые мы заходили и где он упоминается.
Отредактировано artcats115 (20-06-10 14:46:12)
artcats115, как сие чудо звать?
Не, чувак, ноги сосать не обязательно, хотя это дело твоего личного вкуса. Для использования программ, написанных под KDE, вовсе не обязательно устанавливать KDE целиком. Главное, чтобы было установленно Qt, т.к. кедерасты пишут в основном под этот фреймворк. Я не моню, вытягивают или нет KDE'шные проги еще что-то из зависимостей, но вообще проблем быть не должно. С моей точки зрения - использование KDE прог в GNOME эт уродство
Хотя IM клиент Kopete одно время юзал много, и не только его.
artcats115, как сие чудо звать?
Это связка deskbar + Beagle + Beaglefs
deskbar это апплет для панели(тоесть рисует строчку поиска).
beagle - Это бекэнд который занимается индексацией но также может по желанию отображать собственный фронтэнд(Как это сделали авторы журнала).
beaglefs - дополнение для beagle позволяющее поиск по мере набора запроса.
мы пошарили по файлам в поисках слова graham и нашли музыку, сочиненную Грэмом Моррисоном
А где описание синтаксиска поисковых запросов можно посмотреть? А то «пошарить» можно и по именам каталогов/файлов с таким же успехом.
Не, чувак, ноги сосать не обязательно, хотя это дело твоего личного вкуса.
Смотрите, а то договоритесь и будете сосать что-то другое 
А где описание синтаксиса поисковых запросов можно посмотреть?
Да вроде как на официальном сайте есть.
Отредактировано artcats115 (20-06-10 22:08:02)
и будете сосать что-то другое
Эээ! А вот это уже не красивая реакция :(Ты сам начал
гном с кедами уже разжырели донельзя, пример с висты блин взяли. lxde - быстро и со фкусом ))
«— В отличии от 90-х, в современном IT-сообществе заявить, что используешь линукс — равнозначно признаться в любви к ебле в жопу» © Артемий Лебедев
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]